SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 12:13:52

こちらに1泊お世話になりました。基本的な設備やアメニティ等は揃ってるので泊まるだけなら全然ありです。
唯一気になったのは朝食食べる場所で夏場なので冷房ついてたのですが肌寒かったです。
また自販機やコインランドリーがある場所は冷房の温度16℃だったので数分で出てきた方がいいかな。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:17:59

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階ロビーに追加のアメニティ類ございますので、ご活用いただけるようになっております。

また、2階共用部、レストラン会場の冷房温度の件、申し訳ございません。温度設定の見直しを早急に行います。貴重なご意見ありがとうございます。

SARASA HOTEL なんばで、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

moto0さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

moto0さん [50代/男性] 2018年01月07日 08:32:57

1月2日3日に4人部屋に宿泊しました。部屋は広く、風呂もトイレは別で、非常に満足しています。
残念なことが1点。
フロントに電話したとき、22時ころでしたが呼び出し音のままぜんぜん出てくれない。
何回電話しても同じ。約10分間繰り返しました。
仕方なく直接フロントに行くと、フロントには2名いらっしゃいました。
特に接客の様子でもないようでした。
「すみません。立て込んでましたので」とのこと。
フロント内に電話は無いのでしょうか?裏の事務所にかかる?
とにかくこれは残念でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2018年01月07日 22:08:16

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日ご宿泊の際、お客様からの電話に出ることができず、深くお詫び申しあげます。
夜間帯は限られた人数の職員で運営しており、チェックイン等のご対応が重なってしまった場合、お客様をお待たせしたり、お客様からの内線電話に出られない場合がございます。ご了承くださいます様、お願い申し上げます。
しかしながら、長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が起こらぬよう、肝に命じます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 藤田

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◇朝食付◇
【【禁煙】和洋室47平米】

投稿者さん 2023年06月01日 11:54:37

少し狭かったですが一泊するには満足でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年06月03日 20:40:41

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご多用の中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けし申し訳なく存じます。早急な改善が困難なため心苦しく存じます。お客様により一層ご満足いただけるようプラン面の改善やサービスに力を入れてまいります。

また機会がございましたらぜひSARASAHOTELなんばにご宿泊くださいませ。

口コミ担当

クチコミ投稿で【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

アンドリュウスさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年04月24日 22:39:52

部屋、食事会共に「宿泊」する上では最低限度のレベルのホテルだと思います。大きなNGポイントも大きなGoodポイントも無いホテルです。ただ、環境的にはミナミとしては夜は静かですし、コンビニ、食堂等が近隣に沢山ありそう言った部分では利便性の高い立地だと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:07:59

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
私たちの笑顔でお客様を笑顔に、をモットーに、おもてなしをしております。
お客様に設備やお食事などでも、当館を気に入っていただく事はもちろんですが、すべてのお客様にスタッフについてお褒めのお言葉をいただけるよう、より精進してまいります。

今後とも皆様にお選びいただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同励んでまいります。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

shih2021さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shih2021さん [30代/男性] 2023年04月03日 08:55:05

出張で利用しました。
少し(づくりが)面白い部屋に泊まりました、
やや狭いため、スーツケース持ちのお客様では少し向いてないかもしれません。
でもビジネス客なら多分問題なくくつろいできます。
朝食もおいしいでした

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:45:52

この度はSARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食内容にご満足いただたご様子で、大変嬉しく思っております。
その他、客室に関しましてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

t2naganoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

t2naganoさん [50代/男性] 2023年03月03日 12:10:22

朝食会場が込み合っていたのだけが残念。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月05日 06:43:35

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、朝食について会場の混雑の為ご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
連日多くのお客様にご利用いただいており、特に団体のお客様がいらっしゃる日はお待ちいただく時間が発生することもございます。
なるべくお待ちいただくことの無いように、混雑が見込まれる時間帯のご案内をチェックイン時に行っておりましたが、当日はご迷惑をおかけいたしました。
今後につきましては、スムーズなご案内を行えますようオペレーションの見直しを行います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

feeder2697さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

feeder2697さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:17:02

年末に所用で一泊しました。値段の割に、
朝食のビュッフェやロビーでコーヒーサービスがあったりしたのがありがたかったので
機会があればまた利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 06:57:19

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのコーヒーでございますが、ご宿泊の皆様にご案内しておりまして、深夜のメンテナンス時間を除きご滞在中はいつでも何杯でも召し上がっていただけます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上とプランの充実化に努めてまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【室数限定!早い者勝ち☆】エアウィーヴで ”快適” プラン♪ ◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年11月29日 16:31:46

地図アプリが苦手で、駅からホテルまで迷ってしまい、電話で案内をしてもらいました。ありがとうございました。
駅から近くて、行きたいところにとても近くて便利でした。

外国の方がたくさんでしたが、とても快適に過ごせました。

室内用のスリッパが、使い捨てタイプではないので、使うのが抵抗がありました。
また、アメニティが少なくて、戸惑いましたが、お値段が安いので仕方ないなと思います。
女性の方は、少し注意をした方がいいかもしれません。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:53:56

今回のご滞在についてこのように温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
当ホテルは地下鉄・近鉄日本橋駅、そして南海なんば駅から徒歩圏内でございまして、観光にもお仕事にも便利にお使いいただける立地でございます。
周辺地図や路線図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もフロントスタッフに是非お任せくださいませ。

なお、お部屋のスリッパおよびアメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
環境保全及びSDGsの観点から、スリッパは使い捨てではなく中敷きを変えてお使いいただくようにご案内しております。
アメニティもお部屋にご用意するもののほかに、必要なものをロビーのアメニティコーナーからお取りいただきますようお願いしております。
今回頂きましたご意見を参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

★6周年記念キャンペーン★ 朝食つきで2名1室6,000円!!【1日6組限定】
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

シゲベエさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

シゲベエさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:10:52

フロントの方が親切丁寧な対応でよかったです。車庫への案内がよかったです。部屋も広くてよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:18:19

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご滞在においてこのように温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後も「笑顔で笑顔に」をモットーに、更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お部屋についてもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご滞在いただきましたお部屋はバリアフリーのお部屋で、ゆったりとお過ごしいただけます。
どなた様でもご利用いただけますので、是非次回のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミ担当

【春夏旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム25平米】

投稿者さん 2022年10月14日 19:49:22

大阪出張時に利用!南海難波駅から近く、周囲にコンビニ、食事場所があり、利便性はgood 1Fにコーヒーマシーンもあり便利!宿泊時、団体客が居るとの話でしたが、離れた部屋を用意して頂いた?ようで、静かで快適に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:14:42

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
口コミ担当

※連泊清掃なし【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン ◆朝食ビュッフェ付き◆

投稿者さん 2022年09月22日 15:31:02

非常にキレイな部屋で、フロントの対応も良かった

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月11日 08:01:26

お部屋、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進いたします。

SARASA HOTELなんばでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ担当

【夏秋旅セール】【関西圏にお住まいの方おすすめ7~13連泊◆素泊まり◆コロナ対策も万全】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

こくじら29号さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

こくじら29号さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:47:25

部屋がツインにアップグレードされていた。
湯船のお湯を流すと排水口から溢れる部屋が二度続いたが、この部屋はそうした問題は無かった。
部屋もきれいで朝食も美味しい。コスパが高いホテルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:20:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋については私共からのお願いでございましたが、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
また、客室の水回りは特に注意して清掃しており、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今回のご滞在でお褒めのお言葉をいただき、今後の益々の励みとなります。
お客様にご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非次回来阪の際もSARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 22:37:28

今月2度目の宿泊

料理が前回と少し変わっていて良かったですが部屋のユニットバスの扉内側にヒビが
老朽は致し方ないけどまだ綺麗なホテルなので直したほうがいいのでは

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:06:58

いつもSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今月2度目のご宿泊ということでしたが、浴室の扉に破損があったとの事で大変失礼いたしました。
早急に確認を行い、修繕の手配を致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは開業から6周年を迎えましたが、今後も皆様にご愛顧いただけますよう、設備のメンテナンスを徹底して行うとともに、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。

最後になりますが、お客様の次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 17:59:46

出張組の宿として、利用しました。
快適で気に入ったようです。
場所柄しょうがないですが、安い駐車場があれば、もっと良いですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:42:34

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お仕事でのご利用とのことでしたが、皆様ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
お車でも、電車でもアクセスのよい立地でご好評をいただいておりますので、今回のようにお仕事でのご利用はもちろん観光でのご利用でも便利にお使いいただけます。
駐車場につきましては、台数に限りがございますが併設の駐車場も予約優先にてご案内しております。
また、提携しているコインパーキングも空車がございましたらご案内が可能でございますので、是非次回お越しの際は一度ご相談いただければと存じます。

最後になりますが、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

さぁみ☆★さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

さぁみ☆★さん [30代/女性] 2022年08月24日 16:37:48

最近よく利用させていただいてますが、快適にすごせて満足です。お部屋も広めご用意いただいてありがたいです。ごはんも美味しくいただきました。また利用させていただきます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月07日 09:00:29

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何かご要望等ございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 23:24:54

スタッフの対応は親切丁寧で気持ちが良い。
部屋の広さや設備は価格相応といったところ。個人的には次回も利用したいと思います。
ただし駐車料金は要注意。曜日と出庫時間によっては近くのコインパーキングの方が安く済みます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:51:01

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
当ホテル併設の駐車場はホテル直ぐ裏にあり、ご宿泊中いつでもご利用できる駐車場でございます。
またホテルより少し北に提携しているパーキングもあり、そちらは利用時間の制限がございますが、お安い料金設定となっておりますので、お客様のご利用予定に合わせてご案内させていただければと存じます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。
また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

優輝乃姫さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

優輝乃姫さん [60代/女性] 2022年08月22日 15:00:14

従業員の皆様の対応もとても気持ち良かったです。

朝食内容、スタッフの皆様も良かったです。

また利用させて頂きたいです

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月05日 22:51:24

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びくださり誠にありがとうございます。
加えて貴重なお時間を割いてのご投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
私どもは皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めておりますが、このようにご好評いただき非常に嬉しく、また今後の励みとなります。

そして朝食についてもご好評頂き誠にありがとうございます。
メニューは日替わりで、デザート・フルーツもご用意しております。
是非次回もご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

551のぶたまんさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

551のぶたまんさん [50代/男性] 2022年08月21日 21:30:23

立地もよく部屋もきれいでフロントの方の対応も丁寧でした。
不満点はありません。
また機会があったら利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月04日 19:59:11

この度はSRASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントでの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様の温かい口コミは私どもの励みになります。
これからもこの評価に満足せず、より良いサービスを心掛け対応してまいります。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 20:17:19

立地が良くて利用しました。こどももゆったりと過ごせてよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:03:23

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
SARASA HOTEL なんばで、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 19:47:18

リピーターです。
今回は初めて朝食(1000円税込)がついているプランにしました。
種類は料金相応、おかずは和洋どちらにでも合うものが多かったです。
カレーやおかゆ、ミニケーキもありました。
おいしかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:01:20

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂戴し誠に嬉しく思います。
日替わりメニューもございますので、またの機会がございました場合も、ぜひ朝食付プランをお楽しみくださいませ。SARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。