北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 19:05:02

壁は薄いし対応は、悪いし・・・・・これ以上書くのもいや!

北ビワコホテル グラツィエ 2007年01月10日 23:05:52

このたびは遠方よりお越しいただきましたにもかかわらずご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月18日 14:13:34

ホテルの都合でツインルームに泊まりましたが、広くてきれいで快適に過ごせました。
長浜に来る機会があれば、また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年12月19日 16:40:21

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ツインへの変更をお喜びいただけたようでうれしく思います。ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月04日 18:07:28

観光で宿泊しました。結婚記念日に小旅行のつもりで長浜へ。生憎の雨模様で残念でしたが、街にもホテルにも大変満足しています。
スタッフの方々の気持ちのよい応対でとてもくつろぐ事ができました。
ただ、人の込み合う時間帯にフロントに向かった際の、順番待ち状態を整理して頂けたらと思いました。
食事は夜、街中に行きたかったのでホテルの外で取りましたが、評判を聞くと中で取ってもよかったかも。朝の食事はバイキング形式。会場がレストランに設けていないせいもあって、他のホテルで見られる様なスタッフが行き交いゴミゴミしている状況がなく、ゆったりと食事する事ができました。(場合により不利な点もあるかもしれませんが、普通に食事するだけなら、私は好ましく思いました)
遊び過ぎで疲れていたため、夜に展望ジャグジーには入りませんでしたが、ちらっと見に行った所良さそうなカンジ。朝も入れるのに起きられませんでした。残念。入り口付近にある待ち合い(?)場所が汗臭いカンジがしたのだけ要注意でしょうか。
主人と次に長浜に来るときもここにしよう、その時にはハートフルルームやスィートルームに宿泊してみてもいいなと話しながら後にしました(^-^)

北ビワコホテル グラツィエ 2006年12月05日 11:33:56

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。そして、ご結婚記念日おめでとうございます。
長浜市では11月末まで北近江一豊・千代博覧会を開催しておりまして、目標の50万人をはるかに上回る66万人のお客様がお見えになりました。博覧会が終わった12月もたくさんのお客様が長浜にお越しいただいておりうれしいかぎりです。
フロントでの応対は出来る限り迅速かつ正確にをモットーにしておりますが、お待ちいただいている際のご誘導が不十分で申し訳ございませんでした。
当ホテルはまちの料理屋からはじまり、会社創業70年の歴史がございます。客室は80室程の規模のグルメホテルとお考えいただければと思います。次回ご利用の際のご夕食は、私ども自慢のレストランでおとりいただければ幸いです。
今回は大浴場をご下見いただけたようですので、次回は夜と朝両方にご入浴いただければと思います。
今後とも皆様にお値打ちな価格でリッチにホテルライフを楽しんでいただけるような宿泊プランをご提供いたしますので、是非ご贔屓によろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月29日 09:59:27

今回はビジネスにて利用させて頂きました。
リゾートホテルの為しかた無いかもしれないけど、飲み物の自動販売機を設置
してもらいたいです。
部屋の飲み物 特にビールについては、あまりにも高いので・・・・
ビジネスで利用した物はみな思うと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年12月02日 10:46:46

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ドリンクの自販機設置のご要望は以前からうかがっておりますが、現時点での導入が難しいのが現状でございます。
各レストランでもビジネスのお客様でもご利用していただきやすい価格帯でご用意いたしております。パスタなどの単品は1000円前後~、お手軽なディナーコースも2000円程度~ご用意いたしておりますので、ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月23日 17:11:59

駅からちょっと遠かったですが、きれいなホテルで良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月27日 15:36:28

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。当ホテルの最寄駅はJR長浜駅でございまして、先月立派な駅舎が完成いたしました。出口は正面側の東口(伊吹山口)と琵琶湖側の西口(琵琶湖口)とございまして、西口からは徒歩10分足らずでございます。お散歩を兼ねていただければと思います。またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月21日 23:40:10

ビジネス利用でした。スタッフの受け答えなども丁寧でありがたかったです。出張先までは車で2分という近さ!自分的には最高の立地でした。値段が値段なので、自分自身は4階からの眺望は湖も見えることだし良いと思います。食事については、今回のプランに含まれてなかったので、評価不能にしましたが、カフェで頂いたステーキ丼と葡萄ゼリーはすごくおいしかったです。自分の田舎ではまず、たべたことの無いおいしさだったので、ある意味評価不能(笑) お風呂も温泉ならもっと良かったかも。1階の電飾やドレスの展示はバツイチ男には、ちょっと照れくさかったです。実は隣のダイワグループさんの個人会員なんですけど、今回こちらに泊まって良かったと思います。ゆったりくつろげました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月27日 15:31:34

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応もお褒めいただきうれしく思います。以前からご指摘いただいておりますお部屋からの眺望の件ですが、できる限り眺めの良いお部屋からご案内させていただきたく思います。しかしながら、限られた部屋数のやりくりでして、ご要望にお答えできない場合も多々ございます。ご了承くださいませ。
お食事のご利用もありがとうございます。ステーキ丼と葡萄ゼリーはカフェヴェローナの人気メニューでございます。余談ですが、私個人のカフェでのおすすめメニューはうなぎピラフです。次回、ぜひご賞味いただければと思います。
館内はクリスマスムード一色となってございます。クリスマスが終わりましたら、正月飾りとあわただしく模様替えをいたします。時間の経過が早いと思う今日このごろです。

投稿者さん 2006年11月20日 03:06:25

部屋は浴室が狭いくらいで、あとは満足です。
 ただ、テレビのリモコンの電池が切れていました。夜に電池のためにわざわざ呼ぶのも悪いと思ったので、黙っていましたが・・・きちんと確認して頂ければと思います。

食事は竹生島でしました。地元の知人がススメるだけあり、とてもおいしかったです。
 さらにこちらの梅酒は最高です。食前酒として頂いたのですが、お酒の飲めない私がグビグビと一気に飲めたほどでした。
 こちらへ行った際は、ぜひ梅酒を味わって下さい。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月20日 12:32:17

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。テレビリモコンの電池の件は申し訳ございませんでした。今一度確認を徹底いたします。
和食レストラン竹生島のご利用もありがとうございました。おかげさまで地元の皆様をはじめ、たくさんのお客さまにご贔屓いただいて、来年は会社創業70周年でございます。今後も皆様の期待にお答えできるよう、新献立の作成等頑張ってまいります。
梅酒のPRもありがとうございます。スタッフ皆で選んだ甲斐がございました。また、飲酒運転追放の為、ノンアルコールのカクテルやドリンクも増えております。
ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月18日 08:46:33

エステ付きのプランでした。
経絡の視点からされているサロンという事を事前に知っていれば、フェイスではなく背中をお願いしたのにと、少し残念に思いました。
美顔コースでもツボを押してもらって気持ちよかったです。

また、露天風呂のギャグジーというのは、他では見た事がなかったので、感激しました。その他、マッサージ機もとても気持ちよかったです。

難点を言うと、脱衣場にドライヤーが1つしかなく、電力が弱いように思えた事が気になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月18日 14:50:45

このたびはエステ付プランのご利用ありがとうございます。当ホテルのエステシャンは世界中のどの国においてもエステができるディプロマの資格を取得しております。コースもいろんな内容をご用意いたしておりますのでぜひまたお願い致します。
来年は車で南へ15分の彦根市で、「彦根城築城400年祭」もございます。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 20:03:13

ビジネスで利用しましたが、JR長浜駅からも比較的近く琵琶湖に面している為、少しリゾート気分も味わえこの面では満足しています。ロビーは広々していて、フロントの従業員の方の態度もいいと思いますが、部屋は安っぽく、リゾートホテルでもないシティホテルでもない、少し広めのビジネスホテルという感じです。2回宿泊しましたが、1回目は部屋の窓からヨットハーバーが見える側2回目は琵琶湖が一望出来ると思っていましたが、4階だったので、目の前の遊覧船の待合所の建物の屋根が邪魔をして返って景色は良くない側でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月18日 14:45:43

このたびはご利用ご投稿頂きましてありがとうございます。皆様にご利用いただく階数は4階と5階が中心になりまして、設計上ツインがヨットハーバー側となります。できるだけ景色のいいお部屋からと思っておりますが、部屋数の関係もございましてお許し願います。今後もお客様に優雅なホテルライフを過ごして頂けるような宿泊プランを提供いたしますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 15:23:16

長浜のきものの集いに参加の為、連休に宿泊いたしましたが、シングルなのに圧迫感全然なしのゆったりしたお部屋で明るさも程よくゆっくり過ごせました。
着物を着る為のお部屋も用意していただき大変助かりました。
ただ、お風呂が大浴場でのんびり入れましたが、洗い場が少なかったのが残念でした。黒壁にも近いので来年は早めに予約して3人1部屋で泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月18日 14:38:49

このたびはご利用ご投稿いただきましてありがとうございます。そしてきものの集いへのご参加、お疲れさまでした。長浜は浜ちりめんの町でして、昔ながらの着物屋さんもたくさんございます。毎年秋にはたくさんの着物をおめしになった女性がお見えになるので、町も華やかだと思います。着物=日本文化だと思います。ちなみに当ホテルの和食レストランの女性スタッフも毎日着物で頑張っておりますので、ぜひよろしくお願い致します。来年のご予定が決まりましたら、お早めのご予約よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 00:24:47

観光ではなかった為、せめて夜はくつろぎたいと選んだホテルでしたが、部屋の窓から見える琵琶湖も綺麗だし、露天ジャグジーのある大浴場も平日なのもあり空いていて満足できました。接客も多少の気になる点は丁寧さで補われていました。ただひとつ残念だったのは、連泊して朝ゆっくりしていると10時前後に清掃の方のドアを開け閉めする音が響き出し、その度に室内の壁が揺れたことです。清掃の方が余程乱暴にされていたのか、建物の強度に問題があるのか。気になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月18日 14:33:27

このたびはご利用ご投稿いただきましてありがとうございます。夜の琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようでうれしく思います。翌朝の清掃の際にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃の際のドアの開け閉めの音は充分に注意致します。建物の強度に関しましては問題ございません。ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月01日 17:41:16

部屋は普通のホテルですが、サウナ・ジャグジー付きの大浴場が最高でした。ちょうど貸切状態だったこともあり、この風呂だけで満点をつけてしまいました。(貸切でなかったらちょっと点が下がったかも。)
部屋からの眺めは4階は正直なところイマイチです。それから、テレビのボリュームが微妙な調整がきかず、ついでにリモコンが反応しないときがあり困りました。
朝食は1,700円(程度)に相応しく美味しかったです。(1,500円位だともっとお得感が増すと思います。)
大きなプラスと小さなマイナスはありますが、戻ってから知り合いに勧めるほど好印象でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月05日 14:44:54

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは7階建てでございまして、3階~6階が宿泊ルームです。皆様にご利用いただく事の多いシングルとツインは4階と5階にございます。今後もできるだけ眺めの良い部屋からと考えておりま
すのでよろしくお願い致します。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。今後も定期的なメニュー変更と、料理やお飲物の補充には充分に注意いたします。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 20:45:01

琵琶湖畔の風景を満喫できる良いお宿でした。
レストランはディナーにもナイトランチというリーズナブルですが満足できる内容のものがあり、大変美味でした。
朝御飯では、一番混む時間に行ったので、品薄(コーヒーとプリンが出てくるのをじっと待ってました)でしたが、美味しかったです。
大浴場・・・これが唯一の不満でした。女湯の洗い場が4つしかなく、うち1つがシャワーの故障で使用不可・・・。順番待ちをしたのにシャワーが壊れてて洗髪が難儀した、とどこかのおばあちゃんが嘆いていました。
露天ジャグジーは気持ちよかったので、洗い場対策をお願いします。
お風呂以外は本当に快適でした。また泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年11月05日 14:30:40

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。当ホテルのレストランは和食・洋食・中華・イタリアンカフェとございます。和定食でしたら2300円~ございますし、今回ご利用いただいたイタリアンカフェのナイトランチ2000円も3種類ございます。「ホテル内の飲食店は値段が・・・」と思われがちですが、お値打ちなご予算でご用意いたしておりますので、今後共よろしくお願い致します。
大浴場のシャワーは取っ手が破損しておりました。すぐに部品を取り寄せ、修理を完了いたしております。ご迷惑をおかけいたしました。洗い場の件は、スペースの関係もあり、増設することは現時点では難しく思います。しかしながら、ご宿泊の皆様により快適に展望テルメ(大浴場)をご利用いただけるようつとめますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月27日 23:32:32

初めて宿泊させていただきました。
4階に宿泊しましたが、屋根が邪魔で窓からの景色はイマイチでした。
5階以上に泊まらないと駄目ですね。
ホテルの設備自体はこぎれいにまとまっていて、清潔な感じです。
全館いっぱいの状況ではスタッフの皆さんが少しアタフタと落ち着きがなかったかな。
基本的に大満足でした。次回に長浜でビジネスがあれば、ここ以外は考えられません。
アルファロメオで来たいですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年10月28日 14:22:05

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。当ホテルは7階建ての設備でして、最上階は大浴場とエステのフロア、6階がスイートルームのフロア、4・5階がシングルルームとツインルームのフロアでございます。構造上の関係で、宴会場の屋根がどうしても4階フロアの視界に入ってしまい、申し訳ございません。そのかわり、客室の清掃等は精一杯いたしますのでよろしくお願い致します。おかげさまで忙しい毎日を過ごしておりまして、うれしい悲鳴です。ただお客様には落ち着いて対応させていただく事をあらためて肝に銘じます。ちなみに不定期ではございますが、ホテル正面エントランスでアルファロメオ車の展示会も開催しております。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月25日 14:35:24

とても良かったです。部屋は清潔、スタッフの対応は親切で、気分良く過ごせました。またお世話になりたいと思います。次回は大浴場にも入ってみたいと、また、館内のレストランにもおじゃましょうかとも思っております。ありがとうこざいました。船着き場のトラネコと友達になったので、宜しくお伝えくださいませ(^^ゞ

北ビワコホテル グラツィエ 2006年10月28日 14:11:08

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。今回は時間の関係で大浴場にご入浴いただけなかったようですが、次回は3回はお入りいただければと思います。館内レストランも和食・洋食・中華ございまして、毎月メニューはかえておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。船着き場のトラネコのトラオ(仮)も「また来てニャー」と申しておりました。

投稿者さん 2006年09月25日 12:20:05

急遽休日に予約した上にシングルでしたので部屋のロケーションはしかたなかったのでしょう。かろうじて湖面が見える部屋でした。でも窓も開けられて気持ちが良かったです。/大浴場は時間がよかったのか貸し切り状態でジャグジーは気持ちよかったです。せっかく最上階にあるのに外の景色があまり見えないのは残念です。/JR利用でtaxiでホテルまで行きました。街からも少し離れているのでお土産を含めちょっとした買い物がしにくいのが気になるのはコンビニに慣れてしかったからでしょうか。部屋の冷蔵庫の中がビール等私の欲しいものが少なかったことが残念です。せっかくイタリアの雰囲気なのでワインやチーズ、長浜の地ビール等が部屋で楽しめたら良かったのですが。さすがに陽の暮れた道を街まで出るのは諦めました。/近くの大きな観光ホテルとどちらが良かったのかどうしても比べてしまいます。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年09月26日 13:37:04

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。当ホテルは7階建てになりまして、シングルルームは4階と5階の南向き部屋になります。7階大浴場もご宿泊の皆様のみご利用いただける特別空間でございます。お喜びいただけたようで何よりです。「琵琶湖に一番近いホテル」でございますので、街中へは徒歩10分程度のお時間が必要かと思います。お部屋の冷蔵庫には一通りのお飲物はご用意いたしておりますが、ご希望に添えず残念です。ワインやチーズに関しては、現在お部屋のほうにはご用意しておりませんが、1階のカフェでご利用いただく事も可能でございます。フロントにご連絡いただければ、可能な限りお部屋へお届けいたしますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 13:27:28

広い部屋でゆったりとはしましたが、ソファーなど座って落ち着くところがほしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年09月11日 17:29:57

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。現時点ではソファー等の購入はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。またお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 11:21:46

ツインのお部屋に1泊しました。
他の方の感想にもありましたが、TV台とベッドの間の大きくあいた空間が気になりました。
変わった部屋の造りですので難しいとは思いますが、もう少しレイアウトを
考えて欲しいです。

展望風呂は利用者が少なかったというのもありますが、広々と快適に過ごせました。
ユニットバスでのお風呂の利用が好きではないので、展望風呂は嬉しかったです。
夜と翌日の朝と2回もはいりました。
ただ、2回はいるとバスタオルを使い回ししなくてはならないのが気になりました。
展望風呂にタオルを常備しないのであれば、タオルの追加がお願い出来るような
サービスがあれば良いと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年09月07日 15:17:57

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいておりますツインのお部屋のレイアウトの件ですが、お客様におくつろぎいただける空間づくりをしなければならないと常に思っておりますので、検討をさせて頂きます。
展望浴場もご利用いただきまして有り難うございます。
タオルの件でございますが、フロントにご連絡いただければ、無料でお持ちさせて頂いております。
展望テルメにアメニティーを設置いたしますと、お持ち帰りになるお客様や外より展望テルメのみ利用されるお客様がいらっしゃる為、ご不便かとは思いますが客室のみの設置にさせて頂いております。
これも展望テルメを快適にご利用いただく為だと思いご理解いただければと思います。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月04日 08:10:53

32平米のツインのお部屋に宿泊しました。部屋がただ広いだけで、TVの台とベッドの間にぽっかりと大きくあいた空間が異様に殺風景でした。間接照明で工夫できるかも。これだけの広さがあるのにソファもない上、TVとベッドの間が離れすぎてTVも見ずらかったです。また、荷物を置く場所が部屋の割に少なくそれぞれがバラバラと離れているので、2名分の開梱した衣類や小物の置き場所に困りました。できれば配置を考え直せればよいですね。地域価格差を考慮しても、少し部屋の雰囲気の質は落ちます。あくまでも個人的な好みですが、エントランス脇にブライダルドレスが並んでましたが、あれは最初の印象としてはあまりよくないと思います。食事はイタリアンのお店でしました。ホテルフロントおよびレストランの接客はとてもよかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年09月07日 15:00:21

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。お部屋のレイアウトについてのご指摘、ありがとうございます。今迄こういったご指摘をいただく事が無かった為、早急な変更は難しいのが現状でございます。ただ、ご利用いただきますお客様には、「短い時間ではありますが自分のお部屋にいるような思いをして頂ければ・・・」とつくづく思っておりますので、今後スタッフ皆で考えていければと思っております。
ロビーのウェディングドレスの展示はお気にめさず残念に思います。おかげさまで宿泊のみならず、地元を中心にご婚礼やご宴会でたくさんご利用いただいております。季節によってドレスの色も変えておりまして、ロビーに一角を華やかに演出しております。お越しいただいたカップルやご婦人様にはお喜びいただいてるかと思います。
イタリアンレストランのご利用いただきましてありがとうございます。コースのみならず、ピザやパスタの単品は1000円程度からご用意しております。ぜひ長浜へお越しの際はまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 11:40:01

展望風呂を楽しみにしていたのですが、場所や利用時間の説明がありませんでした。また、夕食はバーベキューを頂いたのですが、ご飯の有無やデザート(バイキング形式でしたが)の事など、何の説明も無く戸惑いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年09月02日 17:21:11

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。チェクインの際のフロントの説明、夕食会場でのサービススタッフの説明がなく、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、担当部署をはじめ、全体ミーティングで今一度基本を怠る事ないよう指示いたします。
機会ございましたらまたよろしくお願い致します。