北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月20日 14:25:07

ホテル専用 桟橋が用意されていて、琵琶湖から船で訪れたとき
非常に便利

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月20日 18:28:39

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。船でお越しいただいたのですね。ホテル所有の桟橋でございますので、お客様にご利用いただいております。船上より携帯でご連絡いただきましたら、桟橋前で待機、ご案内ご誘導いたしますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月20日 02:51:48

出張の際に泊まらせて頂きました。こちらの最上階にある展望テルメとジャグジーが大好きで、出張の際価格的にも良く、満足しています。静かな立地ですし、こじんまりした感じですがかえってプライベート重視といった感じで、お部屋も清潔でよかったです。サウナもあり、お風呂は夜と朝2回入りました。欲を言えば、コーヒーはもっと安物でもいので無料のものがあれば最高ですね。また朝食付きプランがあれば嬉しいです♪

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月20日 18:24:30

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。出張のお疲れを大浴場で癒して頂けたようでうれしく思います。コーヒーの無料サービスは早期には実現できませんが、今後の検討材料のひとつとさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 23:40:29

サービスも良く快適に過ごすことができました。部屋のトイレもウォシュレット付きで綺麗でした。また、立地も黒壁スクウェアが近く良かったです。
ただ、朝食のバイキングは1700円とちょっと高めかと思います。内容はまずまずでしたが、シリアルボールがない、ヨーグルト用のスプーンが見当たらないなど少し配慮が足りない部分がありました。
総合的には、良かったので機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月20日 18:20:27

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。朝食ご利用の際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お料理補充と備品チェックを念入り行うよう、スタッフには指示いたします。ぜひまたご利用、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2006年05月16日 23:29:57

エステプランを友人と予約して宿泊しました。1泊朝食付き、ケーキセットなど色々ついてあの価格で大満足でした。長浜駅からでも歩ける距離の立地条件で申し分ありません。社員の方の対応も良くて、また行きたい!!と一緒に行った友人とも話していました。来月結婚式を控えた私はマリッジブルーなのか最近ストレスを感じていましたがこちらのホテルに宿泊してとてもリラックス出来ました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月20日 18:14:12

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。エステプランをお褒めいただきありがとうございます。当ホテルのエステシャンは世界中のどこの国においてもエステができるというディプロマの資格を取得しています。いわゆるスゴ腕の持ち主です。私も一度体験したいと思いつつ、早や4年程たってしまいましたが・・・。(男性もご利用可能です。)来月のご結婚おめでとうございます。結婚準備でお忙しく、環境も変わる不安もよくわかります。体調にはくれぐれもお気をつけ頂き、来月の門出を迎えてくださいネ。そして、ぜひ旦那様ともお越し下さい。そしてお友達へのPRもよろしくお願い致します。末永くお幸せに。

投稿者さん 2006年05月12日 20:36:24

快適に過ごせました

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 15:08:36

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 18:31:42

広々とした大浴場と露天風呂が気持ちよかった。疲れがふっとびました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 15:06:58

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。一日の終わりと、一日の始まりには、是非北ビワコホテルグラツィエの大浴場をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 15:05:40

四月三十日に宿泊しました。急な仕事で連休中にホテルを必死で探していたらラッキーなことに素敵なプランを見つけて利用させていただきました。深夜のチェックインだったため大浴場を利用することが出来ずに残念でしたが、お部屋が清潔で気持ちよく休むことが出来ました。次回は是非お風呂を楽しませていただきたいと思います。朝食もとても充実していて大変満足できるものでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 15:03:00

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。おかげさまで連休は忙しい毎日を過ごさせていただきました。次回はぜひ大浴場をご利用いただき、お疲れを癒していただければと思います。朝食も季節によりまして内容もかえておりますので、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 13:29:30

今回で2回目の利用です。レストラン(LE LAC)が非常に気に入ってます。苦情ではないのですが、いつもカードで代金を支払っています。到着時に部屋代を請求され、またチェックアウト時にもレストランの利用代金を請求され、2度手間だと思うのですが。。このようなホテルで泊まり逃げはないと思うのですが。。。、改善できないでしょうか?

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 14:57:40

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいている点でございますが、室料のご精算はチェックインの際にお願いいたしております。朝はお急ぎのお客様も多く、チェックアウト時混雑緩和の為でもございます。最近はチェックイン時に精算のホテルも増えておりますので、どうぞご理解をお願い致します。
また洋食レストラン「ル・ラック」のご利用ありがとうございます。前もって量についてのご希望や食材のリクエスト等いただきましたら、柔軟に対応させていただきますので、またご利用おまちしております。
今後ともご贔屓によろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 22:06:08

今回は、午後8時過ぎの到着で素泊まりでしたが、展望大浴場が深夜12時まで開いていたおかげで、短いながらもホテルライフを満喫できました。両親と幼児2人での宿泊でしたが、子どもたちも、幻想的なお風呂に大喜び。難を言えば、サウナが早く終わっていたことと、ジャグジーではない方の風呂が、子どもにはちと熱すぎたことが残念でしたが、従業員の方々のサービス、手ごろな宿泊代金も含め、全体としては、大満足でした。ぜひ、また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 14:49:01

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ホテルライフを満喫していただけたようで、うれしく思います。次回お越しいただける際は、早めにお着きいただいてゆっくりしていただければと思います。人気の大浴場ですが、夜は12時まで、朝は6時~9時までご利用頂けます。今後もお手軽なご予算で、優雅なホテルライフを過ごしていただけるような宿泊プランを提供いたしますので、どうぞご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 21:20:52

チェックインが15時だったのですが、14時前に着き荷物を預けて黒壁エリヤを見たいとフロントに行くと、掃除をしているので暫く待って下さいとの事、でも直ぐに部屋に案内された、その対応が良く嬉しかった。 お願いがあります
ホテルが琵琶湖の側にあり市内観光をするためには駅の方に行かなければならないのですが、公園やグランドもあり歩くとなると距離もありるので、ホテルで自転車を貸し出して欲しいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 14:40:54

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。通常のチェックインは15時からですが、お早くお着きになったお客様には清掃の状況を確認し、可能な場合は早めにお部屋のご案内をするようにしております。今後もできる限り柔軟に対応いたします。レンタサイクルにつきましては、現時点では購入の予定はございませんが、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月07日 15:01:23

親子(幼児)3人で残り一部屋に宿泊致しました。素敵な雰囲気のお部屋の写真を見、本当は広いお部屋に泊まりたかったのですがGWの為しかたなし。一部屋空いていただけでラッキーでした。ホテルの皆様も親切丁寧に対応して頂きました。そして夕食。洋食を頂いたのですが、本格的なフレンチスタイルとはつゆ知らず、小さな子供を連れての2時間のコースは幼児に絶えきれる訳がなく、終止じっとしていない子供に大変疲れました。周りのお客さま、ホテルの方々には大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、皆様の優しい対応に大変感謝しております。料理やワインが大変おいしく、味にうるさい主人も大満足でした。(朝食も文句無しです!)※チラリと見えたホテル内の教会もステキでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月14日 14:34:41

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。おかげさまでGW中もたくさんのお客様にご利用いただきました。最近は早くからお客様にご宿泊のご予約をいただいております。当ホテルと致しましても空室が出ましたら出来る限り楽天サイトに提供したいと思っております。夕食のレストランのご利用もありがとうございます。次回は和食や中華のレストランもご利用いただければと思います。前もってご予約いただけましたら個室のご用意も可能ですので、お申し付け下さいませ。ちなみに当ホテルのチャペルは聖ラファエル教会ともうしまして、琵琶湖をバックにたくさんのカップルに挙式をいただきました。私もそのうちの一組です。(笑)

投稿者さん 2006年05月01日 08:12:24

ビジネス+@の料金で、ミニリゾートホテルのちょっとリッチな感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月07日 13:55:16

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。今後もお値打ちなご予算で、リッチなホテルライフを感じて頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月25日 15:07:09

部屋が広くていいですね、風呂もよかったですジャグジー気持ちよかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月07日 13:52:50

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。当ホテルのシングルルームは16平米に140センチ幅のベッド1つ、ツインルームは32平米に120センチ幅のベッドが2つです。充分におくつろぎいただけるスペースかと自信を持っております。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月18日 13:04:06

大変静か・清潔で、室内の窓が素敵、景色も良く、大浴場が朝にも利用できたことが大変うれしかったです。枕も固め・柔らかめのものが用意されていてよく眠ることができました。次回はぜひレストランも利用したいと思います。ロビーにウェディングドレスがたくさん飾ってあったのですが、地元の方が結婚式でよく利用されるのでしょう、旅行者にはあまり関係ないので違和感がありました。あと国道からの入口が少し分かりにくいので何か工夫された方がよいのではと思いました(突然、玄関にでくわす感じ)。ベッドの四隅の木製の棒(?)も歩く時に少々危ないなと思いました。今後も旅館やビジネスホテルとは違った独自の雰囲気とサービスをお続けになり、わたしたち利用客を和ませていただけますようよろしくお願いします。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月07日 13:49:14

ご返事おそくなり申し訳ございません。琵琶湖に一番近いホテルでございますので、景色は絶景でございます。季節によりまして景色も変わるかと思います。またお楽しみいただければと思います。
ロビーのウエディングドレス展示の件ですが、お気づきのとおり湖北地域のお客様をはじめ、県内各地からたくさんのご婚礼を頂戴いたしております。ご旅行のお客様にもご覧いただければと思います。今後も皆様にお喜びいただけるようなサービスや宿泊プランをご提供いたしますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月18日 10:40:34

夕食はLE LACで食べました。非常においしかったです。特に焼きたてのパンがおいしくて次の日朝VERONAでも食べました。やはり大浴場があるといいですね。疲れもとれました。非常によかったので来月も予約しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年05月07日 13:39:36

ご返事遅くなり申し訳ございません。館内レストランのご利用ありがとうございました。ホテルメイドパンは季節によりまして、いろんなバリーエションがあり、お客様にお喜びいただいております。今の時期のおすすめはよもぎあんパンです。売店での数量限定の販売のみですが、私イチオシです。ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 19:13:26

部屋も広く、備え付けのグッズも可愛く、何と言っても真っ白で清潔感のあるタオルには感激しました。ジャグジーも素敵でした。館内全体、ザワついた感じが全く無く、とても静かなところも気に入りました。また、機会を見つけて利用させていただくつもりです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年04月16日 17:33:21

このたびはご利用ご投稿ありがとうございました。お褒めいただき光栄におもいます。今後もお客様に喜んで頂けるような宿泊プランをご提供いたしますのでご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2006年04月03日 16:55:28

最初に案内された部屋はベット上にブヨの様な虫が沢山付着していた、窓付近には、同じ虫が黒い帯状にうようよ居たので、虫を取り除く様フロントに依頼したら部屋を交換してくれた。
 この間対応に手間取り、約40分程遅れた。私は琵琶湖の夕暮れの写真撮影を予定していたが、夕陽が沈み撮影に間に合わずでした。真に残念でした。
 原因はホテル側の単純ミスである。事前に宿泊部屋のチェックを怠った為虫の居るのを気付く事無く案内した。この様な事、ホテル業としては恥ずかしいケアレスミスでは無いでしょうか?単に、部屋を交換すれば良いとゆう問題では無いでしょう。と思うのだが。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年04月16日 18:32:43

この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、チェックを怠らなければ防げたミスです。この失敗を真摯に受け止めまして、同じ過ちを繰り返さぬよう、今後努めてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月26日 13:22:16

部屋まで案内してくれサービスはよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年04月02日 18:16:53

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。お部屋へのご案内をお褒めいただきうれしく思います。今後もお客様のお喜びいただけるサービスを続けてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 13:20:52

浴場がよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年04月02日 18:13:27

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。当ホテルの大浴場は大きな設備ではございませんが、お泊りいただいたお客様のみご利用いただける優雅なスペースと自信を持っております。またぜひご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年03月19日 11:35:01

2度目の宿泊を楽しませていただきました。とくに気に入っている点は、客室の広さとインテリアの趣味の良さ。素敵な室内着を買って帰りたかったのですが、販売はしていないとのこと、とても残念です。スリッパとも、あくまでも「室内用」とされている点にも好感がもてました。スリッパ履きの寝間着姿でうろうろというのではリゾート気分も台無しですから。
 ただ、今回、気になったのは、大浴場のレバー式シャワーの1回分の湯量が少なすぎる点。水流も弱く、髪の長い私は洗髪中に何度も押しなおさなければならず、溜め息が出ました。湯船に入る前に体が冷えてしまい、そのせいか湯の温度も低く感じられました。もう一点、大浴場の4人用の洗面場にドライヤーが1個のみとは。隣で待っている人に詫びを入れつつ、大慌てで髪を乾かすはめに。この2点にはがっかりでしたが、全体的には、食事の美味しい素敵なホテル。これからも頑張ってください。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年04月02日 18:10:35

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。お部屋の広さとインテリアをお褒めいただきうれしく思います。ツインルームには32平米の広さに120センチベッド2つ置いても充分なスペースは確保できるかと思います。せっかくお気に召して頂いた室内着も、おわけできず申し訳ございません。少数での製造ができない点、ご理解くださいませ。シャワーの湯量と水流の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。