北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

yaeyama0101さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yaeyama0101さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:04:58

大浴場と露天風呂のジャグジーは夜も朝も入れてよかったです。
サウナは夜のみでしたが入れてよかったです。
最上階にあり眺望もよかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、大変満足しました。
次回もぜひ宿泊したいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年01月30日 16:43:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場、朝食にも満足頂きまして何よりでございます。また身に余る評価まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様に喜ばれるホテルを目指し、より一層の接遇を目指して参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【まずはここをチェック!】お日にち限定☆売り尽くし!直前割プラン☆人気の朝食バイキング ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2019年12月18日 15:15:45

湖北野鳥センターにも比較的近い立地条件を選び予約したましたが、急な予約にも関わらず湖側の良い部屋を準備してくれていて有難かったです。スタッフの対応も明るく丁寧で心地良かった。夕食も当日申し込みで和食を出来立てのものを順番にとてもとてもおいしく頂きました。スタッフの皆さんに心より感謝です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月27日 18:26:17

この度は、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を有難うございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「シンプルステイ」地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

かほたつままさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年11月30日 02:40:51

フロントの女性がとにかく親切でした!チェックインが遅めで、ギリギリレストランのラストオーダー間近に入ったのですが、中華レストランで食事したいと言ったら荷物を部屋に持って上がってくれ、また翌朝のタクシーも苦労して手配してくれました。大浴場は、少し移動しなければならないけれど綺麗でゆったりできます。ホテルの佇まいも値段からは驚くほどゴージャスです。ただ、夜徒歩で行くと周囲が暗くてどこを歩いているか分からずちょっと怖いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月16日 19:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またの機会ございましたら、是非とも当ホテルをご利用して頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

rakia1671さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

rakia1671さん [40代/男性] 2019年11月27日 03:41:02

家族旅行で利用しました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。部屋は和室の12畳を利用しましたが綺麗でよかったです。夕方の夕日が沈む景色に娘と感動しました。大浴場も窓から琵琶湖が見えますしよかったです。朝食バイキングは種類が豊富でとてもおいしかったです。とても満足しています。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 18:43:38

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。また景色や、朝食などもご満足頂いたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2019年11月13日 12:11:41

竹生島に行くのが目的で滋賀県に行きました。
なので、こちらのホテルは長浜港の目の前でしたので最適でした。
食事は自分が選んだのが朝食のみのプランでしたが
どれも美味しかったです。
名物の焼鯖そうめんもありました。
スタッフの皆様もいつもニコニコされていて
感じが良かったです。
黒壁スクエアにも車で10分くらいで行けます。
歩いてだと遠いですね。
総合的にこちらのホテルに宿泊して良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 18:35:28

朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月08日 18:52:23

朝食の食事は品数も豊富でおいしいバイキングでした。特に、茶碗蒸しとピクルス、サラダが特に美味しかったと思います。
夕食はイタリアンレストランでコースを頂きましたが、全てかなり美味しかったと思います。コストパフォーマンス高いと思いました。
部屋の空調が冷房か温度を下げるコントロールがうまくできず暑くて寝苦しかったのが残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:27:09

この度は当ホテルに御宿泊頂き。誠に有難うございます。

イタリアンのレストランへのお褒めのお言葉、有難うございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

またご指摘頂きました空調の件ですが、お客様には快適な夜をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。操作方法などのご案内の必要性など、今後のサービスの向上に繋がるご意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

またの機会ございましたら、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。

フロントマネージャー

【朝食付き直前割プラン!】お得に叶う★人気の和洋朝食バイキング ※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:10

部屋は大変清潔で接客もとても丁寧で気持ち良く過ごしました。お風呂は一番に早く行った為か脱衣室が少し寒く感じましたが寒がりだからかもしれません。少食でコースが苦手なシニアにとってはアラカルトやルームサービスはとても有難いサービスです。朝食のバイキングはコンパクトで食品ロスが問題の昨今、効率的で感心しました。
部屋のミラーが少し傾いていたのは残念でしたがまた是非お世話になりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:15:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設、スタッフのサービスにご満足いただけてなによりでございました。お部屋の鏡の件のご指摘、有難うございます。早速手直しさせて頂きました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月27日 12:26:13

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする為の家族旅行で利用させていただきました。
①お部屋は清潔感があって広いです。大きなテーブルがあればもっとゆったりできますね。
ただ、他の部屋のドアの開閉音や冷蔵庫の音が夜中に気になりました。
②食事は、全品大変美味で、給仕の方も感じ良く大満足でした。でも、スイーツと共にコーヒーまたは紅茶付きとウェブページには書いてありましたが、ほうじ茶だけでした。
③大浴場はとても心地よかったです。もし朝9時まで利用可能なら5点を付けます。
(こちらの不注意で朝8時までという事を知らなかっただけですが・・・)
④スタッフの方々はどなたも感じ良かったです。
少食ですが、ホテルでの食事が旅の楽しみの一つなので、こちらのホテルを以前のように、何度もリピートしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年11月01日 19:23:53

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

私どもの大浴場は最上階にあり、男女共に内風呂とは別に、ジャグジーもございますが、広さが足りないが為、混雑する時間帯は、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。お客様に関しては、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、有難うございます。お褒めのお言葉はやはり、スタッフの毎日の励みになります。改めて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴致しました、お食事後の飲物の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましては、レストランスタッフへ投げかけておりますが、今後このような事のないよう、再度徹底していきたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【ご年輩の方・女性におすすめ!】近江牛や鮒寿司、旬の食材を少しずつ★「彩美味」プラン※一泊二食付き

youtakakkeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:08:58

旧本館の部屋は一般的なビジネスホテルライク。朝食が素晴らしく同宿者も満足。風呂もすいていたので寛げた。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月22日 12:51:18

先日は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き有難うございました。

朝食、お風呂にご満足頂けましたようで何よりでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きまこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

youtakakke様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年09月30日 20:17:29

イベントのため近場で探しました。大浴場は午後五時でしたので着いてすぐ入りました。貸し切りみたいでゆっくり出来、もた朝も六時から一人で朝日を眺めながらのひと時でよかったですね。朝食もおいしいものがいっぱいで満足です。ミニスィーツもあり、程よい混み具合でゆっくりいただけました。また行きたいですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 19:44:05

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。
お客様には大変ホテルライフをご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

今回はイベントの為近場のホテルとのことでしたが、また機会がありました折には、是非ご利用なさって下さい。ご予約をお待ち申し上げております。
滋賀・湖北・長浜には季節により、色んなイベントや観光地等もございますので、是非お立寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 15:21:00

台風の影響を心配していましたが、予定通り竹生島に行けました。
ホテルで予約していただいたので割引になり、助かりました。
朝食は滋賀県の名物を堪能しました。
夕日が見れなかったことが、残念でした。
長浜に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 18:26:25

滋賀県という場所は、台風の影響はあるとは言え、それほど大きな影響もなく、過ぎ去ってくれております。
この時期は、強風により竹生島クルーズが欠航になることが多い時期で、お天気が良くても、風が強いだけで欠航してしまいます。波が高くなり、船が竹生島の桟橋に着岸出来ないとのことです。
しかし、今回は予定通り出航し、良かったと思います。せっかく竹生島を目当てに来ていただいているお客様には本当に申し訳ない気持ちになります。
長浜には、色んな観光スポットもありますので、また機会がありましてた折には是非お待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

ニャンタ8161さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2019年09月22日 21:11:38

京都に向かう途中で時間ができたので途中下車して一泊しました。
滅多にない一人時間だったので、大好きな温泉のある宿かで迷ったのですが
イタリアン調のこちらの宿でちょっと非日常的な雰囲気も味わえて結果正解だったと思います。
狭い部屋が苦手だったのでグラツィエのツインを利用し、
夕日が見える部屋があればとリクエストしましたところ、
一番夕陽に近い部屋で琵琶湖も少し見える部屋を用意してくださいました。
あいにくの天気となってしまって夕陽はみえなかったのですが、
見えたとしても、西側には大型ホテルがあり、たぶん見えないだろうなぁと思いました。
徒歩エリアに夕陽百選の場所があるようですので、そこに行くのがベストだと悟りました。

部屋は広くて快適でしたが、スーツケースを広げて置ける椅子がなかったのが
少し不便でした。
冷蔵庫が夜中うるさくて切ったり、深夜にドアの音?が何度か大きく響いて
目が覚めあまり眠れませんでした。

大浴場はそう広くはなかったものの時間がずれて少なかったので
良かったです。テラスのジャグジーは夜空が見えるのですが小雨でとても残念でした。
隣のホテルで日帰り入浴をやっていたので、温泉はそちらを利用しました。

朝食は土地の物も多く、美味しかったですが
パジャマで来ている人がいて、たしか禁止のはずなのに断らないんだなぁと
それは少し残念でした。
夕食はイタリアンレストランを利用しました。
前菜のマグロのカルパッチョとチーズとトマトのパスタが最高に美味しかったです。

客層ですが、意外にも小さなお子さん連れが結構いらして、お風呂やレストランで
賑やかな時はありましたが、幅広い年代に愛されてるホテルであることは感じました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 17:04:41

今回ご用意させて頂きましたお部屋は角部屋で、一番南のお部屋でございました。そういえば、あいにくのお天気でしたね。
お客様のおっしゃいますように、近隣の豊公園には夕陽百選に選ばれている場所があります。
お部屋に関しましては、不便な所があり、申し訳ございませんでした。改善材料として検討させていただきます。

朝食ですが、おっしゃいますように、パジャマ(お部屋着)でのご利用は禁止致しております。
大変申し訳ございませんでした。
夕食では、大変ご満足頂けましてようで、何よりでございます。

当ホテルは、ビジネスのお客様、ご家族様、団体様や海外からのお客様も多数と幅広いお客様にご利用頂いております。私共も多くのお客様にご来館頂いており、喜んでおります。

今後ともどうぞ北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 21:11:35

別館を利用しました。

3階の客室エリアには階段で行くように言われたため、
指示通り階段をのぼり、まずは2階のフロアに上がってみたものの
フロア全体消灯していて真っ暗。
目を凝らして階段を探すも、折りたたみの椅子などが積まれていて全く分からず。
別館のフロントには誰もいないため、とりあえず自力でがんばるしかない状態。

エレベーターを見つけて上がりましたが、
宿泊者が通るエリアが真っ暗って危ないのでは?と思いました。
火事になった時とか、逃げれないです。
というか、エレベーターがあるなら、最初からそういって欲しかった。。。

部屋は、設備がかなり古いです。
高級リゾートホテルを謳ってるのに、
ボロアパートのユニットバスみたいな感じで、別館といえどもひどいなと思いました。

スリッパは使い捨てではなく、昔の病院のスリッパみたいなやつで、
抗菌されてるのかどうかも分からない感じで潔癖気味の自分には厳しく、
水虫がうつったらイヤなので結局自分の靴ですごしました。

トイレは、ウォシュレットの水が冷たい…
流した時の音も「た、滝!?」って思うくらい大きくて、
他の部屋の迷惑になりそうで、早い時間帯に使いづらかった。

冷蔵庫のモーター?が30分おきにブーーーン!とすごい音がし、毎回5.6分続くのでうるさくて眠れず。
ベッドに並行して置かず、せめて一番遠いところに置いていただきたい…

そして、レースカーテンは黒カビびっしり…

あと、直接ホテルのサービスとは関係ないのですが、
夜長浜駅に着くと、駅前だけはお店の灯りがありますが、
ちょっと離れると灯りは少なく人通りもないため歩いて行くのはこわいかもしれません。

実際、暴走族が0時くらいまでホテルの周りを走り回っていたので、
夜にチェックインされる方は安全面考えたほうがいいです。

疲れてたので、早めに寝たかったが、冷蔵庫と暴走族の音でほぼ寝られず。

ただ、スタッフの方はみなさんとても親切で、
朝ごはんのバイキングがすごくおいしかったです!
滋賀県産のジャムやはちみつ、自家製のドレッシングや味噌、
どれもおいしかったので、☆1→2にしました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月04日 12:21:19

この度は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、社内にて協議し、一両日中とは叶いませんが、出来る限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。

重ね重ねお詫び申し上げます。
また、最後に朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。

投稿者さん 2019年08月30日 06:53:56

竹生島への船乗り場前の良い立地にある綺麗なホテルです。別館だったので食事や大浴場利用には屋根付き通路を少し歩いていく必要がありましたが、それら自身は大変立派で結構でありました。特に細かいことですが、バイキング朝食時のトレイが大きくて小皿をたくさん使いがちな私にとっては都合がよかったです。
また折があればよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年09月02日 18:53:06

ソプラ棟はお客様にご記入頂きました通り、別棟となっており、フロント、大浴場、通常朝食会場等へ、外の連絡通路を歩いて頂くことになり、お客様によっては、大変面倒に感じられる場合もございます。また現状の本館であるグラツィエ棟とテイストも異なりますので、お客様に思っていたものと違うとご指摘を受ける場合もございます。現在は、表記、写真など極力事前に、イメージを持って頂けるよう工夫してはおるのですが、中々難しい面もございます。お客様には立派で結構とのフォローを入れて頂き、恐縮しております。

朝食に関しては、まだまだ色々な面で改良が必要な事はございますが、様々なご意見を頂戴しながら、日々改善出来ればと思います。

この度のコメント有難うございます。また折りがあればとのお言葉、感謝と共に、来訪される事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【夏感たっぷり!旬の食材で夏を乗り切る!】和牛炭火焼ステーキ付「夏のごちそう」伊ディナーご宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月29日 15:10:47

サービス、食事、部屋の清潔感、全てが良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年09月01日 10:32:37

まずはお褒めのお言葉有難うございます。

この度は、夕食にイタリアンの付いたプランでのお申し込みでしたが、私どものホテルには他に和食、中華のレストランもございます。それぞれ別にプランを設けておりますので、もし宜しければ次回、何かの機会に長浜にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければと思います。当然昼食、夕食のみのご利用でも、各レストランご対応させて頂いております。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

nonch0117さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nonch0117さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:18:07

立地は黒壁スクエアに近く、とても景観が良い場所。部屋も大浴場もとにかくきれいでした。なんといっても食事が最高でした。メニューが豊富でどれをとっても美味しい!の一言でした!そして、これは絶対に書き込みたかっことで、従業員・スタッフの方の対応が神でした!過去に行ったどの宿よりも群をぬいて良かったです。子供たちにも優しく声をかけていただき、質問やお願いをすると、全てのスタッフの方が前のめりで、それに最高の答えを出してくれました。また、同階で困っていたご年配のご婦人がいらっしゃいましたが、眼鏡をかけた若い男性社員さん(お名前確認しておけばよかったです)親身に相談にのっていました。とにかく私たち家族大満足の旅ができました。大阪に住んでいますが、また今度滋賀を経由する旅行の際は、わざわざこちらに泊まってから、目的地にいきたいと感じたほどです。
長浜を旅行される方は絶対おすすめです!!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 21:22:19

まずは、身に余る高い評価を賜り、大変恐縮致しております。特に眼鏡をかけた若い社員は、私どもの本年度の新入社員でございますので、本人のみならず、他のスタッフにとっても嬉しいコメントでございます。
八月は、観光のお客様の多い月で、かつ沢山のお客様に、御来館して頂ける月でもございます。忙しい時こそと、より意識をして、日々の業務にスタッフ一同取り組んで参りましたが、お客様にこれ程喜んで頂いているとは、思いもよりませんでした。

これからも、頂戴致しましたお言葉を裏切る事のないよう、スタッフ一同、業務に邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度のご来館、温かいコメント、お礼申し上げます。

フロントマネージャー

kuma熊kumaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2019年08月22日 11:22:06

去年、今年と同じ頃に利用しました。大変お世話になりました。また、来年も宜しくお願い致します。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 20:52:50

昨年は和室、今年は洋室とご利用頂まして、有難うございます。

また来年もお越しになって頂けるとの事、大変嬉しく、また、そのお言葉が、スタッフの励みになります。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★絶景・パワースポットとして話題の「竹生島」クルーズプラン※一泊朝食付き
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

モンとテツさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

モンとテツさん [40代/女性] 2019年08月20日 01:09:33

3歳子連れで自分の家族と友人家族とで、二部屋利用しました。ツインでこどもは添い寝でしたが、ベッドは2つ繋げた状態になっていたので、3人でも充分広くゆったりと寝れました。お部屋も広く、のんびり寛げました。

朝食もご当地食材も楽しめ、優しい味付けで朝にちょうどいい感じでした。

ぜひ琵琶湖近辺に来る際はまた利用させていただきたいと思います☆

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 20:49:47

お子様と、ゆっくり寛がれたとの事、なによりでございます。私どものツインのお部屋は平米数は同じなのですが、ベッドマットをくっつけられるタイプと、そうでないタイプのお部屋が同数ございます。今回お客様のお部屋は、前者のタイプで、添寝のお子様がおられる場合、極力そちらのタイプをアサインするよう、心がけてはおりますが、空室状況によって、別タイプのお部屋になる事もございます。

また琵琶湖にお越しの際は、こちらをご利用して頂けるとの事、スタッフ一同、お客様の再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 18:55:24

恋人との一年記念日に会社の福利厚生プランで泊まりました。
立地は琵琶湖レイクビューで、スイートルームからの夕焼けが美しかったです。イタリアをモチーフにした内装で、オシャレな家具が揃えてあり、彼女と写真を撮りあいっこして楽しめました。フロントの対応も丁寧でした。食事は和牛骨付きLボーンのコースと贅沢に。出てくる料理全てが美味しくて、サービスのスパークリングワインと一品が嬉しかったです。
お風呂は屋上に大浴場がありましたが、露天ジャグジーからもっと琵琶湖が広々と見渡せたらいいのになぁと感じました。朝食は他のレビューにも書いてあるとおり、和食中心の沢山の品数でついつい取りすぎてしまうほど、、、笑。長浜名物鯖そうめんや赤こんにゃくの刺身などが置いてありました。
また滋賀に旅行に来る際には宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月29日 19:22:23

沢山のお褒めのコメント、まずは有難うございます。

私どものスイートルームは全6部屋あり、お部屋の平米数はすべて同じですが、すべてのお部屋のテイスト、コンセプトが異なります。横長タイプのお部屋もございますが、2階建てのメゾネットタイプなどもございますので、また長浜にお越しの際は、是非とも私どもグラツィエにお越し頂き、また違ったお部屋を満喫して頂ければと思います。

ご来館、そしてコメント、重ね重ねお礼申し上げます。

フロントマネージャー

【肉活で注目!骨付きLボーンを豪快に焼く!】★「熟成和牛炭火焼イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】※禁煙ルーム ※最上階です】

大熊猫せんべさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

大熊猫せんべさん [50代/男性] 2019年08月13日 17:12:23

禁煙室希望の場合は連絡下さいとなっていたので、喫煙希望なら何も言わなくてもいいと思って室に通されました。灰皿無い事を伝えると禁煙室ですから…とアッサリ言われました。意味不明でしたが10分程で喫煙部屋に代えてくれました。空いていて良かった!有難うございました。しかし、更に間抜けな私はチェックアウト時にアイパッド充電器を忘れてしまい、帰宅時に気が付き電話して確認すると有りますよと簡単に言われホッとした反面、朝9時頃チェックしたので午前中に宿帳記入済携帯に連絡して貰えれば取りに行けたのに…と残念でした。機械的に着払いで送りますと言われ、宿帳にも郵便番号から記入したのに更に住所氏名を聞かれました。忙しかったのですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月17日 21:47:36

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございました。

お部屋の件に関しましては、お客様にはお手数をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速サイト内にあった、禁煙希望の場合は、というくだりを削除させて頂きました。紛らわしい表記は、今後も訂正させて頂きたいと思います。ご指摘有難うございました。
またそれ以外のご指摘に関しましても、社内で精査しながら、より良いサービス提供を出来るよう、日々改革させて頂きたいと思います。

折角の休日に、お客様には不快な目に何度もあわせてしましました事、お詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【特典☆お部屋のケーキセット付】SNS映えスポットを巡る「フォトジェニック☆ホテルステイ」朝食プラン