北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月09日 20:13:09

立派な建物で部屋、風呂も清潔感があり良かった。
従業員の応対も良く、教育が良くされている。

2018年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 19:00:35

先日は当館北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして誠に有難うございました。

館、スタッフに対してのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同に成り代わり御礼申し上げます。

また何かの機会に長浜へお越しの際は、是非とも私ども北ビワコホテルグラツィエへお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

こじろうにゃんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

こじろうにゃんさん [40代/女性] 2018年06月03日 23:28:32

2回目のビワイチで利用させてもらいました。予定よりだいぶ早く着いたのですが、お部屋に早めに入れていただけて助かりました。お風呂が五時からとのことでお風呂すぐに入りたかったので残念でしたが、お部屋のユニットバス入れたのでよかったです。前回来て朝食が美味しくて今回も楽しみにしてました。もっと食べたいのにお腹いっぱいになって食べ尽くせないのが悔しいです(笑)眺めもいいし、リフレッシュできました!また、利用しますね!

2018年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 18:46:57

4月に引き続きのご来館誠に有難ございました。

大浴場の件に関しましては申し訳ございませんでした。平日の運営は17:00からとなっておりまして、休日、祝前日の運営のみ15:00からとなっております。事前にご案内出来ておりませんでした事、お詫び申し上げます。

朝食に関しましてはまた是非次回ご来館の際に色々食して頂ければ幸いでございます。

前回に引き続き貴重なコメント頂戴致しまして有難うございます。

是非次回もビワイチ御参加の際は当ホテルをご利用して頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎! ※一泊朝食付プラン
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

こじろうにゃんさん [40代/女性] 2018年05月14日 12:45:06

初のビワイチで利用しました。当初シングルで予約をとっていたのですが、お部屋をグレートアップしてくださっていて、余裕で自転車もお部屋に入れてて、とても感激しました。ベルガールのお姉さんもとても感じが良くて、とても気持ちよく滞在することができました。大浴場も屋上のジャグジーもとても気持ちよかったです。ホテル自体もとても綺麗でしたし、すべてにおいて行き届いてました。お風呂に置いていた炭洗顔も気に入りました。ビワイチの常宿に決定です。また、次回もよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月25日 23:27:59

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。次回のご予約も頂戴しておりますこと大変有り難く感謝しております。

次回お越しになられた際も同じように気持ちよくお客様が過ごして頂けますようスタッフ一同仕事をさせて頂きたいと思います。

書き込み有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ

フロント

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎!自転車スタンド設置&お部屋へ自転車持込み可能 ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年05月08日 11:30:19

妻とGWに利用しました。
景色良し、施設良し、食事良し!普段は仏頂面の妻もニコニコでした。夕食(うなぎ膳)が美味しいのは期待通り、朝食(バイキング)は期待以上でした。特に焼きたてを持って来てくれるオムレツは超絶品でした。
文句無しでは逆に失礼かと思うので、「残念」を2つ口コミます。
残念(1)部屋のキーが1つは不便でした。カードキーのホテルでは人数分もらえるのが当たり前ですが、普通のキーでも何とかなると思います。
残念(2)売店が朝9時オープンは遅すぎます。前日のうちにお土産を買わなかったことを後悔しました。
この2つの他はすごく良いホテルです。これからも頑張って下さい。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月12日 20:20:03

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の鍵の件、売店の営業時間の件に関しましては貴重なご意見として今後の当ホテルの改善材料として検討させて頂きます。有難うございます。

また同時にお褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。従業員一同に成り代わりまして御礼申し上げます。

この度はゴールデンウィーク中のご利用でしたが、また別の機会、季節に長浜にお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けること、ご期待しております。

この度は貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

※美味しい「うなぎ」入荷しました!【老舗の味 極上うな重】を食べて元気が出るプラン ※二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年04月14日 17:14:10

家族で泊まりました。ありがたいことに部屋をアップグレードしてくださいました。朝食は種類はそう多いものではありませんが、とてもおいしいです。お勧めです。長浜名物の鯖ソーメンもあります。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月15日 20:12:28

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードはお部屋の空き状況にもよりますが、今回はお部屋を変更させて頂き、お喜び、ご家族でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和洋折衷でのバイキングで、数も豊富に取り揃えております。滋賀・湖北の地のものを使いましたお料理をご提供させて頂いております。
鯖ソーメンもですが、作りたての「ほうれん草オムレツ」等もございますので、またお試し下さい。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年03月12日 19:52:38

リゾート気分を満喫できました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月21日 18:15:05

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
滞在中、大変ご満足いただけました様で私どもも大変喜ばしいことと存じます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいる所存にございますので、今後ともどうぞグラツィエをご愛顧頂けますよう心よりお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も

げんこつ2012さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

げんこつ2012さん [40代/男性] 2018年02月24日 11:42:50

部屋は少し老朽化していますが(部屋の明かりがつかない)、他の部屋に変えてくれました。
他の近隣ホテルと比べると良いホテルだと思います。
長浜で泊まるなら、おすすめできると思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月12日 17:48:40

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の明かりの件は大変申し訳ございませんでした。お疲れのところお部屋移動までして頂きましてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。

この度はビジネスでのご利用との事ですが、これに懲りずにまたご来館して頂ければと思います。

ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

Atsuto-6さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Atsuto-6さん [50代/女性] 2018年01月18日 14:44:33

1月11日に宿泊しました。予約ではソプラ棟のダブルルームだったのですがお部屋が空いているということで本館のツインルームに変更して頂きました。部屋も広くとても快適に過ごせました。朝食もたくさんの種類があり主人共々大変満足でした。
今度は桜の季節に来たいなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年01月20日 13:08:52

この度は、私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食に関しましては季節ごとに変更とまでは中々いかないのが現状ではありますが、お客様に満足して頂けるよう調理場も含め色々考え、試行錯誤しております。
桜の季節にもし宜しければ再度のご来館御待ちしております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 07:36:30

クリスマスイブ前日の土曜日にお世話になりました。そのせいか夕食はいつもの所ではなくて前の喫茶兼用のところでで、豪華さということでは劣るもののカジュアルな雰囲気でこれはこれで結構でありました。その代わり(?)お部屋は別館ではなく本館になっていたので入浴や食事の際にも寒い外を歩く必要はなく大変結構でありました。ここは竹生島行き乗船場前という便利な立地ですが、今回は冬期ダイヤで便が少なく時間が合わず竹生島訪問は断念しました。
また宜しくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月31日 21:45:39

いつも、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

今回は、レストラン「ヴェローナ」のカジュアルな雰囲気をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。

竹生島クルーズの冬期ダイヤは、一日に2本です。3月になるとダイヤがかわり、本数が増えます。是非、季節がかわりましたら遊びにいらして下さい。

フロントマネージャー

【連日すごい反響に感謝感激です】創業80周年記念★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

68歳あみみさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

68歳あみみさん [60代/女性] 2017年12月22日 14:47:48

いつも利用しています。琵琶湖に面してなごみます。お風呂も快適で清潔感満点です。一年に2~3回行きます。大阪から一泊旅行です。河瀬駅近くにお墓参りで楽しみに行きます。旅行は健康のルーツです。ホテルの中のショッピングもお気に入りのファッションがありドキドキします。次は何時いこうかボケ防止のよい薬です。朝バイキングは私の歯にぴったりです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月23日 20:11:50

この度は当ホテルをリピートご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が当ホテルでのご滞在を大変寛いで頂けているようで、私どもも嬉しく思います。
ギフトショップにも足をお運び頂いているようで、ショップのスタッフ共々喜んでおります。
色々なグッズを取り揃えておりますので、また宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格

投稿者さん 2017年12月09日 22:16:46

道路からホテルに入るときの道が分かり辛いので、ホテルへの誘導の看板があれば迷わずに済んだのにと思いました。行き過ぎてしまい、戻ろうとすると非常に遠回りになりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月10日 04:14:46

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

ホテルに入るときの道がわかり辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確かに誘導の看板ついては、なかったように思います。今後の課題として改善をしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜は毎週イベント盛りだくさん!

投稿者さん 2017年12月09日 11:05:58

湖東三山に観光のため、初めて宿泊しましたが

心使いが行き届いていて、ツインの部屋からの眺めも良かったし、
部屋からすぐに行ける、最上階の大浴場もよかったです。
すべての清掃も完ぺきでした。

何より良かったのは食事。

夕食も美味しいのですが、朝食がとにかく美味しかった。
都会の有名ホテルの朝食の質と同等です。

二人とも大満足で、是非また宿泊させて頂きたいと話しております。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月10日 04:01:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

客室、大浴場、夕食、朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
朝食に関しては、都会のホテルと同等と、大変恐縮でございます。まだまだ至らないところばかりでございます。
お客様には大変ご満足頂け、私共も嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉が私共の糧になり、成長していけるものだと思います。もっと多くのお客様に喜んで頂けるよう、今後も精進してまいる所存でございます。どうぞこれからも北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツイン又はダブルルームはホテル側にお任せ】

投稿者さん 2017年12月05日 12:19:23

天気にも恵まれ、立地条件もよく安らぎの時間をもたせていただきました。
叉いつか寄せてもらいたいと思う数少ないホテルのひとつです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月09日 04:54:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様には大変ご満足頂けました様で何よりでございます。立地条件に関しましては、私どもも自負しているところでございます。竹生島観光、秀吉ゆかりの長浜城、桜百選にも選ばれています豊公園等々、観光には最適な場所でございます。

またお立寄り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

mura10さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:11:53

ビワイチ後に宿泊

とても綺麗なホテルで、別棟でしたが問題ありませんでした。
大風呂でビワイチで疲れた身体を癒やすことができ、ゆっくり休んで朝食もいただけました。

自転車で訪れたのですが、フロントで預かっていただいたのもとても助かりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月07日 09:16:45

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にはごゆっくり寛いで頂けたようで何よりでございます。ビワイチでのご利用のお客様は有難い事に多く、お客様のようにフロント内事務所でお預かりさせて頂く事も可能ですし、また手狭になる事をご了承で、お部屋にお持込して頂く事も可能でございます。

またビワイチ以外でも長浜にお越しの際は是非、御来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 19:27:25

ロードバイクでの琵琶湖一周中に滞在させていただきました。大津からスタートすると丁度良いポイントに立地しています。
部屋は普通。自転車を部屋に持ち込めるのは安心です。ビュッフェ形式での朝食もおいしかったです。
大浴場が本館にあったため外を通って本館へ行く必要がありましたが、空の見えるジャグジー風呂はとても気持ちが良く、外を通ってでも行く価値アリです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月02日 19:44:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ロードバイクでのびわ湖一周お疲れ様でございました。私共のホテルはびわ湖に面して立地しており、それが私共の強みでもあります。
朝食、大浴場共にご満足頂けましたようで、大変
嬉しく思います。今後も多くの皆様にご満足して頂けるよう精進してまいります。クチコミ投稿誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

t-s-bachさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年11月14日 08:41:27

今回はソプラ棟ということでしたが、本館にグレードアップしてもらえもらえました。
ホテルは綺麗でしたし、スタッフの方々の対応もどの方もすばらしかったです。
7階のおふろ(テルメ)も温泉ではなかったようですが、眺め、設備も非常に良かったです。
立地的には、竹生島へ渡る長浜港は目の前で、便利でした。
この価格なら断然お得です。付近に行ったときは是非また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月24日 13:17:20

沢山のお褒めのお言葉大変有難うございます。次回また長浜にお立ち寄りの際は当館をお選び頂けるよう、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。

有難いお言葉有難うございました。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

takumaliteさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:38:27

朝ごはんと、大浴場が良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:04:19

シンプルなコメント有難うございます。この度は朝食付きのプランを選らんで頂いたようですが、また機会がございましたら是非、夕食付きのプランも試していただければと思います。当館には和食、洋食のレストランがございまして、お客様に選んで頂けるプランとなっております。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

lily twさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

lily twさん [20代/女性] 2017年10月12日 17:22:47

Perfect service
There is a shuttle service.
It is a bit desolate at night.
Many different kinds in breakfast and delicious.
public bath is nice.

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月13日 08:56:34

Dear SIr/Madame

Thank you very much for your comment.
We are happy to hear that you liked our breakfast very much.

We hope we will see you again near future.

Best regards.

Kitabiwako Hotel GRAZIE

Front manager

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2017年09月30日 15:42:55

ずっと気になっていたホテルでした。琵琶湖の目の前で、かつ駅やコンビニにも行きやすいとてもいい立地です。予約時に竹生島クルーズについて教えて欲しいとコメントを入れてもノーリアクションでしたが、フロント前に観光案内等のラックもあるし船乗り場も目の前なので問題ありませんでした。スタッフのみなさんはどの方も親切で、挨拶が気持ちいいご対応でした。
お部屋はシングル利用でしたが、この価格で広めのベッドはお得だと思います。(本当は京都に泊まる日程でしたが連休で手配できず、ゲストハウス的なところでもここよりは高かったので。。)
お風呂の洗い場と浴槽の間に小さな壁があるのは地味によかったです。構造上狭い大浴場のホテルは多々ありますが、決まって洗い場の石けんが飛んできたり、気をつかったりと大変ですが、この壁があるおかげで気にせずに済みました。
朝食は本当にどれもおいしくて、散歩でもして腹ごなししてもう一回食べたいと思うくらいでした。会場も見晴らしがよく、朝からとても幸せな気分になりました。
あとは、ささいなことですがパジャマがとてもよかったです。浴衣がどうしてもうまく着られない世代ですが、このパジャマは本当に持って帰りたいくらい気に入りました!(※持ち帰ってません笑)
スケジュール上クルーズは断念したので、次回は夕食つきのプランでリベンジしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:32:40

私どももあまり気にしていなかった「洗い場と浴槽の間に小さな壁」ですが、気に入って頂き有難うございます。またお部屋備え付けのパジャマですが、中々気に入って頂け、またお褒めの言葉を頂く事がないものでしたので、お客様にお褒め頂き大変嬉しく思います。

今回は竹生島クルーズは断念されたとの事ですが、また次回長浜を訪れられる際は、是非とも御乗船下さいませ。そしてその時もまた私ども北ビワコホテルグラツィエをお選び頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 09:48:38

9/28にお世話になりました。
琵琶湖が一望でき、夜陰に月光が湖面に移る景色や、早朝の景色は素晴らしかったです。
お部屋も広く、ベッドも大きくて、ゆっくりできました。

バイキングの朝食も、目移りして、何を頂こうかと、迷うほどのたくさんのメニューで、おいしかったです。

一点、苦言を申しますが、入浴後、ちょっと暑かったので、エアコンを入れましたが、かび臭く、すぐに止めてしまいました。窓を開けて涼みましたが、これだけが残念でした。

その点以外は満足ですので、次回も利用させていただこうと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:25:36

朝食バイキングのお褒めの言葉、誠に有難うございます。朝食は私どもも力を入れているところです。お客様のお褒めのお言葉が一番の励みになっております。
そしてエアコンの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘は今後の教材として活かしていく所存にございます。