北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 18:39:13

とにかくスタッフの対応がとてもよく、快適に過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 18:07:32

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。
またスタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

更なる向上に向けて、一人一人精進してまいりますので、今後とも、グラツィエをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

atakacamさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

atakacamさん [50代/男性] 2023年08月31日 15:06:52

今回は朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。ロケーションもさることながら、異国を彷彿とさせるお部屋、そして調度品。非日常を満喫させてい頂きました。設備で4点をつけさせて頂いたのは、枕元でスマホが充電出来なかったから。何だか非日常を求めて宿泊した者がスマホの充電で評価を下げるなんて心苦しいのですが、どうもこれが無いと生きずらい世の中になってきたのも事実な訳で。それはさておき、スタッフの対応もとても気持ち良く安心して宿泊出来るホテルでした。
妻が肉料理が苦手な為、今回は朝食のみでの宿泊でしたが次回はディナーを含めたプランで是非宿泊したいと思っております。有難う御座いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 14:32:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様には、大変ご満足の行くご旅行となりましたこと、私共も嬉しく思っております。

スマホの充電が枕元で出来なかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、有難うございました。

またホテルスタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご夕食もお考えとのこと、苦手食材等はおっしゃっていただきましたら、対応はさせていただきますので、気軽におっしゃって下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【早割30】夏のご旅行に!30日前迄の予約で10%OFF&うれしい特典付※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月31日 09:55:51

エレベーターに乗ってる時に多分スタッフと思われる方が乗って来て名札を即外したのが気になった。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月01日 22:21:14

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

コメント頂きました件につきまして、その日の従業員に確認をしましたが、該当者がおらず、わかりませんでした。大変申し訳ございませんでした。が、その日、企業様の懇親会等々がございまして、その企業様で名札を付けていらっしゃったグループ様がいらっしゃったと記憶しております。
確信はできませんが、もしかしたらそのグループの方々だったのかもしれません。

この度は貴重なお時間を頂戴し、有難うございました。
ご報告と御礼を申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご来館いただければ幸いでございます。

フロント マネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2023年08月31日 09:44:07

竹生島行き乗り場に近くて便利でした。夕食も朝食も味は悪く無いのですが朝食のバイキングのメニューが少なすぎた様な感じです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月01日 21:54:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

竹生島クルーズに関しては、乗り場が目の前にありますので、便利な立地になっています。
私共も一番の強みとしているところでございます。

朝食のバイキングに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
品数も豊富に取り揃えてはいますが、補充等が出来ていなかったと思われます。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きない様、しっかりと注視しながら、業務に当たってまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2023年08月27日 15:57:32

子供がいるので和室を探しており、このホテルに決めました。
夕ごはんの情報を知りたく、フロントにお伺いしましたが、実際に行ってみるとお店がやっていなかった事があり、残念でした。
朝食は美味しかったのですが、子連れで騒がしかったのもあり、従業員の方から冷やかな目で見られてしまい悲しい気持ちになりました…。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月31日 18:04:49

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

夕ご飯の件に関しましては、大変お恥ずかしく思っております。お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場においてのスタッフの対応についても、大変申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省をし、今後同じことを繰り返さないように、スタッフ一同精進に精進を重ね、業務を遂行致してまいります。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

コンペイトーーさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

コンペイトーーさん [40代/男性] 2023年08月23日 13:43:52

素泊まりの為、食事はわかりません。
立地は長浜駅からほど近いので、晩御飯は駅周辺で食べました。観光地の為か、夕方にはほとんど人がおらず、居酒屋も入りやすかったです。歩いて10分程度。
部屋からは琵琶湖が見え、部屋もきれいで十分落ち着いて寝れました。
7階に大浴場(洗い場は4人分、湯舟もそこまでおおきくないですが)があり、朝6時から入れるもの個人的には大満足。サウナ迄ありますが、朝は使用できませんでした。
長浜なので山手をみると、伊吹山がみえて、長浜城までも近いです。朝風呂の前に散歩して帰るにはいい距離でした。長浜城まで歩いても片道7~800m位です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月31日 17:29:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館と立地としては、一番の強みとなっています。クルーズや長浜城、黒壁スクエアへは徒歩圏内と、観光地へのアクセスは抜群かと思います。

大浴場に関しては、それほど大きくはございませんが、開放感溢れるスペースかと思っております。
サウナは現在、クローズ中でございます。申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ

Qちゃん9510さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2023年08月18日 14:59:32

全体的に落ち着いた雰囲気があり、最上階のジャグジーを備えた入浴施設は便利。部屋が広く落ち着く。さらに、大型テレビやソファーがあるとなおよい。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月23日 14:22:45

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館は、北イタリアの街「ヴェローナ」をコンセプトにしたイタリアンテイストあふれるホテルでございます。

最上階の大浴場は、内風呂と外風呂があり、解放感ある空間になっています。

お部屋内、テレビやソファーの貴重なご意見、有難うございました。

今後ともに当館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 18:39:12

内装は古びてはいるが清潔感があり問題ない
スタッフさんの対応もよかった
朝食は時間ごとに分かれていたので混雑することなく食べられました
また利用させて頂きます

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月23日 13:57:44

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食におきましては、現在ようやく4月からビュッフェスタイルでの朝食をご提供できるようになり、ホッとしております。
お時間も会場入り口付近や会場内が密にならないようスタートのお時間を事前にお伺いしております。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年08月12日 21:13:13

料理がとてもおいしかった

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月21日 14:12:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
イタリアンにおきましては、まだ日は浅いですが、炭火焼をメインにしましたボリュームあるメニューをご提供させていただおております。

当ホテルは、もう一つ日本料理のお店もございますので、是非お試しいただければと思います。

フロント マネージャー

【贅沢ご褒美ディナー】食に拘るならこのプランに決まり!!特選イタリアンコース※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月12日 15:54:20

お部屋や朝食のビュッフェ、大浴場のジャグジーはとても良かったです。
ただ朝一でお風呂に行ったのですが、ドライヤーの場所の足元に髪の毛がたくさん落ちたままで、それがとても残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月20日 16:30:34

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お部屋や朝食、ジャグジーにおいては、大変ご満足いただけましたのに、
朝の大浴場に関しましては、清掃の不備があり、大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
清掃においては、衛生面にも繋がりますので、改めて徹底するようにしてまいります。
大変ご不快な思いを。
申し訳ございませんでした。

貴重なクチコミ投稿、お時間を頂戴し、感謝申し上げます。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

LEXUS愛好家さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

LEXUS愛好家さん [70代/女性] 2023年08月03日 15:24:19

夕食バーベキューは、肉がまずく、海鮮物も少なく、不満だった。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月18日 21:53:51

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また、バーベキューに対しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様に対しまして、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受止め、今後に生かし、ご満足していただける商品を今後、ご提供できますようにしてまいる所存にございます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

フロント マネージャー

【シェフが焼き上げるステーキ付き!】星空ディナーバーベキュープラン※一泊二食付き

投稿者さん 2023年08月03日 11:26:19

スタッフの方々、みなさんとても感じ良く親切に対応していただきました。
大浴場があるだけありがたいところですが、脱衣所が狭いのが他のお客さんと重なるとちょっと使いづらくロッカーから着替えをとっては別のスペースにどいて涼んでという感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月15日 14:03:43

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、洗い場も4つ程とそれほど大きくはございませんので、混み合う時間帯等もあるかと思います。空いた時間を見計らってのご利用をお願いしております。
大変、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越し頂ければ幸いにございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

購入者No.003さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2023年08月01日 07:12:36

端の部屋でWi-Fiの入りがイマイチでした。
琵琶湖の眺めは良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月05日 12:46:18

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

お部屋のWi-Fiに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
回線が混み合う時間帯等は、弱くなっているのかもしれません。再度お調べ致します。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また、当ホテルは琵琶湖に面しておりますので、景色は絶景かと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 20:11:25

丁寧なお出迎え。エントランス、ロビーにも雰囲気がありました。お部屋も快適。展望風呂も満足しました。イタリアンディナーも堪能させて頂きました。おもてなしに感謝申し上げます。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月03日 12:51:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様におきまして、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

更にサービス向上に向けて、日々精進してまいる所存にございますので、今後とも当館をご愛顧いただければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!旬の味覚を味わう「ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月29日 21:00:39

7月27日に1泊2食 和室に3名で宿泊しました!
お部屋からの湖の眺めも良くて、部屋も清潔感溢れ満足です!
夕食イタリアンは、近江牛炭焼き付きコースで美味しく頂きました!
赤ワインをボトルで勧められ飲めるか自信無かったですが、イタリアワインはフルーティで飲みやすかったです!
お料理も丁度良いタイミングで、温かく出してもらいました!
朝食も大満足でした、
久しぶりの大人になった息子との旅行の、楽しい思い出になりました!
ありがとうございました!

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月03日 12:27:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

ご夕食、ご朝食に関しても、大変お喜びいただけましたようで、何よりでございます。私共にとりまして、お客様がホテルライフをお楽しみいただけ、ご満足していただき、お帰りいただくことが、一番の喜びでございます。
ご家族での楽しい思い出に当ホテルをお選びいただいたことに、感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間を有難うございました。

フロント マネージャー

【最高の贅!】食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月24日 12:18:42

2回目の宿泊です(^^)
対応もよく清潔感◎で過ごしやすいです。
前回はコロナでバイキングできませんでしたが今回は朝食バイキングができとてもよかったです。ご飯の種類も多く、ご当地のお刺身も食べれてよかったです。琵琶湖の景色をみながら朝食を食べることができ素敵だなと思いました。

子供は大浴場のジャグジーが気に入ってました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月24日 15:51:02

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食につきましては、ようやく今年の4月からバイキングが復活し、試行錯誤しながらの運営をさせていただいております。
和洋折衷でのメニューを数多く取り揃えております。

会場も少しご移動はいただきますが、別棟にあります、びわ湖が一望できる会場をご提供しております。景観は最高かと思っております。

ジャグジーに関しては、お子様に喜んでいただけて何よりでございます。
開放感抜群の空間かと思います。

機会がありました折には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年07月21日 21:23:02

イタリアンが非常においしかった。朝食の紅茶の種類が豊富。琵琶湖汽船の長浜港乗り場の目の前で便利

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月24日 15:38:20

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食についても、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。炭火焼をメインとしたメニューをご提供させていただいております。

クルーズについては、ホテルの玄関目の前が乗船場になっており、多くのお客様に喜んでいただいております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月18日 15:34:14

7/15~16、長浜ドームで娘の試合があり応援のため利用しました。
とてもキレイでお洒落なホテルで眺めもよくて長浜に行くことがあればまた泊まりたいです。
朝食バイキング美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月18日 17:21:22

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食のバイキングは今年4月からようやく再開できたばかりでございます。
色々と試行錯誤しながらの運営をしております。
会場も広めの宴会場、びわ湖を一望できる会場をセットしています。少しご移動はあるのですが、
会場は景色としては、最高かと思います。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

かっちゃん6291さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かっちゃん6291さん [60代/男性] 2023年07月17日 12:58:50

立地 琵琶湖長浜港の前ですから、釣り好きには最高。荷物が少なければ駅からあるいて行ける。レンタル自転車がスイス製の面白い形をしているので楽しく乗れますが、ママチャリしか乗ったことがない人には難しいかも。日本の自転車の80%の空気圧不足しているので、圧力ゲージ付の空気入れで適正に管理してください。自転車用ヘルメットもいっしょにレンタルしてくれます。3時間1000円ですが、まあ許容範囲内ですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月20日 16:33:46

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

立地に関しましては、私共も一番の強みとしているところでございます。クルーズ船乗り場をはじめ、市内観光へのアクセスも徒歩圏内と、便利な立地かと思います。

レンタサイクルに関しましては、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
圧力ゲージ付きの空気入れは、完備しておりますので、適正に管理しております。

この度は貴重なコメントを有難うございました。

夏魅寒さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

夏魅寒さん [30代/女性] 2023年07月14日 20:32:21

伊吹山アクティビティの前泊で利用しました。朝食は7時から9時。できれば6時半開始にしていただきたいところ。
繁忙期ではなかったのでアクティビティの送迎時間が遅くなり、朝食をいただくことができました。
ホテルは竹生島クルーズ長浜港の正面。食事も豪華ですが、何よりこの景色が贅沢。絶景を見ながらの朝食は最高です。
朝食写真が無いのはサプライズのためでしょうか?
露天風呂のジャグジーを数分でも独り占めでき大満足。
ただリゾートらしさかもしれませんが、とにかく不便。駅前から黒壁スクエア周辺の店は17時にはほぼ閉まるため、ホテルレストランを利用すれば良かったと後悔しました。ホテルの売店を閉めるなら、お菓子や日用品、カップ麺や冷凍食品の自販機はご用意いただきたいです。ヘアゴムやメイク落とし、生理用品など、無いと困る物、旅行で必要になる軍手などがすぐに買えない環境は何となく不安です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 18:54:32

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食会場に関しましては、少しご移動はございますが、景観としては最高かと思います。
びわ湖を一望出来る会場をセッティングしております。

黒壁界隈については、観光のお客様メインとされているのか、お昼間中心の営業をされているところが多くありかもしれません。

最後にコメントいただきました件については、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

お客様のご意見、真摯に受け止めさせていただき、検討させて頂きます。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン