北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月18日 11:20:33

出張での利用だったが、ツインのシングルユースで、部屋も広く清潔。インターネットもLAN利用でき、満足。難点はやや駅から遠い点と、ビジネス客には朝食が1700円と割高。7階の大浴場の案内も部屋にあるホテル案内ではわかりづらい。あいにくの雨模様で琵琶湖の望みもいまひとつであったが、次は、仕事ではなく、レジャーでのんびりしたいところだと思った。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年04月02日 17:59:07

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ツインのシングルユースですとお部屋も広々とお使い頂き、快適にお過ごしいただけたかと思います。客室でのインターネット接続環境も良くビジネスのお客様に好評です。朝食料金につきましては今すぐの変更は難しいのが現状です。現在、定期的にメニュー変更しておりまして、今後また新しいメニュー提案なども考えております。次回もぜひご利用よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2006年03月10日 22:56:28

大浴場の屋外ジャグジーはいいですね! 室内のテーブルが部屋の大きさに対して少し小さいような気がしました。 6回に宿泊しましたが窓を開けると上から水滴が落ちてくるのはなぜなんでしょう?(雨が降っていたわけではない) 総合的に知り合いにも紹介できる綺麗なホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年03月17日 18:18:28

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ご指摘の室内テーブルの件ですが、早急には変更の予定はございませんが、備品新調の際には検討材料とさせていただきます。
ご友人様へのいご紹介、ぜひお願い致します。

投稿者さん 2006年03月08日 09:38:54

今までも何度か利用させていただいていますが、いつ行ってもキレイなホテルだなぁと思います。琵琶湖のまん前なのでロケーションも◎。
私は大阪にすんでいますが彼が長浜にいます。頻繁には会えませんが、会いに行くときはいつも利用します。
 大浴場が宿泊者だけなのが残念。彼がいつも「入りたい」と言っています。宿泊者がいることが前提で、お連れ様○人までご入浴可能!みたいなのがあればいいのになぁ~と思いました。
桜の咲く頃にまた利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年03月17日 18:11:31

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。当ホテルは琵琶湖に一番近いホテルでございます。眺めは最高かと思います。大浴場に関しましては、広さ的にもご宿泊ゲスト様のご利用で手一杯なのが現状です。ご理解下さいませ。
また桜に時期にお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月02日 13:41:27

今回初めて宿泊させてもらいました。
フロントの方の対応も良く、好感が持てましたがチェックインした時に部屋の
インターネット回線の調子が悪くて繋がらず、部屋を変えてもらったら無事に
接続できました。その際に禁煙室から喫煙室に変わってしまい脱臭をしてもらったとはいえ、煙草臭さが残っていたり、一度広げた荷物を抱えて部屋の移動
をしたりと少しだけ不満の残るステイになりました。
しかし、部屋の広さやスタッフの方の接客、特に1階のカフェのスタッフの方
の温かい心の伝わる接客とおいしい料理で充分満足する滞在になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年03月05日 14:35:59

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。先日、新館全客室でLAN接続によるインターネットがご利用いただけるようになりました。今回、回線の不調につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。消臭の件に関しましてもお詫び申し上げます。
お部屋の広さ、スタッフの対応をお褒めいただき光栄に思います。当ホテルは若いスタッフが多い為、新鮮ではございますが、まだまだ勉強中でございます。今後も各部署、あたたかいサービスでお迎えいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月21日 21:42:02

予約を入れる時に喫煙禁煙の区別がなかったため行って見ると喫煙ルームでした。
土曜日だったため禁煙ルームが空いていなかったので喫煙ルームにしましたが、鍵を開けたとたん、物凄いタバコ臭!すぐに消臭を1時間以上かけて頂きましたが、チェックインまでにそれはしておいて欲しかったです。喫煙ルームだからと言ってタバコ臭くてもいい、という事はないと思います。(結局臭いはとりきれていませんでしたし)
それはかなーーーり不満でしたが、シングルでもベッドは広めでしたし、フロントの方や、清掃の方もフレンドリーで良い感じでしたし最上階のお風呂もとても良かったです。今回のんびりするために一人で泊まりましたが次回はちゃんと禁煙ルームを希望して、友人や家族と食事やエステを楽しむために泊まりたいと思いました。クラブの会員にもなりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年03月05日 12:50:53

この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。タバコ臭に関しましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。現在当ホテルのシングルルームは全室喫煙可能で設定しております。以前はシングルの禁煙ルームを設定いたしておりましたが、平日のビジネスのお客様が多い点、代理の方の宿泊申込にて喫煙の有無を把握されていない等々の理由でシングル全室を喫煙設定せざるおけない状況になりました。。しかしながら清掃時間帯での充分な換気やオゾン消臭などで防げた事でございます。早速清掃スタッフにも指示いたしました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月15日 14:31:00

お部屋も広くゆったりと過ごせました。雪の降る寒い日で見渡す外の景色がきれいでした。椅子とテーブルのセットがありテレビの前に移動して話し込むことが出来居場所が有るのは良かった。寒い日のせいで足元から冷えてきはしましたが。他で用事があって利用したので夕食はとりませんでしたが朝食は種類も多くほんとにおいしかったです。唯一つ、食事の後コーヒーを飲みながらゆっくりしてましたら 周りを様子を見ながら行ったり来たりしてお皿を引いていかれましたがもう少しだけ待っていただけたら大変気分よく引き上げられたと思います。また機会があれば利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年02月15日 17:42:11

この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。ご朝食時のサービススタッフの対応につきましては、大変失礼いたしました。お客様にひつかず離れずを今一度指導してまいります。現在長浜市では、大河ドラマにちなみまして北近江・一豊千代博覧会を11月いっぱいまで開催しております。みどころいっぱいですので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月03日 09:45:12

(1)チェックインの際に宿泊費の精算を要求されたホテルははじめてです。宿泊歴があるのですから、そのあたりはもうすこし柔軟な対応があってもよいのではないかと思いました。
(2)せっかくチェックイン時の夕刊サービスがあるのですから、朝刊もサービスしてほしいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年02月05日 19:49:37

この度はご利用いただきありがとうございます。チェックアウト時の混雑を避ける為に、チェックイン時のご精算をお願いしております。しかしながらおっしゃる通り、型にとらわれず柔軟に対応すべきだったと思います。申し訳ございませんでした。朝刊サービスにつきましては現時点での導入は難しいのが現状です。今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月28日 15:42:11

1月23日に夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋も大浴場もきれいで大変満足しました。
あえて、申し上げれば、広いツインの部屋には、テレビの前にソファーなどがあれば最高だと思います。
また、冬場に大浴場まで行くのにはガウン等があれば、さらに良かったと思います。
また、大浴場を出た所には、飲み物の自販機等があれば、さらに良かったと思います。
一度検討して頂ければ幸いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年02月05日 19:44:00

この度はご利用頂きありがとうございます。現時点ではツインのお部屋にソファーの設置の予定はございませんが、今後改装等の際には検討したいと考えております。

投稿者さん 2006年01月21日 22:55:37

大変満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年02月05日 19:41:12

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようでうれしく思います。今後ともご贔屓によろしく御願い致します。

投稿者さん 2006年01月13日 08:57:26

1月11日宿泊いたしました。以前も宿泊の検討をしたのですがビジネスで利用するには敷居が高く・・・。今回は急な出張という事もあり宿泊させていただきました。大浴場のジャグジーに間接照明された湯船・・疲れが取れました。1階のBrasserie VERONAで食事の後頂いたカプチーノの可愛い雪だるま有難うございました。大変癒されました。次回宿泊時には是非またカプチーノを頂きたいと思っております。
まだ雪の季節の中、頑張ってください。
北ビワコホテル グラツィエは私の泊まりたいホテル
ベスト3に成りました。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月15日 18:06:22

このたびはご宿泊及び、カフェ&ブラッセリーヴェローナをご利用いただきましてありがとうございました。そしてご出張、お疲れさまでした。出張でのご宿泊で、楽天サイトをご利用のお客様は多数いらっしゃいます。大浴場も出張の疲れを充分癒してくれると思いますので、決して敷居が高いと思わず、今後ともぜひぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月10日 11:01:28

1月1日~3日の2泊で利用しました。部屋は広いとは言えませんでしたが格安料金でしたので贅沢は言えません。手入れはきれいにされていました。和食レストラン良かったです。味は好みによるでしょうが私には最高で、従業員の方も自然な気遣いをしていただきほんとにリラックスできました。地元の大湖も◎。ぜひまた行きます。大浴場は設備としてはGoodでしたが紙おむつをオープンのゴミ箱に捨てていたり、かかり湯もせずに湯船に入ったり一部の利用者のモラルにはがっかりでした。せっかくの設備ですから注意書きでもされた方が良いかもしれませんね。従業員の方々は9割程度の方は非常に気持ちのいい対応をしていただけました。総合的にはぜひまたお伺いすると思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月11日 18:32:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。先月からの大雪の影響からか、年始は例年より多く空室がでましたので、今回いつもより多めに、お値打ち価格にてご提供いたしました。和食レストランのご利用もいただきまして有難うございます。お正月ということで、献立や食材もお正月向きに工夫させていただいたつもりです。味、スタッフの対応等、お褒めいただけて光栄に思います。つけくわえまして、長浜の観光案内をさせて頂きますと、1/8~11/30まで北近江一豊・千代博覧会が開催中でございます。大河ドラマにちなんだイベントで見どころいっぱいですので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 10:08:28

12/25に宿泊させていただきました。
とても綺麗で快適に過ごすことができとても満足いく旅ができました。

ツインルームは広々としていたので、部屋でゆっくりくつろげるようなソファが有れば良かったと思います。
お風呂は照明をもう少し工夫して外の景色(夜景)を楽しめるようにできれば最高だと思いました。
設備面では飲み物類の自動販売機や売店の充実をしていただけたらと思います。
いろいろと意見を述べましたが総合的にはとても良いホテルだと思いました、夫婦で次の訪問を楽しみにしております。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月01日 14:45:52

この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。ツインルームは120センチ幅のベッド2つ、広さ32平米ございますので、広く感じていただけたと思います。
今後もお客様にお喜びいただける宿泊プランを作っていきたいと思っておりますので、またぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月25日 09:51:30

12月23・24日と宿泊させていただきました☆今回の旅行はとても大切な旅行でしたので、事前にお電話を何度もさせていただき、いろいろ面倒な質問やお願いをしてしまったのに、とても親切に対応していただき本当にありがとうございました^^フロントの方は、どなたがお電話に出られても親切丁寧に対応していただき本当に嬉しかったです^^
食事も豪華な個室を用意していただき感激でした☆
本当にありがとうございました^^

最後に、お願いなのですが、私たちが泊まった日は大雪で外出も困難な状況でしたので、できましたらもう少しお土産の種類がたくさんあると嬉しかったです。それからホテル内に自販機があったらもっと嬉しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月01日 14:27:01

ご投稿ありがとうございます。大切な旅行の思い出を作っていただけたようでうれしく思います。電話の応対もお褒めいただき、スタッフの励みになります。
ホワイトクリスマスをお楽しみいただけたと思いますが、大雪すぎましたね(泣)自然状況とはいえ、12月のこの積雪量は最近では記憶にございません。売店につきましては商品入れ替えや補充はいたしておりますが、ご指摘いただいてますとおり、アイテム増加は検討したいと考えております。春・夏の琵琶湖の景色もご覧いただきたく思いますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月16日 21:05:31

今回、竹生島に行くのに初めて利用しました。
長浜駅から少し歩きますが、全く苦になりませんでした。とても良いホテルです。フロント、客室係の従業員の方々、皆さんが丁寧な応対をされており、清掃もよくされています。露天ジャグジーを利用した日は雪が降っていましたが、体が温まり、気持ちが良かったです。部屋の明るさも丁度良く、部屋着も着心地が良く、ひじょうに快適に過ごすことができました。今回は食事なしでしたが、次回は是非、食事付で泊まりたいです。一泊だけでなくもう一泊したい気分になりました。次回もよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月01日 14:18:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。竹生島の135段(?)の階段はいかがでしたでしょうか(笑)館内の設備およびスタッフの応対をお褒めいただきうれしく思います。ご承知のようにこの冬は例年にない大雪で、私たちも除雪作業に悪戦苦闘いたしました。次回お越しの際はぜひ館内レストランをご利用下さいませ。和食・洋食・中華と幅広い内容でご用意いたしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月13日 10:46:22

部屋に備え付けの寝間着(ネグリジェ様な)のデザイン何とかならないの?人前に出るのが恥ずかしい。それとサイズが小さすぎた。
ネットで申し込む際に本人の身長や体重等を調べ対応するべき。
また大浴場に行ってから部屋備え付けのタオル、バスタオルを持参する必要が分かって二度手間。客の行動を想定して部屋に注意書きなどの形で表示するといいのでは。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月01日 14:09:02

ご返事がおそくなり申し訳ございません。ナイティに関してはお客様のご希望にそえず失礼いたしました。早急な変更は出来ませんが、今後の検討材料の一つとさせて頂きます。またチェックインの際に大浴場へのタオル持参はご案内をいたしておりますが、不充分でした事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 11:12:52

11月23日から1泊、ビジネス目的で利用しました。7階の大浴場がリラックスできて大変気に入りました。脱衣場のロッカーに鍵のないのがあったのが気になりました。
施設的には、フィットネス設備があれば良かったと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年12月03日 20:36:44

この度はご利用ありがとうございました。最上階の大浴場をお気にいりいただけてうれしく思います。フィットネス設備はございませんが、エステサロンがございます。性別を問わずご利用いただけますので、エステサロンもよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 18:35:38

部屋・シーツがタバコ臭かったです。せっかく大浴場でサッパリしてきても,部屋に帰るとヤニくさーい臭いがして興ざめでした。
カップル,家族連れの利用も多いと思いますので,基本は「全室禁煙」と言うぐらいにして欲しいものです。
あと,「長浜」駅から徒歩だと場所が大変に分かりにくいです。「港町」の交差点のあたりに看板でも出してはどうでしょうか?

北ビワコホテル グラツィエ 2005年11月13日 18:18:41

ご返事がおそくなり申し訳ございません。お部屋や寝具のタバコの臭いにつきましては大変失礼いたしました。当ホテルはビジネスのお客様も多くいらっしゃいますので、禁煙設定は現状では難しく申し訳ございません。今後、換気とオゾン消臭を十分させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 08:19:31

一人旅で、今回三度目の宿泊でした。景観もよく、フロントの女性の対応も気持ち良かったです。ただ、ロビーにてくつろげるスペースがあるといいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年10月16日 15:03:56

ご利用いただきましてありがとうございました。ロビーのソファー等はイタリア製でございます。もう少しスペースがご用意できるとよろしいのですが・・・。次回のご利用もお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月11日 15:25:37

10月の3連休に宿泊しました。スイートに泊まりたいと思っていたのですが、空きがなく、ツインに泊まりました。
15時チェックインの予定でしたが、13時頃に着いてしまって「どうしよう」と迷っていたのですが、フロントの方に聞いてみると、お部屋の準備はできているとのことで、早めのチェックインとなりました。その確認を待っている間、周辺の地図や観光情報を下さいました。
夕食は隣の中華でコースをいただきましたが、とても満足でした。ただ、空調が効いてて少し寒かったかもしれません。
また、連れが182cmの大型の男性なのですが、パジャマが少しきつそうでした。
ベッドから足も出ていたような気もします。
でも、私個人としては、とても満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年10月16日 15:00:54

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。スイートが満室で申し訳ございません。早めにご到着いただいたお客様にはできるだけ早くお部屋に入っていただけるよう準備はすすめております。今回ご要望にお答えできた形でうれしく思います。夕食の中華レストランのご利用もご満足いただけたようで安心いたしました。空調に関しては、今後お客様の体感温度を考えながら調整したいと思います。次回はスイートルームのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 20:32:35

9/23ツインに一泊しました。とても綺麗な施設・部屋でした。竹生島行きの船もホテルの前が乗り場なので楽でした。大浴場も眺めがよく三回入浴しました。ただホテル内の食事は料金が高く夕朝共、利用出来ませんでした、近くに食事できるところが無く夜は駅の近くまで行きました。朝は歩いて5分くらいのコンビ二で買いました。駅まで10分くらいかかるので、帰り荷物を持って暑い中歩いたのは少し辛かったです、定期的に送迎があればと思いました(結婚式用?の送迎バスはあるようですが)

北ビワコホテル グラツィエ 2005年10月02日 14:32:50

このたびはご利用ありがとうございました。当ホテルは長浜港の目の前にございますので、竹生島観光には非常に便利かと思います。大浴場もご満足いただけたようで幸いです。ご指摘いただいている館内レストランの件ですが、1階カフェレストランヴェローナではボリュームのございます軽食(パスタ、ピザ、リゾット等)を1000円前後で終日ご用意いたしております。和食の定食は2300円~、洋食セット2000円~、中華セットも2000円~ご用意いたしております。フロントでのご案内をもっとしっかりいたしましたらご利用いただけたかもしれません。申し訳ございません。ご朝食は1732円で和洋折衷バイキングを豊富な内容でご用意いたしております。次回ご利用頂ける際はぜひ館内レストランもよろしくお願い致します。駅までの送迎サービスの件ですが、以前試験的にご用意させていただいた結果、ご利用いただいたお客様が少なく、現時点ではシャトル運行は見合わせております。ただ今後こういったご指摘が増えてまいりましたら検討材料の一つにさせていただきたいと考えております。次回お越しの際も是非宜しくお願い致します。