北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

まーちゃん1007さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まーちゃん1007さん [70代/女性] 2023年10月22日 16:28:55

10月16日に泊まりました。
とてもスタッフの方の対応が良くて又
お料理の変更も気持ちよく変えていただきまして嬉しかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 14:35:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また夕食に関しましても、私共はお客様のことを一番に考え、料理内容等も変更できるところはさせていただくように心がけています。
どうぞご安心いただければと思っております。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を有難うございました。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

のんき2006さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

のんき2006さん [50代/男性] 2023年10月21日 21:30:01

今回は駐車場が無料だったので
クルマで利用。クルマだと湖岸道路沿いで気持ちよく通勤できました。琵琶湖沿いを自転車で回る人も多いようで、ロードバイクが何台かとめてありました。
ホテルの場所は遊覧船乗り場の前
部屋から琵琶湖と伊吹山が見渡せて最高の景色、ホテルはイタリアのリゾートホテルのイメージで少し古さはありますがきれいにしてあります。大浴場も露天ジャグジーもあって気持ち良かった。一番気に行ったのは朝食、バイキングでしたが、ハッシュポテトやミートボール、白和えなど、どこのホテルにもあるおかずが全て美味しい、味付けが上手。高級なリゾートホテルではないですが、価格から見るとかなり満足できるホテルです。仕事の後リラックスできました。ただ周りにコンビニとかありませんので夜はホテルの外に出ても何もありませんが。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年10月25日 23:53:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

おっしゃいますように、ロードバイクでのご利用は最近増えてまいりました。ビワイチでのご利用が多いように思います。

景観につきましては、琵琶湖岸に位置しており、琵琶湖が一望でき、最高かと思います。

朝食におきましても、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
種類も豊富に取り揃えており、琵琶湖を眺めながらの朝食も最高ですよね。

当ホテルは琵琶湖岸に位置していることから、静かな立地となっているかと思います。
コンビニ等も徒歩圏内ではありますが、約10~15分となっています。
予めご了承頂ければと思います。

フロント マネージャー

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

jukucho0820さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

jukucho0820さん [60代/男性] 2023年10月21日 14:48:26

フロントの対応も良いし設備も全て綺麗でした。西洋人の方が沢山来られていました。目の前が琵琶湖なので散歩して夕陽を撮りました。
食事を極上の鰻重にしたのですが前菜等で結構お腹が膨れ凄く美味しい鰻重が半分程度しか食べられず、部屋への持ち帰りをお願いしたところ気持ちよく快諾して頂きありがとうございました。
大浴場は露天ジャグジーもあり良かったのですが、コロナでサウナが閉鎖されていました。もうサウナも解禁して良いのでは?
唯一残念でした。
しかしまた機会があれば来たいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年10月25日 20:56:56

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
またフロント対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のサウナに関しましては、大変申し訳ございません。それほど大きくはございませんので、まだ再開はしておりません。安心・安全が確認できた上での再開をと考えておりますので、もうしばらくお待ちいただければと思います。
またの機会をお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【三河一色産ブランド鰻を使用!】こだわりの「極上鰻重会席」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2023年10月15日 22:20:53

駅から徒歩10分くらいですが、あまり遠さは感じませんでした。お部屋から琵琶湖の景色が見え、気分が落ち着きました。お風呂は広くはありませんが(洗い場が4つくらいでしたか)空いている時間を見計らえば、露天ジャグジーと内風呂の2ヶ所でのんびり手足が伸ばせます。
夕食のイタリアンは大変美味しかったです。炭火焼きの肉料理は柔らかく、特に粒マスタードのぷちぷちした食感と良く合っていました。また魚料理のアクアパッツァが絶品で、真鯛が香ばしく奥行きのある味で感動しました。
朝食のバイキングで近江牛のカレーを頂き、よくカレーがいつまでも匂いが残ったり胃の重さを感じたりするのですが、こちらのカレーは味はしっかりしているのに匂いの後残りもなく胃もすっきりでした。
大変満足で、是非また行きたいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年10月20日 12:25:42

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場やご夕食に関しまして、大変お喜び、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。ご夕食に関しましては、レストランスタッフや調理人にも伝え、喜びを共有してたいと思っております。

朝食の近江牛カレーは大変人気があり、多くのお客様方に召し上がっていただいています。

「また行きたいと思いました。」とのお言葉。
嬉しいお言葉でございます。
是非、滋賀県にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き

かっぺいせんせさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かっぺいせんせさん [70代/男性] 2023年09月25日 19:40:38

部屋は広くゆったりして、眺めも良く快適でした。食事はパン一つにも持て成し感があってうれしくおいしくいただきました。グラスワインも各種あってこれもよかった。そして大きな浴場が気持ちよく、全体としてとても快適に過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月28日 15:28:12

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様にはホテルライフを満喫して頂けましたようで何よりでございます。私共もより多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを日々心掛けてながら業務を遂行してまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【直前割プラン】売り尽くし!一泊二食付きプラン(夕食:イタリアン)
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2023年09月24日 06:08:03

食事が美味しい。夜のコース、特に近江牛は食べ応えある程よい柔らかさだ。朝の会場から見る琵琶湖の眺めは素晴らしい。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月24日 18:38:02

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけて何よりでございます。近江牛の炭火焼をメインとしたコース料理でしたね。一番人気のメニューとなっております。

また朝食におきましては、会場を宴会場でのご提供とさせていただいておりますが、びわ湖が一望できます会場でセッティングしており、皆様に喜んでいただいております。

ゆったりとびわ湖を眺めながらのご朝食、優雅なひと時となったと思います。

また機会がありました折には、是非、びわ湖を見にいらして下さい。

フロント マネージャー

【最高の贅!】食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年09月17日 15:57:22

高齢の母と泊まりました
母は少食なので夕食は長浜駅でしたが
朝食はホテルで琵琶湖を見ながらゆっくり食べることができました
お風呂は最上階の温泉とジャグジーに
清掃がいき届いていて
とても気持ちが良かったです
部屋も綺麗にされているので快適に過ごす事ができました
立地もすぐ側に長浜城 黒壁スクエアと観光も便利です
そしてスタッフの方も対応が素晴らしく
来年も元気でまたここに泊まると
母がとても喜んでくれました
親孝行ができました
来年も利用します ありがとうございましたm(_ _)m

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月19日 16:58:39

この度は当をご利用いただき、誠に有難うございました。

お母様に喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

館内やお部屋、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についても、私共が一番の強みとしているところでございます。
長浜城をはじめ、黒壁スクエア、竹生島クルーズにも便利なところです。

また来年もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

てるお5982さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年09月12日 16:19:21

今回はありがとうございました。他にもありますが朝食美味しいし、景色も良いです。車で伺ったので公共交通機関の場合は分かりませんけど。全てにおいて良いホテルでした。ただベット近くにコンセントが無かったのが残念ですが、これが大きい。ある意味歴史を感じる。色々大変だとは思いますがベット近くにコンセントがあればさらに良いなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月14日 20:46:31

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

「全てにおいて良いホテルでした」とのお言葉。重ねて御礼申し上げます。これに甘んずることなく更にサービス向上できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

また、コンセントに関しましては、大変申し訳ございません。
ハード的な部分ではありますが、改善できるかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 16:29:46

家族旅行でお世話になりました。食事が素晴らしかったです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月13日 15:36:54

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。

お食事に関しまして、大変お喜びいただけたとのこと、嬉しく思います。
イタリアンレストランは、炭火焼をメインとしたコースをご用意させていただいており、ボリュームのあるメニューでございます。

また機会がございました折には、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。有難うございます。

投稿者さん 2023年09月06日 09:32:37

9月1日に宿泊しました。イタリアンの夕食が付いたプランだったのですが、どれも本当に美味しくて、宿泊の人のみサービスで付いた冷製の枝豆ポタージュもとても美味しく幸せなひとときでした。
ホテルの方も皆さんとても感じが良く、お風呂はそこまで広くはないもののこの日は空いていたのでほぼ貸切でのんびり堪能しました。コロナの影響でサウナが閉まっていたのが残念でした。もうそろそろ再開してもいいような?
朝食もビュッフェスタイルでしたが、料理の質がよく、コーヒーもマシンで淹れるものと違ってとても美味しく、景色も最高でした!
2日目は竹生島に行くことにしていたので、ホテルの目の前が船乗り場というのもとても便利でした。また行きたいと思わせてくれる良いホテルです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月10日 19:28:48

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにも大変ご満足していただけましたようで、何よりでございます。

ホテル従業員にもお褒めを頂き、感謝申し上げます。
サウナに関しましては、大変申し訳ございません。サウナをクローズさせていただいてから、4年ほどが経ちます。機械的な部分や、再開できるかどうか検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、有難うございます。

最後に朝食についてもご満足いただけ良かったと思います。景色は私も絶景かと思っております。びわ湖を一望しながら、優雅にお楽しみいただくことができたのかなと思います。

「また行きたいと思わせるホテル」とのコメント、嬉しい限りでございます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

atakacamさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

atakacamさん [50代/男性] 2023年08月31日 15:06:52

今回は朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。ロケーションもさることながら、異国を彷彿とさせるお部屋、そして調度品。非日常を満喫させてい頂きました。設備で4点をつけさせて頂いたのは、枕元でスマホが充電出来なかったから。何だか非日常を求めて宿泊した者がスマホの充電で評価を下げるなんて心苦しいのですが、どうもこれが無いと生きずらい世の中になってきたのも事実な訳で。それはさておき、スタッフの対応もとても気持ち良く安心して宿泊出来るホテルでした。
妻が肉料理が苦手な為、今回は朝食のみでの宿泊でしたが次回はディナーを含めたプランで是非宿泊したいと思っております。有難う御座いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 14:32:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様には、大変ご満足の行くご旅行となりましたこと、私共も嬉しく思っております。

スマホの充電が枕元で出来なかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、有難うございました。

またホテルスタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご夕食もお考えとのこと、苦手食材等はおっしゃっていただきましたら、対応はさせていただきますので、気軽におっしゃって下さい。

フロント マネージャー

【早割30】夏のご旅行に!30日前迄の予約で10%OFF&うれしい特典付※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月17日 18:39:12

内装は古びてはいるが清潔感があり問題ない
スタッフさんの対応もよかった
朝食は時間ごとに分かれていたので混雑することなく食べられました
また利用させて頂きます

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月23日 13:57:44

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食におきましては、現在ようやく4月からビュッフェスタイルでの朝食をご提供できるようになり、ホッとしております。
お時間も会場入り口付近や会場内が密にならないようスタートのお時間を事前にお伺いしております。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2023年08月12日 21:13:13

料理がとてもおいしかった

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月21日 14:12:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
イタリアンにおきましては、まだ日は浅いですが、炭火焼をメインにしましたボリュームあるメニューをご提供させていただおております。

当ホテルは、もう一つ日本料理のお店もございますので、是非お試しいただければと思います。

フロント マネージャー

【贅沢ご褒美ディナー】食に拘るならこのプランに決まり!!特選イタリアンコース※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月12日 15:54:20

お部屋や朝食のビュッフェ、大浴場のジャグジーはとても良かったです。
ただ朝一でお風呂に行ったのですが、ドライヤーの場所の足元に髪の毛がたくさん落ちたままで、それがとても残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月20日 16:30:34

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お部屋や朝食、ジャグジーにおいては、大変ご満足いただけましたのに、
朝の大浴場に関しましては、清掃の不備があり、大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
清掃においては、衛生面にも繋がりますので、改めて徹底するようにしてまいります。
大変ご不快な思いを。
申し訳ございませんでした。

貴重なクチコミ投稿、お時間を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 20:11:25

丁寧なお出迎え。エントランス、ロビーにも雰囲気がありました。お部屋も快適。展望風呂も満足しました。イタリアンディナーも堪能させて頂きました。おもてなしに感謝申し上げます。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月03日 12:51:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様におきまして、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

更にサービス向上に向けて、日々精進してまいる所存にございますので、今後とも当館をご愛顧いただければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!旬の味覚を味わう「ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月29日 21:00:39

7月27日に1泊2食 和室に3名で宿泊しました!
お部屋からの湖の眺めも良くて、部屋も清潔感溢れ満足です!
夕食イタリアンは、近江牛炭焼き付きコースで美味しく頂きました!
赤ワインをボトルで勧められ飲めるか自信無かったですが、イタリアワインはフルーティで飲みやすかったです!
お料理も丁度良いタイミングで、温かく出してもらいました!
朝食も大満足でした、
久しぶりの大人になった息子との旅行の、楽しい思い出になりました!
ありがとうございました!

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月03日 12:27:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

ご夕食、ご朝食に関しても、大変お喜びいただけましたようで、何よりでございます。私共にとりまして、お客様がホテルライフをお楽しみいただけ、ご満足していただき、お帰りいただくことが、一番の喜びでございます。
ご家族での楽しい思い出に当ホテルをお選びいただいたことに、感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間を有難うございました。

投稿者さん 2023年07月24日 12:18:42

2回目の宿泊です(^^)
対応もよく清潔感◎で過ごしやすいです。
前回はコロナでバイキングできませんでしたが今回は朝食バイキングができとてもよかったです。ご飯の種類も多く、ご当地のお刺身も食べれてよかったです。琵琶湖の景色をみながら朝食を食べることができ素敵だなと思いました。

子供は大浴場のジャグジーが気に入ってました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月24日 15:51:02

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食につきましては、ようやく今年の4月からバイキングが復活し、試行錯誤しながらの運営をさせていただいております。
和洋折衷でのメニューを数多く取り揃えております。

会場も少しご移動はいただきますが、別棟にあります、びわ湖が一望できる会場をご提供しております。景観は最高かと思っております。

ジャグジーに関しては、お子様に喜んでいただけて何よりでございます。
開放感抜群の空間かと思います。

機会がありました折には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年07月21日 21:23:02

イタリアンが非常においしかった。朝食の紅茶の種類が豊富。琵琶湖汽船の長浜港乗り場の目の前で便利

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月24日 15:38:20

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食についても、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。炭火焼をメインとしたメニューをご提供させていただいております。

クルーズについては、ホテルの玄関目の前が乗船場になっており、多くのお客様に喜んでいただいております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月18日 15:34:14

7/15~16、長浜ドームで娘の試合があり応援のため利用しました。
とてもキレイでお洒落なホテルで眺めもよくて長浜に行くことがあればまた泊まりたいです。
朝食バイキング美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月18日 17:21:22

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食のバイキングは今年4月からようやく再開できたばかりでございます。
色々と試行錯誤しながらの運営をしております。
会場も広めの宴会場、びわ湖を一望できる会場をセットしています。少しご移動はあるのですが、
会場は景色としては、最高かと思います。

夏魅寒さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

夏魅寒さん [30代/女性] 2023年07月14日 20:32:21

伊吹山アクティビティの前泊で利用しました。朝食は7時から9時。できれば6時半開始にしていただきたいところ。
繁忙期ではなかったのでアクティビティの送迎時間が遅くなり、朝食をいただくことができました。
ホテルは竹生島クルーズ長浜港の正面。食事も豪華ですが、何よりこの景色が贅沢。絶景を見ながらの朝食は最高です。
朝食写真が無いのはサプライズのためでしょうか?
露天風呂のジャグジーを数分でも独り占めでき大満足。
ただリゾートらしさかもしれませんが、とにかく不便。駅前から黒壁スクエア周辺の店は17時にはほぼ閉まるため、ホテルレストランを利用すれば良かったと後悔しました。ホテルの売店を閉めるなら、お菓子や日用品、カップ麺や冷凍食品の自販機はご用意いただきたいです。ヘアゴムやメイク落とし、生理用品など、無いと困る物、旅行で必要になる軍手などがすぐに買えない環境は何となく不安です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 18:54:32

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食会場に関しましては、少しご移動はございますが、景観としては最高かと思います。
びわ湖を一望出来る会場をセッティングしております。

黒壁界隈については、観光のお客様メインとされているのか、お昼間中心の営業をされているところが多くありかもしれません。

最後にコメントいただきました件については、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

お客様のご意見、真摯に受け止めさせていただき、検討させて頂きます。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン