琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 01:24:44

夏休みに家族旅行で利用させていただきました。

シャトルバスを利用しましたがフロント、レストラン、各施設に至るまでスタッフの方々には終始丁寧に対応いただきました。

ただ海外からの観光客が多く、マナーの少々悪い方もおり、小さい子供が少し恐がっていたのは残念でしたが、その他のサービスには大変満足しております。

またシーズンも加味して利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

ulibouさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ulibouさん [40代/女性] 2019年07月23日 11:48:25

庭園側でも田園風景と琵琶湖も見えた気持ちよかったです。
冷凍庫に「アイスなどは冷凍できない」とあったけど、保冷剤はしっかり冷凍できました。
温泉は塩素臭で体調崩す息子にはプールは耐えられたのに温泉はダメで入れなかった。のに払う入湯料には不満。
プールは翌日利用はまた料金がいるとのこと。泊前後利用可にしてほしい。
それからチェックイン対応の男性が無表情で冷たい印象、客室からプラネタリウム時刻表がないと電話すると「チェックイン時にお渡ししてませんか?」と言われました。
でも食事は美味しかった。ホテルのブッフェはマズイから嫌だと普段殆ど食べない息子がたくさん食べてくれました。
追加2千円のステーキに硬い!と悪戦苦闘していましたが、美味しかったそうです。
ただ、メインが来るのが遅く、空腹に色々食べた後で来たのでため、メインを残してしまい勿体無かった。
それから、健常者にはわからないでしょうが禁煙のはずの部屋、寝ていたらだんだん布団がタバコ臭くなってきて辛かったし、風呂場のタオルもタバコ臭かったので、前泊者が風呂場で喫煙したのかも。
私達は化学物質過敏症のため、二次三次受動喫煙で発熱するし、柔軟剤やファブリーズの残り香でも体調を崩します。
だから空気清浄機、タオル、シーツを持参し重ねて使います。
あべのハルカスのマリオットは臭くなかったのにこちらは少し香料臭いました。持参シーツの上からも布団の煙草は臭いました。「喫煙発見したらクリーニング代取ります」と部屋に貼り紙してほしいです。
現代の公害と認知され始めた「香害」の片棒であるファブリーズも部屋に置かないでほしい。スプレーするばかりで洗い流さない布には薬剤が染み込んでいてホテルの客室は辛いところが多いですが、健常者にも危険は同じ、未来のガンや内臓疾患、多動などの一因になります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍! 2食付 standard

投稿者さん 2019年06月29日 13:20:07

売店がもう少し充実していたら助かります。温泉を利用しました。ホテル館から少々離れたところに温泉の建屋があるのですが、そこはホテル館に比べて古い感じがしました。

投稿者さん 2019年06月29日 13:16:35

和室での宿泊で琵琶湖が見えてすばらしかったです。朝食バイキング時に卵料理のオーダについての説明がなく、またオーダ表も机の上になかったのが非常に残念でした。あとで他のテーブルで食事をしていたメンバーに話をきいて、卵料理のオーダができたことを知りました。

投稿者さん 2019年06月29日 13:14:00

素敵なホテルでした。琵琶湖側の部屋でなかったのが少々残念でした。朝食付きプランで宿泊しました。素晴らしい朝食でした。後で朝食の価格を調べて想像の倍以上の価格だったので驚きました。

投稿者さん 2019年06月17日 14:23:52

隣接施設と連携されていて、プラネタリウム、体育館でバトミントンしました。別料金で宿泊者割有り。
雨の中到着で、時間潰しでバトミントンし、お風呂。子供が頭が濡れた状態でプラネタリウムとなってしまったのですが、施設のフロントのお姉さんが、クーラーが効いていて寒くなったら使ってください、とタオルをかしてくださいました。優しいお心遣いに感動しました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 09:55:10

乳幼児の子ども2人連れての宿泊でした。夕ご飯、朝ごはん共に大変美味しく大満足でした。アクティビティも充実していて、卓球とバスケットボールも楽しくできました。ただ、朝食券を忘れて朝食会場へ行った際に厳しい言い方をされたのは残念でした。

投稿者さん 2019年05月27日 11:57:56

立地、部屋共大変よかったです。ただ、大浴場が余りにも普通で少し残念。
ホテルの係りの方から、琵琶湖の水平線が見えると聞いていたので、楽しみにしていたのですが、天候のせいか見えなくて残念でした。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

ジョニーMTさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ジョニーMTさん [40代/男性] 2019年04月06日 00:17:34

当日に「デラックスキングルーム」にグレードアップしていただきありがとうございました。ただ、トイレの便座を上にあげたところ、裏側に茶色の汚れがついており、残念でした。また、部屋よりフロントへの電話がつながりにくいことがありました。
それ以外はとてもよかったです。
部屋が広くてきれいで、とても満足でした。

投稿者さん 2019年03月21日 00:22:42

ラフォーレの時から何度か使わせて頂いてましてテニス、卓球ジムが出来るのが魅力です
スタッフの接客態度が、大変良くまた近いうちに伺いたいなーと思うお気に入りのホテルです。

Dinner For Foodies 平日限定 カジュアルディナープラン【洋食】

DN2467さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

DN2467さん [40代/男性] 2019年02月20日 23:08:52

室内の温泉はとても良かったのですが、大浴場が残念でした。
期待していた故にですが、
所々に前のホテルの名残が残っておりマリオット感が薄かったです。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月27日 20:32:33

女房の古稀の祝いと胃がんの全快祝いを兼ねてファミリー(子供3人の夫婦6名と孫5名)の総員13名の
我が北村家にとっては記念すべきイベントでした。
ホテルの客室もよく、施設もテニス・卓球・バスケットボール等楽しく過ごしておいしい夕食もいただき
皆が大変満足した一日でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント10倍! 2食付 standard
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

そらはるりんさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

そらはるりんさん [20代/女性] 2018年09月24日 19:12:02

部屋も綺麗で赤ちゃん連れでも楽しめました!

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!夏のスタンダードディナー付(2食付)

投稿者さん 2018年05月29日 18:00:44

お部屋は綺麗ゆっくりできました。
アメニティーがもう少し充実してたら良かったです。
ロビーやフロントは清潔感があり、落ち着く香りもしました。
大浴場に洗面台が一つだったのが少し残念でした。
ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2018年04月28日 15:14:23

2名で宿泊、利用しました。
フロント、ラウンジ、客室は綺麗にリニューアルされており、とても快適でした。
琵琶湖側の部屋から見える景色は素晴らしく、最上階のレストランからも同様の景色が楽しめます。朝食メニューも豊富で満足です。

インバウンドの方が意外に多く、客室間や通路の騒音など大丈夫かな?と少し不安になりましたが、全く問題ありませんでした。
(しかし部屋の目の前に飲料自販機があった為、誰かが購入するたび鳴る、ガチャン!という音は相当聞こえます。)

大浴場が別館にある為、客室から少し歩くのですが、別館まで自身の靴を履いて行き、また別館で脱ぐという点に少し不便さを感じました。

客室用スリッパはアメニティとして用意されているが、客室と別館内でのみ使用可との注意書有り。
外履き用スリッパなどがあれば尚良かったかなと思います。

宿泊自体には非常に満足しているので、また是非利用したいと思います。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月21日 12:09:57

幼児とベビー連れでの旅行だったので、ホテル内でも楽しんで過ごせるようにとこちらのホテルを選んだのですが、平日の宿泊で空いていた事もあり、プラネタリウム・プール・温泉浴場・食事すべて満喫しました。
スタッフの方々には子連れということで、色々とお気遣い頂いて快適に過ごせました。
お部屋はオシャレで清潔。たくさん荷物を広げても快適な広さです。
夜のコース料理も美味しく頂きました。量も丁度良い感じ。朝食ビュッフェも品揃え豊富で、特に洋食ラインナップが充実していたので、パン朝食派には嬉しかったです。
コスパ満足のホテルでした。

琵琶湖マリオットホテル 2018年02月21日 20:44:06

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
皆様、スポーツ施設など館内にてお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思っております。
ご家族での次回のご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の20%OFF(2食付)

たか7596さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

たか7596さん [40代/男性] 2018年02月13日 18:04:42

妻と二人で利用させて頂きました。
値段も考慮して考えると、トータルでは普通のお宿という印象です。

×チェックインは待ち時間が長く、20分以上の時間が掛かりイライラしました。
 もう少し素早く適切な処理はできないのかと疑問を感じました。
○部屋はきれいで設備も充実しており、窓も大きく陸向きの部屋でしたが少し
 琵琶湖を望むことができ、また夜景もキレだったので満足です。
○食事はスタンダードプランでしたがおいしく頂けました。ワインも私の口に
 合うものを揃えてあったと思いますが、少し値段が高いかな?という印象です。
 朝食のバイキングは、卵料理はオーダーして好みに焼いてくれ、またその他
 料理もおいしく頂くことができました。
×お風呂は、温泉とのことでしたが、地下で窓もなく正直がっかりしました。

琵琶湖マリオットホテル 2018年02月13日 21:21:40

先日は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、あわせてお礼申しあげます。
チェックインの際にはお疲れのところお待ちいただくことになってしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回ご満足頂けなかった点をスタッフ一同で共有し、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます 。
これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同努力して
まいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年02月04日 18:59:16

2月上旬の平日に家族3人(1歳児を含む)で2食付のプランで宿泊させて頂きました。
部屋が広く、綺麗で子供も大喜びでした。ただ、廊下への音漏れが少し気になりました。
食事も朝夕とも良かったです。
またお邪魔したいです。

琵琶湖マリオットホテル 2018年02月13日 21:13:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、あわせてお礼申しあげます。
お子様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 13:47:54

ラフォーレの時から利用しています。今回は浴室が温泉と言う事でとても楽しみにしていました。
お正月と言う事で人手不足なのか、スポーツセンター内の掃除が行き届いていない。
床の綿埃、女子浴場洗い場の排水のつまり、浴槽内排水溝の髪の毛のつまりがとても気になった。
(女子は髪の毛が長い人が多いので、豆に掃除をしてほしい。)
スポーツセンター内の従業員の方は親切でとても良かったです。
孫が小さいので家族で楽しめてとても手頃なホテルで気に入っています。
今後の健闘を期待します。

琵琶湖マリオットホテル 2018年01月09日 12:39:55

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きました事、あわせて御礼申し上げます。
スポーツセンターご利用の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付

TABYさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年01月01日 22:14:14

神戸に旅行して、自宅との中継地のホテルとして、琵琶湖マリオットさんを利用しました。
 スタッフの方々の気遣いや対応、朝食の内容が秀逸だったのがとても印象的でした。
お部屋もとてもきれいで、部屋の温泉も良かったし、琵琶湖の眺望も素晴らしかったです。

普通、ホテルにおいてあるアメニティや、空気清浄機などは必要なものを申し出て、提供してもらうシステムでした。これはこれで合理的で良いとは思いました。

ただ神戸で2泊したホテルが素晴らし過ぎたので、料金と内容を考えると、こちらのホテルはもう少しリーズナブルな料金でも良いのではと思ってしまいました。
 新装オープンしたマリオットということで、今回宿泊を決めたのですが、クーポンを使用しても二人で6万強はやはり少し高く感じました。

全体に印象は良かったです。お世話になりました。

琵琶湖マリオットホテル 2018年01月02日 15:02:53

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉付お部屋もご利用頂き、朝食についてもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また、クチコミへのご投稿もあわせてお礼申し上げます。お客様の貴重なお声を皆で共有し、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】