琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

うぇいふぁん☆さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

うぇいふぁん☆さん [30代/女性] 2024年04月21日 11:35:25

UGいただき温泉付きのお部屋にしていただきました。
大浴場は少し距離があり、普通のお風呂感がありましたが、お部屋に温泉があるのは本当によかったです。
好きな時間に好きなだけ、移動もないのでこのホテルは温泉付き部屋予約必須です。
アメニティーは必要最低限、クラブラウンジも軽食でシンプルサービスでしたが、朝食ビュッフェは琵琶湖を眺めながら豊富な種類を楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!PT最大10倍!【2024年度】Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2024年03月28日 20:49:47

子供と嫁の3人で利用しました。スタッフの方はすごく親切でよかったです。しかし、部屋の空調の調整が出来ませんでした。ボタンは有りましたが、押しても特に変化しませんでしてた。

朝食は良かったですが、特にイチオシもなく特色を感じませんでした。不満は有りましたが、満足してます。

琵琶湖マリオットホテル 2024年03月29日 10:04:23

投稿者 様

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室内の空調につきましては一括空調となっている関係で調整ができない状況となっております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましては玉子料理を多種多様にお召し上がりいただけれるシステムを取っております。他に特色を出せるよう創意工夫をしてまいります。ご意見ありがとうございます。

また琵琶湖にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】早めの予約でお得にStay~朝食付~【10%OFF】
【和室(禁煙)】

ナッツナッツ3964さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ナッツナッツ3964さん [40代/女性] 2024年01月05日 14:32:51

スタッフの対応は丁寧で良かったです。レストランのスタッフの対応も良かった。別館の使用を要領よくすればもっと有意義に過ごせたかと思います。オムレツがおいしかったです。プラネタリウムプランは、子供が喜びました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年01月05日 16:37:13

投稿者 様

また、旅の疲れがある中、私どもの為に貴重なご意見を賜りありがとうございます。

プラネタリウムのあるホテルは滋賀県、関西圏には当ホテルのみでございます。ホテルに滞在しながらヒーリング音楽を聴きながら星を見る、なかなかできない体験ではないでしょうか。またお子様用のプログラムもございますので、星の勉強もわかりやすくできたのではないでしょうか。天気が良ければ夜空も満点の星空です。プラネタリウムと天然の星空を満喫できる唯一のホテルと自負しております。

また琵琶湖周辺にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Feeling in the Planetarium~プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン~

投稿者さん 2023年12月11日 17:03:07

お風呂や部屋は良かったが,アメニティが少なすぎる.
バスローブなし,ボディータオルなし,クシなし.
2人で泊まったのにスキンケアセットは一つしかなく,頼むと一つありますが?と返された.
安いビジネスホテルではないので,アメニティ類は揃えて欲しい.

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月17日 18:41:27

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用上、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご宿泊候補としてご検討していただけると幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 素泊まり
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 13:20:25

部屋から風呂までの距離が少々遠い
部屋からの眺めがとてもいい

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月04日 15:59:43

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったという思いをお持ち帰り頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
アソシエイト一同、お帰りをお待ち申し上げております。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月19日 17:00:04

部屋、館内の雰囲気がとても良かったです!
部屋に温泉がついているのでゆっくり過ごすことができました!!

部屋からの琵琶湖が絶景でした!

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 16:02:45

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は室内温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度琵琶湖マリオットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月18日 15:47:56

スタッフの方が笑顔で感じ良かったです

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 16:06:58

投稿者 様
過日は、琵琶湖マリオットホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【愛犬と楽しむホテルSTAY】 ドッグフレンドリールーム ~素泊まり~
【ドックフレンドリールーム】

投稿者さん 2023年11月16日 13:41:33

温泉付きのお部屋でゆっくりできました。お部屋もスッキリゆったりしていて、琵琶湖を眺めなら心地良くすごせました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月17日 17:28:05

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想もありがたい評価を賜りまして恐縮ですございます。
これからもお客様からいただきました評価を励みに、よりご満足していただけるよう努力して参ります。
是非また琵琶湖マリオットホテルにお越し板ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】Basic Stay -朝食付-
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:17

今回で3回目の利用でしたが、天気も良く琵琶湖も綺麗に見えて満足しました。
ホテルスタッフの対応も良く、気持ちよく利用することができました。
ホテルのせいではないのですが、上の階の家族連れの方がバタバタ暴れており、
音がすごく気になったのが残念なポイントでした。
次は、琵琶湖マラソンの参加の際にまた利用させていただく予定です。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 11:57:48

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご多用の中、早速ご滞在の感想も共有いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認を行い、次回も満足して頂けるようにサービスを強化して参ります。
次回、琵琶湖マラソンでのご宿泊の際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
今後とも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】 Basic Stay 素泊まり ベストレート
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:47:51

全体的にとても綺麗で(改装した感じ?)インテリアがお洒落でした。宿泊した部屋は3階でしたが、窓から琵琶湖が一望でき、朝から気分良く過ごせました。朝食は、オムレツが自分好みにオーダーできたり、パンやドリンクの種類が豊富で子供から大人まで満足できました。スタッフの方も接客が丁寧で、とても素敵なホテルでした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 12:02:05

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在の感想を共有いただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内で楽しく過ごせたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2023年10月11日 20:19:32

お風呂が地下にあるので窓がなく
照明も暗めだった。
朝食ビュッフェは食べ物はもちろん
飲み物、ジャム、パン等、種類が
多くて美味しかった。
朝食会場が12階なので景色も
良かった。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月12日 09:54:13

投稿者 様
また、ご多用の中、感想を共有して下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共自慢の朝食にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなメニューづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【LUXDAYSセール】Basic Stay -朝食付-

野ウサギ5397さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

野ウサギ5397さん [60代/女性] 2023年10月07日 15:18:30

ホテルですが大浴場があり、ゆったり入浴できました。
食事が普通のプランでもおいしくてじゅうぶん満足できました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月08日 11:52:11

野ウサギ5397 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、口コミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの自慢のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様からの評価を励みに、より沢山のお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!Basic Stay~2食付~5 Course
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

tatechan_19さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

tatechan_19さん [60代/男性] 2023年10月05日 08:12:47

チェックイン担当の男性が、慇懃無礼という言葉がぴったりでした。
何か質問は無いですかと聞く雰囲気は、客を小ばかにしたようでした。
そして、説明も不足で、浴衣と館内スリッパでロビーの利用はダメなのに客室からロビーの見える場所を通らないと温泉大浴場へ行けないので疑問に思ってましたが態度が悪く聞く気も失せてました。
自家用車のナンバーも書く方が良いのですかと聞いたら、面倒なこと聞くなという表情で、書いてあればライトが点いたままだったりしたお知らせしますけど、書いても書かなくてもどっちでも良いというような返答を不機嫌な顔でされました。
こんなスタートでは、このホテルに期待できないなと思いました。

しかし、温泉大浴場のスタッフの感じは良く、夕食、朝ともにレストランスタッフの対応も大変良い感じで、食事もおいしかったです。

チェックアウト時に不愉快だった点を伝えましたところ、女性担当者から心の底からと感じられる丁寧な謝罪をうけましたので、まあ終わり良ければすべて良しで気分よくホテルを出ました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月06日 12:15:43

tatechan_19 様
チェックイン担当者の接客対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
tatechan_19 様のおっしゃるとおり、お客様の前でそのような態度、姿勢を見せる事は私どもの目指すサービス・接客ではございません。
ご報告をいただきまして大変感謝しております。
日頃からお客様の立場に立った接客を指導してまいりましたが、出来ていなかったこと大変残念に思っております。
サービス向上のための社員教育を更に行っていく決意をいたしました。
度重なる失態にもかかわらず、気分よくご出発いただけたとの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
また手前勝手なお願いとなりますが、機会がございましたら私共琵琶湖マリオットホテルへのご宿泊をご検討していただけると幸いでございます。。

【宿泊プラン限定】2023年度近江を食で堪能 和食ディナープラン

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:00

大浴場が少し狭かったですが、テニスやバトミントンなど楽しめて子供達が喜んでました。また利用したいです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月29日 12:11:24

ホテルの自慢の付帯施設であるスポーツセンターもご利用頂き、大変嬉しく思います。
次回はプラネタリウムもお楽しみいただければと思います。お子様にもお楽しみいただけるプログラムもご用意しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

るるちゃん3246さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

るるちゃん3246さん [70代/女性] 2023年09月20日 22:13:47

部屋と廊下の温度差がありすぎてお風呂から出ても戻るまでに暑すぎて汗だくになってしまった
洗い場が少ないので後ろで待たれるとゆっくり洗えないですね 仕方がないことですが
お部屋は広くて綺麗でしたが 三人の場合はトランクを置く台がもう一つあればいいのにと思いました
それとフロントに何故か電話がつながらず困りました 食事は朝夕とも美味しかったです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:39:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【宿泊プラン限定】アンガスビーフのグリルがメインのフルコースディナープラン -2食付き-

s3558さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

s3558さん [20代/女性] 2023年09月11日 23:03:44

ホテル自体も綺麗でお部屋は琵琶湖側を選びましたが広くて景色も一望でき大変満足でした。朝食の種類も多く、どれも美味しかったです。オプションで朝supを体験し、初めてでしたが丁寧にガイドしていただきのんびり湖の上で過ごせて大変満足でした(写真動画もたくさん撮っていただきました)!
スタッフの皆様も親切に対応してくださりました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:44:15

s3558 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 16:17:33

レンタカーでUSJから琵琶湖に向かい、ホテルが見えて来た時は、その外観の古さに驚きましたが、一歩ロビーに入るとそこはマリオット、一安心です。朝食のクオリティーと12階の景色はとても良かったと思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:45:19

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【和室(禁煙)】

kanryu1113さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

kanryu1113さん [50代/女性] 2023年08月28日 00:21:07

マリオットってことですごく期待していましたが、思ったほどの高級感はなかったです。エントランスはよかったです。ホテルスタッフの対応もとてもよかったです。部屋から見える琵琶湖は絶景でした。家族4人で和室を利用しましたが、十分な広さがありました。朝食も満足。お風呂は隣のスポーツセンターのような所の地下にありました。エレベーターがなく、階段がしんどかったです。お風呂あがりに汗をかいて部屋に戻りました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:53:43

kanryu1113 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
併設しておりますスポーツセンターについてのご意見については私共も認識している問題であり、継続して問題に対処していく所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月23日 00:03:12

部屋からの景色がとても良かったです。大浴場は疲れていて遠く感じたので今回利用しませんでした。
2泊しましたが部屋のティーパックの補充がありませんでした。
あと駐車場の幅が狭いです。
食事は朝食のみにしました。1泊目は地下だったのですがゆっくり食事できたし、お庭を眺めながらが良かったです。それにスタッフのサービスがとても良かったです。最上階の食事会場はごちゃごちゃしていて落ち着きませんでした。
チェックイン時、荷物を置く場所があってもいいのでは?と思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:56:04

投稿者 様

【楽天トラベルサマーSALE】Basic Stay -朝食付-
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 23:03:54

マリオットボンヴォイ会員対象プランができたので利用してみました。支払い時に楽天ポイントが利用できお得感ありました。ただ、プランが山側指定しかなく、できたら、湖側指定プランがあれば良かった。スタッフは、とてもていねいでした。料理も、朝食は、ビュッフェで、まごもよろこんでいました。この時期、夕食のビュッフェがない時期だったのが、少し残念でした

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:57:56

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。