ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 23:32:29

ホテルニューオータニという名前で期待しすぎてしまった。普通の一般ホテルと考えれば、いいホテルかも。深夜まで、上の階の人の走る音がうるさくて眠れなかった。コンビニは近くにあった。

ホテルニューオータニ幕張 2010年11月15日 16:11:43

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
せっかくのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回、上の階のお客様の騒音でお寛ぎいただけなかったとのこと、
深夜に不快な思いを抱かせてしまい、誠に残念でなりません。
お客様ご自身で直接、見ず知らずの方に注意を促すのは、
あまり気分の良いものではないかと存じます。
私共がいち早く気付くことが出来れば一番良かったのですが、
配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。

お手を煩わせてしまいますが、フロント係へ
ひと言ご相談いただけましたら、皆様に快適にお過ごし
いただけます様、私共からお声掛けいたします。

次回のご滞在はご満足いただけるものとなります様、
館内の安全管理 及び サービスの向上に努めて参りますので、

1日5室限定!早い者勝ち!お日にち限定プラン“イブニング5♪”(食事無し)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2010年11月07日 17:49:23

安く宿泊できたので、値段を考えるとこんなもんかなぁって感じでした。

TDRへ行くのに利用したので家族で使うのに便利さを期待してました。
接客はとても丁寧で小さい子供にも親切でした。
しかしお風呂がユニットバスだったので子供と入るには入れにくく、子供の寝巻きもあると書いてあったので用意しなかったら浴衣で大きすぎて使えませんでした。
できればサイズの記入もあると親切だと思います。
朝食もディズニーランドの開園時間に合わせて早めに食べたかったのですが、ホテル内のレストランが7時からの営業で利用できませんでした。
これも利用できる時間が事前に分かれば親切だと思います。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月10日 17:18:46

この度はホテルニューオータニ幕張へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

今回ご利用のプランは26㎡・スタンダードルームでの
ご案内でした為、
シャワールームとしての利用をメインに作られた
ユニットバスでございましたが、ご利用のお部屋タイプにより、
ゆったりとしたバスルームでお寛ぎいただくことも可能です。

お子様用のナイトウェアは、楽天トラベル・弊社のプラン一覧内にて
ご案内させていただいております通り、浴衣のご用意となります。

ご到着前に予めお部屋にセットさせていただく為、
ご希望のお客様は浴衣のご案内のすぐ下に明記しております
直通TEL番号に事前にお電話いただいた上で、
ご手配いたしております。

基本はベッドをお一人で1台利用されるお子様用として
下記2サイズをご用意しております。
◇着丈95cm(身長125cm~135cm)
◇着丈85cm(身長115cm~120cm)

仰る通り、サイズの詳細なご案内は掲載しておりませんでしたので、
貴重なご意見として真摯に受け止め、
善処させていただきたく存じます。

また、今回のご利用はご宿泊のみのプランでございましたが、
朝食レストランの利用もご検討いただいていたのですね。
ご朝食付の宿泊プラン詳細には全て、朝食レストランの
ご利用時間(7:00~10:00)を明記しておりましたが、
こちらも伝わりづらかった様で、申し訳ございません。

ご不明な点があれば、どうぞ遠慮なくお尋ねくださいませ。
せっかくのご利用ですので、ご満足いただける滞在となります様、
私共にお客様のご要望をお聞かせいただければと存じます。

次回のご滞在はご満足いただけるものとなります様、
より分かりやすいホームページ作りに努めて参りますので、

UKRINさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

UKRINさん [50代/男性] 2010年10月01日 12:54:35

幕張駅から少々歩きます。到着が夜だったので、ホテル名の表示を頼りに行こうと思っていたのですが、ホテル名のライトアップが何も見えませんでしたので、フロントに到着するまで、本当にこのホテルで間違っていないのか、不安になりました。配慮不足では?と思いました。そのほかは、さすが一流ホテルなので、申し分ないのですが、朝食の時に、食べている最中でも、お皿が空くとすぐにお皿を下げられるのですが、何やら「せわしく」、「さっさと食べて出ていけ」と言われているような、印象を受けました。たぶん、接客がかなり事務的なせいだと思います。もう少し、暖かな笑顔で、同滋養にお皿を下げられていれば、まったく違う印象になったのではないかと思いました。ひょっとするとホテル全体が、事務的な感じだったのかもしれません。

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月09日 20:06:25

ホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお客さまにご不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

最寄の海浜幕張の駅からは徒歩5分ほどではございますが、夜のご来館ですと分かりにくい面もあったかと思います。
もしお手数でなければ、お電話いただければいつでも係より道案内させていただきますので、その際はお気軽にご連絡下さいませ。

また、せっかくホテルでゆっくりお寛ぎになられている中、レストランスタッフがお客さまの立場を考えたおもてなしが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】食欲&スポーツの秋 ~開業月記念宿泊プラン~ 朝食付

投稿者さん 2010年08月31日 16:23:16

初めての利用で、部屋・朝食を大変期待して行きましたが、
至って普通でした。

特に、朝食は、金額の割にイマイチです。
高級ホテルの内容ではないかな・・・
期待外れです。

立地は最高で、近隣の商業施設(アウトレットなど)へのアクセスは良いです☆

アメニティは、ボディタオルがあり、良かったです。

ホテルニューオータニ幕張 2010年09月03日 19:11:06

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、お客さまのご期待に応えることが出来なかったのが何より残念でありません。

サービスに携わる者として、お客さまに喜んでいただける、また寛いでいただけるよう今一度心がけて参ります。

お客さまの貴重な声を励みとし精進してまいりますのでまたのご来館お待ち申し上げております。

【直前割】Summerシンプルステイ~朝食付
【モデレートツイン】

投稿者さん 2010年07月17日 10:59:10

モーニングビュッフェ
メニューが豊富で、一つ一つができたて。
パンも美味しくてとても満足でした。

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年07月21日 16:55:03

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

お客さまがご利用になったモーニングビュッフェは、多くののメニューが並び、食べ物の好き嫌いがあるお客さまも困らないかと思います。
なかでもフワッとろっのオムレツも好評でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

おいしいモーニングビュッフェ付 フリープラン

投稿者さん 2010年07月13日 22:09:36

家族旅行で利用したのですが、部屋、朝食については満足なのですが、
夕食に関しては、かなり不満が残りました。
特にアワビ会席のあわびは「とこぶし」としか思えないものでした・・・
ちょっと残念・・・

ホテルニューオータニ幕張 2010年07月17日 18:25:05

また、貴重なご意見、ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、尚一層の努力をして参ります。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 うれしいポイント10倍♪~6・7月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年05月10日 12:02:25

良くも悪くも「フツーの」ホテルでした。フロントの人も設備もアメニティも。
お部屋も特に広くもなく。窓の形のせいで解放感が無かったのと、GW明けで空いているみたいだったのに駅側の、景色があんまり良くない方を割り振られちゃったな~というのが不満と言えば不満でした。初めてのホテルだったので、少し多くお支払いすれば景色のいい方に変えてもらえるなら、そのご案内だけでも欲しかったかも。
コストパフォーマンスの点から言えば、先週幕張で泊まった別のホテルのビューバスが「お得感」がありました。

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年05月04日 21:48:16

部屋はきれいで良かったです。
よくも悪くも普通のホテルでした。
まあ、価格も安く泊まれたので良かったです

2010年04月
【ポイント10倍】 ~4月の期間限定プラン~(ルームチャージ)

投稿者さん 2010年04月20日 23:46:27

禁煙フロアに宿泊したのに、廊下を挟んだ真向かいの部屋の客が、ドアを開けながらタバコを室内で吸っていたため、非常に不愉快な思いをした。
ラウンジで夜飲食したが、店員が全く気が利かない。グラスが空いてるのに、前を通りながら、一向に客に気を配る気配がなく、注文を聞きに来ることがなかった。待ちくたびれて自分から店員を呼んだが、サービス業とは思えない対応だと感じた。

スタンダードツイン

投稿者さん 2010年04月19日 17:29:29

フロントと荷物を運んでいただくのに人数がいないのか、私たちしか待っている人がいないのに大分待たされました。

ぷうでぃさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぷうでぃさん [40代/女性] 2010年03月21日 16:20:06

パーティーに出席し、寝に帰るだけなので18時-10時ステイのお得なプランを利用いたしました。ホテルの部屋数の割りには、ベルボーイが少ない印象でした。ダブルルームを一名で利用しましたが、やや狭く二名では息苦しかもしれないですね。ちょっとラグジュアリー感に欠けましたがお値段を考えればこんなものかな。でも、あのお部屋では正規料金で利用する気にはなりません。あと、女性客用のアメニティにコットンがあるとより良いです。

ニューオータニ幕張ビジネスパック~ブロードバンド&駐車場無料~(ルームチャージ)
シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

2010年03月

♪ベッテル♪さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

♪ベッテル♪さん [30代/女性] 2010年01月25日 12:39:53

WHFに行く為夜10時過ぎに着いて、早朝にチェックアウトする短い滞在でした。
立地は申し分ないですが建物は少々経っているのかな。シャワーの水はけが悪かったのと、テレビがアナログなのが気になりました。
しかし駐車場に寒い中車中泊すると思えばこの立地でのコスパ、フロントの方の対応は総合的にはよかったと思います。夏のWHFも泊まる予定です。

【1日10室 インターネット予約限定!】1月のお日にち限定ご宿泊プラン
【禁煙】スタンダードダブル

2010年01月
【【禁煙】スタンダードダブル】

クマ3776さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

クマ3776さん [40代/男性] 2010年01月09日 22:39:32

コスト見合いなのでしょう。前日地方のツインルームに宿泊して、広い部屋に宿泊しました。(多分平日でツインをグレードアップしていただいた)貴ホテルは都内ではないものの、有名老舗ホテルで朝食付でコスト的にも満足いけるものだと思います。(都内ではできないレートとは思いますが、何か別のサービスはないのかな・・・という印象でまた次も利用しますという気持ちになれないのが正直な印象です)幕張にはこれからも宿泊しますので、これからに期待いたします!

2010年01月
新春お年玉付き宿泊プラン ~お年玉プレゼント(はずれくじ無しの抽選会)・朝食付~

投稿者さん 2009年12月24日 12:44:39

予約時に、前もってケーキとプレートへのメッセージと、シャンパンをお願いしました。どういった種類があるのか「パティスリーSATSUKI」へ問い合わせてから用意する旨の回答でしたので、確認の連絡を待ってましたが、結局こないまま当日を迎えました。
 チェックイン時に、「ケーキとシャンパンはいつお持ちしましょうか?」と聞かれたので、「ルームサービスで御飯をいろいろ頼むので、その時に一緒にお願いします。」とお願いをしたのですが、なぜか一緒に届かず、食事が済んだあとに内線を掛けて持ってきてもらいました。
 持ってきてもらった時に領収書にサインをしたのですが、事前の確認がなかったので、当然ながらその時初めて値段がわかりました。そして、ケーキのプレートにはメッセージは何も書いてありませんでした。

また、翌朝の朝食を「マーレ ディ オータニ」でいただいていたのですが、元々テーブルに用意されていたコーヒーカップには何も手を付けずに食べていたところ、スタッフが来て「コーヒー、紅茶は要りますか?」と聞かれたので、「いえ、今は特に要りません。」と答えたら、何も言わずコーヒーカップをガチャンとうるさくひっくり返されました。向かいに座っていた同伴者も、声にこそ出してなかったですが明らかに不快な表情になりました。

食事も部屋も眺望も、ベルボーイやフロントの方の対応も非常に良かっただけに、一部のスタッフのせいで雰囲気が損なわれてしまったのは、非常に不快です。なにより、また泊まりたいと全く思えないのが残念でなりません。
 高いお金を払っただけのサービスは、はっきり言ってありませんでした。そこらの安ホテルでもきめ細やかなサービスで感心することはあるのに、格が違うニューオータニで、サービスが期待できなかったというのは致命的だと思います。

2009年12月
【One Special Day】特別な日のために~Flower Ver~ 朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年11月30日 12:02:06

遅くのチェックインでしたが、フロントやベルボーイの方の対応は良かったです。
ただ、プランが26平米の部屋とのことでしたが、狭かったような・・。お安いプランだったので仕方ないかもしれませんが・・。

投稿者さん 2009年11月27日 16:23:23

宿泊料金がとてもお安く魅力的だったので利用しました。チェックイン時、10階のお部屋だと言われ、初めて泊まる母は眺めを期待して喜んでおりました。ところが部屋に入って驚きました。まさか、ホテルニューオータニのホテルで、窓の無いお部屋が存在するとは思いもしませんでした。せめて、予約サイトで一言「窓がありません」と知らされていればよかったのにと思いました。これ以外は特に不満に思う事はありませんでした。予めお電話させて頂いたときの対応も大変丁寧で真心を感じました。館内従業員の方々の細やかな行き届いた対応にも、さすがホテルニューオータニだなと感心しました。駐車場の利用もチェックイン前からチェックイン後もある程度まで止めさせてもらえたので、とても助かりました。幕張に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

2009年11月
【1日10室 インターネット予約限定!】11月のお日にち限定ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月20日 17:45:18

宿泊プランでは1泊分の食事券をサービスとありましたが
チェックインの際、ホテル側からは何の説明もなく実際に食事券もいただけませんでした。
こちらからもあえて確認はしておりませんが、どういうことなのかちょっと不明です。

2009年11月
秋の行楽に!【シンプル2連泊プラン】~1泊分の朝食特典付~
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

ROBIN3734さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ROBIN3734さん [30代/男性] 2009年11月02日 21:41:01

ベッドが非常に快適であり、自宅以外のベッドでは久しぶりに熟睡できました。また施設や部屋の家具も豪華さがあり、金額以上の満足感がありました。しかし、従業員の方によって接客態度の差があることが残念でした。チェックイン時に応対してくれた方や部屋まで案内してくれた方、また朝レストランの前であいさつをして頂いた方は大変丁寧で親切でしたが、ベルキャプテンデスクでディズニーリゾートへの送迎バス予約担当の男性の方の対応は非常に残念でした。聞き取りにくかったので再度お聞きしたところ、大きな声で「明後日のバスの予約はありませんか!」と言われ非常に不愉快で感じが悪かったです。また朝、ため息をつきながらすれちがったベルガールの方にも非常に残念でした。せっかく設備もよく、他の従業員の方が頑張って接客されているのに、一部の方の対応のおかげで印象がわるくなってしまい、非常にもったいなく感じました。次はないかなあ・・・。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月29日 10:48:35

朝食のルームサーヴィスは最低。量ばかり多く内容はお粗末。

2009年07月
【1日5室限定】ダブルルームカップルプラン 朝食ビュッフェ優待券付き
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年06月16日 17:22:13

千葉マリンスタジアムでの野球観戦のため、1泊2日で利用させていただきました。
近くにコンビニが無いのが少々残念でしたが、ホテル内では静かにゆったりと過ごすことができました。

ニューオータニ・バリュー【室料のみ】
スタンダードツイン