ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

なのはたんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2021年08月02日 20:59:01

ルートインなので部屋や温泉、朝食は同じです。

昔、この辺に住んでたことがあって、久しぶりにくると、ルートインができていました。近くには、昔からあるマクドナルド、ドンキホーテ、博多一番、ゆめタウンがあり、さらに、スシロー、くら寿司ができてて驚きました。かなり便利になりましたね。

独身男性になら、隣にア○ルトショップがあるのでおすすめしたいかな。

子供には見せられませんが

ホテルルートイン宇部 2021年08月07日 05:53:27

この度は、当ホテル ルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お久しぶりの宇部はいかがでしたでしょうか。
ご投稿頂いております通り、ここ数年で周辺にも新しいお店が増え、お食事の選択肢も広がり便利になりました。他、しゃぶしゃぶや焼肉、食パン専門店なども新しく出来ております。

ちなみに当館1階にも「食・呑み処 和み」がございまして、丼もの、麺類、オリジナルカレー、ご当地メニューの瓦そばなどをご提供しております。こちらも選択肢に加えて頂き、お食事場所はご連泊のお客様でも飽きられずにお楽しみ頂けるかと存じます。

またこちら方面へお戻りの際には、当館でのご宿泊をご検討頂き、変わりゆく街並みを是非とも見届けにいらしてくださいませ~。

フロント 綿貫

【□禁煙□ツインルーム】

ロン1119さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ロン1119さん [70代/男性] 2021年03月16日 10:54:16

大浴場、ゆっくり入れてよかって。湯加減も丁度いい。

ホテルルートイン宇部 2021年03月16日 17:43:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには1階に大浴場がございまして、昼は15時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用頂いており、広々とした浴場で好評をいただいております。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 後藤

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年06月22日 06:21:10

何度か利用してます。
空いてなく他のホテルに行ったときもありましたが、ここが、落ち着くし、ご飯がおいしいです。

2020年06月
ホテルルートイン宇部 2020年06月24日 13:57:27

当ホテルを大変気に入って下さる様子が伺え嬉しく思います。
現在はコロナウィルス対策にご来館のお客様へは空間消毒とアルコール消毒をご案内しております。
今後とも安心してご宿泊お過ごし頂けますように
スタッフ一丸となって努めて参りますのでどうぞこれからも機会がありましたら当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は お客様の声 へ大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡村

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

東京の地質屋さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

東京の地質屋さん [60代/男性] 2020年01月01日 18:59:35

鹿児島から東京へ帰る途中に寄りました。一番良かったのは朝食です、そのおかずの種類の豊富さに感激です。またダイニングの清潔感、スタッフの皆さんのおもてなし感が伝わって来ます。

ホテルルートイン宇部 2020年01月03日 13:43:13

この度は当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

東京への帰路の途中にお立ち寄り頂きありがとうございます。旅の疲れは少しは取れましたでしょうか?
当ホテルの朝食バイキングは朝は6時半からご案内しております。バイキングメニューは毎日日替わりメニューを提供しております。元気な朝食スタッフが丹精込めて毎日調理しているものです。
ご堪能頂き誠に嬉しく思います。お客様のお声もとてもスタッフの励みになります。

また山口へお立ち寄りの機会がございましたら
当ホテルルートイン宇部をどうぞご利用ご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本年度も良い一年になりますように。

フロント 岡村

【■喫煙■シングルルーム】

万年着外さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年05月06日 17:29:52

5月3日に利用しました。
夕食が食べれるレストランが併設されていて外に行かずにすんで助かりました。

ホテルルートイン宇部 2019年06月24日 05:47:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊してくださり誠にありがとうございました。

当ホテル1階には朝食はバイキング 夕食はご宿泊されてないお客様もお立ち寄りご利用できる居酒屋レストラン「和み」を毎週月曜日から土曜日迄営業しております。(バイキングは毎週しております)また山口の名物「瓦そば」山口地酒「貴」など山口県ならではのメニューも取り揃えており、お客様に楽しんで頂ける様ご提供に努めております。

またの機会がございましたら是非ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございました。
フロント岡村

Grandezaさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

Grandezaさん [50代/男性] 2018年11月11日 17:25:42

朝食はフルーツとヨーグルトが欲しかった。
部屋は机が欲しかった。
またトイレは右側が狭く窮屈であった。

ホテルルートイン宇部 2018年11月14日 22:58:03

ホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましてご満足いただけなかった面が有り残念でございます。
朝食メニューは日替わりでご用意させていただいており、フルーツやヨーグルトをご提供させていただく日もあるのですがご利用の日には無かったようです。
また、ご利用いただきましたツインルームにはテーブルのご用意は有りましたが、シングルルーム備え付けの様な広めの机がご希望であったでしょうか。お選びいただけるようになっておらずに申し訳ございません。トイレもユニットバスになっており窮屈に思われたのでしたら心苦しく思います。
全てのご要望にお応え出来ずに申し訳無く感じておりますが、また宇部・山陽小野田へお越しの際にはルートイン宇部のご利用をご検討に加えて頂ければと思います。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

たかちゃんだよ5215さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2018年04月13日 17:34:07

大浴場がam2:00まで入れてよかった。

ホテルルートイン宇部 2018年04月19日 18:02:51

当館自慢の大浴場「旅人の湯」をご満喫いただきましてありがとうございます。
この度はビジネスでのご利用とのことでございましたがお仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか。
書き込みをいただきました通り、深夜は2時まで、翌朝は5時よりご利用ご入浴いただけます。ビジネスや観光で疲れた体はラジウム人工温泉の広々としたお風呂で手足を伸ばし存分におくつろぎいただきましてゆったりと癒して下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2018年04月13日 17:30:28

繁華街は遠いがビジネスホテルとしては使い勝手が良い。

ホテルルートイン宇部 2018年04月19日 17:47:51

当館は宇部市街地と山陽小野田市街地の中間に位置し、山陽自動車道の宇部・小野田両インターチェンジからともに10分少々であり、両市を繋ぐ主要幹線道路国道190号線沿いに昨年3月に開業致しまして無事に1年を迎えました。
そうした立地の状況でございますので、中心の繁華街からは少し距離がございますがビジネスでのご利用では非常に御都合良くお客様にご利用いただいております。
今後も宇部、山陽小野田へお仕事でお越しの場合は是非、ホテルルートイン宇部をご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月03日 22:35:39

枕が良かった

ホテルルートイン宇部 2017年12月09日 19:27:57

ルートインの枕がお客様にフィットしたようでございまして嬉しく思います。
また、当館コンフォートルームには最高の寝心地をご提供出来るマットレス「エア・ウィーヴ」をご用意しております。是非、またご利用いただける際にはお試し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月22日 02:00:43

ドンキホーテが、比較的近くにありました。

ホテルルートイン宇部 2017年10月06日 04:26:09

ルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の言われる通り当ホテルより徒歩約5分ほどの距離にドン・キホーテ宇部店さんがございます。
日用品や食品等、豊富な品揃えのドン・キホーテさんがお近くですと何かと便利なようで、長期滞在のお客様など多くのお客様がよくご利用されているようです。

その他、ホテル周辺のことに関しましてはフロントにてご案内させていただける様に情報をお集めしております。
また、ただいまご宿泊者様に近隣周辺の「脚」としてお貸し出し用の自転車のご用意も検討しております。
是非、ホテルルートイン宇部へまたお越しいただいた際にはお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。お待ちしております。

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

松本まりもさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年03月18日 21:01:36

1度は生で見たかった山口レバーオンの為に宿泊しました。将博さん直美ちゃん洵一さんミッチーありがとう♪ おまけにサードシーズン1回目の収録と言う何とも感慨深かった。それだけでは無く宿泊日に気付いたと言う幸運wで、このホテルの近所にあるホールでフリーに転向した?田中社長にも会えて自分に取っては最高の立地条件でした。 肝心のホテルは全く気が付かなかったけどオープンして間もなく新しい!と言う条件も踏まえて泊まったが肝心の新しいホテル=内装とかの特有の匂いがする。と言う事を忘れていました。しょうがないけどこれは少し苦手であったorz 1つだけ納得いかないと言うか腑に落ちなかったのが部屋のインフォメーションにエコナビ(どう見ても空気清浄機)の操作方法みたいなのがあったんだが部屋には何処にもそれらしきものが無く・・・フロントで聞くと天井にあるナノイーが空気清浄機も兼ねるとか言われて・・・うーん。あのインフォメーションの中身は何なんだろう? 通常より良い部屋だったからナノイーで通常部屋にはあのエコナビがあるんだろうか。ならある部屋だけに載せてほしかったな。なんせ内装の匂いを少しでもなんとかしたくて探しに探しましたからw 後は普通というかUBは今一であった残念。 ただ、飲食系は豊富あり歩いて行ける距離にも結構何でもあるから困らない。ホテルでも食べれるしここは安心感抜群♪

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 05:13:14

この度はホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、オープン間もない当ホテルに足をお運びいただいたのにお部屋の匂い及びご案内におきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに伝わりやすいインフォメーションの見直し、また従業員スタッフのよりスムーズなご案内等、賜りましたお言葉をもとにより一層心掛けて参ります。
また、UBは御満足いただけなかったようで残念ではございますが、当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか。
ご利用頂きました多くのお客様にお喜びいただいている設備でございます。
是非また宇部・山陽小野田へお越しの際にはホテルルートイン宇部へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆オープンキャンペーンプラン☆~バイキング朝食付き~ 2017年3月10日OPEN!
【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

shimoman6204さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

shimoman6204さん [30代/男性] 2022年07月25日 15:49:25

値段がリーズナブルで朝食付きだったので大変気に入った。

ホテルルートイン宇部 2022年08月15日 07:15:31

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートインでは、ご宿泊のお客様に無料でバイキング朝食をご提供致しております。メニューは日替わりで毎朝30品目以上をご用意し、和食・洋食などバランス良く揃えて皆様のご来店をお待ちしています。最近は特にデザートや季節メニューにも力を入れております。是非とも当館の朝食で一日のパワーをチャージしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご寄稿ありがとうございました。

フロント 綿貫