ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 18:36:24

子供の受験で初めて利用させて頂きました。
大通りに面しており、近くには飲食店や小売店もあり便利でした。
朝食はバイキング形式で好きなものを好きなだけ頂きました。
はじめての山口の旅で不安もありましたが、スタッフの方はみんな親切でホテルに滞在している間は安心して過ごせました。
ポットを使用しようとしたところ、あまり使われていないのか埃が沢山出てきたのが残念でしたがまた利用したいと思っております。

ホテルルートイン宇部 2022年12月11日 14:55:45

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でお疲れはしっかりと癒していただけましたでしょうか。
当ホテル周辺は様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおりますので、お食事に悩むことも少ないかと存じます。
ご朝食、初めての山口県ご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。
またスタッフについてお褒めの言葉、大変励みになります。
この度は客室に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備面・サービス面ともに日々改善し続けて参りますので、また宇部にお越しの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

フロント 山路

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 20:13:08

今回出張で一泊で利用させてもらいました。前回利用した時に少し部屋に埃や髪の毛が落ちていたので気になっていたのですが今回は綺麗に清掃が出来ていたのでホッとしました。お風呂は広くて気持ちが良かったです。朝ご飯も美味しくいただ下さいことが出来ました。有難うございました。又機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン宇部 2020年11月17日 05:49:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、お褒めのお言葉とまた泊まりたいとの感想を聞けたことを誠に嬉しく思います。
広い大浴場は好評を頂いておりまして、昼は15時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用頂いております。女性用の入口には暗証番号の入力をお願いする事で安全面の対策も実施しております。ご満足頂けた様でなによりでございました。
前回の清掃の不備が今回は改善されていたと伺いこちらも何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 後藤

投稿者さん 2019年05月30日 14:22:54

ビジネスで利用しました。
立地が大きな幹線道路沿いで解りやすく、迷うことなく行けました。近くに食事が出来るところが沢山あり便利でした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン宇部 2019年06月25日 16:21:08

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
等ホテル周辺には焼鳥屋、居酒屋、回転寿司、焼肉などバラエティに富んだ多数の飲食店様が当ホテル道沿いに連ねていらっしゃいます。フロントにもご案内できる様 周辺MAPをご用意しております。重ねて立地アクセスもお客様にご満足頂けましたこと嬉しく思います。

また当ホテル1階にも居酒屋レストラン「和み」を営業しております。山口名物「瓦そば」や山口地酒「貴」など取り揃えており山口ならではのこだわりメニューを展開しており大変おススメでございます!
是非次回も、山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部へのご利用ご宿泊心よりお待ち申し上げております!
フロント 岡村

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 10:18:41

ホテルも新しく、泊まった部屋の設備は良かった為、大変お部屋は快適でしたが、清掃がいきとどいておらず、バストイレの床に、髪の毛が落ちており、バスの浴槽にもついていたのが、不満でした。仕切りカーテンも少し臭っていたので、気になりました。後、部屋着の上着の紐が取れており確認をしておいてほしかった。

ホテルルートイン宇部 2017年08月09日 16:27:03

この度はルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角、お越しいただけましたところ不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたお言葉は全スタッフで共有致しまして清掃の不備を再発させないよう、今後更に十分に注意して参ります。合わせまして部屋着の確認も加えて行うこととさせて頂きます。
また宇部へ足をお運びになられる機会がございましたら是非またルートイン宇部へお越しいただきまして改めて快適でご満足いただけるお時間をルートイン宇部でお過ごしいただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

hirotake1001さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

hirotake1001さん [50代/男性] 2017年03月16日 07:12:47

オープンしたばかりだったので設備が新しくて良かったです。
周辺に高い建物が無いので窓からの見晴しは良いです。
駅や繁華街からは離れているので車で行く方が多いでしょうが、平面駐車場で十分な台数分が確保されています。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 04:44:25

この度はオープンして間もない当ホテル、ルートイン宇部に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、宇部市と山陽小野田市との境に位置し山陽自動車道宇部ICと小野田ICの両ICからのアクセスも良く無料駐車場150台分ご用意させていただいております。
宇部・山陽小野田へお車でお越しの際には次回もまたホテルルートイン宇部へお越しくださいませ。

☆オープンキャンペーンプラン☆~バイキング朝食付き~ 2017年3月10日OPEN!

ぴーすけ3969さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年04月18日 21:55:31

スタッフの対応がとても良かったです。

ホテルルートイン宇部 2024年04月25日 16:21:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応に関するお褒めの言葉、フロントスタッフとして嬉しい限りでございます。
ここのホテルで良かった、またここに来たいと思っていただくためには、まずはフロント対応が大事だと思います。
出来る限りお客様のご要望に添ったサービスを提供していきたいと考えております。
またご利用の機会がございましたら、その際にはご要望などお気軽にお申し付けくださいませ。

古谷

スタンダードプラン【大浴場有・朝食バイキング無料・駐車場無料】

kiyohashiさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

kiyohashiさん [60代/男性] 2024年04月16日 14:53:44

朝6時半に朝食会場へ行くと、ゴルフツアーと思われる多数の海外の客の行列ができており、
時間をずらしていきましたが、配膳後の食器類がさばき切れてなく、ものすごい状態になっていました。
落ち着いて食事がとれませんでしたので、ツアー客が多い場合、時間制を取って頂ければ、助かります。
その他は問題なかったです。

ホテルルートイン宇部 2024年04月25日 16:02:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお食事ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多いときは人員も揃えておりますが、全てのお客様にサービスが行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2024年04月15日 16:02:37

旅行で宇部に訪問の際に利用させていただきました。

部屋も水周りもとても綺麗で快適に宿泊出来ました。
朝食も美味しく宇部に訪問する際はまた利用させていただきます。

ホテルルートイン宇部 2024年04月25日 15:56:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は約30種類のメニューを日替わりでご用意いたしております。
またご利用する際は、今回とは違ったメニューを楽しんでいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古谷

早割10日前プラン【大浴場有・朝食バイキング無料・駐車場無料】

投稿者さん 2024年03月27日 19:26:00

部屋はさすがルートインという感じで良い。かれこれこの一年6、7回はルートインに泊まってると思うのだが毎回受付カードを書くシステムをどうにかして欲しい。

ホテルルートイン宇部 2024年04月25日 16:46:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長くルートインをご利用してくださっているということで大変嬉しく思います。
受付カードに関してですが、ルートイン公式アプリがございまして、そちらに会員登録いただきましたら、チェックインでのご記帳は必要なく、アプリのご提示だけでチェックインが可能でございます。
また会員様だけの特典もございますので、是非ご検討くださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月28日 21:29:20

大浴場は広さ十分。幹線道路沿いにあるので飲食店は多数有るが、コンビニは見当たらない。

ホテルルートイン宇部 2023年12月29日 14:04:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は人気の施設の1つでもあり、多くのお客様から好評いただいております。
コンビニは徒歩15分から20分ほどかかりますが、何店舗かございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン宇部 古谷

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年07月03日 18:24:53

立地もよくいろんなお店が近くにあるので、よく利用させてもらっています。

フロントの村上(まさ)さんと岡村さんは行き始めた頃から、名前を覚えていただき感じ良く迎えてもらっています。
また、会いに行きたくなるフロントの方です。
また、よろしくお願いします。

ホテルルートイン宇部 2023年07月06日 14:54:11

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂き、また大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございす。

私どももお客様にとって宇部の定宿として快適にお過ごし頂けますよう日々努めております。

今回のご投稿は大変励みになり嬉しい限りでございました。ありがとうございます。

今後も変わらぬサービス 品質向上を目指しお客様をお迎えして参りますので
またこちらへお越しの機会をお待ちしております。

こちらこそ 次回お会い出来る日を楽しみにしております(^^)

フロント 岡村・村上

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月11日 16:30:17

綺麗で快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン宇部 2023年05月19日 19:12:16

この度は、ホテルルートイン宇部にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
引き続き、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めてまいります。ホテル近辺にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

ホテルルートイン宇部 中村

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

いわぞ-1974さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年03月25日 17:52:06

2回目の利用です。
前回同様、何不自由なく過ごせました。

また次回も利用します。

ホテルルートイン宇部 2023年04月28日 14:44:06

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
現状に留まることなく、サービス面・設備面ともに日々改善し続けて参ります。

フロント 山路

【□禁煙□コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

いわぞ-1974さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年03月25日 17:51:00

コチラのルートインは初めて利用しました。
近くに飲食店もあり何不自由なく過ごせました。

夜中に隣部屋の騒音にはびっくりしましたが。
また次回も利用します。

ホテルルートイン宇部 2023年04月14日 16:13:03

当ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおりますので、お食事に困ることは少ないかと存じます。
また、この度は音の問題につきましてお客様に快適にお過ごしいただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月16日 22:19:45

寝心地よかった。さすがエアウィーブ

ホテルルートイン宇部 2023年04月04日 21:12:45

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアウィーブは高層階のコンフォートルームに設置、導入しており、当ホテルのアピールポイントの1つでございます。
また、エアウィーブが、お客様の疲れを癒すきっかけや役割を果たしているのではないかと思います。
今後も当ホテル周辺にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年03月12日 07:05:45

綺麗で満足です

ホテルルートイン宇部 2023年04月04日 21:04:40

お褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続き、綺麗でご満足いただけるホテルでの滞在となるよう、清掃の徹底や、接客でのサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 09:06:03

お部屋は広く綺麗でした。ただ、雨が何かに当たっている音なのか夜中もずっと窓の外側から聞こえていました。
周辺には、コンビニなどがないので、何か購入品がある場合は事前に購入してから行くことをオススメします。
ロビーには、コーヒーのフリードリンクサービスがあるのでありがたかったです。朝食もとても美味しくいただきました。

ホテルルートイン宇部 2023年03月05日 17:39:02

客室の清潔感につきまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
またこの度は音の問題につきましてお客様にごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またウェルカムコーヒー・ご朝食につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーはご宿泊頂く皆様に大変人気でございますのでお客様にもご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

いわぞ-1974さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年02月11日 22:48:43

出張で初めて利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
ただ夜中に隣の部屋の騒ぐ?暴れる?音が凄くびっくりというか怖いくらいでした。

宇部出張の際はまた利用します。

ホテルルートイン宇部 2023年03月03日 13:37:54

当ホテル周辺には居酒屋やファストフード店など様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおりますのでお食事に困ることも少ないかと存じます。
また音の問題につきまして、お客様にごゆっくりお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 14:54:25

フロントの対応、部屋の広さ、室内のテーブルや椅子、テレビの位置、これまで利用したホテルで一番と言っても良いくらいです。宿泊が2階でしたが、出来れば高層階が良かったです。予約の時、希望など入れられると良いかと思います。地元ではありますが、機会があれば、必ず利用させていただきます。

ホテルルートイン宇部 2023年01月08日 19:28:36

スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変励みになります。
また客室につきましてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
客室内のテーブルや椅子は、使い勝手が良いとお客様から大変好評でございます。
宿泊階につきましては、ご希望がございましたらお電話等でお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 15:46:02

周辺に食べるところがありません。コンビニも無いため、ホテルに入る前に購入してからをすすめます。

ホテルルートイン宇部 2022年12月03日 18:48:21

当ホテル周辺にはチェーン店ではございますが、お寿司・ステーキ・ファーストフード店など様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。
また、館内1階には定食からご当地メニューまで幅広く取り揃えておりますレストラン、「和み」がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。