むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 18:35:07

初めての宿泊でした。
コンビニとラーメン店が近くに有り、たすかりました。
駅からは少し離れており、自動車での利用が前提かも知れませんが、分かりやすい場所でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月27日 20:32:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを従業員一同目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

【平日限定】【超シンプルステイで節約効果◎】☆★素泊り&スパなしプラン★☆
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

ニックチャンさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ニックチャンさん [60代/男性] 2017年10月04日 19:05:34

10/1から仕事のため4人で二泊しました。部屋にはマッサージチェアがあり快適に過ごすことができました。会議室も便利に使えましたし使用料も安い。仕事が終わった後、徒歩数分の天然温泉で汗を流し、そこのレストランで夕食を取るのもなかなか新鮮でよかったです。全般に大変コストパフォーマンスの高い宿です。この近くで仕事がのときはまた宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月27日 20:31:36

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】

投稿者さん 2017年06月29日 18:22:32

SPAへの送迎を早く実現してください。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月30日 09:46:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
花咲の湯への送迎につきましては、運行に向けて調整中でございます。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

むさしのグランドホテル&スパ

◇◇◇ リニューアルお試しキャンペーン SPAなし・素泊まり◇◇◇
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

あぶさん4693さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2017年06月18日 09:46:29

スパの湯はとても良いのですが離れているため館内着での移動ができず困ります。ホテルは美しいです。バイキングはイメージ写真よりランク的には良くないです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:51:22

むさしのグランドホテル&スパ

第二弾☆★☆リニューアルオープン記念プラン♪★☆★SPA利用付&朝食付き

投稿者さん 2017年06月15日 15:49:26

東京で少し遊んでから、さいたま近郊に住んでいる親戚・友人に会うため2泊しました。(1泊はほかのサイトから予約して6月2,3日連泊)
ニューシャトルの駅から国道沿いを歩いて行きましたが、交通量が多く少々埃っぽいです。
周辺は飲食店がないわけではないですが、少ないので色々なところから選びたいなら大宮あたりで食事されたほうがいいかもしれません。

お部屋は落ち着いた配色で、リニューアルオープンから間もないので居室・浴室ともとても綺麗です。マッサージチェアがありますが、それでも21平米なので広々していました。
2日ともお掃除もちゃんとされていました。

2階の客室だったので目の前の国道の騒音が気になったのですが、窓が2重になっていたため夜もよく眠れました。
エアコンがベッドの頭の上の部分にあるので、乾燥に弱い方は加湿器を借りておいたほうがいいでしょう。(空気清浄機はありますが加湿機能が無いので別に借りなければいけません。)

客室内のバスタブも広く綺麗でしたが、お風呂は何度でも行ける近くのスパに行ったので使いませんでした。浴室アメニティはスパに置いてあるものより、ホテルのほうが質が良さそうでした。
スパは温泉・サウナだけなら浴室に洗顔料・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ、更衣室に化粧水・乳液(雪肌精)が置いてありますのでほぼ手ぶらで行けます。ただ、クレンジングだけはありませんでした。
残念なのは朝10時オープンなので、午前中に予定があればスパでの朝風呂はできないです。
(ホテルのせいではありませんが・・・)

1Fでの朝食も、高級ホテルほど種類が多いわけではありませんが、和食・洋食どちらも十分だと思います。
サラダバーのお野菜に地元のちょっと変わったお野菜があるのがよかったです。
2日ともおいしくいただきました。

大宮までも楽に行けるし、想像以上にすごしやすかったので今後も機会があれば宿泊したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:50:18

投稿者さん 2017年05月14日 22:26:14

リニューアルしたばかりですので、部屋は綺麗でマッサージチェアもあり、とても快適でした。近くの温泉施設も利用でき、こちらも、とても良かったです。(グーグルマップで位置を確認したとき、離れているかなと思いましたが徒歩数分で近く問題なかったです)ただ朝食は、余り良くはありませんでした。ご飯のおかずとなるものが少ない。(料理の名前が書いてないものもあったので、何の料理か分からないものが数点あり)パンは冷たい。(トースターでも良いので置いてほしい)味噌汁の具が上のほうに浮かんでいるので、具ばかり取れてしまう。(具は小皿にして、みそ汁とは分けたほうが良いのでは?)リニューアル記念で無料だったからでしょうか? 別料金で同じ内容でしたら、朝食は付けないと思います。とはいえ、GWでも高くない値段で宿泊でき温泉も利用できるので、機会があればまた宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月15日 08:09:07

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お食事のメニューなどを改善致しまして、今後はお客様に少しでもご満足頂けるような
ホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
マッサージチェアは全室に導入させて頂き、ご宿泊の皆様の疲れを温泉と合わせて解消できるようにという思いで置かせて頂いております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                          むさしのグランドホテル&スパ

★☆★☆4/28OPEN !!リニューアルオープン記念(^^♪プラン★☆★☆

投稿者さん 2017年05月06日 14:11:38

5月3~5日まで家族で泊まりました。
リニューアルオープン直後とあって部屋はきれいでした。
ツインでした部屋はかなりひろく圧迫感はありませんでした。
Wi-Fiの電波も強くどこでも不自由なく使えました。
マッサージチェアーも快適でした。
コンセントもたくさんあり、電子デバイスを多く持つ時代なので助かります。
近くにスパがありこちらも新しく快適でした。
このスパの向かいにコンビニもありました。
スタッフの方はまだ新しい人なのか皆さん緊張気味でした。
駐車場も広くとっており停めやすかったですが、白線がないため
皆さんかなり間隔をあけて停めていました。
朝食も非常においしかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月06日 16:07:22

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、様々な点評価頂きましてありがとうございます
スタッフの教育も引き続き対応し、お客様に親身な接客を徹底していきます。
駐車場の白線については、5月中旬頃に引く予定となっていますので、また改めてご報告させて頂きます。無料で50台のスペースを確保しているので、引き続きゆったりと駐車頂ける事と存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております