函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 15:21:34

12月に1泊2日の素泊りで利用しました。
今回、函館には五稜郭公園と金森倉庫のイルミネーション目的で来ました。
ここのホテルは路面電車の駅が近くにあり、立地も五稜郭と金森倉庫のちょうど真ん中あたりなので大変便利だと思いました。
あとは最寄駅の時刻表などを部屋に置いていてくれたら、もっと便利かな、と思いました。
また、函館に行くときは是非利用したいと思います。

函館パークホテル 2017年12月26日 16:38:08

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
「最寄り駅の時刻表」という貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート1000円分買い物券付きプラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

ぐっさん155さんの 函館パークホテル のクチコミ

ぐっさん155さん [50代/男性] 2017年12月24日 23:59:19

スタッフの対応も良く、部屋も広く、少々古さは感じるが館内、部屋はきれいにされていて満足。
部屋に入るとメッセージが置かれてあり嬉しい気分になりました。
小さいながらも大浴場があり良かった。
市電の最寄り電停から徒歩5~10分(雪道等状況による)
ホテルのすぐそばにコンビニがあり便利ですが24時までの営業だったと思います。
唯一、トイレがウォシュレットでなかったことが減点。
訪問の機会があればリピートの候補です。

函館パークホテル 2017年12月26日 16:35:26

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿していただきまして誠に有難うございました!
スタッフの対応やメッセージカードなどお褒めの言葉を頂戴いただきましたこと大変光栄です。
また、当ホテルの立地場所も交通面で使い勝手がよくさらに、静かな環境にあるため、非常にすごしやすいと思われます。
お客様がまた、ご来店していただいた際には、前よりもよいサービスをご提供できますように努力してまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
貴重なご意見をしていただきまして誠に有難うございます。

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2017年12月08日 16:03:53

格安料金で泊まれるホテルとしては何も苦情はありません。
今度は2段ベットに泊まってみようと思ってます。

函館パークホテル 2017年12月26日 15:05:29

お客様にとってリーズナブルな価格で満足いただけましたこと光栄でございます。また、別館であります、2段ベッドは新築されておりますので、また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ!
この度は貴重なお時間をさいて頂き有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月26日 19:20:47

数年前に何度か繰り返し利用していましたが、新館が出来てからは初めての利用でした。非常に格安なプランで助かりました。
部屋ではイビキのような、何かの機械音のような音が断続的に聞こえたのが気になりましたが、その点以外は新しく快適でした。
ただ風呂の換気扇、岩盤浴の脱衣場など、もう少し清掃に気を配っていただきたいと感じました。

函館パークホテル 2017年12月26日 14:29:42

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。新しく新築されました別館にご満足いただけたようで何よりでございます。
お風呂場に関しましては、従業員で時間で点検にいくなどをして快適にご使用できますように工夫してまいります。今回は、不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後もまた、機会がございましたら、またお越しいただければな、と思います。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、ありがとうございました。

11/25ホテル竜王ヴィレッジOPENキャンペーンプラン

秋田こけしさんの 函館パークホテル のクチコミ

秋田こけしさん [50代/男性] 2017年11月22日 23:52:33

11/19~22に三泊四日で宿泊しました。お風呂は既コメントのとおり結構熱いのですが、加水することで何とかなりました。しかし、(多分)水道水加熱かけ流し風呂と思いますが、肌の油分がほとんど無くなります(個人差あり?)ので、保湿対応が必要です。朝食を一日頼みましたが、ほっけ?の揚げ物は…。この分不要とし値段を下げたほうが良いと思います。いろいろ不満を記載しましたが、ペット連れには最高の待遇(ホテル敷地内に別棟で鍵の授受等煩雑ですが)だと思います。分離帯がある道路にホテルが面しているので、散歩も問題ありません。従業員の応対もフレンドリーで好感を持ちました。なお、併設されたコンビニ使用券付プランでしたが、弁当・おにぎり・サンドイッチ等は期待できず、お酒を含む飲み物・カップ麺等に限定されることに留意してください。ペット連れで函館に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

函館パークホテル 2017年11月26日 18:38:19

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の件でございますが、厨房と話し合ってよりよいものをご提供できるように努力いたします。
また、スタッフへの応対やペットホテルについて嬉しいお言葉をかけていただきありがとうございます。そのお言葉に恥じぬ様、今後も日々精進して参ります。
お客様の大切な御時間を割いて貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2017年09月12日 03:40:41

当日の予約でしたがとてもスタッフの方の対応も良かったです。夜外出時や函館山に行く際の注意事項(夕方5時から10時までマイカー規制)等女性スタッフが教えて貰ったのでお酒を飲まないで待ちました。夜10時に函館山に。有難う御座居ました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:21:49

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴出来たこと、大変光栄でございます。

函館山を満喫できたご様子で何よりでございます。今後も、お客様の観光のお役に立てます様に努めさせていただきます。

また、機会がございましたら、当館へ足をお運びになり、わからないことや気になることがございましたら、気軽におっしゃってくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

MAYA3499さんの 函館パークホテル のクチコミ

MAYA3499さん [30代/男性] 2017年08月28日 19:48:59

初めて利用しました。
函館駅からは距離が少しありましたが、最寄の市電の駅からはすぐ着きました。
受付の方たちの対応は丁寧でした。市電のフリーパスが受付で購入できたのが便利でした。
部屋は別館を利用しました。机の上に手書きのウェルカムカードがありほっと癒されました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:12:22

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
ウェルカムカードを見て頂き、また、大変励みになるお言葉を頂戴できました事、嬉しく思っております。

市電のフリーパスで沢山思い出を紡ぐことが出来ましたでしょうか。お客様の旅に当館が貢献できていたのならばこの上ない幸せでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

maruhokuさんの 函館パークホテル のクチコミ

maruhokuさん [40代/男性] 2017年08月03日 23:15:28

函館駅からは若干離れていますが、市電の電停から徒歩5分なので、全く問題ありません。にぎやかな場所ではなく、静かな所で宿泊したい人にはおススメです。隣にコンビニもありますし、電停の近くにスーパーもありますので、買い物にも不自由しません。別館だったので、2段ベッドの部屋でしたが、長さは十分にあります。ベッドの天井が低いことを割り切れるのなら、別館を選択することもありでしょう。唯一気になったのは、室内の椅子が学習机の付属品のような安い椅子だったことですが、宿泊費相応と考えれば、目をつぶってもいい部分です。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:57:45

この度は、函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

別館のご利用との事で、建物の構造上、天井とベットとの距離が近しい距離で少々落ち着かないところがありましたこと大変申し訳ありません。
お客様のご意見、大変参考になります。
貴重なお時間を割いてご投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃっていたように、当館は、交通面や周辺の建物に関して便利で移動しやすい立地場所でございます。もし、宜しければ、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 14:38:31

別館の新しくて綺麗な部屋で、概ね快適な一夜だった。
フロントのスタッフの接遇もとても感じが良かった。

男女別の浴場を利用しましたが、身体を洗い終えて、風呂に入ろうとした時、刺青を入れた怖そうな二人組の男が入ってきた。

ある程度、広さがあれば、距離を置いて入ったかも知れないけれど、洗い場四つしかなくて、4~5人いれば、いっぱいになるようなキャパシティの浴場だから、風呂には入らないで、すぐに退出した。

お湯が少し熱めで、水を差して冷やさないと、自分には入れなかったけれど、そういう他の客がいる状況では、湯加減を自分の好きに調節するのは憚られるということもあった。

部屋とか、スタッフの接遇と料金には納得していて、函館に行くなら、また利用したいと思うが、風呂だけは部屋のユニットバスで済ませるつもりです。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:39:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるように、日々精進しております。お部屋と接客に関してのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
お風呂に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ありません。
今後、お湯の温度の改善ができますように検討していきます。

また機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

kobachan7さんの 函館パークホテル のクチコミ

kobachan7さん [60代/男性] 2017年06月22日 23:30:28

格安の部屋で,口コミ,評価がまちまちで迷いましたが,『別館』ということで申し込みました。別館でしたので清潔さも十分でゆっくり休むことができました。壁が薄いとかは感じましたが,価格を考えると,まあ許せる範囲かなと思いました。

函館パークホテル 2017年07月30日 16:29:25

別館は昨年新築したばかりの完全禁煙とさせて頂いております。
ごゆっくり滞在頂けました様で何よりでございます。
本館には1階に岩盤浴、酸素バー、居酒屋とり膳、2階には小さいながらも足を伸ばせるお風呂もございます。
次回ご来館の際はどうぞ合わせてご利用頂きたく思っております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

Rightscrewさんの 函館パークホテル のクチコミ

Rightscrewさん [20代/男性] 2017年06月16日 11:50:19

駅からは結構離れています。市電の電停から歩いて10分程というところでしょうか。
大浴場が思ったよりも大きく、綺麗で驚きました。
コインランドリーの乾燥機は一般のコインランドリーより少しパワー不足なのか、通常40分で乾くはずのものが60分回しても乾ききらず、最終的に部屋に持ち帰ってなんとか干しました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:30:26

この度は函館パークホテルに脚をお運び頂きまして誠に有難うございます。
2階のお風呂も御利用頂き、有難うございます。
コインランドリーですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業務用ではなく家庭用という事もあり少量ずつでの御利用をお願いしております。
次回函館にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
当館の口コミにお時間を下さいました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:58:32

函館駅と五稜郭駅の中間くらい、閑静な住宅街にある中規模程度のホテルです。
今回は朝食付きの和室のプランで宿泊しました。
建物を一言で表現すれば「古い」以外の何ものでもないのですが、必要な設備はすべて揃っているので不便さはまったく感じませんでした。
スタッフの皆さんが温和で心地良いサービスを提供してくれたのが印象的。
若いスタッフの方が多いように見受けられたので、館内の古さをカバーできるような装飾や、ちょっとしたリノベーションなんかのアイデアが出てくると良いですね。
若い感性でなんとか出来るような気がします。
和朝食のラインナップが港町っぽくて良かったです。
美味しく頂きました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:24:13

また、貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2017年05月12日 04:31:10

5/7に一泊しました。
立地条件は最高です。
近くにコンビニがあるのも魅力的ですが、一階にある居酒屋の価格がリーズナブル!
お店に入る際、外に出る必要がないので、お風呂に入ってからゆっくり食事ができました。

フロントの方もとても親切で、気持ちの良い宿泊ができました。
直筆のメッセージカードにもとても感動しました。

次に来た時は岩盤浴にも入りたいです。

ユニットバスを使う際、お湯の調節の仕方が若干難しかったです。

投稿者さん 2017年03月21日 15:59:45

3/18に宿泊しました。フロントの対応が大変丁寧でした。
設備面は、古い建物の割りに清潔でした。
朝食のご飯(米)が少々臭いがあったのが残念でした。

函館パークホテル 2017年03月21日 17:03:35

接客サービスや設備面では御満足頂けました様で嬉しく思います。

しかしながら飲食に関しましては大変申し訳なく思っております。

大変申し訳ございません。

料理長をはじめ厨房スタッフにも伝え二度とこの様な事がない様努めて参ります。

また函館にお立ち寄り頂けるご機会がございましたらお会いできます事を心待ちにしております。

お忙しい中口コミにお時間頂きましてそちらもあわせて感謝申し上げます。

函館パークホテル フロントデスク 成田 景

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

beer04beerさんの 函館パークホテル のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2017年03月17日 11:21:14

いつも利用しています。安価で助かります。スーパーが近くて便利です。またよろしくお願いいたします。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 18:34:48

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

高評価、立地や価格についてのお褒めの言葉
大変光栄です。
当ホテルは五稜郭と函館駅の真ん中辺りに位置し
飲食店などの数は少ないですが、スーパーやコンビニが近く、好評頂いております。

今後も函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

函館パークホテルフロント 小柳

投稿者さん 2017年02月23日 08:51:28

ツインル-ムのシングルユ-ス。寝るだけなので多くを求めていませんでしたが、値段の割に快適。フロントの男性が親切なのでまた利用したくなりました。フロントの人柄は大切だど思いました。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 17:56:56

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは建物の老朽化が進む一方で
お客様対応を向上し、接客で満足して頂ける様心掛けておりますので、そのような言葉を頂戴出来
何よりです。

また函館へお越しの際も、宜しければ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

antiprotonさんの 函館パークホテル のクチコミ

antiprotonさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:27:43

私は車で道南を移動するために泊まったのですが、駐車場は十分にあり、立地も中心街からそれほど離れていない距離にありました。コストパフォーマンスも含め、特に車移動の方にお勧めです。
部屋は別館で本館から渡り廊下を通った先にあります。通常の洋室の作りの中に2段ベットがありますが、広さも高さも十分あり、ビジネス用途で使う限り特に問題は感じませんでした。(カプセルホテルより広いです)

函館パークホテル 2017年02月04日 20:45:01

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは駐車場を敷地内に広くご用意しており、且つ無料でのご案内ですので仰られる通りお車でお越しの方には喜んで頂けております。

当ホテルの別館は昨年春にオープンしたばかりの新築でございます。通常のビジネスシングルルームよりかは手狭ですが、カプセルホテルほどの圧迫感もなくお過ごし頂けたかと思います。
お客様の函館滞在のお供となれましたこと、とても光栄です。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

kamisenseiさんの 函館パークホテル のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:46:17

格安だし、綺麗で良いと思います。別館に関しては、多くを求めてはいけないと思います。これはこれで、とても良いと思います。本館には何度か宿泊していますが、どちらも値段の割に必要なレベルは備わっているし、十分なクオリティです。駅から遠いとか、周りに飲食店がないとか書く他の方もいますが、かえって静かで良いと思います。むしろ、函館の隠れ家、穴場的なホテルで、私は大好きです。これを書くと、混みすぎちゃうかな、と、心配しちゃうほどですが、衰退・撤退相次ぐ函館のホテル業界の中で、割と老舗でがんばっているこのホテルに無くなられては困るので、今回初めてレビューしました。これからも頑張って下さい。あと、値上げはしないで下さいね(笑)

函館パークホテル 2017年02月04日 17:57:06

いつも函館パークホテルにご宿泊、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉に感謝、感激でございます。

ハード面を補えるように日々努めておりますが、まだまだ勉強不足で至らない点も多くございます。

しかしながら今後もお客様の様に函館パークホテルを「なくなられては困る」とおっしゃって頂けます様に、スタッフ一同勉強し、邁進していきます。

温かいお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。

今後もどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。

マコ201541さんの 函館パークホテル のクチコミ

マコ201541さん [50代/女性] 2016年07月21日 03:54:54

別館で新しく部屋は良かったです。中国の団体客のお風呂でのマナーの悪さには腹が立ちました。腹に据えかねフロントに苦情を言いたい所でしたが、ホテルサイドが悪いのでないので我慢しました。今後は中国語でお風呂でのマナー注意の張り紙をして下さい。
立ちながらシャワー流して隣の人にガンガン水をかける行為は駄目とか、私が座ってシャワーを使っていたら横か肩を叩きよこせと手招きするし、同じ団体客らしくイモ洗い状態で混んで居ましたが、使用中の人によこせはないと思います。向こうの方はそれが普通なのでしょうか? それ以外にもコメント出来ない行為まであり呆れました。

函館パークホテル 2016年09月17日 21:08:23

並びに多大なるご迷惑をお掛けしてしまいせっかくのご利用がごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、心からお詫び申し上げます。
私たちスタッフの表記でしたりご案内の配慮が足りていない事がすべての原因でございます。
ご利用、ご宿泊頂いております全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、改善に尽力していきます。
この度は貴重なご投稿を有り難うございました。
今後に活かしてまいります。

函館パークホテル フロント 成田 景