有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 09:07:33

お風呂とてもよかったです。部屋も広くて綺麗でした。ただ食事が残念でした。メイン?が鶏の唐揚げでそれもものすごく固い。全体にしょぼい晩御飯でした。朝も弁当にしましたが、もう少し持ち歩きやすいようにしてほしいです。大きなおぼん持って部屋まで行くのはちょっと危ないです。期待して行ったけど、2回目はないですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月25日 11:18:27

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事の件ですがお客様に満足していただけず残念に思っております。

今回のご意見を参考にさせていただき、献立の向上に努めて参ります。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【ツインルーム(喫煙】

投稿者さん 2021年08月19日 16:05:04

お部屋は禁煙でしたが、廊下は思いっきりタバコの臭いが染み付いていました。トイレは改装され綺麗でした。部屋の「元はピンク色」だったと思われるソファーは、古びて年期が感じられ、布製だったこともあり座るのをためらいました。大浴場はホテルの規模にしては狭く、平日で宿泊客が少なかったからちょうど良かったものの、週末はうまくバラけてるのでしょうか。有馬温泉でこのお値段はお安く泊まれたと思いますが、有馬温泉にこだわる必要もなかったなと少し後悔です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月21日 14:58:15

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タバコ臭ですが三階フロアはエレベーター前に喫煙フロアがあり臭いが漏れていたのかもしれません。
申し訳ございません。

お部屋の古さに関しましては随時リニューアルをしており改善してまいります。

お客様には満足して頂けず大変残念に思っております。

投稿者さん 2019年01月08日 16:02:38

駅から近く、食事も美味しいですし、温泉も最高でした。

ただ、部屋がとってもタバコ臭くて帰る頃には衣類も鞄も全てタバコ臭プンプンでした。
予約の時に確認していなかった責任もありますが、今までこのような経験が無かった為、同じ思いをされないように書かせて頂きました。

なので、喫煙者には何の問題もありません。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年01月09日 09:10:42

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてお部屋に関しましてですが、予約詳細を確認しましたところ、禁煙ルームと喫煙ルームのリクエストの記載がなかったため4階の喫煙可能なお部屋へのごご案内となっておりました。
当館では禁煙ルームの方が多くございますのでリクエストをいただいておりましたら可能な限りご希望のお部屋へのご案内をさせていただいております。またご宿泊いただく機会がございましたらぜひお申しつけ下さいませ。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【平日限定】1泊2食付★末広御膳&和牛ステーキ★よくばり満腹プラン
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

まあ吉2467さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

まあ吉2467さん [40代/男性] 2018年03月20日 12:48:32

お風呂は露天風呂を含めて、最高でした。
ほどよい混み具合で、館内も過ごしやすかったです。

残念だったのは、
神戸牛ステーキの増量を追加料金でお願いしていたのですが、
出していただいたの普通の分量でした。
追加料金の請求はなかったので、
話しとして伝わっていなかったのでしょう。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月21日 13:38:45

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そして、お食事につきましては御迷惑をおかけしまして申しわけございませんでした。
すぐに予約表の確認やデータ等の確認をしましたが、ステーキ肉増量のリクエスト記載がが見当たりませんでした。もしかするとスタッフがお食事確認のお電話をさせていただいた際にお伺いしていたのかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に確認をし、お客様に御迷惑のかからないように気を付けてまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 02:05:40

およそ4年ぶりに命の洗濯のために利用しました。お風呂や食事など満足な部分もありましたが、気になる部分もありました。
まず部屋のトイレ、ユニットバスと一緒の造りなのでどちらが原因かはわかりかねますがとにかく臭かったこと。換気扇をぶん回し、消臭スプレーを何度も吹いてようやく収まりましたがこれでは大減点は免れられません。施設全体の老朽化の中で、排水系統全体の大規模清掃が必要なのではないかと思います。
次に2Fの野天風呂、狭くて洗い場もないので中途半端なイメージだし、大浴場でかけ湯をしてから再度浴衣を羽織って暗い廊下伝いに歩いて行く途中に何段も階段はあるし……、もっと利用しやすくはできませんか?それと大浴室内のサウナ室出入りのドア、サウナ室から出ようとしたら暗かったこともあって頭をガツンとドア上の壁にぶつけました。やはりちょっと高さ不足ではないでしょうか。
2Fにあるコーヒーの自販機、豆を切らして利用できないとは?それと確か前にはあったアイスクリームの自販機がなくなって残念でした。

2014年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年11月04日 11:01:39

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございまいした。
またお部屋につきましては御不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
排水管清掃は全館を1カ月前に行いましたがお部屋の方を再度確認致します。
野天風呂に関しましてはお気に召していただけず残念に思っております。
2階のコーヒーにつきましては今後このようなことのないように注意してまいります。

何かとご迷惑、ご不便をおかけしましたことを反省しまして今後もスタッフ一同で頑張ってまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月27日 22:47:28

駅近な所は良いと思いましたが温泉付きビジネスホテルに感じました。朝食バイキングにあった焼き魚はホットプレートに一口大のペラッペラな干物のようなお魚。大器に入っていた大根とスジの煮物には飛び散ったひじきか何かが乗っていたり、頂いたお味噌汁もぬるく…ゴホゴホ咳をしながら料理の所にいる女性スタッフさんにもがっかりしましたし残念に感じました。

2015年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月28日 13:25:05

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてご朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事は旅行での大きな楽しみのひとつだと思っておりますが、当館の配慮が行き届いておらずさぞかしご気分を害されたことと存じます。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同、気を引き締めて頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年01月03日 08:42:04

部屋は禁煙室で良かったです。
問題は夕食です。夕食時の子供用の料理なんか袋から出しただけの物とかありましたね。
隣の席の女性二人組なんかは、一品目来てすぐに料理の写真を撮っていましたが、その後一切撮っていなかったですね。
あと夕食時、隣の席でも女性の店員がお皿をさげる時、汁物をこぼしてたんですけど、私の所でもこぼされました。私が言うまで拭こうともしませんでした。
最後はご飯物が出て来ていないのにデザートが出てきました。
朝食は良かったです。
男性用の風呂でも洗顔位欲しいですね。
安いと言えばそれまでなんですが、夕食の内容、夕食時の店員のみが不満でした。
その他はフロントの対応など丁寧で満足でした。

2013年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年01月03日 09:08:18

そしてご夕食やスタッフの応対につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
レストランスタッフや他のスタッフも含めもう一度サービスについて勉強をし直してまいります。
男性浴場の洗顔につきましては炭洗顔クリームを設置しておりますが、ご案内が不足していたかもしれません。気配りが行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
何かとご不快に思われることがあったかとは存じますが、今後はスタッフ一同でお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【冬得】1泊2食付★パワースポット有馬でいいご縁・11,500円~★夕食は懐石・末広コース★

投稿者さん 2012年08月11日 21:00:41

エキストラ別途を入れた部屋でしたので、ベットだけで部屋がいっぱいでした。
食事は朝食はよかったと思う。夕食は普通のメニューだったが、もう少し工夫がほしかったバイキング形式でもよかったと思う

有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年08月12日 09:01:59

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、これからもより良いホテルを目指して改善できるところは改善し、工夫をしてお客様に喜んでいただけますようにスタッフ一同で努力をしてまいります。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【夏得】1泊2食付★パワースポット有馬でいいご縁・11,500円~★夕食は懐石・末広コース★

投稿者さん 2012年06月18日 11:44:37

フロントの対応が非常に悪い!
無線LANが部屋で使えないなら、嘘をつかずに言ってくれれば・・・!

2012年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年06月19日 10:37:47

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
またこの度はフロントの応対等、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
無線LANにつきまして、当ホテルではお部屋でのご利用はできず、フロントがありますフロアでしたらご利用が可能となっております。
お客様の宿泊当日のフロント担当者が無線LANについてよく理解をしておらず、事実と違うご案内をしてしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのようなことのないように全スタッフに情報の周知徹底をしてまいります。

投稿者さん 2010年03月22日 14:05:30

お風呂は露天風呂はないですが、金泉・銀泉のどちらも入れてよかったです。
チェックアウトも11時と遅く、朝風呂に入った後、のんびり出来るのも、温泉ではとてもうれしい事です。
お風呂&チェックアウトについては満足なのですが、夕食時のサービスの仕方や部屋掃除などについては不満がありました。
まず、夕食ですが料理を置く時に既にある食器の位置を変えずに無理矢理置くなど、お客様にサービスするには十分教育されているとは思えない従業員がいました。ご飯は豆ご飯だったのですが、あられと海苔の小皿を黙って置き、いったいどうすればいいのか困り聞いてみると答えられず、料理長が来て説明する始末。あげくに、食後のデザートは後から来た隣のテーブにはサービスするのに要求するまで持ってこない。忙しいなら我慢も出来ますが、ぼ~っと立っているにも関わらずですから、ムッとします。料理は和牛茸鍋なども付き、それなりの物を出しているのにサービスの悪さで印象は最悪でした。
また、部屋は掃除はちゃんとしてあるようなのに、トイレの蓋には髪の毛が二本も乗っており「???」 アンケート用紙が置いてあるのにボールペンが見当たらず、これまた「???」
せっかくのノンビリ温泉のつもりがイライラさせられたので「総合評価はやや不満」となりました。

2010年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年04月12日 09:08:10

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉、チェックアウト時間につきましては、お喜び頂けましたことを嬉しく思っております。
 しかしながら せっかくの温泉旅行で当ホテルのスタッフがいたらないために、不愉快な思いをさせてしまいました事を申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
 今回の貴重なご意見をふまえ、全スタッフもう一度勉強をしなおし、お客様にご満足いただける
サービスを目指したいと思います。

この度のご来館、並びに貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 21:18:01

初めての一人旅。ちょっとホテルは豪華に…と思い、こちらのホテルを見つけました。
温泉付きで懐石料理。ツインルームを独り占めと、プラン内容に価格と私の中でピッタリ◎

実際平日とあって温泉は独り占め。露天風呂が無いのは場所柄仕方ないですが、アメニティもバッチリ。料理も十分な量でおやつに買ったお菓子を食べれないほど。
とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
またカウンターの方には親切に対応していただきありがとうございました。

ですが…残念な点がいくつかあります。

部屋はツインと広いですが、『禁煙』と部屋にマークがあるものの、部屋全体が煙草臭く。起きた次の日は何だか胸が苦しくなりました。
また部屋とユニットバスの段差がかなり高い!!ユニットバスの扉に躓いたらどうなることかと、ヒヤヒヤしながら過ごしました…
また夕食は懐石料理と、楽しみにしていましたが、何が出てくるのかわからず。また出てきた天ぷらは最悪でした。むにょむにょとして油っぽく、申し訳無いけれど家で揚げた方がよっぽど美味しいです。また配膳してくれた方からの料理の説明が無い…。隣のお客様は『これは??』と毎回質問されていました。
一人静かに過ごせたことには満足ですが、ホテルの売は何ですか??立地と温泉??
残念ながら不満が残ってしまった旅となりました。。
是非料理の改善を!!

平日限定!! 【季節懐石水鳥コース!!!】
ツインルーム

2009年07月
平日限定!! 【季節懐石水鳥コース!!!】
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 08:50:55

記念日旅行のため、夜ご飯と朝食付きで1人約二万円を払って宿泊しました。温泉は、金の湯と銀の湯両方に入れてよかったですが、露天風呂は離れたところにあり、不便で利用しませんでした。サービスが全体的にすごく悪く、高いお金を払っているし、記念の旅行ということもあり、すごく残念な気持ちになりました。夜ご飯の時は、ホールのほとんどの人が研修中バッチをつけており、メニューが変わっていても説明もなく、とにかく様々なことに行き届いてない感じが否めなかったです。料理は美味しいのに、残念でした。朝食も、スタッフの対応の悪さにガッカリ、、、会場は狭く、ビュッフェを取りに行く際は皿を置く場所もなく、綺麗に使いづらい状況のため、食べ物のこぼれや汚れも目立っていました。宿泊施設は、やっぱりスタッフの対応が1番大事だと思うので、とても残念な思いをしました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月23日 15:55:20

この度の滞在におかれまして、レストラン従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

レストラン従業員には適切な指導を行い、スタッフ全員のサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 19:06:49

ビジネスホテル並の部屋で、2万円は高い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:24:11

当ホテルの料金ですが有馬温泉の中ではリーズナブルな価格となっております。

お客様に満足していただけず大変残念に思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ひろゆき19590129さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひろゆき19590129さん [60代/男性] 2022年09月16日 14:47:45

価格相当の食事や接客ではなかった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年09月18日 16:08:56

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けず大変残念に思っております。
ご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 18:54:10

ユニットバスのタイルはひび入ってました。
部屋に置いてたスリッパこわれてました。
食事は普通。
子供用の盛り付けは、喜んでました。
レストランの方の接客は丁寧で
朝にすれ違うベッドメイクの方もしっかり挨拶してくださいましたが
フロントの方は、そつなくかなしてる感じ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月06日 20:43:20

お部屋のタイル、スリッパに不具合がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
より一層、お部屋、備品のチェックを行い改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 14:09:15

食事が最悪でした。お造りは古い、天ぷらは臭く、吐いてしまいました。母のおもてなしのつもりでしたが、残念な思いをさせてしまいました。ただ、小学生の娘のお弁当スタイルの夕食は美味しく、娘が本当に幸せそうに喜んでいたのが救いでした。朝食は味が全て辛かったです。他よりリーズナブルな分、仕方ないんでしょう。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月15日 09:41:31

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切な日だったのにも関わらずお食事に関しましてお客様に満足して頂けず大変残念に思っております。

申し訳ございません。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】1泊2食付★神戸ビーフ料理付・上懐石・月山コース★温泉と料理堪能プラン!!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 06:39:40

部屋からトイレへの段差が凄かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年11月10日 13:50:16

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。

部屋のトイレの段差ですが高くて申し訳ございませんでした。

台座を置いてるのですがそれでもご不便をおかけしました。

【1泊2食付】金湯と銀湯とかに鍋と!★有馬ぽかぽかプラン★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月19日 00:40:37

温泉街に近くリーズナブルだけど料理に感動はなくフロントスタッフも愛想ないのが残念。駅近な分、常に列車の音がするので眠りの浅い人はキツいかもです。次行くなら夕飯無しで予約して温泉街で楽しむ方が良いと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年11月19日 08:33:25

ご夕食に満足いただけず残念に思っております。
フロントスタッフに関しましては気配りが足りず不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう改善致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

tsuchida318さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年03月15日 16:56:13

残念ながらお風呂の故障で、金の湯に入る事が出来ませんでした。 あとは、食事ですが美味しいとはいえませんが、少しはお腹の足しになる程度で、期待しないほうがよろしいかと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月15日 18:45:55

温泉浴場の件では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
夜は異常もなくボイラーも稼働しておりましたが、朝の段階で急にボイラーに異常が発生し、ご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
定期点検を行っておりますが、今後はこのようなことのないようにさらに細かな点検を行ってまいります。
お食事につきましてはお客様のお口に合わず、残念に思っております。

この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

massy1023さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

massy1023さん [50代/男性] 2016年03月29日 15:10:32

家族とゆっくりするために訪問。
年に1度のことなので期待はしたが、それなりに終わった。

まず、朝食会場の料理が減った分を補う担当が無愛想かつやる気が無く、動作が鈍い。

そして、
部屋の掃除が完全に終わっていない部屋で、クローゼットの中にはしわくちゃになったLサイズの浴衣がそのままおいてあった。
残念だった。

2016年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年03月30日 08:09:56

そしてせっかくのご旅行に当館の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフや清掃担当者等、他のスタッフも含めてもう一度各業務のあり方について反省し、勉強してまいります。