ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月13日 16:47:52

コンビニと直結していて宿泊者用カゴがあるので、マイバッグがなくても大丈夫。商店街を抜けたところのややごちゃごちゃしたところですが、ホテルの中は落ち着いていました。今回ポイント10倍でラッキーでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:47:19

お客様の仰る通り、当館はセブンイレブンが直結しており、買い物の際に商品をカゴにいれたままホテルにお運びいただけますので、是非今後もご活用くださいませ。

また当館は東通り商店街の中に位置しており、繁華街の為、初めての方には位置が分かりにくくなっておりますので、もし必要でありましたらフロントにてマップも配布させていただいておりますので、お声がけくださいませ。

最後になりましたがクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年10月30日 23:45:30

JR大阪駅より結構歩きます。
繁華街のど真ん中に立地しており、夜は窓を閉めていても外で騒いでいる人たちの声が聞こえます。
気にならないのであれば問題ありませんが、夜明けくらいまで人の声が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
部屋の清潔感は普通です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月31日 05:28:00

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR大阪駅より徒歩10分程でございます。また、お電話など頂けましたら最短でのルートもご案内させていただきます。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月22日 21:29:20

綺麗なホテルで、立地も繁華街のど真ん中で大変良いと思います。最上階の朝食会場の展望も都会の真ん中にいることが実感できて大変良かったです。一階のコンビニからは買い物かごごと部屋に持って帰れるのも良かったです。気になった点は、隣の客の咳の音も聞こえてましたので防音が良くないと思われること、チェックアウトが10時とい早かったこと(私のプランだけかもしれません)、契約している駐車場がないこと、駐車場を聞いたところ案内はなく、「近隣で探してください」との返事だったのは残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月23日 06:11:40

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。

しかしながら、設備やチェックアウトの時間等に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防音については、すぐに対応はできませんが貴重なご意見として今後生かせるようにしてまいります。
また、角部屋のご希望などのリクエストがございましたら対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

チェックアウトのお時間につきましては、会員制度にご登録いただけましたら、無償で12時までのチェックアウトになっております。
この機会にぜひご登録くださいませ。

また、駐車場に関しては、ご案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年10月20日 15:54:00

ホテルの近くには飲食店が多くあり、夜の食事には困らないです。
ホテルの朝食ですが、和食は魚がメインだと思いますが小ぶりすぎて食べた気にならない感じです。洋食では、キッシュがメインだと思いますが、こちらもいまいち感が拭えません。
もう少しメイン食材のボリュームを再考して頂ければ幸いです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月21日 05:36:29

ご朝食に対してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューは和食・洋食ともメインが各3種類の中から日替わりでご用意しておりますので、もし次回ご利用いただけることがございましたらご参考にしていただければと思います。
また、お客様のご指摘事項をもとに朝食に関してもお客様に満足して頂けるよう精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださって誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 15:49:37

朝食には和食と洋食の選択がありましたが、どちらもメインがボリューム不足を感じました。
サラダやソフトドリンクは、ビュッフェスタイルではあるものの・・・ランクが低く感じました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月21日 05:28:24

ご朝食に対してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:55

立地は良いですがアメニティが全くダメでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月09日 05:31:55

立地に関しまして直結ではございませんが、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 21:42:04

お部屋お任せだから仕方ないが、窓を開けたら壁だったので...いまひとつだった。
カーテン開けて、壁の部屋はもう少し安くしてほしい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月31日 05:50:21

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご期待に沿えず申し訳ございません。
事前にリクエスト頂きましたら、お客様のご要望にお応えできるよう努めますのでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

なおこmammyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおこmammyさん [50代/女性] 2023年03月04日 21:47:51

コンビニがあり、大変便利でした。繁華街なのですが、外の音は全く入らず静かに過ごせました。チェックアウト後も大きな荷物を預かってもらい快適なサービスをして頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月05日 07:50:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、恐悦至極でございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
何かお気づきのこと等ございましたら、些細なことでも構いませんので、いつでもお申し付けくださいませ。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

LaplaceOssanさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

LaplaceOssanさん [60代/男性] 2022年11月29日 21:37:45

まず日本語の聞きにくいフロントマンにはコミュニケーションとりにくく疲れました。室内に入り最初にトイレに入りましたら、トイレットペーパーが溶けたようなものが浮かんでいました。清掃しているかチェックしましたが、清掃はきちんとされてホットしました。Wi-Fiを使用したく書類を探したら、使用を希望する方はフロントに電話して聞いて下さいと書いてありました。自分のLTEを使用しました。ベツトと空調は快適でした。朝食は普通でした。チェックアウトは機械化されていました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月30日 20:24:24

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のご不快な念を抱くご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには外国人スタッフも従事しているため、ご不便お掛けすることがあるかと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございません。清掃につきまして、再度見直しさせて頂くと共に、再発防止に努めさせて頂きます。
Wi-Fiにつきまして、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。お部屋のテレビでも確認可能でございます。また次回ご案内させていただきますので、お申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
勝手なお願いとなりますが、次回挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古川

【朝食付き】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】

投稿者さん 2022年11月27日 14:04:37

アメニティーが有料になっていた。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月27日 20:36:40

お客様の仰る通り、当ホテルは使い捨てプラスチック削減に向けた取り組みにより、ただいまヘアブラシ・カミソリのみ有料販売に切り替わっています。
お客様にはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また大阪へお越しの際は、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

名古屋のやっちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2022年09月16日 09:46:42

朝食がおいしい普通のビジネスホテル。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 10:45:02

また朝食に関して、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

朝食に関しまして、和食・洋食をお選びいただき、パンやご飯はバイキング形式でございますので、朝には十分満足いただけると思います。またお越しの際には違うものをお出しできればと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

とちピコさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2022年01月20日 17:41:49

部屋はいいです。立地と設備もいいです。食事は眺めは良かったが、お味はそこそこ。ちょっと高く感じた。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年01月20日 21:13:20

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田にご宿泊いただき誠に有難うございます。

立地や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食会場からの眺めは多くのお客様にもご好評をいただいております。
景色を眺めながら朝のお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けていましたら幸いです。

また、味や価格に関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず残念でございます。
和食・洋食共に日替わりでご準備しておりますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 河合

【朝食代300円引き!】やっぱり定番!スタンダードプラン(朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2021年12月08日 14:21:34

出張で利用しました。ビジネスホテルなのにレンジがないと言われビックリでした。隣接してるセブンイレブンで買えって事ですか?と思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月09日 08:04:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

電子レンジの設備に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【朝食代300円引き!】連泊割~2泊からOK~(朝食付)

投稿者さん 2021年03月27日 18:04:09

部屋は落ち着きがあり良かったです。朝食ですが洋食は美味しいですがボリュームがあまりなく、スクランブルエッグ少ない。またパンは調理パン系が多くカロリー高そう。食パンが食べたかったです。従業員の方々の応対は良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月28日 05:32:24

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、お客様より頂いたコメントは参考にさせて頂き、始めたばかりの朝食を今後も良くしていくべく改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 藤田

【アップグレード確約】たったの500円(1部屋あたり)で広めのお部屋はいかが?(朝食付き)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

エコボーイ7606さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:27:30

駅近くなので、非常に便利です。
又、利用します。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月21日 09:38:42

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、感謝申し上げます。

仰る通り、JR大阪駅、地下鉄から徒歩10~15分ほどの距離に位置しておりますので、利便性に富んでおります。
「また利用します。」とのお言葉も大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 山田

【ポイント10倍!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2020年11月06日 15:44:20

朝早くに出発だから、6時30分の朝食はとてもありがたい。
でも朝食メニューをもっと増やしてほしい。
おにぎりがあれば・・・っと思ってます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月06日 20:26:59

当館はビジネス利用のお客様が多いため、早朝から朝食を召し上がっていただけます。
ご出発前に朝食をご利用、ご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後、朝食スタッフと検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 河合

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年10月31日 16:50:27

連続で利用しました。
場所は良いです。
又、利用します。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月01日 11:12:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は、商店街に面しており飲食店が立ち並びたこ焼きやお好み焼きもございます。交通の便も良く観光のお客様やビジネスの方にもご利用いただいております。

この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

投稿者さん 2020年10月20日 00:19:49

朝食が高層階から見下ろせる場所で、パンも美味しかった。
めちゃしゃべりまくってる男子が二人となりにいて、
そこしか席が空いてなくて、仕方なくそこに座りました。
せっかく配膳にも配慮がなされているのに、
心無い客だと思いましたので、
会場入口かテーブル上など、会話は控えてなどの
注意喚起を促すくらいはして良いと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月20日 08:58:50

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食内容や場所に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

当日の朝食会場の混雑について失礼いたしました。まだまだコロナ禍の中、引き続き気配り目配りにも努めて参ります。
お気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。

ヴィアイン梅田
髙田

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!

投稿者さん 2020年03月27日 18:06:10

角部屋とは言いながら、片方は隣のビルの階段、他方の窓はベッドの上に細い窓があるのみで角部屋の明るさはありませんでした。
また、通路がアルコールの匂いがして、コロナウイルスがはやり始めていた頃なので何となく不快でした。
アルコールの匂いは何だったんでしょうか?

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月27日 21:00:58

ご滞在中はお部屋の配置、フロアの匂いに関してご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当館は、喫煙室が中層階となっており、ビルに囲まれている立地であるため、お部屋によっては外からの光が入って来にくい構造でございます。
当日の空室状況等にもより、確約は出来かねますが、禁煙室で上層階にご希望頂けましたら、外からの光も感じて頂けるかと思います。

また、フロアのアルコールの匂いにつきまして、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在は、匂いがないことを確認しております。
今後も巡回時など改めて確認を徹底致します。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
もし、また機会がありましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は当館への口コミを投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン梅田 申

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆QUOカード1,000円付きプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

みんみんこふさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2019年11月24日 22:05:24

お食事はとてもおいしかったです。ホテルのフロントの方が大変親切でとてもよかったです。また、一階のセブンイレブンのコーヒー券がうれしかったです。
駅からも近く、ほぼアーケード内を通っていけるのでよかったのですが、繁華街だったせいか、夜中に緊急車両のサイレンが鳴り、目が覚めてしまいました。
部屋はせまめでしたが、ソファーもキャリーバッグ置きもありよかったです。
あとなぞにWifiがつながらずに残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月25日 05:08:27

この度はヴィアイン梅田へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

しかしながら貴重なお休みの時間に目が覚めてしまったとの事でお詫び申し上げます。
Wi-fiに関しましてもご不便おかけ致しました。現在Wi-fi設備に不調は無く、時間帯によっては混雑により繋がりにくい場合がございます。次回ご滞在時もご不便ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 高田

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】