ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年10月14日 17:18:29

県外からの利用です。伺った日は雨が降っていたので地下を通って伺いましたが、アクセス情報が分かりにくく、かなり苦戦しました。公式ホームページのアクセス情報をもう少し分かりやすく書いていただけると、県外利用者も安心だと思います。また、2名で利用しましたが、フェイスタオルが1枚しかありませんでした。バスタオルは2枚ありましたが、私が使用したのは最初から緑っぽいシミがついていて、清潔なのか心配になりました。
コンビニが併設されていたので便利で良かったのと、繁華街が近かったので、夕飯などは便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月14日 19:35:48

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊頂きましてありがとうございます。
最寄駅からのアクセス情報について、ご案内不足により大変ご足労
お掛け致しました事お詫び申し上げます。
11月よりホワイティ梅田地下街が新しくなりますので
大阪駅並びに各線区梅田駅からのアクセスは非常に便利になると考えております。
またお手数お掛け致しますが当館までご連絡頂きますとご案内させて頂きます。

館内につきましては
「目指したのは自宅のくつろぎを」をコンセプトに
清潔感溢れる館内とご満足いただける空間をご提供させて頂いておりますなか
この度は、
お部屋内設備につきましてフェイスタオルの枚数不足並びに
汚れ付着について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

今後このようなことが無いよう清掃業者と連携を図り
改善に全力を尽くして参ります。

またのご来館
係員一同お待ち申し上げております。

廣谷

スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2019年07月10日 08:05:36

不便

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月10日 17:39:05

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

また大阪へお越しの際ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 シン

1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

FCとーますさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

FCとーますさん [30代/男性] 2019年07月02日 18:38:26

チェックイン時の領収書の手続きが毎回時間がかかるので連泊の場合は事前に用意していただきたい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月03日 03:34:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
領収書の発行時にお時間がかかり大変申し訳ございません。

今後お待たせすることのない様、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン梅田  城

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2019年06月27日 22:39:25

朝食は2パターンの繰り返しですが、無料なので全く問題ありません。商店街にあり、騒がしい感じがしますが、ホテル内は静かで全く気になりませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月28日 05:11:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

朝食に関しまして「全く問題ありません」仰っていただき安堵する半面貴重なご意見として捉えております。連泊のお客様にもご満足頂けるような一日の良いスタートになる朝食をご提供できるように心掛けていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き心より感謝致します。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上野

◆5連泊割~5泊からOK~(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2019年02月19日 14:11:50

お水のようなサービスがあるとなお良い
Wi-Fiの電波が弱い気がします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年02月19日 15:50:40

また、貴重なお時間を割いて投稿を寄せてくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お水のサービス、WIFIの速度について、ご意見ありがとうございます。お水のサービスにつきましては、今後のプラン作りの参考とさせて頂きます。

現状、お時間帯・利用状況によって、WiFIの電波が弱くなっている状態でございまして、現在WIFIの電波を強化する工事を行っております。ご不憫お掛けし、申し訳ございません。

お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 山田

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2019年01月25日 21:21:31

利便性がよい。食事のレベルアップに期待してます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月26日 09:54:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はアクセス・お食事等大変便利な立地にございます。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お食事、サービス等今後も更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルA(1名利用)】

J.ヒロシさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

J.ヒロシさん [50代/男性] 2019年01月23日 14:43:30

遅いチェックインだったせいかダブルの部屋に行けたのはよかった。
設備は新しいので、特に文句はありません。
とにかく、繁華街のど真ん中なので、便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年01月23日 15:57:23

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度ご宿泊頂いたお部屋のダブルルームはシングルルームより4㎡広い17㎡でベッドサイズも160cmのクイーンベッドをご用意しております。

また当館は阪急の東通り商店街にございます。周辺も便利な街並みですので、新年会等でご利用頂ける飲食店も多数ございます。
是非ともご宿泊に併せ梅田の街を堪能して頂ければ幸いでございます。

また梅田にお越しの際は当館をご利用下さいませせ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 久松

【年末年始限定プライス】いまだけ冬の お!トク!なプラン(無料朝食付)
【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2018年11月07日 14:16:21

コンビニ直結で便利でした。朝食もおいしかったです。自販機が最上階なのでちょっと不便でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年11月07日 18:18:08

自動販売機でご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館はお客様が仰るように、セブンイレブンが併設しておりますので、深夜でのお買い物や急な雨天などの悪条件下でもご利用しやすくなっております。

朝食も気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節限定のメニューや毎日食べて頂いても飽きないよう工夫を凝らしたメニューをご用意しております。
また当館にご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

次回大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田にご宿泊くださいませ。

ヴィアイン梅田 北原

【喫煙シングルA(1名利用)】

大食い夫婦さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年10月10日 14:45:33

大阪(梅田)駅から近いので、便利。しかし、意外に飲食店が立ち並ぶ地域にあり、ちょっとびっくり。それでも夜間の騒音等が聞こえることもなく、じっくり眠ることができました。また、ホテルに直結して、コンビニがあるのも便利でした。
スタッフの方達からきちんと挨拶をしていただき、気持ち良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月10日 16:21:24

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館、駅からも近く、1階にはコンビニ、周辺にも飲食店や商業施設がたくさんございまして、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。
また、繁華街の中にはございますが、ホテルの中は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせたとのお声も頂いております。その点、お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。

次回大阪にお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田にお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上川

スタンダードプラン
【禁煙シングルB(1~2名利用)】

まゆたろう0464さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2017年10月03日 16:30:04

当日の宿泊予約だったが開業記念で安く宿泊できてよかった。一階にコンビニがあり便利。部屋はきれいだった。食事は上層階にあり外が見えるカウンターがあってよかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月03日 18:50:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿していただき
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 永井

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

ミルクパパ8405さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ミルクパパ8405さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:01:49

とても綺麗で気持ち良かった。1階からエレベーター乗るときのセキュリティが邪魔くさいと思う。そこまで必要なのか。料金は場所的にそんなもんかと思うけど、オープン記念ならもっと思いきった料理でも。また、利用してみたいが、やはり料金次第です。富裕層ではないので。朝食は大変美味しかったです。ヴィアイン心斎橋より。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月08日 10:36:15

お部屋と朝食にについてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

セキュリティに関しましては皆様に安心してご宿泊頂けるよう徹底させて頂いております。
そのためご不便かとは思いますがご理解のほどお願いいたします。

ご料金につきましてはお早めのご予約ですとお安くご利用いただける場合もございますので、ご予定がお決まりになられましたらご検討くださいませ。

またのご利用をお願いいたします。

ヴィアイン梅田 足立

投稿者さん 2017年08月29日 14:19:33

立地、部屋については満足。
朝食に関しては無料朝食と考えれば納得出来るレベルかもしれません。
ただ、オープン後1ヶ月弱だからなのか、それとも担当した方が不慣れだったのか、シングル2部屋のチェックインの手続きに10分程かかったのは正直閉口ものでした。
何人も並んでいたのならその位待たされても仕方ないかなと思えますが、手続きを開始してからの10分ですので・・・・・
少々もたついている位ならイライラするのですが、さすがに10分程度となるとそれも通り越しますね。
とはいえその点を除けば非常に良いホテルだと思えます。
大阪駅や梅田駅からも近いですし、北新地や西梅田も地下道を通って行けますので雨天時にも便利ですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月29日 16:36:11

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様のお時間を費やしてしまったこと大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進して、お客様のご迷惑にならないよう努めて参ります。

立地についてのお褒めの言葉誠に恐縮でございます。雨天時には地下道からのご利用がおススメですし、傘の貸出なども行っておりますのでお気軽にお申し出ください。

次回、大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をお選び頂けたら幸いでございます。

ヴィアイン梅田 久松

【早期割14】14日前までの予約がお得
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

ken091029さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2017年08月26日 15:50:54

エアコンの風向調節ができない。部屋によって配置がちがうのかもしれないが、デスクで仕事をしている際に背中に直接風が当たって寒く感じる。デスク前の壁に風が反射してタバコの灰や書類が飛んだりもする。風の吹き出し口に風向を調節できるようなブラインド調の器具をつけて欲しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月26日 20:21:56

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。

空調設備の構造上でお客様にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますので次回ご宿泊の際はスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

「風の吹き出し口に風向を調節できるようなブラインド調の器具」の取り付けに関しましては貴重なご意見として拝見し、今後の設備等改善に向けてご検討させて頂きます。

また大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

スタンダードプラン
【喫煙ダブル(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年09月05日 17:04:39

スタッフの対応は良かったが、金額の割に部屋は普通だった。アメニティもあまりなかった。立地は地図上駅チカに思ったがわかりづらかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月05日 18:00:53

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティや立地に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。
次の機会にぜひご購入もご検討くださいませ。

立地につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ヴィアイン梅田 支配人

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:27

大阪へ行くのが初めてでしたが、土地勘がないためホテルに辿りつくまで迷いました。ホムペにホテルまでの道のりの写真があるとわかりやすいのでは?
両脇にお店があるためホテルの入り口がわからなかった。
お風呂に入ろうとしたときに浴槽の目立たないところに髪の毛が数本落ちていました。
朝食は、景色がよく美味しかったですが、皿や茶碗に汚れがついているものがありました。
フロントの方の対応は良かったです。
もう少しお値段安ければリピあるかもしれません。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月27日 05:49:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋や朝食に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

ヴィアイン梅田 支配人

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月31日 13:32:23

フロントの方はとても人柄がよく、子供たちにアメニティもご用意してくださり嬉しかったです。お部屋は床に髪の毛などが落ちていて、子供は添い寝だった為、ベットから落ちないようにベットの位置を移動させていただいたのですがベットの下の埃などがすごかったです。お風呂もどこからか黒いカスのようなものがたくさん流れてきて不快でした。シャワーの水圧は強めでよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月31日 20:32:30

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける努めます。

また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え隅々まで綺麗なお部屋をご準備できるよう努めます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年10月29日 14:10:37

朝ごはんがイマイチ

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月29日 18:14:21

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 正野

【朝食付】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2019年11月11日 17:45:48

洗面が狭く、洗顔時水が飛び散り足などが濡れ、不快でした。
蛇口が動くタイプならまだよかったですが。

朝食は無料とのことで、無料なら十分な内容だと思いますが
3泊したら飽きました。
もう少し日々の変化をつけてほしいです。

1階のセブンイレブンのコーヒー券でなく
もう少しおいしいコーヒーを朝食会場で提供してほしいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年11月11日 18:48:07

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

朝食、洗面が狭く、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。

当館の無料朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様のご意見は今後の参考にさせていただき、お客様に満足して頂けるホテルを目指して努めて参ります。

またの機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 申

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆早めの予約でめっちゃ節約プラン♪
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2019年05月11日 21:58:05

初めての宿泊でした。阪急梅田駅から7分程度で着く距離ですが、大阪の街並みがわかりにくく、最終的にはスマホ片手に地上を歩いてマップの経路案内でホテル到着。一階にコンビニがあり便利で、周りには食事するお店も多い。部屋はコンパクトに狭くもなく、独りでしたので問題なし。但し、バスタブは足が伸ばせない大きさでした。そんな中、特に注意すべきは建物が道路沿いなので、車の騒音です。9階の部屋でしたが、高速?が近くを走っており、一晩中、車が途切れる事なく走行し、今回は眠りを妨げられました。次回泊りの際は道路側でない部屋をお願いすると思います。
そんな中、こちらの売りでもある朝食。無料なのに大満足でした。東京でも同じグループのホテルに泊まり、無料の朝食が良かったので、今回の大阪でも、、、となりました。和洋食とも充実しています。美味しかったです。無料でこの内容は特筆ものです。会場の従業員の皆さんも利用客一人一人に朝の挨拶をされていて、気持ちよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年05月12日 08:31:37

また立地や朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

しかしながら阪急梅田駅から当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
今後ご来館までのアクセスにご不安を感じますようでしたらお気軽にご連絡お願い致します。

また、騒音に関しまして不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
当館は東通商店街に面しておりまして、周辺は賑やかな場所でもございます。
フロントまでご連絡頂ければ、当日にお部屋の空きがございましたらお部屋のご移動をさせて頂くなど、出来る限りのご対応をさせて頂きます。
また事前にご連絡頂きましたら確約は致しまねますが、リクエストとしてご要望を承っておりますのでお連絡お待ちしております。

大阪にお越しの際は今後ともぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

【禁煙シングルB(1名利用)】

あや1991814さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あや1991814さん [20代/女性] 2020年11月27日 21:40:22

11/25宿泊しました。建物も部屋もきれいだったのですが、、お風呂の排水口が詰まっててうまく排水されませんでした。そこだけが不満ポイントでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月28日 10:10:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は排水溝の詰まりに関しましてご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと協力しながらお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に勤めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 河合

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】