ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ktbassさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年09月04日 01:37:50

8月24日から2泊3日利用しました。旅行の目的地が米子と大山だったのですが、大山に行くには中継地点として非常にアクセスしやすく、且つ今回の旅のように現地での移動手段が自家用車だったため、満車の心配をしないで済むほどの広大な駐車場があるのはとてもありがたかった。また建物の造形やロビーの大シャンデリア、そして広々とした室内もとても良かったです。自家用車旅での利便性が非常に良いので、また機会あれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年09月04日 17:08:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。
海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。ホテル周辺は交通機関も充分ではなく、ご指摘の通り自家用車でのご利用が便利です。そのため駐車場は広くご用意しておりますが一部改修をしていない部分もございますのでご了承ください。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。宿泊課:深井

【連泊エコプラン】★駐車場無料★ ※このプランは清掃が週に1度のプランです
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 13:58:38

妖怪大好きの子供と水木しげるロードに行くために滞在しました。水木しげるロードまでは車で10分ほどで行けました。海が目の前で、マリンテイストのロビーに子供は喜んでいました。
部屋は広く家族3人には十分でしたが、タバコの匂いがきつかったです。またユニットバスのシャワーカーテンも臭かった。
連泊しましたが2日目は皆生温泉の日帰り入浴施設に行きました。また部屋がちょっと暗いようにも感じました。
朝食は種類も味も普通でした。朝食会場からの眺めは良かったです。
スタッフの方々はみな親切で気持ちの良い対応をしてくれました。
部屋はちょっと残念な感じだな~と思っていましたが、値段を考慮すると良いホテルなのかなと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年08月19日 15:39:21

まず、客室の臭いや照明などお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、クリーン担当スタッフともしっかり共有させていただきます。
当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。また、スタッフへいただいたお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊課:深井

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

ハッティR4Tさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2018年07月05日 00:54:40

朝食がとてもおいしかったです。周囲に食事処がないので、夕食もあると助かりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月05日 20:56:56

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食にご満足いただけましたことレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら夕食に際してはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。周辺の飲食店等積極的にご説明し良いご提案が出来ていればと反省しております。
今度ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げますとともに

宿泊課 松本

【楽天限定】【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ジュン太郎さんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2018年06月19日 22:15:27

仕事の際に利用させて頂きました。シングル予約でしたがツインの部屋で、結構広くて寛げました。リニューアルの最中だったのか、ホテルの外観を見たときに「やってるの?休業中?」と思ってしまいました。すいません。
朝食バイキングは仕事での利用にしては十分な品数で、尚且つとても美味しくてびっくりしました。朝から食べ過ぎた位です。
市街地、繁華街から離れているため立地に関しては2点とさせて下さい。リニューアルも完了して外観、内装等仕上がれば家族などレジャーにも良い感じのホテルになるのではと期待しています。

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月20日 17:15:57

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけ、また、当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。

当館は築年数を経た建物のため外観は古さを感じさせますが、この度のリブランドオープンに伴い内装等をリニューアルさせていただきました。

立地としては繁華街から離れておりますが、幹線道路に面しておりお車を利用すれば境港市はもとより鳥取県西部、島根県東部の各観光地などへのアクセスに優れた場所にございます。今回はお仕事でのご来館と伺っておりますが、観光やレジャーでのご利用も是非ご検討いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
今回はお忙しい中、ご評価をいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 松本

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月05日 21:56:22

6月2日に宿泊

私は釣りで来てましたし息子はロードバイク
チェックアウトが違いましたので別々で取らせてもらいました

何よりも息子のロードバイクを防犯上中に入れさせていただいたのには感謝してます

ホテルを出る時は鍵をフロントにでしたが
出たり入ったりが多かった私でしたがフロントの方も良い感じでした

次回行く事になる時はまた宿泊予定でいます
その時はよろしくお願いします

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:50:10

この度はホテルエリアワン境港アリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフとしまして、お客様のご希望に可能な限りお応えさせて頂く所存でございます。
何かございましたらフロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
梅雨入りでございます。体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課:岡村

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月03日 20:58:03

ホテルの見た目は少し違和感がありましたが、部屋は良かったです
朝食場所も、見晴らしが良くて良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:43:25

お褒めの言葉を頂く事ができ、大変光栄に存じます。

当館のお部屋は、海をイメージしております。
お部屋によりますが、海を見ることもできます。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎ頂くことが出来れば幸いでございます。

一日の活力である朝食をご満足頂けたでしょうか。
朝食につきましても、会場から海を見ることが出来ます。
毎朝お母さんたちが心を込めてお作りしております。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。

宿泊課:岡村

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

かめにゅうちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かめにゅうちゃんさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:17:59

部屋はゆったりと広くベットも寝心地が良かった。朝食も美味しく大満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月29日 16:43:09

ご宿泊いただきましたお部屋は120㎝と100㎝のベッドが入っておりますが、お寛ぎい
ただけたようでしたら幸いでございます。
朝食に関してですが、バイキングの内容も季節ごとに変わっておりますので
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
宿泊課:深井

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:58

5/3、4日の2泊しました。
コンセントもたくさん有り、充電器機が多い私達には助かりました。
加湿器や空気清浄機が無料で使えるのはうれしいです。
壁が薄い?のか音が気になるとクチコミに有りましたが私は気になりませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 23:05:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございました。
館内設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。貸出備品にはこのほか無料のレンタサイクル等もございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

投稿者さん 2017年12月19日 01:53:49

境港市内に用があり泊まりました。今回は車だったので立地については高評価ですが、電車利用の場合は評価が変わると思います。
部屋は広々として、海外のホテルみたいでゆったり出来ました。ベッドの頭側にコンセントがあるのも良かったです。
部屋内設備でタオルスタンドみたいなのだけは使い方が分かりませんでしたが、個人的には荷物置き用のスツールがあると良かったです。
BSとかビデオとかはありませんでした。
海に近く遮るものが木しか無いので、意外と雪が降るみたいですね。
行った時は朝、車に3センチくらい積もってました。次はビジネス以外で利用したいと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年12月19日 17:36:15

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足いただき、ゆったり過ごしていただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
また、室内設備に関しましては、行き届かない点がございましたこと申し訳ございませんでした。

近年は積雪は少なくなりましたが、山陰地方は意外と雪深い地域でして、近くの大山では毎年スキーやスノーボードを楽しむ方もたくさんいらっしゃいます。
春になりますと、とっとり花回廊というフラワーパークでは綺麗な花が満開ですので、
どうぞ観光でもお越しくださいませ。

今後もお客様の声を活かしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン♪★朝食付★

投稿者さん 2017年11月18日 11:06:22

同僚との釣旅行でトリプルルームに宿泊。
エキストラベッドはとっても硬かったですが(ジャンケンで負けてしまったのでしかたなし...)
車だったので、風呂は近くの皆生温泉まで行きました。
ホテルの方に海鮮が安く買えるところを教えていただき、2割ほど安くゲットできました。
釣果も大満足^^
次回もまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月18日 12:55:20

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エキストラベッドにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。
写真も拝見しましたが、釣果が大満足ということで幸いです。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇トリプル【22平米】】

投稿者さん 2017年11月14日 20:00:36

部屋はツインのシングルユースだったので広かったです。
壁が薄いのか、周りの音が聞こえてきて、ちょっとビックリ。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 21:11:15

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を誉めていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
折角のご滞在に、周りの音が聞こえたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊ご検討くださいませ。 お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【2017年6月!リブランドオープン記念】ホテルエリアワン境港マリーナ
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

kai-no4019さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:25:55

23時半チェックイン対応ありがとうございました。
翌日夕方までの駐車も快く止めさせてもらい助かりました。
ただ改装中ということで、1階も工事用プラスターボードが露出されたままで
景観がよくない、悪印象になるのではと思いました。

30年前は他県の同業者及び斡旋業者として勤めていましたので、諸事情の改装中営業は理解しております。
シングル利用でしたが、ツインベースのルームしか無いのか、割り当てられてましたが、
片方のベット、シーツ枕に飲料か何かこぼして、大きなシミになっているのが、放置された
ままでした。
そのベットは使用禁止の意味合いかもしれませんが、一般客なら、それを見たら二度と
利用しないと言われると思いますよ。

あえて現地では言いませんでしたが、シミは把握されていたのでしょうか?

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月03日 21:09:52

現在「ホテルリブランド」に伴い順次改装工事を実施しております。
そのため改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
また、当方の不手際と確認不足が重なり、お客様
に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有しお客様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 松本

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇シングル【22平米】】

阿弖流為さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

阿弖流為さん [40代/男性] 2017年08月06日 22:16:26

悪い点ということはありませんでした。金額相応と言えば相応なのかもしれません。今回は、朝食付きのプランで宿泊しました。朝食は景色のいい5階のラウンジで、満足のいく内容の朝食で家族みんな満足していました。

ただ、夏の日差しがとても暑く、朝7時といってもかなりの暑さで、対策としてはブラインドなどをつけて調節できるようにするのがいいのでは?と思いました。

改装工事中とあって写真あったような感じではありませんでした。部屋の改装は終了していますとのことで、確かに部屋はきれいな感じでした。僕は床のフローリングが気に入ってました。

受付のお姉さんがとても感じのいい人で、到着時間の変更や地域情報を聞いても丁寧に対応してくれました。

ホテルからでて、道路を渡ると浜になっているので、海が好きな人というか海水浴を楽しむ人にも立地のいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月06日 23:23:57

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご朝食付きプランでのご宿泊ということで、朝食会場から一望に見渡せる海の景色をご覧いただきながらお召し上がりいただくことができ、またバイキングでのメニューにつきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。

ブラインドにつきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。

お部屋及びフロントスタッフの対応につきましても、お喜び頂き大変嬉しく思います。

立地につきましても、道路を挟んですぐ海がございます。美しいカーブの美保湾と大山が一望できる絶好のロケーション、毎年国体高校ヨット競技や、外洋ヨットクルージング大会の開催地としても有名な、ホテル近隣の境港公共マリーナや夢みなとタワーでのお土産などお買い物や、温泉施設もございます。台数に限りはございますが、無料でレンタル自転車もご用意させていただいております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◇禁煙◇トリプル【22平米】】

投稿者さん 2017年07月31日 14:16:24

改装中だったのか外観はやや不安に思いましたが、滞在中の応対はとても丁寧で何の不満もなく過ごせました。朝食はとても立派なバイキングで、とても満足しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月31日 15:21:24

改装につきましては、若干の遅れもございましてご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてご満足いただき、また応対につきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります。

まだまだリニューアルし日は浅いのですが、より多くのお客様に最高のサービス提供ができるよう、日々努力致して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

心より感謝致します。

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★