ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 16:35:26

3月24日に宿泊しました。建物が円形ですぐにわかります。入口から白を基調に清潔感のあるホテルです。部屋はセミダブルとシングルで広々としていて気持ちが良かったです。朝食は、ご当地のものが用意されていて種類も豊富で満足しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 18:08:42

建物は30年前から建てられ、変わった造りをしている為驚かれたと思いますが、
ホテル内は3年ほど前ににリニューアルいたしまして海を基調とした内装でそろえております。
お客様に気に入っていただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
山陰には魅力的な観光スポットが多数ございますので、
ご機会がございましたら是非とも山陰方面へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 畑

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2021年03月16日 11:51:50

ビジネス利用しました。
ご時世柄、感染症対策も満足でした。
ビュッフェ形式の朝食も景色のいい中大変満足です。

2021年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:05:36

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つであるご朝食につきまして、
お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

チェックインの際の検温やご朝食の際のお時間制限など、
感染症対策でお客様には大変お手数をお掛け致しておりますが
ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みにこれからもより良いホテルづくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊課 久保園

投稿者さん 2021年03月14日 18:44:10

また、朝食を食べ過ぎました。トレーに小鉢が積み上がり、少し恥ずかしかったです。
美味しいかったです。
また利用します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月15日 15:49:28

いつもホテルエリアワン境港マリーナへ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げます。
お客様のお声を拝読し、ご朝食に御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
より良いホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月16日 05:33:04

外観とフロントが、このホテルはやっているのだろうかと不安になるくらい暗いし綺麗じゃないが部屋は普通でした。
朝食はとても美味しかったです。
お土産の紅ズワイガニも良かったです。

2021年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年02月16日 20:34:48

お部屋、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を
いただきまして、誠にありがとうございます。
紅ズワイガニにプランにつきましてもお喜びいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食内容にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食時間の調整にご協力いただきましてお礼申し上げます。
館内の薄暗さでお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。
 お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:金森

★おみやげ付きプラン!茹で紅ズワイガニ5杯お土産に★フロントでお渡し~朝食付
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2021年01月01日 19:02:51

いつも食事を楽しみにしています。コロナ禍の中でも頑張り感を感じる。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年01月01日 22:26:30

いつもホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
山陰名物のいただきやあごの焼き、海鮮のお刺身など、多くのお客様にご好評いただいております。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【当日限定】〔朝食ビュッフェ〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ばあちゃん大臣さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ばあちゃん大臣さん [40代/女性] 2020年12月29日 17:55:41

とても安く、朝食が美味しかったです。
小さい子供がいたのでユニットバスが使いにくかったですが、とても満足できました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年12月31日 22:37:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食、価格面につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
お風呂につきまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけ、スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。
お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 またお近くにお寄りの際は、当ホテルをご利用いただければと存じます。

☆マイナポイント☆【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

broccoli-jr.16さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

broccoli-jr.16さん [40代/男性] 2020年11月30日 17:20:03

部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月30日 21:42:17

お客様に快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら、
山陰の名産を取り入れたご朝食を是非お召し上がりくださいませ。
スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
宿泊課 金森

☆GoTo35%OFF☆ ★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

みやちゃん7499さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みやちゃん7499さん [50代/男性] 2020年11月21日 15:32:27

朝食美味しかったです。大きな鏡のある部屋は少し苦手です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月22日 14:47:01

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の鏡につきまして、リラックスしていただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ミーコ08231220さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ミーコ08231220さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:14:23

部屋が2階だったので、海の見える夜景は見る事はできませんでしたが、朝食を食べる時のレストランで景色を楽しむことが出来て良かったです。
静かで、ゆっくりとできて又さすが境港!!朝からお刺身が食べれて大満足でした。
又鳥取方面に行くときは利用しようかな?と思ってます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月21日 22:42:07

ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は山陰地方の各観光地へのアクセスに便利な立地でございます。
鳥取へのご旅行の際には、当館を
ご利用いただきたく、スタッフ一同
皆様のまたのお越しをを
お待ち申し上げております。
宿泊課 松本

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

21Nまささんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

21Nまささん [40代/男性] 2020年11月10日 18:46:13

立地が最適でした。境港周辺にビジネスホテルが余り無く、コンビニや食事する場所も近くに有り良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月12日 23:28:33

このたびはホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、ビジネスでのご利用の場合、お車をご利用いただければ境港市内はもとより
鳥取県米子市、島根県松江市への移動も便利な場所にございます。
お仕事の都合で早めのご出発に間に合うように平日は朝6時30分より朝食レストランを
オープンしていますので、次回のご利用の際には
是非当館自慢の朝食をお試しくださいませ。
お忙しい中ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 松本

☆GoTo35%OFF☆【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年11月03日 14:58:57

コロナ第二波が始まった10/31に泊まりましたが、コロナ対策はしっかりできていたと思います。とにかく安くて立地も良くて、快適でした。
朝食は美味しいですが、補充が遅いものもあり、改善して頂ければと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月03日 16:07:28

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご協力いただきありがとうございます。
料理の補充につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。
立地面、価格面に対して、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2020年10月12日 17:39:58

朝食はとても美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月12日 20:42:51

朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
宿泊課 畑

☆GoTo35%OFF☆【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

えらとうきぶくろさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2020年09月24日 21:27:48

フロントの方々、皆さんてきぱきとしておられて好感が持てます。
コロナ対策等必要な事を変な遠慮をすることなく手抜きせずにされていて安心感がありました。
部屋は充分広かったです。
夕食は近くに飲食店が数軒あり不自由はなかったです。
朝食は種類が多く、次の日泊まった高級旅館と遜色なく大変満足しました。
無料のレンタサイクルもあり、朝の弓ヶ浜サイクリングに利用させてもらいました。
今回は特にGO TOキャンペーンと併せて鳥取県のキャンペーンもありラッキーでした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月25日 15:58:19

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
現在感染拡大防止のため、チェックイン時お客様に検温・お名前の御記帳など取り組みへのご協力をお願いしている中で、ご安心いただけるとのご意見を頂戴出来ましたことは、スタッフにとって本当に励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては鳥取・山陰地方の郷土料理を中心に、お客様に日々楽しんでいただけるよう数ある種類の中から日替わりでご提供しております。
高級旅館さんと遜色ないとのご意見、大変恐縮です。
これからもご満足いただける朝食を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミに投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課:浜崎

むだあせさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年08月28日 12:06:37

翌日フェリーターミナルへ行くために泊まりました、立地が良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月30日 09:56:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関してお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいりますので、今後ともホテルエリアワン境港マリーナをよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 畑

【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ガーラちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2020年08月08日 12:52:56

白い円錐形の遠くからも良く目立つホテルでした。
ホテルは国道431号線沿いにあり駐車場も無料で広く止めやすかったです。バブルの名残りを感じさせる造りになっていますが、ロビーや客室は綺麗にリニューアルされていました。
フロントの横にサービスのスティック珈琲やスープが置かれていて嬉しかったです。
部屋は海や船を連想させるようなブルー系の色合いで爽やかな感じでした。
朝食レストランも明るく清潔感がありました。最近はコロナの影響で朝食ビュッフェをセットメニューや定食に変えているホテルが多い中、使い捨てのポリ手袋が用意されていたりしてコロナ対策をしっかり行い頑張っている事がとても好印象でした。ビュッフェのメニューも豊富でお腹一杯になりました。大山白バラ牛乳が置いてあり美味しかったです。
客室の階のエレベーターホールにレンタル出来る物が色々とありましたが実際に使いたいと思う物はなかったのでその点は残念でした。
泊まって良かったと思える良いホテルでした。お世話になり有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:42:46

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
エレベーターホールの備品に関しましては、お客様のご意見を参考に改善に努めてさせていただきます。
宿泊課 久保

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2020年08月03日 12:03:42

今回は車の後ろにボートトレーラーを付けての旅行だったのでホテルの決め手は何と言っても駐車場が広くて出入りしやすい事でした。
建物は古い感じでしたが、フロントや廊下や部屋は綺麗に改装されていました。希望通り海の見える部屋で、更にシングルの部屋を予約していましたが当日空いていたのか広いツインの部屋にランクアップして頂き有難かったです。部屋はとても広くてゆっくり出来ました。
ベッドの正面の壁にTVがありそこに大きなソファーもありクッションも沢山あって良かったです。
シャンプーやリンス等のアメニティーはオリーブの香りのするブランド物の良い品でした。ユニットバスのシャワーカーテンも綺麗でシャワーの水圧も良かったです。
部屋着は白いワッフル生地で着心地も良く清潔感がありました。
窓からは松林と海が見え、駐車場に止めている車も見えるので安心感がありました。
朝食レストランは清潔にしてあり、コロナ対策で使い捨てのポリ手袋をつけてのビュッフェでした。メニューは和洋あり全部は食べきれないくらい沢山種類があり、味も良かったです。お皿やスプーン等も綺麗でした。スタッフの女性もテキパキしていて料理がなくなりそうな時は声掛けしてくれたり下膳コーナーの食器をすぐに片付けたりされていて好感がもてました。
ホテルへの希望があるとすれば女性用にレンタル又は1回分のクレンジングと洗顔クリームのサービスがあれば嬉しいです。近くにコンビニはありましたがアイスクリームの自販機があれば良いかなと思います。
米子の方面に来る時はまた泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になり有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:38

駐車場やお部屋の内容、朝食に関してのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善に取り組んでまいります。

【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

piko20さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

piko20さん [30代/女性] 2020年07月28日 15:08:01

子供連れの家族旅行で利用しました。外観は古い感じでしたが、お部屋は、きれいだったのでよかったです。トイレとお風呂が一緒になっていましたが、そこにごみ箱があれば便利だと思いました。また境港に行くことがあれば、利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:11

お部屋の内容に関してのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊課 久保

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプルA【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年07月27日 10:49:00

海を観ながらの朝食は、満足で、美味しいかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月02日 21:58:04

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今年からメニューを増やし、お客様が喜んで頂けるように日々改善に努めております。
宿泊課 畑

【楽天限定ポイント10倍】〔朝食ビュッフェ〕$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年07月14日 02:06:18

境港や美保関、大根島などにとても便利で、楽しめました。
また利用したいです。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年07月14日 20:52:23

ご旅行をお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

ピンゲンさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ピンゲンさん [50代/男性] 2020年06月24日 20:22:27

コロナの県をまたいだ移動解禁の翌日に泊まりました
他府県ナンバーで怖くないか心配でしたが半分は他府県ナンバーで安心でした
近所にコンビニは無く車移動必須の立地でしたが海が目の前なので朝の散歩が楽しくてよかったです。お部屋は広くてゆっくりできたし、観光地にもすぐの距離でよかったです。
ホテルがポケストップになっててそれも楽しかったです
総じて○評価です

2020年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月28日 17:06:56

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に
私共も嬉しく存じます。
当ホテルの目の前の道路も補正されまして、
サイクリングやウォーキングをされるお客様も
多くございます。よいお散歩日和になられたようで幸いでございます。
しかしながら、立地に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】