投稿者さん 2011年09月26日 11:05:11

会津若松市内での結婚式出席のため利用。市街地から近いので利便性は良かったです。本館の部屋だったので景色は山しか見えませんでした。建物は古いですが、露天風呂やバイキング会場などはとてもきれいでした。露天風呂から夜景が見えてとてもきれいでした。また、空には満天の星。それだけでも旅館を十分満喫できました。旅館の方もみんな良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月30日 11:06:53

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お寛ぎいただけた様でありがたく感じております。これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額【会津復興】

投稿者さん 2011年09月25日 21:27:23

露天のお風呂は解放的でとても良く、食事も郷土料理など品数豊富で満足しました。
しいて言えば飲み放題のお酒が今一つでした。
価格なりといってしまえばそれまでですが…。
また、マッサージの呼び込みがちょっと煩わしく感じました。
妻はマッサージチェアーがあれば良かったと言っています。
ともあれ、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月30日 11:06:13

この度は「【ポイント10倍】】【直前割】バイキング2食付サービスデー」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

【ポイント10倍】】【直前割】7700円からバイキング2食付サービスデー【エントリーでなんと19倍】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

mr2bonkureさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mr2bonkureさん [40代/男性] 2011年09月24日 21:56:14

バイキングは種類が豊富で郷土料理や和食も充分にあり子供から年配者まで満足できる内容だと思いました。単なるバイキング料理と言ってしまうのは申し訳ないような、素材や味付けにこだわりを感じましたがどうなのでしょう?大変おいしかったです。取り皿も大皿だけでなく小鉢が多いため、味が混ざることなくちょっとずついろいろなものが取れたことは高評価です。日帰りバイキングと温泉つきプランがあるようなので、宿泊せずに観光ついでに立ち寄るという利用もありだと思います。

お風呂も清潔感があり、高台から町並みが見下ろせるの露天風呂のロケーションが良いと思います。震災の影響で、高層階のお風呂が使用できなかったのが非常に残念でした。
無料オプションでオゾン脱臭をしていただいたのですが、少しタバコの臭いが気になり換気をしたかったのですが…窓が開かない部屋だったため、換気ができなかったことがちょっとだけマイナスポイントでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月30日 10:21:41

この度は「【ポイント10倍】まる得バイキングプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがたく感じております。

バイキング会場あがらんしょは今春オープンしたばかりの会場となっており、大変好評を頂戴しております。こちらも気に入っていただけて大変嬉しいです。

皆様の笑顔とご再訪できる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】まる得バイキングプラン☆出来立ての美味しさ食べ放題 【会津復興】

投稿者さん 2011年09月23日 10:51:47

お世話になりました。フロントでは観光の質問に丁寧にご説明いただき助かりました。
朝食は期待してしまっていた分ちょっと普通かな?と思いましたが、会津の街並みを一望しながらいただけて満足です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:55:06

この度「ビジネスでも絶景露天&最高の朝食プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご満足のお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキングレストラン「あがらんしょ」で食べ放題

投稿者さん 2011年09月22日 01:53:12

食事、接客、お風呂、全て素晴らしかったです。このお値段で泊まれるなんて信じられない位でした。残念だったのは、行きも帰りもずっと雨だった事位でしょうか(笑)
また、この方面に行く時は使わせて頂きます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:54:26

この度は「【直前割】7700円からバイキング2食付サービスデー」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。あわせて次回の好天をお祈りしております。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

壮快人さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

壮快人さん [50代/女性] 2011年09月21日 14:46:04

9月19日に宿泊しました。お部屋もサービスも良く食事も大変種類が豊富で満足です。ひとつだけ残念なのは脱衣所が狭く髪を乾かす場所も少ないのでずっと待っていなければドライヤーなど使えない事です。お茶セットと魔法瓶も台所ではなく座卓のそばにあると嬉しいです。
お風呂はとっても良かった。天気が良ければお星様が綺麗に見えたでしょう。部屋からの夜景もすてきでした。また行きますね。
福島ガンバレ!会津ガンバレ!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:51:59

この度は「タワー館に無料アップグレードプラン☆夕朝食バイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【月・火・水曜限定】タワー館に無料アップグレードプラン☆夕朝食バイキング☆頑張ってます!ふくしま
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

aynhk2007さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aynhk2007さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:14:31

祖父母が、宿泊しました。仲居さんが美味しいお酒を進めてくれたと喜んでいました。
鯉のあらいがおいしかったと・・・。夜景も最高で、次は孫達と行くそうです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:51:19

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング☆お子様は半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけた様でありがたく、嬉しく思っております。
また、今度はお孫さん(投稿者ご自身の事でしょうか)をお連れいただけるとのお言葉・・・最大のお褒めのお言葉と感じております。

バイキング会場あがらんしょは今春オープンしたばかりの会場となっており、大変好評を頂戴しております。年配のお客様にもお子様にも美味しく楽しくお食事をいただける様に日々研鑽しております。

次回は是非、ご家族皆様でご来館いただき、皆様の笑顔とお会いできる様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 19:24:17

仲居の方の心遣いが非常によかったです。よい旅になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:44:21

この度「家族で過ごす記念日に☆みんなが嬉しい4大特典付」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがたく感じております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

家族で過ごす記念日に☆みんなが嬉しい4大特典付♪ケーキ&白虎隊の記念写真など<夕食は和会席膳>
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

えー244さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えー244さん [20代/女性] 2011年09月19日 18:32:45

私は朝食のみのプランでしたが、『あがらんしょ』は種類も豊富でフルーツ等もあり、
とても満足しました。
朝ラーも体験しちゃいましたw

温泉も肌に良かったです。
露天は眺めがよく気持ちよく楽しめました。

塩素の匂いは気になりました。
大きなところなので仕方ないのかも知れませんが…

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:43:14

とても満足のお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

【ツイン洋室 【タワー館の山側の洋室です】】

pikari008644さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pikari008644さん [40代/女性] 2011年09月19日 14:56:10

福島県の復興のお役に立てたらと宿泊を計画しましたが、
結婚式も入っていてかなり賑わってました。

夕食も朝食もバイキングで食べ過ぎちゃいますが、
普通の旅館では食べ切れないことが多いので、有難いです。
こづゆとか、地元の美味しいお料理がふんだんにあり、
大人も子供も楽しめると思いました。
スタッフの笑顔もステキでした。
今度はタワーに泊まってみたいです(^-^)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:24:59

お褒めのお言葉を頂戴しありがたく感じております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング☆お子様は半額【ポイント2倍]頑張ってます!ふくしま

投稿者さん 2011年09月12日 16:05:11

バイキングは、品数も多すぎず、少なすぎず、郷土料理などもたくさんあり、楽しく食べました。少量ずつ器に盛る工夫がされていて、料理が取り易かったです。女性なので、、、。大食漢の男性は、違う印象を持つかもしれませんが、、、。お風呂は、サイトの写真の通り、見晴らしの良い、素敵なお風呂でした。夜は、星空をながめて、ゆっくり入れます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:23:52

投稿者さん 2011年09月05日 19:47:45

露天風呂最高!
料金はちょっと高い!
バイキングは(^-^)/良かった。
お兄さんおねいさんやさいしい

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:22:36

この度「あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング☆お子様は半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

hkitamrさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:07:24

期間限定のバイキング直前割プランを利用しました。

まず立地ですが、観光の途中、武家屋敷に向かう途中で見えた姿には「こんなところにこの値段で泊まれるのか?」とびっくりしました。
 到着時、係りの方が車を玄関前に前から突っ込むように指示され、荷物を降ろした後に車を移送してくれたのにはこういう良いサービスには慣れておらず、良い意味でびっくりしました。
 部屋はタバコのにおいも無く、非常に清潔感がありました。

但し、トイレの鍵が閉まらなかったこと、部屋に歯ブラシ以外の準備が無かったことはマイナスポイントです。
 使わなくても、髭剃り及びクシ(ブラシ)位は置いておいても良いのでは?と感じました。

食事のバイキングは郷土料理関係は非常に良い出来で、おいしくいただけましたが、中華のから揚げ、エビチリ、肉団子はもう少し検討の余地があるかと思います。
 アルコールの飲み放題が1300円及び1600円?程度で付いたのは良かったと思います。
但し、時間が短いので、食事とあわせて非常に忙しい感があったのは否めません。

お風呂についてですが、男は最初は棚雲、というお風呂指定でしたが、露天風呂の三段目に寝湯があり、利用しましたが、2段目に人が入ると波が立ち、結局3段目で寝ていたら頭に水しぶきがかかる、という感じで、少しマイナスです。
 又、車の音が大きく、本当にリラックスできるか?というと難しいです。
これは立地的に厳しいのでしょう。

朝風呂には宙というお風呂に入りましたが、こちらのほうが風情がよさそうです。

両方ともサウナの営業が22時までになっており、その後は営業しないとの記載でしたが、朝も夜も電気がついていたのは不思議です。やっているならやっていると書いて欲しいものです。

朝ごはんは非常においしくいただけました。
朝ラーメンもグッドです。

そうじて、8800円だと4つ星レベルですが、通常値段だと、2.5~3点かなと思われます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:21:30

この度は「5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

多数のご意見を頂戴しありがたい事と思っております。ご意見を参考にお客様に、より喜んでいただけるサービスが実現できるよう努力して参ります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】8月28日~9月1日の5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

puu2008さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

puu2008さん [40代/女性] 2011年09月02日 12:03:02

お風呂はとてもよく、お食事もおいしくいただくことができました。お部屋は広いこと意外は残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 20:04:19

この度は「3日間限定☆バイキング☆お部屋お任せプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お部屋の状況につきご満足感をお下げしてしまいました件、誠に申し訳なく感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスと安心安全なご滞在のご提供を努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【お子様無料】【ポイント10倍】8月23日.24日.26日の3日間限定☆バイキング☆お部屋お任せ

投稿者さん 2011年09月01日 09:58:29

和室に宿泊しました。
部屋を間違えて案内されましたが、フロントの方の素早い対応と心遣いが
嬉しく思いました。
部屋は、良く言えばレトロな雰囲気、悪く言えば古臭いですが、
不便を感じることはなく、ゆっくりできました。
お風呂は、会津を一望できる絶景に感動しました。アメニティも充実しているので、
ゆっくりさせていただきました。
食事は郷土料理がとてもおいしく、ついついおかわりしてしまいました。
ただ残念だったのは、席のスペースが狭いので後ろを通る人を気にしなくてはならないことでしたが、それもご愛嬌と思わせるほど楽しい食事でした。
日頃の心身の疲れが癒され、ゆっくりさせていただき、ありがとうございました。

気になった点が2つ
・駐車場の近くにお墓があって、少し不気味に感じました。ホテルの情報に記載されて
いなかったので、駐車場に来たとき、びっくりしました。
・売店で取り扱っている品数が少ない気がしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 20:02:28

この度は「平日まる得バイキングプラン☆お部屋タイプお任せ」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックイン時のご案内の不手際によりご満足感をお下げしてしまいました件、誠に申し訳なく感じております。心よりお詫び申し上げます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、明るく笑顔で顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】平日まる得バイキングプラン☆お部屋タイプお任せ【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

どるいちさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

どるいちさん [30代/男性] 2011年08月31日 12:50:31

うちの家族は東鳳のファンです。
今回で3度目のお邪魔になりますが、なんと言ってもコストパフォーマンスに優れており、子供連れの家族にはトコトン優しいお宿です。

新しく出来たばかりのバイキングですが、少しなれるまで慌しいかもしれませんが、料理の品数、味、デザート、どれを取っても満足できます。それなのに、宿泊費込みでこの値段???どっかの和倉温泉のなんとか屋も見習って欲しいものですね。おっと、失礼。
子供用のフォークとスプーンのストックが少し足りなかったようです。

3年前にお会いした従業員さんともお会いできて、その気さくさに妻も感動しておりました。食事後の子供向け縁日も、皆さんとても子供達によくして頂きました。縁日の企画はいいのですが、場所が解りづらく、縁日のイベントを知らないお客もいたのでは???もう少し宣伝してみてください。あと、BGMを祭囃子や雑踏の声なんかを流すともっと雰囲気がでると思いますよ。

相変わらずの露天風呂の良さは圧巻。素晴らしいお風呂です。
とても満足の行くお宿です。これからも応援させて頂きます。
福島頑張れ!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 16:49:28

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。 また、今回のご利用がご家族の思い出づくりの一助になれたのでしたら、これに勝る嬉しいことはございません。

投稿者さん 2011年08月30日 23:41:23

2011年8月28日宿泊
結婚記念日に今回会津に旅行を決め、こちらの旅館を利用しました。
お部屋が貴賓室(ロイヤルルーム)だったことにはビックリしましたが、言葉で表せないほど素敵な時間を過ごす事が出来ました。夕食も料亭の個室でとても美味しく、穏やかな時間を過ごせました。アレルギーで食べれない物をすぐに代わりの物に代えてくれました。小さな心遣いがとても嬉しかったです。
朝食のバイキングはお腹一杯頂きました。おいしかったです。
素敵な記念日を過ごせました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 16:55:14

この度「心温まる2人の記念日に☆幸せいっぱい4大特典付♪ シャンパン&ケーキ&花束付プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お二人の大切な記念の日のご宿泊に当館をお選びいただけました事、大変ありがたく感じております。
また、素敵な時間をお過ごしいただけたとのお言葉、誠に嬉しく感激しております。これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

心温まる2人の記念日に☆幸せいっぱい4大特典付♪ シャンパン&ケーキ&花束付<夕食は和食膳>
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】K】

jamie86さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jamie86さん [40代/男性] 2011年08月30日 18:54:30

8月28日に宿泊しました。ホテル自体も豪華で,露天風呂から眺める会津若松市内の風景もすばらしいのですが,何と言っても目玉は,バイキングレストランの朝食です。和食・洋食・地元で有名な「朝ラー(朝ラーメンのこと)」,どれも大満足です。ただし,チェックインが遅いと,早い時間(6時45分)か遅い時間(8時15分)しか予約できないので,7時半に食べたい人は,早めにチェックインしたほうがよいでしょう。

また,会津武家屋敷バス停から電話を入れると,迎えに来てくれます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 16:57:25

大満足のお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

イオノタイトさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イオノタイトさん [40代/男性] 2011年08月30日 16:59:33

バイキングは新しいホールで楽しかったです 若干ステーキは硬かったのは残念でしたけど・・・ 若女将さん?には 子供用の椅子等で大変気を使って戴きありがとうございました!
部屋なんですが 3階で宴会場の上でしたが、夜中に床下から換気扇の音と振動が気になり、寝れないのでフロントに言ったのですが、対処してもらえなかったのはちょっとガッカリかなぁ
でも お風呂も綺麗だし部屋の畳も綺麗で 大変良かったです
またお世話になります!!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 16:59:20

この度は「まる得バイキングプラン☆オープンキッチンで出来立ての美味しさ食べ放題」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お部屋の不備によりご満足感をお下げしてしまいました件、誠に申し訳なく感じております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】まる得バイキングプラン☆オープンキッチンで出来立ての美味しさ食べ放題【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

しまりんご5512さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しまりんご5512さん [40代/女性] 2011年08月30日 15:20:58

食事は郷土色もある内容でとても良かったです。お風呂も良かったのですが、節電のためなのだとは思いますが、露天風呂が暗すぎて足下がちょっと怖かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 17:01:18