日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2023年01月30日 19:37:03

いつもは神宮球場側の部屋を予約しますが、今回は国学院高校側の部屋でした。
コンパクトな部屋で、居心地良かったです。
朝食バイキングで食べたみかん、甘くておいしかったです。
あと、牛すじと厚揚げの煮込み、ご飯がすすみました。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き
【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2023年01月24日 16:15:37

日本青年館ホールにて観劇の際に宿泊しました。狭めのお部屋でしたが室内はとても綺麗で、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

maria224さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

maria224さん [50代/女性] 2023年01月23日 17:59:12

お部屋は小さいけれど、快適な作りで静かでした。チェックアウト後に荷物を預かってもらい引き取りに行った際に、羽田空港まで行くため地下鉄の混み具合などをフロントの方々に伺った所、(ラグビーの試合終了直後)本当に丁寧にガイドしてくださり大変助かりました。宿泊施設の良し悪しのポイントはやはり人なのだ、と再確認しました。お世話になりどうもありがとうございました。

【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2023年01月04日 08:40:22

12月24日、1月1日に宿泊しました。秩父宮、国立競技場に行く前泊には最適。いつも居心地良く利用させていただいてます。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

myu myu13さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:13:25

2年連続この時期に宿泊してます。昨年同様予約してた部屋よりワンランク上の部屋でした。私達の目的地から徒歩数分なので立地は最高!ただホテル下の駐車場料金が高いので歩いて十数分のタイムズに止めました。スタッフの応対も良く、来年もまたお世話になりたいと思います。

【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

km-planさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

km-planさん [60代/女性] 2022年11月26日 12:36:43

リピート利用でしたのて、ほぼ期待どおりでした。ここは、何と言っても大浴場が魅力です。今回は、素泊まりのプランしか予約できませんでしたが、プランとは別に朝食付けてもらいました。(宿泊の日までに電話で予約可能、当日予約券なしでもOKですが、良かったした方が少し割引があります)
今回は、早く着いたので、昼食もホテルのレストランで食べました。朝食のブッフェもランチセットも利用して良かったと感じました。
部屋は、今回も神宮球場が真下に見える眺めの良い部屋でした。アメニティは、ロビー階に充分置いてあるので、自分が必要な物を自由に使用できて便利です。各階の自販機でソフトドリンク類が買えるます。(アルコール類は一階のファミマに行かないと買えないのでちょっと不便かな?)部屋の中には動きやすいと思えるゆとりがありますが、洗面所では持参したカールドライヤーを使用する際に肘が壁にぶつかって動きにくかったり、トイレは出入りする際にスリッパが引っかかって不便だったりと、左右のゆとりがやや不足しています。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:25:26

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、ご昼食を当ホテルにてお召上がりいただき、またご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、チェックインまでのお申込みにより通常より少しお安くご朝食をお召上がりいただけます。
青年館ならではの地域食材を利用した季節のメニューもございますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また自動販売機でのアルコール販売や、お部屋内の洗面所、お手洗いにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたお客様の声を参考に、これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

gun4608さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

gun4608さん [50代/男性] 2022年11月23日 18:48:55

神宮球場が目の前で、国立競技場もすぐ近くなので、何かのイベントの際はとても便利だと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:52:57

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺にはスポーツ施設が多く、試合だけでなく、ライブなどのイベントも多く行われております。
周辺で試合が重なりますと、色々なユニフォームを着ていらっしゃったり、グッズをお持ちになったお客様がご来館され、ホテルロビーが大変華やかとなります。
今後お仕事の際、また周辺でイベントにご参加される際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>】

ryuupyon9531さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ryuupyon9531さん [70代/男性] 2022年11月04日 16:03:02

神宮球場の隣、国立競技場、東京都体育館にも近く
スポーツ観戦後の宿泊には便利です。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:06:39

ご投稿いただきました通り、当ホテル周辺には神宮球場、国立競技場、秩父宮ラグビー場、東京体育館がございまして、一年中を通して小学生からプロ選手まで様々なスポーツで盛り上がりを見せております。

今後とも周辺にてスポーツ観戦のご予定がございました際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年10月31日 16:52:56

(どこに確認をしたらよいのかわからないのでこのコメント欄で確認をさせていただきます)
予約後、いったん旅行割が適用になる前の代金で支払いがなされており、その後、旅行日の数日前に旅行割が適用になるということで手続きが済み、領収書も割引後の金額になっているのですが、差額がいつどこに返金されたのかの確認ができません。いつどこに返金されたのかを知りたいのでお願いします。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:28:10

誠に恐れ入りますが、今回事前決済にてご決済をいただいており、お支払いは楽天トラベル様にされておりました。
そのため、私共ではお調べすることが出来かねますので、お手数ではございますがご不明点がございましたら楽天トラベル様にご連絡をいただき、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】デラックスツインルーム<27平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年10月15日 19:51:22

10月の連休に2泊、3歳児と宿泊しました。青山、表参道、六本木のお出かけにとても便利な立地でした。最近の主流でしょうか、少し狭いな、と感じてしまいましたが、その他は大満足でした。お部屋から神宮球場が見えるのも最高。大きなお風呂があるのもかなりのポイントですね。子供用アメニティもバッチリ。次回も利用します。

日本青年館ホテル 2023年01月12日 15:51:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテル周辺は賑やかではございませんが、お客様の仰る通り表参道や原宿、六本木、赤坂といった繁華街等へのアクセスも非常に良いかと存じます。

大浴場に関しましてもお喜び頂けたならなによりのことでございます。
お子様にも快適にお過ごし頂けますよう、お子様用アメニティやお子様用作務衣も揃えておりますので、またいつでもお気軽にお越し頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【デラックス】ダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:33

10月10日の観劇目的で、前日から一泊しました。館内、室内、落ち着いたデザインでとてもきれいでした。
特典付きのプランで、最上階のお部屋にアップグレードしていただき、チェックアウト時間延長のおかげで、開場までお部屋で寛げました。
9階のフロントでは、神宮球場が一望に見渡せて感動しました。
せっかくだからと大浴場を利用しましたが、後から入ってきたお客様と最大時6人程一緒になって狭く感じたので、ルームバスで済ませればよかったと思いました。トイレと別で快適でした。
天候不順で外出を諦め、併設のコンビニとカフェを利用しました。便利です。
駅からは少し歩くことになりますが、複数路線の駅が選べて、お散歩ルートとしても楽しいです。
あえて言えば、朝食メニューの品数がもっと多くなるととても嬉しいです。

日本青年館ホテル 2023年01月01日 17:42:30

お客様がご来館された際にお部屋に空きがございましたので、最上階のデラックスタイプのお部屋をご案内させて頂きましたが、お客様にお喜び頂けましたご様子が窺えて大変嬉しく存じます。

お客様に今回お選び頂きました日本青年館ホールプランは、通常11時のチェックアウト時間が12時までご滞在可能なプランでございますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けてなによりでございます。

ご滞在中はお部屋のテレビで大浴場の混雑状況も分かりますので、参考にしていただければと思います。

当ホテルは地下鉄銀座線の外苑前の他、JR千駄ヶ谷駅や信濃町駅が最寄りでございます。都心にありながらも緑の多い地域でございますので、お客様の仰る通り散策をお楽しみいただけるかと存じます。

数多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食のメニューに関しましてレストランスタッフと共有し改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みなこ2802さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

みなこ2802さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:56:04

自室のシャワーを使ったのですが、ベッドの角度が水平に近く、髪を洗うのにベッドを手に持って洗わなければ髪にシャワーをかけることができませんでした。それがとてもストレスでした

日本青年館ホテル 2023年01月01日 16:25:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがお客様のご希望に沿う形状のタイプの物でなくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

当ホテルでは10Fに大浴場をご用意しておりますので、もしまたご宿泊頂けました際に大浴場がお客様のお気に召して頂けましたら幸いでございます。

【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:25

初めて宿泊しました、
部屋アップグレードしてて、ありがとうございます。
神宮球場目の前ですね、特に問題はなかったのですが、お風呂の入浴剤は
置いてほしいですね。
渋谷駅のメトロ銀座線、他の地下鉄と
離れてて迷いました。
また機会があれば泊まりたいです。

日本青年館ホテル 2022年12月29日 16:56:34

この度は数あるホテルの中より私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

空きがございましたのでお客様にお越し頂きました際お広めのお部屋をご用意することが出来ましたが、お気に召して頂けましたならなによりの幸いでございます。

ご指摘頂きましたお風呂の入浴剤に関しましても前向きに検討させて頂きます。

当ホテル最寄り駅は地下鉄銀座線外苑前駅ですが出口も複数あり迷いやすくございますが、神宮球場側2B出口が一番お近くですので次回ご来館の際にはそちらをご利用頂けましたらと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪朝食付きプラン
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年07月21日 22:06:10

ヤクルト戦のナイターの日に一泊しました。部屋で観戦できるのにリーズナブルな価格設定は最高です。

日本青年館ホテル 2022年12月07日 17:50:12

お客様にお選び頂けましたように、球場側確約のプランなどもご用意しております。お部屋でおくつろぎ頂きながらの観戦は球場での観戦とはまた違った趣のあるひと時であるかと存じます。

また神宮球場での試合のある際など、当ホテルにお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年07月06日 23:20:34

駅から歩いて到着したロビーがとても暑くて汗が止まりませんでした
1階のコンビニが24時間ではないのも事前に知らなかったので驚きました
それ以外は良かったです

日本青年館ホテル 2022年12月06日 17:27:38

暑い中せっかくお越し頂きましたにも関わらず、空調が行き届かず快適にお客様をお迎えすることが出来ず申し訳ありませんでした。
また、当館1階にございますファミリーマートが24時間営業ではございませんので、お客様にご案内が徹底出来ておらずお手数をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

お客様からのご質問などお問い合わせに関しましては私どもホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、またご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり
【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年07月05日 21:41:58

野球のある日に宿泊しました。お部屋は予約より上の階にアップしたとチェックインの時に言われましたが球場側ではありませんでした。チェックアウトの時、野球が見える部屋だったら良かったと言ったところ、申し出てくれたら変更できたとの事。それなら先にそこをサービスして欲しかったです。高層階のサービスといっても隣の高校の景色しか見えないのはサービスの必要無いです。リピーターだったので残念でした。

日本青年館ホテル 2022年12月06日 16:54:46

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共のサービスが至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。お客様のご指摘の通り、一方的ではなくお客様のご要望に添えますよう今後一層努めて参ります。

またお客様にご宿泊頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同日々邁進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【スーペリア】セミダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年06月20日 15:48:45

部屋はさほど広くないが、とにかく立地が抜群。
部屋からも東京の夜景や神宮球場の一部が見えたし、ロビーからは神宮球場の全貌が見れて感動しました。
ロビーにいるつば九郎支配鳥もグッドアイディアと思います。

日本青年館ホテル 2022年12月02日 17:30:24

当館は神宮球場の目の前という立地上、大変多くの野球ファンの方にもご利用をいただいております。
特にロビーから見える神宮球場は、大変嬉しいお言葉をたくさんいただいております。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【スーペリア】セミダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年05月24日 21:23:23

とても綺麗な部屋で、窓から神宮球場を見下ろせ遠くにはスカイツリーが見える景色に感動しました。また機会があれば利用したいです。

日本青年館ホテル 2022年06月09日 13:47:35

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
野球場を上から見る景色はなかなか味わうことができない景色で、私共のウリの一つでございます。

ぜひ次回も都内でご宿泊の際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 15:09:05

お部屋はグレードをあげていただき、過ごしやすくよかったです。アメニティもエレベーター前にあり必要なものだけを取ることができました。
部屋は綺麗で、天井が高いためか圧迫感もない。色合いもよい。テレビも大きく照明調節もしやすい。加湿器も嬉しかったです。
ベットがシモンズでよかったのに、枕の高さが合わなくてもったいなかった。高さ違いがあったらな。ちょっと高かったです。
最後にチェックインが21時頃だったのですが、外苑前からの道が真っ暗で人があまりいなくて、はじめての道で不安でした。近くてもタクシーで行けばよかったなと思いました。

日本青年館ホテル 2022年05月21日 17:35:00

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
過ごしやすかったとのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

枕の件につきましては、高さが合わなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重な意見を、今後の改善の参考とさせていただきます。
またご滞在中に何か不便がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

ぜひまた都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月18日 20:59:07

4月16日(土)に宿泊しました。
日本青年館ホールでの観劇予定でこちらのホテルへ。
チケット提示で、チェックアウト時間が11時→12時に変更いただけるサービスを利用。開演直前までお部屋で過ごすことが出来てとても助かりました。
また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2022年04月20日 17:02:01

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日本青年館ホールは同じ建物の1階にございますので観劇のお客様は雨の日でも濡れずに移動が出来て大変便利です。

またご利用の際は日本青年館ホテルをご指名いただけますと幸いです。

貴重な投稿を戴きましてありがとうございます。

予約課 支配人

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】