日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

冬のワタルさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2019年04月22日 09:16:37

神宮球場で阪神戦に1泊しました。無理いって球場側にしてもらい部屋のグレードまでサービスしてもらいました。大浴場もあり朝食も美味しかったです。この度はありがとうございました。

日本青年館ホテル 2019年05月01日 15:13:14

この度は数あるホテルの中から日本青年館ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。大浴場や朝食へのお褒めのお言葉も賜り、お客様に快適にお過ごし頂けたことにとても嬉しく感じております。
お部屋タイプやその日の状況にもよりますので必ずしもお約束は出来ないのですが、お客様のご希望がございましたら出来る限り神宮球場側のご希望を承りますのでご予約の際などにお申しつけ下さいませ。
窓際にございます換気口を開けて頂きますと外の音も綺麗に入り、臨場感のある試合観戦もお部屋にいながらにして頂けることも私どものホテルのおすすめの一つでございます。また神宮球場での試合観戦などのご予定がありましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 21:45:49

青年館ホールにて行われる舞台観劇のために宿泊させて頂きました。
シングルにて予約させて頂いたのですが、お部屋に空きがあるとのことで、ダブルへ変更されておりました。
お部屋、アメニティ、掃除等のサービス、フロントのご対応は大変満足しておりますが、ダブルルームがツインルームやファミリー向けのお部屋と同フロアだったため、夜中に外国人の利用者の方々が廊下で大声で話したり、走ったり、部屋でも騒いでいたので、眠れませんでした。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:26:30

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけず、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
フロントスタッフができる限りの対応をさせていただきます。

まだ至らぬ点も多々ございますが、
ぜひ次回も舞台観劇にご来館の際は、当館の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月04日 15:27:59

ロビー階からの眺めがとても良く、部屋も大浴場も清潔感があって、気持ち良かったです。
大浴場の使用方法を説明したものなど部屋に見当たらなかったので、ホテルの室内着やスリッパで行っていいのか迷いました。大浴場に行ってみると、部屋のカードキーがないと外からも内側からも開けられないでので、私は持っていましたが、持っていなくて困られている方が何人もいたので何度も開けてあげました。せっかくの素晴らしい設備ですので、使用方法について説明したものが、よくわかるように貼ってあるとか置いてあると良いと思いました。
朝食はつけていませんでしたが、ランチをいただき、とても良い雰囲気でゆっくりできました。また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:14:47

ロビーからの眺めもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

大浴場の件に関しては貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
また、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の改善の参考とさせていただきます。

今後もお客様に快適に、安心に、便利にご利用いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けてまいります。

【【スーペリア】ダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2018年11月30日 23:02:00

毎週東京へ出張があり11月は毎週2泊しましたが、毎回「このホテルは初めてですか?」と聞かれるので、月に4回も来てるのにその質問はないかなと思いました。フロントの方はとても接客態度が良いですが、1人だけ日本人の女性で少し他の人より年齢が上の方はフロントで見かけるといつも大きな声で世間話していたり、ホテルを走りながら大きな声で話していて、ホテルスタッフとは思えないです。朝になるとお掃除が始まるのでドタンバタンと音が聞こえるし、壁がとても薄いようで隣や上の部屋の人の物音がけっこう聞こえるのでうるさいです。
お掃除の方は毎回連泊するのに加湿器の水を捨ててくるので、フロントに加湿器の水を捨てないで欲しいと頼んだのに、また水が捨ててありました。本当に泊まる人の気持ちを考えないお掃除だなと毎回感じました。
フロントスタッフの特に外国人スタッフは愛想も良く、丁寧に対応してくれます。しかし隣の部屋などの物音がよく聞こえる点や、お掃除が毎回雑で加湿器の水は捨てないでと頼んでも捨てるのに、使用済みのポットは掃除してなかったり、毎回ガッカリするので、来月からは別のホテルに泊まろうと思います。
仕事先から一番近いホテルだったので、本当ならこちらが一番良いのですが、毎週の事なのでストレス溜めてまで泊まりたくないので、もっと値段が高くても快適なホテルを探そうと思います。

日本青年館ホテル 2018年12月22日 13:54:26

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しました事もあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、度重なりお客様のご期待に添うことができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの言動、客室清掃のご指示に関しても最終確認を基本業務に忠実におこなっておらず
お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと猛省いたしております。

これからも、快適でご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう改善に努めてまいります。
ご多忙のおり貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
機会をいただけるのであれば、またのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月29日 15:36:12

神宮球場でのイベント参加のため利用。
立地条件も最高で、コンビニもあり、大浴場も遅くまで利用出来る。

日本青年館ホテル 2018年12月17日 18:46:12

当館は神宮球場の目の前に建っており、神宮球場にお越しの際は便利にご利用いただいております。
また、フロントからは神宮球場を見下ろすことができ、私どもの自慢の一つでもございます。

ぜひ次回も神宮球場へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2018年09月19日 14:51:44

アップグレードして頂き、部屋は過ごしやすかったですが…
洗面所の扉を開けた瞬間、水くさいニオイがし、洗面の水も弱い…。

あとは、フロントの方にもう少し笑顔があった方がいいかなぁと…同じ接客業なので、気になってしまいました。

ただ、観劇には最高の立地なので、機会があったら、また利用させて頂きます。

日本青年館ホテル 2018年11月06日 18:09:54

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
また、お客様を笑顔でお迎えをするところ、ご指摘を受けたことに対してお恥ずかしい限りでございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、次回は同じお言葉を頂かぬようにいたします。

ぜひ次回も観劇に来られた際は、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

あませ8508さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

あませ8508さん [30代/女性] 2018年06月18日 09:03:04

神宮でのイベントの為に利用。お部屋も設備も新しく綺麗で、神宮が間近でとても便利でした。1Fにコンビニ(ミニサイズ)があるので、物資調達も楽です。

日本青年館ホテル 2018年07月12日 18:25:27

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も快適に、便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり

太極拳ママ0822さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

太極拳ママ0822さん [60代/女性] 2018年05月30日 10:06:25

どこへ行くにもとても便利。下にホールがあってもホテルはとても静かでした。
部屋は狭いですがトイレと洗面所が別になっているので快適です。
大浴場もとてもよかったです。あんな市街地で大きな浴場があるホテルはなかなかありません。その割に値段がとても安くコストパフォーマンスは最高です。

日本青年館ホテル 2018年06月03日 17:41:23

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場はたくさんのお客様よりご好評をいただいております。
1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2018年05月23日 18:27:12

今回も非常に快適でした。
フロントが良い匂いで細かいところにも気を遣われているのに関心します。

要望ですが、部屋の加湿器に微妙に残った水は毎回捨ててほしいです。

部屋の備え付けのレニティのシャンプーリンスが楽しみにしてるのですが、どのプランを選べばこのアメニティが使えるのでしょうか?

日本青年館ホテル 2018年06月03日 17:34:51

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているとのことで、大変嬉しく、安心いたしました。

レニティのアメニティですが、こちらのアメニティはデラックスフロアのお部屋のアメニティとなっております。
デラックスタイプのお部屋でお申し込みいただければ幸いです。

また、加湿器の件でございますが、お申し付けいただきましたら対応をさせていただきますので、係りまでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月19日 22:11:06

球場の見えるお部屋で眺めもよく、室内もキレイでよかったです。 チェックインとチェックアウトが混雑するので 要改善のぞみます。

日本青年館ホテル 2018年04月24日 19:00:41

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を今後の改善の参考とさせていただきます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月05日 15:35:54

新しいホテルでとてもきれいでフロントスタッフもとても感じのいい方でした、立地も神宮球場前で最高でした。ホテルフロントから見る神宮球場はとてもきれいでした お風呂は広かったが部屋はかなり狭い感じです野球観戦で早くから予約してたのに部屋からは球場は見えず目の前は高校で景色はさっぱりでとても残念でした…早く予約すると割引される代わりにこんな部屋になるなら次回は少し考えようと思います。

日本青年館ホテル 2018年04月08日 18:18:59

スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

しかしながら、お部屋の眺望の件ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお部屋が神宮球場側には面しておらず、ご希望に副えない場合もございます。
事前にリクエストをいただくことも可能ではございますが、皆様当日の回答とさせていただいておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたの機会がございましたら、当館の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

omakepuluさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

omakepuluさん [50代/女性] 2018年03月08日 00:35:01

2泊しました。バストイレ別のお部屋だったこともありホテルは快適でした。初日部屋にミネラルウオーターが二本置いてありましたが、飲まずに置いたままで外出して部屋に戻ったら、ミネラルウオーターが一本に減っていました。飲まないと撤収する方針なのでしょうか。新しい割りに洗面所の排水溝などに茶渋が付いていました。コーヒーやお茶も、2泊目の補充がありませんでした。清掃スタッフの方の声が廊下に響いていました。

日本青年館ホテル 2018年03月21日 15:10:50

しかしながら、結果としてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件を清掃スタッフとも共有し、再度ご指摘を受けぬよう、再度教育を徹底してまいります。

またの機会に当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。
また、ご投稿いただきありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2018年02月23日 13:35:15

館内のレストランで夕食を取ろうと考えていましたが、当日は貸切で駅周辺まで再度戻る必要があったのが残念でした。他は快適に過ごせました。

日本青年館ホテル 2018年03月07日 14:02:25

当日はレストランが貸切となっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またのご来館予定のある際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

投稿者さん 2018年02月18日 12:01:01

まだできて間もないこともあり全てにおいて綺麗で快適に過ごすことができました。ただホテル周辺にあまり食事できるところが少ないのでその点だけが不満でしたが、また次回もこちらを利用したいと思える良いホテルでした。

日本青年館ホテル 2018年03月01日 19:00:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

ホテルの周りは比較的静かな場所にあり、飲食店は確かに少なくはありますが、必要な場合はスタッフもレストラン検索のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月29日 01:15:40

球場の目の前で、周囲を遮る高層ビルがないので眺めが良かった。窓が開かないけど、窓枠下部から外気を取り込める仕組みもとてもよい。エレベーターもすぐに来るし、インターネットもサクサクで、不満はありませんでした。

日本青年館ホテル 2018年02月12日 17:49:21

ご滞在中は満足いただけたようで、安心いたしました。

お部屋の窓の下には通気口があり、神宮球場でイベントのあるお日にちは、イベントの雰囲気もお楽しみいただけます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーポイント5倍】日本青年館グランドオープン記念!ポイントUPプラン/素泊まり
【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2018年01月18日 00:13:18

大浴場は気持ちよく利用できたのですが、入浴後、洗面所にヘアブラシも整髪料等も無かったのが残念でした。
部屋は非常に快適で、眼下の眺めも良く、非常に気持ち良く過ごすことができました。

日本青年館ホテル 2018年01月21日 22:54:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 23:09:01

綺麗で気持ちが良い。ただし、レストランの夕食はコースしかなくて不便。

日本青年館ホテル 2017年12月30日 17:12:51

レストランでございますが、ディナータイムもコースのみではなく、アラカルトメニューもご提供を始めます。
ぜひ次回、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月29日 23:07:35

コンビニが一階にある。静かな環境でした。

日本青年館ホテル 2017年12月30日 17:09:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月17日 21:08:57

新しくて清潔感があり、快適に過ごすことができました。ロビーから神宮球場を見下ろすロケーションも最高です。
大浴場があるのもいい点ですが、浴場入り口の扉の前に、男女別の表記をピクトグラム等でわかりやすく表記したほうがいいと思います。酔っていたりすると間違えやすいと思います。

日本青年館ホテル 2017年12月19日 10:14:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、大浴場の件に関しても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月08日 11:19:10

設備も部屋も眺めもとても良かったです。
が、エレベータの乗り換えがフロントを挟んで
反対側までいかなければならないのがかなり不便です。

日本青年館ホテル 2017年12月12日 18:19:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、次回も満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました