札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月21日 20:49:17

10/18に利用させて頂きました。部屋は少し狭い気もしましたが、値段もリーズナブルで清潔でしたのでその点は結構です。しかし、ホテルのフロントへ私の友人から連絡が入っていたのにもかかわらず、それを教えてもらえたのはチェックアウトする時でした。連絡はもちろん宿泊当日に入っていたものです。その為、会えるはずの友人と会う事ができませんでした。いくら値段がリーズナブルとはいえ、連絡事項をきちんと通達していただけないホテルであったとはとても残念です。また機会があれば利用したいと思っておりますので、フロントの人材教育をしっかり行って、今後二度とそのような事がないようにして頂きたく思います。

札幌クラークホテル 2003年10月21日 21:54:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。メッセージに関しましては大変申し訳ございませんでした。大切なご連絡をお伝えしないなどと基本的なミスをおかしてしまい、大変なご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫びいたします。今後、このようなミスの無いよう、社員教育を再度徹底し細心の注意をはらってまいりますのでどうぞご了承の程、お願い致します。これからも変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月16日 22:13:35

10月13日から2泊3日で宿泊しました。
部屋に電子レンジが備え付けてあり、すぐ近くにコンビニがあるのでコンビニの弁当を食べることができました。電子レンジが備え付けてあるホテルに宿泊したのは初めてです。
備え付けのタオルを一枚用意し忘れていたようなので申し出たのですが、すぐに対応して頂きありがとうございました。

札幌クラークホテル 2003年10月19日 09:37:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。タオルが足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。再度注意を重ねてまいります。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月15日 18:32:04

5室限定!シングル特別サンキューキャンペーン3900円でしたので、あまり期待していませんでしたが、フロントの応対も良く、部屋も綺麗でした。場所は、地下鉄北12条駅の近くで、便利でした。

一つだけ改善して欲しいのは、電話線が短いことです。最近は、宿泊先でインターネットに接続するのは、良く行われています。枕元の壁から電話器までの電話線が数センチメートルしかなく、ノートパソコンに接続するのに苦労しました。現在は、IT時代ですので、インターネットに接続しやすい環境を整えてください。出来れば、壁に電話線コネクタが別にあれば便利です。

札幌クラークホテル 2003年10月18日 13:50:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご要望のインターネットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂いておりますので、又のご利用の程を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月11日 21:52:58

地下鉄の北12条の駅から徒歩3分くらいでしょうか。でも頑張れば札幌までは15分くらいで歩けるので歩きました。部屋はフローリングでとても綺麗でした。電子レンジがついていたのでコンビニでの買い物も幅が広がりました。なにより料金が安く泊まれたので良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

札幌クラークホテル 2003年10月12日 11:48:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様のニーズにお答え出来ますよう、努力致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月08日 10:06:35

10月2日から2泊しました。
 朝食なしのプランでしたが、前日に予約しておけば食堂で食べることができました。チェックインの日は夜遅く到着したせいか、朝食予約をするか聞かれなかったので、直接食堂へ行ってしまい、本当は前もって食券を受け取っておく必要があったことを知った次第です。ちょっとしたアクシデントだったのだと思います。とはいえ、食事は家庭的なメニューであるし、次の日は違うメニューになっていて、結構おいしかった。
 部屋はゆとりがあって、ベッドも広く、掃除もきちんとされていて快適でした。電子レンジもあって、便利なものだと思いましたが、使う機会がなくて少し残念。
ただ浴室に入るところで、少し段差が大きく、最初に入ったときには足をひっかけてしまいました。フローリングの床は清潔感があって快適でした。
 こぢんまりしたホテルでしたが、気に入りました。またいつか札幌に行く機会があれば利用してみたいと思います。

札幌クラークホテル 2003年10月08日 13:51:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食の確認についてはお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。チェックインの際の確認を、一層徹底させていただきたいと存じます。内容にはご満足いただけたようで安心しております。
 清掃や客室もお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月06日 19:40:06

2度目の利用で今回は資格試験受験が目的でした。
中心部のホテルの方が多少便利なのですが、
部屋にゆとりがあり、デスクも一夜づけの勉強には充分なスペースあり、かつ冷蔵庫・電子レンジ・ライトスタンド等の備品があり、重宝しました。
このホテルを選んで正解でした。
スタッフの方々の対応も爽やかで、親しみ安い雰囲気です。
夕食は、札幌駅とこのホテルの間、北8条北大正門前にある、ヤマダモンゴルとゆう店で生ラムジンギスカンを食べました。以前テレビで紹介されていたので名前だけ知っていたのですが、お肉の味は美味しかったです、場所も近くで値段も手頃です。
今回は試験を控えていたため、残念ながら利用しませんでしたが1階のわっは村さ来も美味しいですし、居酒屋・カラオケ・コンビニも近くにあるので便利だとおもいます、北大の近くと、場所柄でしょうか、値段も手頃なお店が多いようです。

清潔な感じですっきりとしていて落ち着いて利用できるお勧めのホテルです。

札幌クラークホテル 2003年10月07日 10:48:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切な受験を前に少しでもお役に立てたのでしたら、この上なく光栄に存じます。また、ご宿泊の方にはチェックイン時に、1階わっは村さ来でご使用いただける割引券をお渡ししております。次回お越しの際には、こちらも是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月05日 19:20:19

10/2-4にお世話になりました。この情報で見た以上に過ごし易い宿でした。アメニティーが使うものだけもっていける、電子レンジ・冷蔵庫があって、近くのコンビニで買ったものもおいしくいただける、朝食がおふくろの味系で、何日か続けて食べてもよさそう、などなど、旅なれているかた、長期滞在するかたにおすすめです。
すすきのから不便かとおもっていましたが、交通の便がよく不便はありませんでした。
お部屋もきれいでした。たばこ臭さもなく快適でした。大きなクッションがあって、テレビをみるときに楽な姿勢をとることができました。
難点があるとすれば、シャワールームへの出入り口の段差が高いことです。
また、札幌、とくに北大に用があるときには、是非おせわになりたいです。

札幌クラークホテル 2003年10月05日 20:58:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 これからも清掃や朝食なども含め、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月03日 12:03:59

9/23~10/2の9泊10日、大変お世話になりました。滞在中、快適に過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいと思っています。が、帰ってきて、予約内容を確認したところ、最終日の予約プランの料金が、間違っていたようです。(9/23~9/30までは、朝食込\5,000、10/1だけ朝食なし\3,900プランで予約したのですが、10/1の料金が\4,200でした。)僕も早く気づけば、・・・。
チェックインの時、予約内容のコピーを持参するのは、頭にありましたが、これからはチェックアウト時にも持参するよう気をつけたいと思います。
最近は、ネット予約料金、旅行誌予約料金、季節限定予約料金、1日?組様先着格安予約料金、・・・他、いろいろな料金設定があり、お会計の方も全て整理、把握するのは、大変だとは思いますが、・・・がんばってください???

札幌クラークホテル 2003年10月03日 12:54:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。滞在中いたらない点もあったと存じますが、お褒め頂きましたこと従業員一同嬉しく思います。
 ご請求金額の間違いにつきましてはご指摘の通りでございます。大変申し訳ございませんでした。早急に書留にて過剰分を送付させていただきますので、誠に勝手ではございますが、何卒お許し下さいますようお願いいたします。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月01日 12:52:08

9/27に宿泊させて頂きました。(今回2回目です)
今回は朝食付きプランでしたが、朝食が結構美味しかった
です。旬のアスパラもあり満足できました。
お味噌汁にもうひと工夫あれば尚良かったと感じました。
お部屋ですが、この価格帯のホテルでは広いと感じました。前回・今回とも北大に面した部屋で、眺めもよく
快適に過ごすことができました。また、フロ-リングなので清潔感がありますね。
10月25日も予約させて頂いておりますので、また北大に面した上層階であればありがたいです。
(予約No.RY14012498)

札幌クラークホテル 2003年10月01日 13:29:59

いつも当ホテルをご利用頂く上にお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。客室に関しましては、当ホテルのシングルルームは全室北大側となっております。また次回ご宿泊の際には、丁度窓の下に広がる銀杏並木も色付き始め、以前とは違った景色がご覧になれるかと思います。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月27日 20:19:12

9月24日に一泊しました。朝食付きでこの料金は安いと思います。部屋は十分な広さでした。ただ、バスルーム入り口が高いので気をつける必要がありました。床は板張りで珍しいですね。清潔感がありました。

札幌クラークホテル 2003年09月28日 13:03:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもご利用しやすいホテルでありますよう、努めて参りたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月25日 20:28:08

2003年9月22日に1泊させていただきました。
チェックインの際に急遽、もう一部屋と駐車場をお願いしたのですが、気持ち良く対応していただきました。
板張りの床は明るく清潔感があり、また、机の上には備長炭が綺麗に置いてあって、嬉しい気分になりました。
目の前は大きな通りですが、通りの音は気にならず、その通りの向こうは北大で近くに高い建物がないため、朝、カーテンを開けると、明るくて気持ち良かったです。
朝食は、おかずの種類がとっても豊富というほどではありませんが、美味しくいただきました。
今回はホテルに戻った時間が遅くて利用できませんでしたが、無料のコインランドリーがあるというのもこちらに宿泊する際のポイントでした。
シャワーカーテンに少し汚れがあったのが気になりましたが、全体として満足でした。

札幌クラークホテル 2003年09月26日 09:31:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくのお褒めのお言葉にもかかわらず、シャワーカーテンの汚れに関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当者はもちろん、清掃確認を再度徹底させ、より快適にご利用いただけますよう改善してまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月25日 01:37:49

9/23に一泊しました。出張だったので駅の北に宿を取りましたが札幌駅から歩ける距離でよかったです。ネットカフェを探して欲しいというお願いに気持ちよく応じてくれてありがとうございました。ちゃんとメールのチェックもしてきました。
板張りの部屋は清潔で気持ちよくとても良かったと思います。バスユニットへの出入りの段差がちょっと大きく感じました。入るときにひっかかってしまいました。
私は朝食無しのコースにしておいたのですが当日朝食をつけてもらいました。洋食派の私にはちょっともの足らないメニューでした。

札幌クラークホテル 2003年09月25日 09:12:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。お役に立てたようでなによりです。清掃にもお褒めを頂き嬉しく思います。
朝食についてはメニューを検討し、さらにご満足いただけるようにしていきたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月23日 22:47:35

9月19日に一泊しました。夜遅くのチェックインでしたが、心地よく迎えていただきました。
食事なしで泊まったのですが、あとからこの情報BOXをみて、朝食とればよかったかなあと思っています。
さりげなく置いてあった一杯分のインスタントコーヒーがとても嬉しかったです。

札幌クラークホテル 2003年09月23日 23:49:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。朝食につきましては、チェックイン時にお受けできる場合もございますので、プランにかかわらずぜひお声をお掛けください。これからも一層、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月22日 19:42:29

9/20に1泊させていただきました。チェックイン時間前(9時)にもかかわらず、荷物を快く預かっていただけました。
 またフリーランドリーや、部屋にフリードリンクが2本、マイナスイオンを発生する備長炭が置いてあったりとスタッフの方々の小さな気配りが感じられ、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
 若干ユニットバスの換気扇の音が気になりましたが、この価格帯のホテルでは最良のランクに入ると思います。

札幌クラークホテル 2003年09月23日 09:32:50

この度は当ホテルをご利用いただきました上にお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、従業員一同心掛けて参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月22日 11:23:31

初めての利用で2泊しました。安い価格のプランでの宿泊でしたが、スタッフの対応も爽やかで、お部屋も清潔感があり居心地が良いです。朝食もバイキングで美味しくいただきました。北大病院の近くにあり、札幌駅から少し離れていますが、歩ける距離です。地下鉄も近く又バス停がホテルの前にあるので荷物が多い時は利用すると便利です。小樽へ所用で行きましたが、高速バスもこのバス停から乗車できるますので小樽観光・ビシネスに利用する場合はとても便利だと思います。クラークの名前にあるように、北大構内が通りをはさんで目の前にあるので散歩がてらに観光するのにも便利です。コンビニ・居酒屋も近くにあります。1階のわっは村さ来、隣の弁財船(こちらは別経営)共、良心的な価格で美味しくいただくことができました。健康的で快適に過ごすことができました。札幌のお泊まりにお勧めできるホテルです。今後も、従業員の方々におかれましては、いつまでも変わらず暖かみのあるホテルであっていただきたいと思います。

札幌クラークホテル 2003年09月22日 12:32:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。過分なるお褒めの言葉を頂戴したしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を従業員一同、あらためて肝に命じ、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月22日 10:53:17

安くてきれいなホテルでした。ちょっと長めの出張でしたが、朝食も野菜ものが多く、野菜不足にならずにすみました。ありがとうございました。

札幌クラークホテル 2003年09月22日 12:25:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。清掃や朝食にもご満足いただけたようで、安心致しました。これを励みに全ての面でサービスを向上させていきたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月21日 10:45:58

フロントのお姉さんに親切にしていただきました。格安なのに、一流ホテル並みの接客(言葉、お気遣い)に気持ちが良かったです。単身にも連泊にも向いていると思います。また利用したいです。ありがとうございました。

札幌クラークホテル 2003年09月22日 03:38:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。本人はもとより、従業員全員にも励みになるお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。これからもご期待に添えるよう、従業員一同より良いサービスを心掛けて参ります。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月19日 22:34:29

大学にも近く、ホテルは家族的で大変感動しました。
一人での宿泊は不安でしたがとても
安心して泊まれました。

札幌クラークホテル 2003年09月20日 07:25:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様が安心して寛げるサービスを提供できたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月19日 09:08:37

予想を遙かに上回る良いホテルでした。いつも、札幌駅南側に宿泊するのですが、当ホテルは北側とはいえ立地条件にも恵まれているし、施設内容、サービスはともにAランクでした。特に、食事付きの料金は格安と思います。知名度のなさが残念ですが、次回も利用したいと思った次第です。

札幌クラークホテル 2003年09月19日 11:53:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。又、過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様より頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同、より良いサービスを心掛けてまいります。これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月10日 12:43:27

チェックアウト後にもかかわらず、北大を散歩したいという私のワガママに快く荷物を預かっていただき、とても嬉しくて気分よく観光することができました。立地の良さに加え、部屋やランドリーの設備、クッションやドリンクサービスなど至れり尽くせりのサービスでこの値段は、まさに「アタリ!」のホテルだと思います。

札幌クラークホテル 2003年09月10日 14:55:39

この度は当ホテルをご利用いただきました上に、お褒めのお言葉まで頂戴し誠に恐縮致します。これからもご期待に添えますよう、サービス向上を目指して参ります。又のご利用を心よりお待ち致しております。