札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月08日 12:49:54

9/3~5、宿泊。交通アクセスが非常に便利。女性一人の宿泊者も数人見かけ、このクラスのホテルでは、質の高さ(価格、客層、安全等)を感じさせました。宿泊した部屋は北大側の道路沿いで車の騒音が気になったのと換気が悪いのか喫煙すると部屋中が煙たい。トイレ、バスの換気扇の音がすごく、今思えば換気扇をつけて煙草を吸えばよかったなと。

札幌クラークホテル 2003年09月09日 08:58:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。過分なるお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。ご指摘の件につきましても現在、検討を始めております。今後もご満足頂けるホテルを目指していきたいと存じます。
 又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月08日 08:56:28

9月5日に1泊しました.ウェルカムジュース2本が冷蔵庫に入っていました.また,インスタントコーヒーも1つありとても有り難かったです.部屋も綺麗に掃除してありました.ベッドも広く,大きなクッションも置いてあり快適に過ごすことができました.

札幌クラークホテル 2003年09月08日 16:06:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。これからも快適にご利用頂けるホテルでありますよう精進いたします。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月04日 16:30:50

8月23日に利用させていただきました。
札幌駅から徒歩でも近く買い物にも便利で、また室内も清潔で気持ちよく利用できました。
ウェルカムドリンクもチェックイン後、出かける前に喉を潤すことができてとてもよかったです。
ただ床がフローリングだったので、椅子を動かす時に大きな音がして他の部屋に響いてしまい持ち上げて動かしていたので、変なところで気を使ってしまいました。
できれば椅子の足にフェルト等を張るなどして頂ければそのようなこともなくなるかと思います。
札幌に行ったときにはまた利用したいと思います。

札幌クラークホテル 2003年09月05日 13:59:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、椅子の音が響く件に関しましては貴重なご指摘を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の対応等を含め対処致したいと存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月02日 23:30:40

8月29日から大学院入試のため3泊しました。 宿泊の目的をお話しして、部屋の掃除時間等で便宜を図って頂きました。 細かい気配りを頂き感謝しています。 部屋の広さは決して広くはありませんが、機能的に問題ありませんでした。 共用の洗濯機があり、また部屋に電子レンジが置かれているので、出張の方にはお薦めでのホテルです。コンビニも近くに何軒かあり、また近く(歩いて3分位)に銭湯があって、大きい風呂にお入りたい時に便利です。
1階の居酒屋さんが遅くまで開いているのも助かります。札幌駅から十分歩ける距離ですが、大通りやすすきのにはやや遠いかも知れません。 「健康的な」札幌観光向けといえますね。

札幌クラークホテル 2003年09月04日 09:55:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様の使い勝手の良いホテルでありますよう、サービス共に心掛けてまいる所存でございます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月01日 13:27:31

最近は、札幌に行った時の宿泊は、このホテルに決めています。
駅からも近く北大もすぐ前なので環境もとても良いです。
ホテルの1階が居酒屋レストランなので夜ちょっと1杯呑みたいなと思った時など大変便利です。(夜の街で店を探し回らなくても良い。)
ホテルのチェックイン時に居酒屋で使える割引券を頂けるので大変お得です。
また食事も北大の近くなので安くておいしいお店が結構あります。
部屋も清潔で冷蔵庫、電子レンジも有るので長期滞在もお勧めです。
リラクゼーションクッションなども有り宿泊中も快適に過ごせます。
また6泊目が無料になる特典システムが有り私は、今回3泊しましたが3泊目がその特典の6泊目に当たった為1泊が無料になり浮いたお金でおいしいご飯を頂く事が出来ました。
札樽高速バスのバス停がすぐ前なので小樽観光などの拠点としてもお勧めだと思います。

札幌クラークホテル 2003年09月02日 13:57:23

いつも当ホテルをご利用頂く上に、お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮致します。これからもより一層、サービス向上に努めてまいります。今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月01日 09:19:03

低価格に設定されているにも関わらず、部屋の広さも適当に広く、室内に木炭をおくことによって、こもった匂いもなく、快適な宿泊ができました。これからも利用させて頂きます。

札幌クラークホテル 2003年09月02日 13:45:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月01日 00:48:48

今回初めての利用で8月28日に1泊しました。部屋がフローリングのせいか床のほこりやゴミが目立ちます。バスルームにも髪の毛が落ちていたので清掃の確認をすると快く別の部屋をご用意して下さいました。部屋割りの関係上ツインをシングルユースで。安く泊まらせて頂いてるので申し訳なかったです。丁寧に荷物を運ぶお手伝いもして下さり、お詫びの言葉まで。(こちらこそありがとうございました)
 ベッドは広くて羽根布団。おまけに大きなクッションまであります。部屋も広いし快適です。ただバスルームと部屋との段差は気になります。北大近くて散策には便利。ランドリーが無料なのも助かりました。

札幌クラークホテル 2003年09月02日 13:43:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃が行き渡らずにご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者を始め、清掃後の確認を再度徹底させたいと存じますので、又のご利用の程、どうぞ宜しくお願い致します。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月28日 12:49:09

北大そばの静かなホテルです。
いつも札幌に宿泊する時は利用していますが、細かなサービスはうれしかったです。
札幌駅から歩くには少しばかりか距離を感じますが、道は判り易く、途中にコンビニが数件あるなどを考えると苦にはさほどならないと思います。
北大側の客室側では天気の良い日だと、円山公園も見えます。

札幌クラークホテル 2003年09月02日 13:36:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月27日 02:34:47

8月23日に1泊いたしました。17:00チェックイン予定でしたが15:30に着いてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
最寄の地下鉄駅から歩いて5分の立地条件や1分以内の場所にコンビニが2件もあり大変便利でした。またそれを生かすように室内に電子レンジが置いてあったりもしました。
室内についてもシングルにしては広めの部屋に大きめのベットとゆっくり休ませていただきました。
ちょっと気になったのはお風呂の換気扇がものすごい音を立てていたこと(私の部屋だけかも)と風呂・トイレの出入り口の段差がかなり高い感じがしたことです。階段の1段分くらいあったような気がしました。
とはいえ、かなり満足な泊まり心地でした。札幌に用事がある際にはまた利用させていただきたいと思います。

札幌クラークホテル 2003年09月02日 13:33:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。換気扇の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに又のご利用の程をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月25日 21:03:24

8月23日から一泊で利用させていただきました。自家用車利用だったので駐車場が心配でしたが、確保で来ていて良かったです。予約の後で訂正で駐車場希望となったので、矢張り変更がスムーズに出来るようにメールやHP対応が早くできるといいなぁと思います。ウェルカムドリンクは結局今回は利用しませんでしたが細かなサービスと綺麗なお部屋は快適でした。大きなクッションは本当に助かりました。(足のむくみに)静かな場所で騒音がなくぐっすりと休むことが出来ました。朝食バイキングも大変美味しかったです。ご飯のおかず、お魚とお味噌汁が美味しかったです。また次がありましたら利用させていただきたいと思います。

札幌クラークホテル 2003年08月29日 12:10:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたとのお言葉、光栄に存じます。只今製作中のホームページも近々完成致しますので、恐れ入りますが今しばらくお待ち下さいませ。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月24日 21:49:41

8/19,20日に宿泊しました。北大に用事があったため利用させていただきましたが、目の前が北大と言うことで立地は最高です。
駐車場も近くにあり便利でした。
ベットに置いてある大きなクッションでくつろがせてもらいました。用事の際は、また利用したいと思います。

札幌クラークホテル 2003年08月27日 10:29:34

この度は札幌クラークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは北大の北13条門の正面に位置しますので、大学や付属病院に御用のお客様には特に便利かと存じます。
キャンパスの緑も多く札幌駅にも近いので、観光の際にも是非ご利用くださいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月21日 14:14:16

北海道旅行2週間を締めくくる最終日に泊まりました。既に投稿されている内容の通り、満足のいくものでした。コスト・ハード・サービス・ロケーションなど全ての面でおすすめです。

札幌クラークホテル 2003年08月21日 19:00:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。北海道旅行の最終日にご利用頂き、ご満足頂けたとのこと、安堵致しますと共に大変光栄に存じます。またご来道の機会には、どうぞお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月08日 17:55:19

札幌駅からは、多少歩きますが(すすきのへ行くより近い)地下鉄の駅が近くにあり(札幌駅から一駅)交通は、そんなに悪くないと思います。
特に小樽方面からは、高速バスを利用すればホテルの前がバス停なのでとても便利です。
今回は、1人でツインの部屋を利用させて頂いたので広い部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
また、北大前なので北大キャンパスの観光などでもとても便利でした。(ポプラ並木などは、札幌駅から行くよりも近かった)
部屋も清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。
札幌駅からそんなに遠くなくこの価格は、とてもお得でした。

札幌クラークホテル 2003年08月09日 10:41:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子に安堵致しております。また札幌にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月07日 10:50:06

7/30~8/1の2泊3日させて頂きました。こじんまりとしたホテルで、札幌駅からですとすすきのと逆方向で地下鉄一駅。北大横で環境は静かでいいし、部屋は広いし(ひとりシングルで予約したのですが部屋割り関係かツインの部屋でした。ラッキーです。ありがとうございました。)きれいだし、コンビニも近いし、地下鉄一駅といっても、雨や荷物で無ければ十分歩いて苦じゃ無い散歩ですし、ゆっくりできました。ただ禁煙ルームがないということで少しやはりたばこのにおいがする事が気になると言えば気になりました。それと広い部屋でしたがビル側の部屋でしたので次回は北大側の部屋に宿泊できるといいなあと思っています。外観やフロントの感じもヨーロッパのプチホテルのようでシックにシンプルに良い感じでした。

札幌クラークホテル 2003年08月07日 13:46:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくお褒め頂いたにもかかわらず、煙草臭に関しましてはお詫びいたします。あいにく禁煙室はございませんが、ご予約の際などに事前にお申し出頂けましたら、出来るだけ煙草臭の残らぬように対応いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月05日 15:16:01

8月1日(シングル)、2日(ツイン)で連泊しました。落ち着いた部屋は快適で、これまでの宿泊者コメントの通りでした。札幌駅から歩ける範囲(15分くらい?)で、コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
 朝食のバイキングもしっかりしたものでした。ドリンクが牛乳、オレンジジュース、お茶、コーヒーとあるのもよかったです。願わくば、ご飯のおかずが中心だったので、パン派としては、もうちょっとパンに合うおかずがあるとよかったです。 札幌滞在の際は、また利用したいと思いました。

札幌クラークホテル 2003年08月06日 14:27:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。また、ご朝食に関しましては、日替わりで毎日メニューを変えております。これからもお客様にご満足いただけますよう、随時メニュー替えを致しますので、次回ご来札の際も是非ご利用の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月04日 16:58:49

7月31日からシングルを2泊お世話になりました。
 北大に用事だったため,非常に近くて便利でした。
 部屋に冷蔵庫と電子レンジ,2階に洗濯機があり,自由に利用できました。
 ベッドに大きなクッションがあるのも疲れた身にはうれしかったです。
 フロントの方の対応も大変丁寧で親切でした。
 2日目にフェイスタオルが見あたらなくて(実は私の勘違いで後で見つかったのですが),電話でお願いしたところ,すぐに持ってきてもらえました。
 チェックイン時にレディスセット(コットン,洗顔料,ターバン)をいただきましたが,自分で用意していたので使いませんでした。それよりは,ボディーシャンプーを泡立てられるタオルかスポンジがもらえると助かりますね。
 北大に用事の時にはまた利用したいと思います。

札幌クラークホテル 2003年08月04日 17:32:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中はお疲れのご様子でしたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。またご来札の際には是非ご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月01日 22:14:14

7月30日に1泊しました。フロントの対応は大変親切で好感が持てました。私の前に横柄な態度の客がいたのですが、辛抱強く対応していて大変だなあと思いました。
部屋は、フローリングで大変清潔感があり快適に過ごせました。電子レンジは、利用しませんでしたが部屋の入り口ではなくお茶などが置いてあるところにあると便利かなあと思いました。札幌で泊まるときには是非また利用したいホテルだと感じました。

札幌クラークホテル 2003年08月02日 22:13:23

この度は当ホテルをご利用頂きました上に、お褒めのお言葉まで頂戴し誠に恐縮致します。これからも皆様に愛されるホテルであります様、心を込めたサービスを心掛けて参ります。又のご利用の程、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月29日 22:32:12

フロントの方がとても感じがよかったです。お部屋もとてもきれいで大満足でした。また利用したいです。

札幌クラークホテル 2003年07月31日 08:51:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その上、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。また御来札の際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年07月29日 06:45:16

北大受験者はぜひ地下鉄など使わずに、前の日に大学の中をじっくり散歩しながら行けばいいと思います。20分くらいのお散歩ですから、歩いていけますよ♪

関東から来た寒がりの私には、暖房が欲しかった……
しかし、この時期は冷房のみとのことでやむなく持っている服を着込み、自力で暖を得ました。
内地の人間(しかも自他共に認めるさむがり)が北大に興味を持つ事自体が間違っているのでは…と思ったエピソードでした。

質問なのですが、部屋の窓は二重ではないのですね。強化ガラスが一枚では冬は寒くないのでしょうか…?

札幌クラークホテル 2003年07月31日 09:55:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは北大の前に隣接しておりますので、お天気の良い日はキャンパス内をお散歩というのも気持ち良いと思います。
また、室温が低くお寒かったとのことに関しましてはお詫び申し上げます。この時期当ホテルは冷房のみとなっておりますが、もしお寒いようであればフロントより毛布の貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し出下さいませ。夏季とはいえ本州の方にとってはお寒く感じられる日もございます。夕方お出かけ用に一枚暖かい服をお持ちになられても良いかと思います。
ご質問の冬場ですが、外の窓は1枚でも暖房がしっかりと行き届くようになっておりますので、充分暖かくお休み頂けると存じます。
貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又のご利用の程、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月29日 06:35:02

床やテレビの上の埃が大変気になりました。物を落としたときに埃まみれになります。カミソリ・歯ブラシをあえて置かない姿勢には共感します。が、女性向けのヘアターバンもいりません。メイク落としも出来る洗顔料は、使うかどうか分かれるところでしょう。そういうものこそ、女性ならマイ洗顔料をもっていますから。 大きいジャンボクッションがおいてあったこと、折り畳み式?のソファがあったこと、電子レンジがあったこと、冷蔵庫のウェルカムドリンク、フリーランドリー…とてもオリジナルなサービスが充実しています。
値段も安めでした。
東京から事前に要望を伝える手段がメールでできると経済的で嬉しいので、できたらメールアドレスを公開してください。

とにかく掃除!!!それだけを求めます。

札幌クラークホテル 2003年07月29日 13:56:43

この度は当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者はもとより、終了後の確認を再度徹底させたいと存じます。また、アドレス公開に関しましては、只今ホームページを作成中です。恐れ入りますが、今しばらくお待ち下さいませ。
レディスセットの内容等、貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。