札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 08:55:47

妻と二人で8月8日に一泊しました。北大すぐ前で環境がいいし、宿泊料金の安さも朝の食事の充実ぶりもびっくりです。大満足しました。次も機会があったらお世話になります。

札幌クラークホテル 2009年08月11日 18:15:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大満足のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの目の前は北大と緑が多いので環境はとても良いかと思います。
また、こちらにお越しの際は当ホテルにご宿泊お待ちしております。今後とも札幌クラークホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

超お得な限定プラン セミダブルルームプラン(朝食付)
【超お得な限定プラン セミダブルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:43:50

妻との旅行で宿泊しました。
あまりの部屋の広さに驚きました。
なぜ、こんなに安いのでしょうか???
朝食もパンを焼いてくれたりして、気持ちが良かったです。
ほとんど不満点はありませんでした。
唯一、壁が薄いのか、夜中に隣のトイレの音が気になりました。
北海道旅行の際は、必ず宿泊したいと思ってます。

2009年05月
札幌クラークホテル 2009年06月11日 14:32:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらは期間限定宿泊プランでございまして、お客様に喜んで頂いて大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 20:00:08

家族4人で泊まったのですが部屋がとても広くベッドも大きくて体の大きい主人もゆったり寝れたようで満足してました。今回は日ハム戦の観戦で行ったんですが試合にも満足してホテルも良かったのでまた応援に行きたいと思いました。楽しい思いが出来てありがとうございました。

★★スイートルームプラン★★

2009年05月
札幌クラークホテル 2009年05月11日 09:33:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適にお過ごし頂いた様子で、私どもも、大変嬉しく思っております。
この度の札幌ドームの試合は3連勝でしたね。また札幌での試合にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 20:27:29

朝食バイキングは、十分満足できる質でした。子どもがジュースをこぼしてそれが従業員の方にかかってしまったのですが、いやな顔をまったく見せずに応対していただき、たいへん好感が持てました。
価格的にも非常にオトク感がありました。

超お得な限定プラン ツインルームプラン(朝食付)
超お得な限定プラン ツインルーム(朝食付)

2009年03月
札幌クラークホテル 2009年04月09日 11:50:39

この度は、当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
常にお客様の立場に立ち、最善を努めることが出来る様、精進して参ります。

また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルを
ご利用くださいませ。

超お得な限定プラン ツインルームプラン(朝食付)
【超お得な限定プラン ツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2009年04月05日 10:14:00

あの価格で朝食付きは良かったです!
朝食会場のかたの接客も良かったです!
このプランであれば何度でも利用したいと
思います。

★★スイートルームプラン★★

2009年04月
札幌クラークホテル 2009年04月05日 12:32:24

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき、誠にありがとうごさいます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見し、お客様にお喜びいただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、プランやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、より良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいります。
今後とも札幌クラークホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月19日 17:51:42

シングルルームですが窮屈な感じはせず、清潔感がありました。バス・トイレはよくある3点ユニットですが必要十分でシャンプー・コンディショナーは別ボトルで良かったです。
北大および北大病院は道路を渡ってすぐですし、札幌駅からも歩け、駅近で観光にも便利かと思います。ビジネス利用でしたが空き時間で南北線に乗ってすすきのや中島公園も訪れられました。
朝食は豪華ではありませんがお値段からすると十分で、美味しかったです。
部屋によるのかもしれませんがWifiが遅かった点が気になりました。
全体としては「気軽に札幌ステイ」というプランの通りで、おすすめできます。

2024年05月
札幌クラークホテル 2024年05月20日 10:24:54

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にお褒めいただき、大変光栄です。
清掃や朝食に関しましてもとても嬉しく思います。
清掃スタッフ、朝食スタッフで共有させていただき
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 太田

投稿者さん 2024年03月13日 19:51:00

駅からまっすぐで分かりやすい場所にあり、近くにコンビニもあって便利でした。
3月上旬でしたが部屋は暖かく清潔で良かったです。

札幌クラークホテル 2024年03月14日 06:18:09

この度はお足元悪い中ご宿泊いただきありがとうございました。
3月は雪解けと夜の寒さで歩道は凍りつるつるで道民さえも転倒に注意する状況でした。日々春の訪れを感じる昨今ですがこれからも気軽に心地よくご宿泊いただけますようスタッフ一同努力を重ねてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人  野口

acky0329さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2023年12月12日 22:23:08

3泊しました。部屋に電子レンジが備え付けられてるのでコンビニのラーメンを温めたりお酒を澗したり便利に使えました。コンビニも近くに2つもあるんですよね。掃除なしでも毎日タオルや寝巻きは新しいものが届くので十分です。朝食も和食派の私にも満足のいくものでした。駅から少し離れていますが地下鉄に乗るほどのことはなく散歩程度に歩ける距離です。またお世話になるかもです。

札幌クラークホテル 2023年12月13日 13:04:19

お客様が、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
タオルセットはお部屋のお掃除が必要ない方に置かせていただいております。
札幌も本格的に寒くなって参りましたので、毛布などもご用意しております。
他にも必要なものがございましたら出来る限り対応いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <朝食付>

ダビドシルバ7141さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2023年06月16日 21:21:42

また利用したくなりました。
新聞の用意があると尚良いのですが。

札幌クラークホテル 2023年06月17日 15:29:51

この度は札幌クラークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新聞のご用意に関しまして、お応えできず申し訳ございません。
また利用したいとの大変有り難いお言葉を胸に今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント葛生

投稿者さん 2023年02月18日 18:31:39

2月16日に宿泊しました。コロナ渦で朝食付きはよかったです。もう少しおがずの品数が選べれがうれしいところです。湯船につかった際に浴槽回りにカビがあったのは、建物が古いせいなので、しょうがないのでしょうか。しかし、きれいで、便利な状態に慣れてしまったのが当たり前になってしまった今の時世がおかいいのかも。ひと昔前では普通だったことが、気になるようになった自分も心が狭い、年をとったと感じました。

札幌クラークホテル 2023年02月19日 12:38:52

この度は札幌クラークホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの清掃に不備がある中ご案内しましたこと大変申し訳ございません。建物は30年と新しくはないですが、古い理由で手入れが行き届かない事はあってはならないと思っております。
今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携をより強固に、チェックを念入りに行い精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 葛生

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆

投稿者さん 2022年05月22日 08:43:07

北大前で景色も最高
部屋も綺麗でコスパも是非また泊まりたいホテルです

札幌クラークホテル 2022年05月22日 10:40:54

この度は札幌クラークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅の北側に位置しており、大通公園やすすきのからも遠いために静かに過ごされたいお客様にとっては、絶好のロケーションだと自負しております。
また高層階から見る北海道大学の風景は、四季折々いろいろな姿を見せてくれる為、季節問わず楽しむことができます。

お客様の一言が、清掃スタッフのやる気にも繋がり非常に励みになります。今後も甘んじることなく常に向上心を持って取り組んでいきます。

てるちゃん8211さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年05月11日 01:41:29

行きつけのお寿司屋さんの、近くなので、泊まりました。フロントの脇にウェルカムコーヒーが有ります。部屋は綺麗で、北大が良く見えます。お風呂はお湯がたっぷり貯められます。朝食は、コロナのせいか海鮮は無くて、ワンプレートのおかずでしたが、混み合わずに、ゆっくり食べられました。

札幌クラークホテル 2022年05月11日 14:15:24

この度は札幌クラークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

館内設備やお部屋などご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
当ホテルの目の前には北海道大学が広がり、四季折々の景色が楽しめます。

朝食については感染予防対策と致しまして、お膳スタイルの提供となっておりますが、ビュッフェスタイルに戻すことを現在検討中です。

お客様に快適にお休み頂けるようサービスの充実に務めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント葛生

【春夏旅セール】【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆

投稿者さん 2022年04月05日 15:28:59

北大病院の目の前で、病院に用事がある方には立地は最高です。
部屋の作りは新しくはないものの、清潔感があります。
特に備え付けのシャンプー類が良い香りで良かったです。
ベッドもトゥルースリーパーで深く寝る事が出来ました。

札幌クラークホテル 2022年04月05日 16:01:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しては、お客様の言われる通り北大病院・北海道大学に用事がある方に関しては最高の立地だと自負しております。

部屋の作りは・・・確かに30年を迎える建物ですので作りも設備も古いんですが、清掃に力を入れている事を知っていただけて光栄です。

アメニティやマットは、数種類のものから厳選して提供している為にお客様からの感想を聞くと担当スタッフも大変やりがいを感じます。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌クラークホテル 塚本

AiSAkさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AiSAkさん [30代/男性] 2022年03月24日 16:01:29

朝食ありのシングルルームのプランで宿泊しました
立地は札幌駅から1kmほど、地下鉄東西線なら北14条駅から出て240mの場所なので交通の便は悪くなかったです。

部屋の内装ですが、真新しさは感じ無いもののきちんと清掃されているのが分かるくらい清潔でした。
良かった点ですが、マスクと除菌シートのセットが容易されているのがこのご時勢ですととてもありがたかったです。
また机台とベッドの間が1.5mほどは空いており、広く感じました。
フロント横で無料コーヒーを頂けるのも良かったです。2Fの朝食会場では10~17時までは宿泊者にはフリースペースとして開放されている様で部屋が快適だったので結局利用することはありませんでした。

朝食は手作りの様でカレイの南蛮漬けやカボチャと椎茸の煮物等、小鉢の品が6~7点はあり、とても美味しく頂けました。

アメニティはビジネスホテルで良く見かける物でした。

部屋のシャワーの出が弱く水圧が安定しないところだけが不満なところです。

札幌クラークホテル 2022年03月26日 11:50:19

この度は、札幌クラークホテルをご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

立地に関しまして、北海道大学を正面にみられる場所に位置し北12条駅から徒歩4分の好立地にあり、北大散策やお食事にもアクセス抜群です。

お客様が言われます通り、アメニティに関しましては一般的なものをご用意しておりますが、常時3種類の入浴剤など連泊時にも楽しんで頂けように季節でも種類を変えております。

また、宿泊者全員にお配りしておりますマスクと除菌シートは、スタッフからの提案により実現したものですので担当スタッフも非常に喜んでおりました。

前後してしまいますが、清掃面に関しても建物の古さは仕方ない分、清掃スタッフがお客様を常に意識しながら行ってくれている証だと考えております。
設備部分では至らない点がございますが、スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

札幌クラークホテル 塚本

投稿者さん 2020年03月30日 13:44:35

COVID-19で大変な時でしたが,朝食への対応もきめ細かく,良かったと思います,部屋に電子レンジがあったのが助かりました.大変でしょうが,頑張ってください.

2020年03月
札幌クラークホテル 2020年03月31日 00:51:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防が接客業に携わる身として一番重要な課題でしたので様々なところでお客様にもご協力をいただけたことが大変感謝をいたしております。
色々な制約もまだ続きますが安心して快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
支配人  野口

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆
【禁煙シングルルーム】

りゅうちぇるのあさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

りゅうちぇるのあさん [30代/女性] 2020年02月16日 23:39:21

2月10日家族3人で泊まらせて頂きました。外観素敵です。フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
北大病院に子供が入院した為立地条件もとっても良かったです。タクシーですぐ札幌雪まつり会場へも近いし、駅も歩いて行ける距離なので全てがとてもよい条件でした。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

札幌クラークホテル 2020年02月17日 07:35:16

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。

2月に入り突然の大雪で足元が悪くタクシーもなかなか手配が難しい状況でご迷惑をお掛けしております。
大学病院までは歩いて3分の距離なので受診、お見舞い等でのご利用には大変便利な場所です。
今後も気軽にご利用いただけます様より一層の努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。   支配人 野口

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 07:13:59

札幌駅から歩いてホテルまで行けてとっても便利です。お風呂は、古いですが、お部屋に電子レンジ、湯沸かしポットもあり快適です。

札幌クラークホテル 2019年11月11日 23:18:00

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

札幌クラークホテルは、札幌駅より歩いて15分弱でございます。また地下鉄 南北線をご利用いただいても、ひと駅でございますので大変便利でございます。 朝など、お天気の良いときに、札幌駅に向かう時などは、西4丁目通りを歩かれますと、なかなか気分がいいものです。

1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として ローズの香り、そして バーベナの香り(ハーブの一種でレモンのような香り)の 2種類を用意してございますので、 いずれか お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

お部屋には電子レンジも備え付けてありますので、食べ物などを温めるのに便利かと思います。 湯沸かしポットもありますので、お茶やティーなど お飲みになられるときなどに、ご利用いただけます。また、1階 アメニティー コーナー横に、セルフサービスによります無料の豆挽きたて無料コーヒーが、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

フロント 山岸

【スタンダードプラン】 気軽にご利用できる 素泊り企画

投稿者さん 2019年11月03日 14:32:34

北大のいちょう並木や紅葉がきれいに見渡せました。部屋、ベッド共に広く快適に過ごせました。
フロントの対応も良かったです。

札幌クラークホテル 2019年11月03日 22:19:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のベッドにつきましては、ゆったりとおくつろぎ頂けます様、全室セミダブルを完備しております。

また、敷マットには、信頼性の高い低反発ブランド、トゥルースリーパーを使用しており、お客様より好評をいただいてます。

北海道大学のイチョウ並木や紅葉も今が時期で、とても綺麗ですが、これからシーズンを迎える冬景色の札幌もとても綺麗で趣がありますので、また、是非 当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル フロント 松村

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付
【最上階特別禁煙シングルルーム】

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月09日 16:00:34

良かったです。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 23:56:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けましたことが何よりの喜びでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めてまいります。
札幌へ再度お越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 朝食付
【喫煙シングル】

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月09日 15:59:57

良かったです

札幌クラークホテル 2019年10月11日 07:54:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからは寒い冬のシーズンを迎え、紅葉や雪の北海道特有のイベントも待っております。
それぞれの季節の顔がありますので、また北海道にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう努力を重ねてまいります。

支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 朝食付