投稿者さん 2021年09月12日 12:36:25

温泉の質が切り傷にとても効きます。ありがとうございました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 08:44:35

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が、当館の温泉でお身体を癒していただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく、ほっといたしました。
当館の奥道後からの引き湯を使用した温泉は、アルカリ性のお湯で、神経痛、関節痛、疲労回復、うちみ、切りきず等に効能がございます。これから寒くなる季節は、冷え性にも効果がありますので、ご宿泊の際は温泉に浸かって、心身ともに温まっていただけると幸いでございます。
また13階の大浴場フロアでは、湯上りサービスとして、アイスや乳酸菌をご提供しておりますのでリラックスタイムのお供にお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【楽パック賞2020大賞記念】大浴場×サウナでととのう!大賞記念プラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月07日 10:37:51

8/4 一泊で利用しました。温泉も付いていてゆっくりする事が出来ました。夜間サービスの夜鳴きそばは絶品です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月27日 18:16:58

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様からの温かいお言葉はいつも大変励みになっております。ありがとうございます。

今回ビジネスでのご利用ということで、お身体は十分に休められましたでしょうか。お客様の文面より、当館の温泉にてごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえまして安堵しております。温泉には奥道後の引き湯を使用しておりますので、肩こりなどの疲労回復にも効果がございます。少しでも気休めになっておりますと幸いでございます。

また当館独自のサービスでございます、夜鳴きそばもお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく存じます。夜小腹が空いたなという時にお客様に喜んでいただければという思いから始まったドーミーインならではのサービスでございます。お客様に喜んで頂けることが私どもスタッフにとってのやりがいとなりますので、これからも心を込めて提供させていただきたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ緊張状態が続いておりますが、当館をご利用いただくお客様に安心して滞在していただけますよう、日々励んで参りたいと思います。また、お近くにお越しの際は、是非とも当館に足をお運びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山川

【夏休み】【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

marukuverさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

marukuverさん [30代/男性] 2021年08月04日 02:46:14

道後ビールが飲みたくなり、宿を探すと非常にサービスの良いホテルが見つかりました。
駐車場が分かりにくく、ホテルに電話して3か所教えていただき、ナビで正しく出た駐車場に停めました。駐車場からホテルまでの道のりがまたわかりにくく、グーグルマップ片手にちょっと彷徨いました。ホテルの看板も大街道の中にあるためか小さく、入り口と分かりにくかったです。なれれば大したことないですが、大街道は方向を見失いがちでした。お部屋はクイーンサイズの部屋を予約。滞在するだけならこれで十分です。浴室はバスタブがなく、シャワーオンリーですが最上階に大浴室があるので問題なしでした。温泉はチョイ熱めでした。朝風呂の際、水風呂を勢いよく利用された方がおられ、水しぶきをもろに喰らってしまいました。また水風呂にダイブされていて、この水はもう使いたくないなと思ってしまいました。できれば簡単に水替えできる案内があればよいかなと思います。マッサージチェア・湯上りアイス・夜鳴きそば(ラーメン)など無料のサービスも多数あります。お目当ての道後ビールを飲もうとしたところ「栓抜き」が必要であることが判明!割り箸やら10円玉やらで頑張ったものの開かず。。。。フロントに電話して栓抜きを借りることに・・・・。道後ビール・その他瓶ビールなどを飲まれる際は事前に栓抜きを準備されることをお勧めします。朝食時、受付時間ギリギリに行ったのですが、そそくさと片付けが始められ、ゆっくりと食べていられる雰囲気ではありませんでした。料理紹介のプレートが次々はずされ、何の料理かわからない状態でした。9:30までという時間制限があるのですから、そのあと片付けてもよかったのでは???ということで星4つにさせていただきました。また利用したいですが上記の諸々が改善されていることを望みます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月07日 23:49:26

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、当館に関しまして、お客様からの貴重なご意見を頂きましたこと、大変嬉しく思います。1つひとつ読ませて頂くと、当館と当館をご利用するお客様への配慮が感じられ、心温まる思いでいっぱいになりました。ありがとうございます。

当館は大街道アーケードの中に位置しており、周辺は一方通行の道が多いため、お車で来られるお客様にはご不便をおかけすることがございます。お電話やフロントでのご案内はさせていただいておりますが、私どももお客様に分かりやすくお伝えできるように意識することが大切であると改めて認識させていただきました。感謝申し上げます。

また、水風呂に関しましては、大浴場の掲示物にて「勢いよく水風呂に入ること」、「水中に潜ること」はお断りさせていただいております。しかしながら、今回お客様にご迷惑をおかけしており、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
完全な水換えのようなものは難しいのですが、一定時間ごとによる新しい水の自動注入と大浴巡回は行っております。今回のお客様のお話を受けまして、巡回時の周囲の状況確認を徹底させていただきたく存じます。

最後に朝食に関しましてですが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう尽力できずご迷惑をおかけ致しました。最終入店受付時間以降は、品数の提供を調整するため提供台を整理・縮小させていただいております。誠に勝手ながらではございますがご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。そうした中で、プレートの案内がなく料理名が分からないという事態を引き起こしてしまったことに関しましては、私どもの配慮が行き届いておりませんでした。朝食をご利用して頂くお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしについて今一度見つめなおす所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、至らない点が多いにも関わらず、高い評価と「また利用したい」との温かいお言葉をいただきましてたこと、感謝申し上げます。今回頂いたお言葉は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。改めましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山川

【夏休み】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年07月01日 18:07:02

朝食が美味しかった。夜の生ビールサービスが2松山空港着最終便でチェックインしても間に合うぐらいまでやってもらえるとbest。

2021年06月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 23:14:03

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。出張でのご利用ということで、滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

まず初めに、当館の朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からの「美味しかったです」の一言は、私たちスタッフにとって大変励みとなるお言葉でございます。今回のお客様の温かいお言葉を胸に、これからもお客様一人ひとりに快適な朝のお時間を提供できますよう尽力させていただきます。

しかしながら、飛行機の時間の関係上、無料サービスをご利用いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。こちらが19時から21時までの時間限定で行わせていただいておりますが、お客様にもご利用していただけていたらと思うと大変心苦しい限りでございます。営業時間の変更は難しいのですが、13階のお休み処は24時間(清掃時間除く)ご利用いただけまして、アルコール飲料の自販機もございます。また、すぐそばに25時までご利用いただけるアイスバーも設置してありますので、よろしければ気休めにご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また松山にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 21:11:18

朝食と無料の夜叉家のそば、美味しかったです。駐車場が150メートルほど離れているので、雨の日は傘が必要。

2021年06月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月08日 22:42:37

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での貴重なお時間を当館でお過ごしいただけまして大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

まず初めにお客様より、当館の朝食、夜鳴きそばに関しまして「美味しかった」とのお言葉をいただけましたこと、ドーミーインスタッフとしましては冥利に尽きる思いでございます。今回のお客様のお言葉を忘れず、日々の励みとさせていただきます。

駐車場に関しましては到着順でのご案内となりますが、当館の裏に5台スペースを設けております。しかし既に満車の場合は、お客様のように提携先への駐車をお願いしております。雨天の際などにはご足労をかけますが、何卒よろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお客様に会えます日を楽しみにしておりますので、お近くにお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。また、全国各地にございますドーミーインにもそれぞれの魅力がございますので、よろしければ旅のお供にお選びいただけますと幸いでございます。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山川

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2021年05月09日 12:59:38

全体的に設備も新しく清潔で快適でした。
車で利用しましたがちょっと離れた提携駐車場利用なので雨も降っていたため少し不便。そのかわり繁華街の真ん中に位置するので本来は何かと便利なはずです(今回はコロナの影響でほとんどの外食店が閉まっていて夕食に不便しました)

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 19:50:13

まず初めに当館の設備に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ご滞在中はお身体を十分に休められましたでしょうか。

駐車場に関しましては、当館の裏側に5台スペースを設けておりますが到着順でご案内させていただいております。来館時に既に満車の場合、お手数おかけいたしますが提携先駐車場への移動にご協力をいただいております。事前のお荷物のお預かりでございましたらフロントにて行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また現在、お客様のおっしゃります通り、蔓延防止策としまして周辺の飲食店は時短営業となっております。心苦しい日々が続きますが、明るい日常が戻り、皆様の笑顔を拝見する日々が早く来ますよう私どもも願っております。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。今後も精進して参りますので、ドーミイン松山並びにドーミーイングループをご愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 00:26:23

朝食の種類が豊富でよかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月02日 21:02:52

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿より朝食バイキングにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。当館のレストランは、ご宿泊のお客様に安心してお召し上がりいただけるよう感染症対策を行い、個食でのバイキング形式で営業中でございます。
またドーミーインチェーンでは、レギュラーメニューの他に季節ごとの小鉢や各地ならではのご当地メニューをお召し上がりいただけます。当館では鯛めしやポンジュース、じゃこ天をご用意しております。愛媛の鯛めしは2種類ございまして、ただいまの季節は鯛の身をごはんと一緒に炊き上げた『松山風鯛めし』を提供中でございます。季節が変われば、鯛のお刺身をたまごとタレにくぐらせてごはんに乗せてお召し上がりいただく『宇和島風鯛めし』もお召し上がりいただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご賞味いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上甲

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
 チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地

【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

*ニヤ*さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

*ニヤ*さん [50代/女性] 2021年03月27日 18:26:41

お風呂上がりの生ビール一杯(orオレンジジュース)、アイスキャンディー、夜鳴きそばの無料サービスがあって、嬉しかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 02:25:16

当館のご利用は初めてでしたでしょうか。お客様の快適に過ごしていただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。

当館自慢の夜鳴きそばは和風醤油味のラーメンでございまして、あっさりとした味わいをお楽しみいただけます。夜、小腹が空いたときに丁度良く、お客様にご好評いただいております。
また湯上りのドリンク一杯、アイスキャンディーのサービスも無料でご利用いただけまして、13階のお休み処で漫画を片手に楽しんで頂くのもお勧めでございます。こちらのサービスも、お客様に喜んでいただけまして光栄でございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉を拝見し、当館をご利用いただく皆様に喜んでいただけるようこれからも精進して参りたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

mico3983さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mico3983さん [20代/女性] 2021年03月08日 16:43:46

結婚の挨拶の為、実家には泊まらず、繁華街にあるこちらに止まりました。慣れている土地で泊まるのにちょうどよく、最上階にある大浴場には大満足です。大浴場近くにヤクルト又はアイスキャンデーが置いてあってとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 22:24:02

まず初めに、結婚のご挨拶ということでおめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

滞在中は快適に過ごしていただけましたでしょうか。お客様の文面より、温泉やピルクル、アイスキャンディー等のサービスにご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく拝読させていただきました。
お風呂上りのひとときを楽しんでいただきだいという思いから実施しておりますが、お客様に喜んでいただけまして幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また泊まりたいとのお言葉をいただきまして光栄でございます。お客様の期待に応えれますよう日々精進してまいりますので、これからもドーミーイン松山並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山川

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2021年02月17日 00:06:32

温泉がとても良いです。朝食も満足です。当然部屋はコンパクトにまとめられていて快適です。しいていえば、駐車場、裏にもあるのですが、停めさせてはいただけないのでしのうか?近隣の駐車場とは言っても少し距離あるので、空いている時に停めさせていただけたら助かります。

2021年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月21日 19:06:23

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの、温泉やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、当館は大街道商店街の中に立地しているため、大変ご不便をお掛けしておりますが提携駐車場をご案内させて頂いております。
裏手のスペースは緊急車両や身障者のお客様のご案内スペースとさせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、施設・サービス面におきましても一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年02月11日 13:16:53

いつも良くやっていただいているのですが、チェックインの際に領収証の宛名を大きな声で確認されるのだけは、やめていただきたいです。
悪い事をしに来ている訳ではないのですが、細心の注意を払って出張していてもこのご時世ですと、あそこの会社はコロナ禍に出張しているなどと謂れの無い中傷をされたりしても困りますし、見知らぬ人にまで勤務先を公表されているようであまりいい気分ではありません。
他社のホテルのように、手元の資料にある勤務先を指して、変更ありませんか?と確認するようあらためていただきたいです。

2021年02月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月11日 21:39:34

またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、チェックインでのご対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際、領収証をご希望のお客様には宛名のご確認をさせていただいております。
領収証発行時のミスを防ぐための取り組みではありますが、それでもお客様への配慮が不足していたと猛省しております。
お客様の仰る通り、会社名は個人情報であり、当館と致しましてもその扱いには日頃より細心の注意を払っております。
しかしながら、スタッフへの指導徹底が不足しており、今回の事態に至りましたこと、大変心苦しく感じております。
特に昨今のコロナ禍で出張移動も難しい中では、よりお客様情報の扱いは見直し・指導徹底すべきでございました。
今回頂いたご指摘に関しましては、全スタッフへ展開を行い、チェックイン時のお客様情報の扱いをより一層指導徹底して参ります。

最後に、貴重なご宿泊の機会をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に恥じぬよう、今後より一層精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

副支配人 小立

【冬春旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】

投稿者さん 2021年01月18日 07:11:59

快適にすごさせていただきました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月18日 07:48:22

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館の最上階にございます温泉はご利用いただけましたでしょうか。
奥道後からの引き湯を使用しており、関節痛、切り傷、肩こり、冷え性などに効能が期待できます。
日々の疲れを当館で癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、当館では現在無料サービスを4つ行っております。
湯上り後の癒しに「生ビール」と「アイスキャンディー」、夕食後小腹の足しに「夜鳴きそば」、朝風呂後元気な一日に向けて「乳酸菌飲料」をぜひご利用くださいませ。
上記サービスには時間に限りがございますので、ご不明な点は当館スタッフまでお気軽にお申し付けください。

改めまして、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお声を大切に、今後もご満足いただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。
また松山にお越しの際は当館のご利用をぜひお待ちしております。

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

投稿者さん 2021年01月16日 18:56:58

温泉宿は高いから、ここにした。家とは違う所で外泊する事でストレスが軽減すると思う。
ラーメンは9時半と言う微妙な時間からなので考えてるなと思った。風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料は良いですね!コーヒーも良いです。

2021年01月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月16日 20:52:29

まずはご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の文面にあります通り当館は大街道では数少ない温泉施設でございます。
当館の温泉で日頃の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

またドーミーイン名物「夜鳴きそば」は21時30分から23時まで営業しており、ご宿泊の皆様無料でご利用いただけます。
小腹の足しやご飲食後の締めなどにご利用いただければと存じます。
そして、現在無料サービスが拡充しております。
アイスキャンディーと乳酸菌飲料を時間に限りはありますがぜひご利用いただければと存じます。
今後もサービスの見直しを行い、ドーミーインでのご滞在が少しでも快適になりますよう努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様の貴重なお声を大切にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

Wかつみさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2020年12月28日 20:32:32

ドーミーインさんは出張の際の定宿です。コロナで食事のサービスが厳しいと思いますが、素晴らしい対応だと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月30日 19:10:05

またいつもドーミーインをご利用いただいていらっしゃるとのこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
このような情勢の中、どのようにしてお客様に安心安全にご提供させていただくか試行錯誤してまいりました。
現在は徐々にビュッフェ形式へとお戻しする予定でございます。
季節によって少しずつメニューも変わります。
ドーミーインで朝食の変化もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、私どもにとって励みとなるお声をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様を第一に、以前のご宿泊よりご満足いただけるよう精進してまいります。
松山へお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引プラン!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

syou8788さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

syou8788さん [60代/男性] 2020年12月23日 19:16:45

施設は新しくきれいです。立地は商店街のアーケードに面しており便利な反面、ホテルの駐車場がないため提携先の駐車場の利用になります。したがってホテルに持ち込む荷物がある場合運ぶのが大変です。
ホテルのサービスはよく、風呂上がりにアイスキャンディーのサービスや21時半からの夜鳴きそばのサービスがあって良かったです。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思っています。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月24日 18:37:44

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。

13階の湯上り処では、アイスキャンディーのほかにも日曜・祝日を除く19時から21時までは生ビールやジュースの提供を行っております。朝5時からは乳酸菌飲料をご用意しておりますので、1日の始まりのお風呂のあとにお召し上がり頂ければ幸いでございます。

先日当館はオープンから3年が経過いたしました。施設・サービス面におきましても一層ご満足頂けるよう努めております。ただお客様からご投稿頂きましたように、当館は大街道商店街の中に立地しているため、駐車場は提携駐車場のみのご案内となります。お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、一時的にお荷物の積み下ろしをしていただくスペースはございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、感染症の収束が見えず不安な毎日をお過ごしかと思います。くれぐれもご自愛頂き、お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 上甲

投稿者さん 2020年12月02日 17:34:54

お風呂は良かった。
朝食は食べなかったので、わかりません。
大街道のアーケードに面していて便利。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月07日 19:13:39

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ビジネスでのご利用とのことでいらっしゃいますが、当館の温泉で疲れを癒していただけましたようで嬉しく存じます。
立地につきましても当館は松山の中心部に位置しております。周辺には飲食店やお土産店等、ご滞在いただくにあたって様々なジャンルのお店がお選びいただける程最寄りの圏内にございます。
私共松山市在住のスタッフ達からしても、日々新たな発見がある場所でございます。
是非今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 徳永

投稿者さん 2020年11月17日 15:37:23

部屋は狭い感じはするけど
キレイでした。
夜鳴きそばのサービスはもう少し食べたいと思わせる量が絶妙!笑
美味しかったです
温泉も気持ち良くて夜中もずっと開いてるから、ちょいと目覚めた時にでも入れるから嬉しい
良いホテルだから敢えて言うとすると部屋着?の毛玉が気になるかな笑

来週は娘とまた泊まりに行くので
楽しみにしてます!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月18日 10:23:56

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のご宿泊でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

夜鳴きそばに関しまして、こちらはハーフサイズの醤油ラーメンでございます。ちょうど小腹が空いた時にもピッタリで、お気に召していただけたようでしたら幸いでございます。お時間は夜23時までではございますが、間に合わなかった場合でも、カップ麺のものもご用意がございます。また次回よろしければ、是非お召し上がりくださいませ。

また大浴場に関しましては、深夜でも開放しており、お客様のご都合のよい時間でご利用いただけます。奥道後からの引き湯を使用しており、周辺のホテルでも数少ない天然温泉をご用意しております。露天風呂からは松山城も臨むことができ、松山にお越しいただいた良い記念になったかと思います。

しかしながら部屋着に関しましては、いまひとつお客様のご期待に沿うことができず、大変残念に感じております。日々清掃の際にチェック作業を設けておりますが、そこが不十分であったことが原因と予想され、私共も反省しております。
今後改めて管理・検品体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。

そういった中でも次回当館を重ねてご利用いただけるとお声をいただきましたことは、私共にとっても大きな励みとなっております。よりお客様のご期待に沿えるよう取り組んで参りますので、今後ともドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫

あだこ1640さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あだこ1640さん [50代/女性] 2020年11月14日 12:02:29

ドーミーイン初めて宿泊しました。フロントは事務的でクールな対応でした。入浴場に女子社員ならではのアイデアでシャンプーやコンデショナの試し使いができるようになっていたり、松山の美味しいお土産を手書きで書いたマップなどスタッフの頑張りが伝わってきました。
部屋は新しく快適でした。食事は、旬の食材を使ったりしていて、とても美味しかっです。夜鳴きそばを食べ損ねたのでまた、泊まり来ます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月18日 05:56:15

今回たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。特に「スタッフの頑張り」が伝わるとお言葉をいただけましたことは、大変大きな励みとなっております。私共も、お客様にいかにより安心して快適にご宿泊いただくかと、日々試行錯誤を繰り返しております。アメニティや手書きのマップに関しましてもその1つであり、お客様のお役に立てたようでしたら幸いでございます。

また当館では朝食をはじめとした食についても、よりお客様にご満足いただけるようサービスを展開しております。特に夜鳴きそばに関しましては、ハーフサイズの醤油ラーメンをご宿泊者様に無料でご提供しております。小腹が空いた時でもお気軽にお召し上がりいただくことができ、お客様にもご好評いただいております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

今回ご投稿でいただきましたお言葉を励みに、我々もより精進して参ります。また松山にお越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 20:40:48

車寄せの駐車場、またはスペースがなかったのが残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 11:36:00

早速ではございますが、遠方よりお車でお越しいただいたにも関わらず、お車でお手数おかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお車でお越しのお客様には、当館の敷地の関係上、提携駐車場をご案内させていただいております。11月より新たに1箇所提携駐車場ができ、ただいま4箇所の提携駐車場がございますが、いずれも通常料金よりもお手頃な提携料金でご利用いただくことが可能でございます。

しかしながら長旅でお疲れの中、お客様のご負担にまで我々の配慮が足りていなかったと、誠に心苦しく思います。また本来当館のサブエントランス側にはお車をつけるができ、荷下ろしなどの際には一度寄せていただくことも可能でございます。お客様に駐車場のご案内をさせていただいた際に、そこまでのお話が足りていなかったと猛省しております。

今回頂きましたご意見と新たな提携駐車場運営にあたり、全スタッフと改めてご案内のオペレーションの徹底をして参ります。お客様へよりよいサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非ドーミーイン松山をご利用いただけるようよろしくお願い申し上げます。

副支配人 小立

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍◆朝食付】12時レイトアウトプラン

投稿者さん 2020年11月10日 07:47:14

家族6名で宿泊しましたが、ダブルルーム2部屋を隣同士にしてくださいました。立地がとてもよく、商店街の中にあるので、コンビニへ行くのも便利でした。温泉も道後温泉の湯を引いているということで、とても気持ちがよく、旅の疲れをリフレッシュすることができました♪温度もちょうどよく、子供達も夜ぐっすり眠っていました。朝食も小鉢の量がちょうどよく、いろんなものをたくさん食べたい女子にはとても嬉しかったです♪一つ残念だったのが、部屋の床に前に泊まっていた方のカラーコンタクトがカピカピになったものが落ちており、それを見つけた息子が「これ何ー?」と素手で拾ってしまったことでした(^_^;)床の絨毯と同じ色で、子どもだからこそ見つけられたもので…そこまで完璧に清掃するのは難しいことだとは思いますが、コロナのこともありますので、カラーコンタクトのゴミを息子が素手で触ってしまったことが結構ショッキングでした…掃除機では吸い取れないのかな…?それでもとてもいいホテルでした!松山に行く際はまた利用させていただきたいです♪

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 17:37:18

早速ではございますが、この状況下であるからこそクリンリネスを徹底しなければいけないものの、清掃が行き届いておらず懸念点を残す結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お声をいただいてからでは遅すぎることは重々承知の上でございますが、改めてスタッフに周知徹底させていただきました。
今後改めてご利用いただく機会がございましたら、快適にご宿泊いただけますよう今後の管理徹底を行ってまいります。

またご不快な思いをお掛けしたにも関わらずご満足いただいた感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お子様もご一緒ですとごゆっくりお寛ぎ頂ける時間が取れずということもあるかと思いますが、ご家族皆さまがゆっくりとお休みいただけました様子がうかがえ何より嬉しく感じております。
今後もお客様により良い空間を提供できるよう改善の意識を持ち続けていただいたお声に耳を傾けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
副支配人 徳永

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】