投稿者さん 2023年09月12日 11:54:10

駐車場が離れていたのが難点でしたが、観光にも外食にも便利でした。お部屋もきれいでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月13日 08:12:38

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

早速ではございますが、駐車場の立地に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
当館併設の平面駐車場は5台分のスペースを先着順にてご案内いたしております。チェックイン当日の13時以降であれば通常料金の1泊1,000円にてご利用いただけますので、是非次回はご検討くださいませ。

最後になりますが、ご多用の中当館の口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 藤本

【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

石垣島ロッテさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

石垣島ロッテさん [50代/男性] 2023年09月11日 10:21:46

良かったです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月11日 17:04:45

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。

今回は素泊りでのご予約でございましたが、次回ご利用の際は是非当館のご朝食を召し上がっていただけますと幸いです。
季節に応じて様々なメニューを取りそろえ、愛媛県の特産品でもある鯛を使った料理やじゃこ天、じゃこカツなどをご用意しております。

末筆ではございますが、今後とも当館及びドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

landdyさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2023年08月29日 09:23:49

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】と書いているのに、朝食なしと料金明細にはなっていて朝食代二重取りされた。表記が不親切。後から気づいて返金されたが、気付かなければそのままだった。温泉は道後から引いているらしいので、弱アルカリでちょっとぬるっとする。温泉には夜アイス、朝は乳酸菌飲料がついている。また夜食もあるので、非日常的に食べて太るの覚悟。朝食はバイキング、色々あって食べきれない。どれも美味しい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月30日 06:28:20

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、朝食代金の二重請求というあってはならない事態を引き起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの見落としによりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことを二度と起こさないように全スタッフへの指導を徹底して参ります。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず当館の温泉や無料サービス、夜鳴きそばや朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

ジャンケン7319さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャンケン7319さん [60代/男性] 2023年08月04日 17:53:25

とても快適

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 19:29:12

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで安堵いたしました。
ただいま13階の大浴場では冷やしシャンプーとボディソープを、エレベーターホールには冷やし枕を夏季限定で設置いたしております。まだまだ暑い日が続きますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらもぜひご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

デュックさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デュックさん [60代/男性] 2023年07月31日 09:34:41

ビジネスで利用致しました。
特に露天風呂は気持ち良く、リフレッシュ出来て、ホテル自体も新しいので清潔感に溢れて良かったです。
朝食には「鯛めし」「じゃこ天」などのご当地メニューがあり、綺麗なレストランで気持ち良かったです。
以下、修正は困難と思われますが、難点を列挙します。
①部屋の洗面台シンクが浅いので、水の跳ね返りがかなりあります。
②部屋の壁が薄い感じで、廊下の話声などが聞こえるのが気に成りました。
③他の野乃などには設置されて居る「お風呂場手提げ籠」があると嬉しいです。
総じては、立地も良く、サービスも良く、綺麗なホテルと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 16:53:29

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただいた中で貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
室内設備につきましては、日頃より快適にご宿泊いただくべく定期点検を行っております。
この度お寄せいただいたご意見につきましても早急に改善を行って参ります。

また野乃シリーズをご利用いただいたうえでのご要望、有難く存じます。
現在ご宿泊の皆様へご満足いただくべく、様々な観点から新たなサービスの展開も予定しておりますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当地へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 德永

【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

ジャンケン7319さん [60代/男性] 2023年07月27日 16:34:35

露天風呂が良い

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 07:03:40

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様にご好評いただいております大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果もございます。
足を伸ばして日頃の疲れをごゆっくり癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、追加の新しいタオルが必要な場合はフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も皆様が安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月24日 17:29:26

最高でしたが唯一駐車場が不便。
長距離でホテルについたのに数百メートル離れたドン・キホーテのある駐車場に止めさせられ、大荷物を持ってホテルの往復はきつい。
街中なので仕方ないとは思いますが、せめて近場の提携駐車場を確保してほしい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 19:48:28

駐車場につきまして、お車のご移動にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お疲れのところご不便おかけし、申し訳ございません。

スペースが限られる中、お客様のご負担を少しでも軽減すべく様々な駐車場をご用意しておりますがお客様の仰る通り、市内繁華街につきホテルから駐車場までご協力いただく程の距離がございます。

少しでもご不便お掛けすることがないよう、
ご移動に際して私共から事前のお荷物お預かりの提案など今一度ホスピタリティを見つめなおし
ご案内を行って参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【◆喫煙◆ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2023年07月09日 08:41:18

駐車場が遠い
もう少し近いところがあればありがたい

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月11日 21:36:28

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場につきまして、お車のご移動にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お疲れのところご足労おかけし、申し訳ございません。

当ホテル併設の駐車場が満車の場合は、提携駐車場のご利用にご協力いただいております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
なお、チェクイン前の荷下ろしの間、一時的にお停めいただくことは可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

mikanbox62さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mikanbox62さん [30代/女性] 2023年06月18日 12:53:57

素泊まりで初めて宿泊しましたが、お風呂もお部屋もとても快適に過ごせました。
夜の夜泣きそばや部屋の冷蔵庫にゼリーが入っていてどちらもとても美味しかったです!
また利用したいと思います!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月21日 21:53:57

ご投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

当館の大浴場は奥道後からの天然温泉を利用しており、旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。おなじく13階の湯上り処では、時間に限りはございますがアイスキャンディーや乳酸菌飲料をお召し上がりいただけます。

お部屋のウェルムスイーツのゼリーもお召し上がりいただいたようですが、現在はパイナップルのフィナンシェを提供いたしております。

次回松山へご宿泊の機会がございましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

投稿者さん 2023年04月20日 12:01:47

大浴場サウナは綺麗で清潔、部屋も綺麗で心地良かったです、又利用します!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月21日 10:16:04

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。また利用しますとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果や美肌効果など様々な効能がございますので、日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
13階の湯上り処からは松山城も見ることができ、アイスや乳酸菌飲料をお召し上がりいただきながら眺望もお楽しみいただけます。また、最近では漫画コーナーにスタッフおすすめの漫画がたくさん入荷いたしましたのでお楽しみいただけるかと存じます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
各種無料サービスは全国のドーミーインでも行っておりますのでまたご旅行の際にはドーミーインチェーンへのご宿泊を検討していただけますと大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。これからもお客様にいただいたお言葉に満足せず、より良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【◆喫煙◆クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2023年04月12日 17:57:45

夜に到着したが、雨が降っていて、ちょっと遠い駐車場からの移動が大変でした。
立地が分かると便利な場所でした。
その他はよかったです。ありがとうございました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 10:37:27

駐車場につきまして、大変お疲れのところご足労おかけいたしました。ご投稿にもございますように当ホテルは併設の駐車場はわずか数台分しかございませんので満車の場合は提携駐車場にご案内させていただいております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。なお、先にお荷物のお預かりをさせていただくことは可能でございますのでまた当館にお越しの際にはお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
その一方で、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。こうしてお客様に喜んでいただけることが私共の毎日の活力となっております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂本

【春夏旅セール】【朝食付】「ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁」【13時レイトアウト付】

投稿者さん 2023年03月24日 16:25:25

大浴場があるのは良いですね。
夜通し利用できるので、夜遅くなったときでもリフレッシュして休めます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 14:18:43

大浴場ではごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか。ご投稿にもございますように大浴場は夜通し営業を行っておりまして何度でもご利用いただけます。タオルも新しい物が必要な場合はフロントでお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂本

yunyun220さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yunyun220さん [50代/女性] 2023年03月17日 15:23:14

お風呂も小鉢がたくさんの朝食も夜鳴きそばも良かったです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月21日 19:12:08

夜鳴きそばやご朝食など当館のサービスをお気に召していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。また、同様のサービスを全国のドーミーインにてご提供しておりますのでまたご旅行の際にはドーミーインチェーンへの宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 坂本

エイトマン4022さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エイトマン4022さん [70代/男性] 2023年03月09日 08:51:46

3/5(日)の一泊でお世話になりました。休日でも人が多いんだなと、感心です。期待してました一番関心の浴場は多少狭く感じ、くつろぐ感はありませんでした。残念!
使い勝手の分からなかったのか、部屋照明がカードを抜かないと消えません。リモコンの見当たらなかったように思います。朝の食事は大満足でした。 鯛めし、みそ汁最高で、お代わりした程です。
 最後にスタッフの皆様へ
 当日駐車場の案内、館内の説明、帰り際の挨拶と親切丁寧、そして笑顔での応対はいい旅ができたと、
 久しぶりに満足しております。本当にお世話になりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 18:00:15

今回は大浴場を楽しみにしていただいてご予約を頂戴したにも関わらずご期待に沿えず残念に思います。また、館内のご説明につきましてもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。何かご不明点等ございましたらフロントにお問い合わせいただきましたらご案内いたしますのでまたドーミーインにご宿泊の機会がございましたらお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。
そうした中でもスタッフに温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいりますので今後もドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇<朝食付き>

hisa6858さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hisa6858さん [40代/男性] 2023年03月05日 20:33:51

鯛茶漬け美味しかったです!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:44:09

当館のご当地メニューでもある鯛茶漬けをお気に召していただき大変嬉しく思います。現在は宇和島鯛めしをご提供しておりますが春頃から松山鯛めしに切り替わる予定でございます。また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

urattiさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

urattiさん [50代/男性] 2023年02月22日 22:35:57

月曜日~金曜日迄の連泊でのビジネス利用です。

最上階にある温泉は深夜でも自由に入れる為、仕事で24時過ぎにホテルに戻った後も、時間を余り気にすること無く、ゆったりと温泉で疲れを癒す事が出来、とても良かったです。

朝食はホテル1階のレストランでのビュッフェですが、唯一残念な事としては「毎日全てのメニューが同じ」な部分です。まぁ、味はそれなりに美味しく、また、鯛めしを毎朝食べる事が出来る点がせめてもの救いです。
 ビジネスで連泊している方もそれなりにおられる様ですので、せめて1~2品でも良いから曜日毎にメニューに変化があればとても良いのですが・・・。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 19:22:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安堵いたしました。
ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。数品ではございますがメニュー変更行っております。しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にご満足いただけるメニューがご提供できますよう精進してまいりますのでまた機会がございましたらご利用いただけておりましたら幸いです。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン ≪清掃なし・朝食付≫
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2023年02月21日 19:06:12

お風呂もゆったりしていて、
露天風呂も良かったです。
朝食は、品数も多くて
凄く美味しかったです。
鯛めし最高でした!
また、利用したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 18:44:25

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また、今回はご旅行でのご利用ということで素敵な尾思い出ができておりましたら幸いです。ドーミインチェーンは全国にございまして乳酸菌飲料やアイスなどの各種サービスは当館と同じようにご提供しております。また、ご朝食につきまして、各棟によってそれぞれご当地グルメがございますのでこちらもお楽しみいただけるかと存じます。また機会がございましたらぜひドーミーインへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
最後のなりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 坂本

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2023年02月12日 11:17:13

露天風呂が良かったです。
松山城も見えました^ ^
夜の無料のラーメンも最高でした♪

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 13:16:45

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
夜鳴きそばはドーミーインオリジナルのスープを使ったオリジナルのしょうゆラーメンでございます。全国のドーミーインでもご提供しておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に快適で安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【◇禁煙◇連泊◇ツイン 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2023年02月08日 22:41:52

12階確約エアーウィーブ導入ベットに宿泊
ぐっすり睡眠とれました
温泉にも癒やされて
また、松山行く際は利用したいと思います

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 12:33:57

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
【12階確約プラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ぐっすり睡眠ができると、次の日の体の調子が違いますよね。
ゆったりと癒されてチェックアウトをしていただけた様子が文面から伝わり、大変うれしく感じております。
また松山にお越しの際にはドーミーイン松山をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。その他13階のマッサージチェアも現在無料開放をしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 河野

【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

真魔神皇帝さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年02月02日 19:07:53

朝食は早くから混雑するけど。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月03日 17:12:30

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食につきまして、せっかくご予約いただいたにも関わらずごゆっくりお食事をしていただけず心苦しく思います。混雑状況につきましてはテレビのVODの機能からレストランや大浴場など共用部の混雑状況の確認ができますのでまたドーミーインにご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。今回お寄せいただいたご意見を受け、混雑が見込まれる場合はチェックインの際にお伝えしますよう改善致します。お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスができますよう精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。