OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

しげぞーRさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

しげぞーRさん [40代/男性] 2019年07月16日 22:52:24

やぐらなお部屋がとてもよかったです。
が、部屋がやたらと乾燥してちょっと辛かったです。一緒に行った家族が反対側の部屋でしたがそちらは逆に湿度が高い感じでした。

ロフトのベッドですが、少し暑かったです。
夏場は、タオルケットのような薄手の掛物があるとありがたいかもしれません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月17日 17:24:51

しげぞーR様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋をお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の空調に関しまして快適な滞在を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

また、夏の暑い時期にはタオルケット等の掛物も必要であるというご意見はぜひチーム内で共有させていただきます。

いつも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

しげぞーR様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年05月08日 10:03:43

小学生と乳児連れの4人で利用しました。
小学生の息子はやぐら寝台におおはしゃぎで大変喜んでいました。下の子も生まれて初めて階段を登れるようになり、楽しんだようでした。

一方、夫はやぐらに何度も頭をぶつけていました。男性には窮屈なようでした。

湯船に浸かろうとお湯をはると、髪の毛が浮いてきたのがやや不満でした。サッと流してから利用すべきでした。
収納部分の破損も気づかなかったのか、そのままで危ないなと思いました。

とはいえ、子供達が大変気に入ったようなので親としては満足です。機会があればまた利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月08日 16:14:20

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございました。

ご子息様が喜んでくださったとのこと、大変嬉しく存じ上げます。

また、お部屋のお掃除に関しまして、至らぬ点があり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様が安全に安心してお寛ぎ頂けるよう、改善に努めて参ります。

当館がございます大塚にはディープな魅力がたっぷり詰まっております。そんな大塚の街を知りつくしたOMOレンジャーとお散歩をしていただけるアクティビティのご用意もございます。また機会がございましたら、是非OMOレンジャーツアーにご参加くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション担当

aruji-monyaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2019年04月19日 13:47:50

オープン時はシングルユースが無かったが、今回宿泊できた。面白いお部屋で嫌いではないが、ビジネスユースには不向き。ロフト部は要らないが子連れには受けそう♪~

浴室は外で体を洗う和式だが、カランが浴室に無く不便。浴槽のお湯を使えと?風呂椅子が高めなのは良いが、かえってソープ類のボトルを押しづらい。いずれにしろ、中途半端な設計。

探検隊は機会があればトライしてみたい。

パジャマの有料はともかく、部屋にお茶やコーヒーなどの用意が無いのにケトルがあるのは不可解。カップ麺に使うには温度が低かろう。朝食時に紅茶が無いのは、コーヒーを飲まないので閉口。これは改善されたい。ヴォロバンは予想した程でもない。フルーツをチョイスしたが、朝食というよりほとんどスィーツ。次回があればフツーのでいい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月22日 08:14:59

ご投稿者様

貴重なご意見ありがとうございます。

是非、OMOレンジャーのツアーにもご参加ください。
大塚のDEEPな街へレンジャーがお連れします。

ケトルにつきましては、ご案内が不足してございません。
5Fのランドリールームにて私共が厳選しました
ティーパックやコーヒーをご購入していただけるようにご準備しております。
そのため部屋にも設置させていただいております。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、今回の貴重なご意見をもとにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2018年10月14日 22:24:18

星野グループに宿泊ということで、期待大。悪くはないですが、おしゃれなビジネスホテルという感じで楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:25:09

投稿者様

今後も寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

投稿者さん 2018年10月14日 22:21:18

友人4人と宿泊。新しい施設なので興味津々で伺いました。東京に1泊なんて贅沢かなとも思いましたが、拠点にして楽しむことが出来ました。若い方向きの設計ですが、楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:22:42

投稿者様

OMOは都市観光されるお客様へ向けて、ワクワクするようなご滞在をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めしております。

大塚のディープな街をお楽しみいただけるガイドでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

【YAGURA Room】

りえきち1125さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

りえきち1125さん [40代/女性] 2018年06月29日 17:52:34

仕事の帰りに同僚と3人で宿泊。会食が遅くなり予約メールの時間より遅れる旨電話したが繋がらない。楽天トラベルに電話するもホテルへは連絡つかなかった。ホテルへはそのままチェックインできたが。連絡のつく番号の案内が欲しかった。
ホテルはエントランスが木の香りが心地よかった。部屋は狭いが櫓はとても良かった。バストイレが別も良い。朝食がボリュームがないので男性客には足りないかと思いますが
女性スタッフが皆感じがよく3人ともまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 10:27:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お電話につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご案内等につきましては、より分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。ちなみに、夜間緊急連絡先は公式ホームページのトップページ最下部にもございますのが、もし宜しければ次回お声がけくださいませ。

一方で、檜の香りやスタッフの応対などについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。りえきち1125様にもまた気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

次回お越しになった際は是非、友人のようなガイド「OMOレンジャー」もご参加下さい。他にも、周辺施設をご紹介する「Go-kinjoマップ」にはおすすめスポットを沢山掲載しておりますので、街を楽しむ参考になさって下さい。

りえきち1125様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

投稿者さん 2018年06月16日 06:49:05

残念ながらパジャマはありません

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:11:04

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマにつきましてはご不便をおかけしました。ただいまOMO5 東京大塚では、フロントロビーエレベーター前にてパジャマのレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、5階ランドリールームにて、こだわりのアメニティの自動販売機もご用意しております。次回はこちらもご利用いただけたら幸いです。今一度、ご案内不足がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年11月15日 15:45:52

お部屋はとても綺麗で、決して広くはないながらも工夫のある作りで居心地が良かったです。
お布団もふかふかで気持ちいい。
シャワーの水圧が弱いのと角度が変えられず不便でした。
アメニティは少ないです。
スタッフの対応は最高です。
また行きたいと思います!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月16日 17:45:07

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
客室についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
また、シャワーとアメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーの水圧や向きについては浴室内で操作して頂けるのですが、ご案内が不足しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快適に、充実してお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート
支配人

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 17:51:24

夫婦二人と幼児一人の三人で宿泊してきました。
悪かった点
・ベッド下のスペースの天井が低く何度も頭をぶつけてしまい危険(カバーや注意喚起などで対策されてました。160センチの私は頭をぶつけませんでしたが、180センチの夫の背では厳しかった様子)
・お風呂の排水管から悪臭がする
・化粧水や乳液などはない(ハミガキなどの消耗品はあり。子供用はフロント横にあり)
・部屋に寝巻きがなくフロントの横まで取りに行かなくてはならない。別途200円必要。サイズが小さいので大柄な男性は困るかも
・テーブルがなく代わりに桶のような板をソファー上に置くのだが、位置が低くて食事がしづらかった。
・エレベーターが狭くチェックアウト時には上から来る客で埋まっているので乗れるまで何度も見送った

良かった点
・ホテル全体が新しいし綺麗でオシャレ
・狭小部屋を過ごしやすくするための工夫満載で家作りの勉強になった
・フロント横に子供が遊ぶオモチャがあり楽しめた
・新型コロナ対策で1Fのお店で朝食を摂ったが美味しかったしオシャレだった
・大塚駅前の立地で便利だし周囲の食事店情報がエレベーター横に地図で貼り出していてわかりやすかった。
・部屋の出窓がガラス一枚張りでホテルの脇を都電荒川線が走る様子を観察できて子供が楽しめた様子
・ロフトになっているベッドが秘密基地のようで子供がとても喜んでいた。
コンセントがどちらの枕元にもあったのでスマホ充電に困らなかった。
・スタッフは年齢層が若いが対応がとても良く気持ちよく過ごせた。

気になった点は色々ありましたが総合的には満足なのでまたいつか泊まりにいきたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月14日 08:53:06

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋のYAGURAルームでございますが、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋となっております。お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
一方で天井の部分に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、排水管の臭いに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に確認し、対策を施します。快適にお過ごしいただけるよう、衛生面にはより一層力を入れてまいります。

次回ご滞在の際は、ご近所の見どころやおすすめのレストランを愉快に紹介するOMOレンジャーをご利用されてみてはいかがでしょうか。大塚という土地や都電を益々知ってみたくなること間違いございません。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ★】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:03

近くにコンビニや、DAISOがあり、人気のおむすび屋さんぼんごがホテル隣にあっていい立地でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月15日 11:54:35

ご投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館はJR大塚駅からほど近い場所にあり、大塚の街をご散策頂くのに便利な立地でございます。
大塚にはまだまだローカルな雰囲気を楽しんでいただけるお店がたくさんございます。
次回は是非ご近所ガイドOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。ご近所のお店や見どころを楽しくご案内させていただきます。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年02月26日 01:19:02

革新的な面が多かったですが、好き嫌いは分かれるかもしれないですね。
個人的には好きでしたが。
1番気に入ったのは、地域との融合です。周りのお店をうまく活用していた印象でした。

1つ難をあげると、加湿器をつけて寝ましたが、かなり乾燥してました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月26日 08:32:31

ご投稿者様

OMOが最も大切にしている「地域との融合」をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもOMOレンジャーやGo-Kinjoマップなども進化させていき、ご近所の方々と一緒に街全体を楽しんで頂けるよう精進して参ります。

お部屋の乾燥の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同尾心よりお待ちしております。