OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年07月02日 17:14:20

お部屋のつくりは新鮮で楽しかったのですが、脱衣所がないのでお風呂の前で着替えてても鏡に映って丸見えなのが恥ずかしかったです。
あとはせめて爪楊枝くらいはレストランに用意しておいてほしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月03日 11:38:01

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

脱衣所につきましては、ご案内が不足して申し訳ございませんでした。 お部屋と脱衣所のしきりといたしまして、ロールカーテンをご用意しております。次回お越しの際は、安心してご滞在いただければ幸いでございます。

また、爪楊枝に関しましてはご用意がなくご不便をおかけしております。

皆様に快適にご滞在いただけるよう、今回の貴重なご意見をもとにスタッフ一同努めて参ります。

次回は是非、魅力的でディープな街大塚をご案内するご近所専隊OMOレンジャーツアーにもご参加下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年05月06日 18:06:52

都会の駅前にしては広いお部屋で、リーズナブルでした。
お部屋のデザインも素敵でした。
ただ、難を言えば、ちょっと背の高い人には、あちこち頭をぶつける危険があり、実際、背高族の我が家は、何度も頭をぶつけて、ちょっと困りました。デザイン的に仕方ないんですけれど。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月07日 08:49:02

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。また、またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申げ上げます。

お部屋のつくりに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。一方で、お部屋のデザインや立地に関しましてお褒め頂き大変恐縮でございます。「旅のテンションを上げるホテル」というコンセプトのもと、ご滞在中お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。

当ホテルでは魅力的でディープな大塚の街をご案内する、ご近所専隊OMOレンジャーがおります。次回お越しの際はぜひレンジャーツアーにご参加くださいませ。

ゲストリレーション担当

競輪、競馬時々オートたまに競艇さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

競輪、競馬時々オートたまに競艇さん [50代/男性] 2019年03月19日 00:18:17

非常にユニークですが、良く考えられておりくつろげました。
又泊まりたいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月19日 12:55:49

競輪、競馬時々オートたまに競艇様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回、OMOレンジャーにはご参加頂きましたでしょうか?
大塚のディープな魅力を体感することができますので、次回ご利用の際は是非ご参加ください。

競輪、競馬時々オートたまに競艇様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ゆっこ3さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ゆっこ3さん [60代/女性] 2019年03月09日 07:34:07

駅から近くて明るくて回りもたくさん飲食店もあり便利でした。
何と言っても新しいホテルなので部屋もキレイで部屋に入ると今までにない作りに、わくわく!テンションが上がりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月09日 10:13:59

ゆっこ3さん様

OMO5のお部屋は旅の疲れをゆっくり癒していただけるような工夫が沢山ほどこされています。
ゆっこ3さん様にもご滞在を満足していただけたようで大変嬉しく思います。

実はお部屋の壁紙は四季をイメージしてデザインされていて4色のバリエーションがございます。
ぜひ、ご機会がございましたら壁紙やクッションの色もご覧ください。

また、大塚の街を散策なさる際はOMOレンジャーツアーがおすすめです。
個性豊かなOMOレンジャーが大塚のディープな街を案内してくれます。

ゆっこ3さん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

ほくパパさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ほくパパさん [40代/男性] 2019年03月08日 17:18:34

東京マラソンの前日に家族で宿泊させていただきました。
小学6年生の子供は、隠れ家的な部屋の間取りに大興奮でした。
大塚駅からも近く、スタート地点の新宿への利便性も良く、言うこと無しでした。
私だけ出発が早かったため、朝食をいただけませんでしたが、子供はバイキングなら更に良かったとのになぁと言ってました・・・。
リピートありです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月09日 09:32:02

ほくパパさん様

東京マラソン当日はあいにくの雨模様でしたが、OMO5でのご滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お子様にもYAGURAルームはとても人気でございます。畳フロアではおうちのようにお寛ぎいただけたのではないかと思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるご朝食を提供できるようにチームメンバーに共有させて頂きます。

ほくパパさん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

とーも~さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2019年03月06日 08:54:53

部屋が面白く毎回リピートしています。月に一回宿泊し部屋で飲みながらゆっくり過ごせます。コンセントが少ないのが欠点ですがベッド周りにあるのはありがたいです。朝食のヴォロヴァンは人気なのか10時にカフェに行くと売り切れなのがいつも残念でなりません。早めの時間に食べに行く事ですね。また宿泊します。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月06日 13:23:48

とーも~さん様

毎月、OMO5をご利用いただけて大変嬉しく思います。
4階のショップコーナーでは、見た目も可愛らしいお酒も販売しています。ぜひお部屋でゆっくり楽しまれる際にご利用ください。

また、ご朝食に関しましては10時頃にヴォロヴァンのご用意をできずにとーも~さん様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は10時30分までですので、とーも~さん様がお好きな時間にお越し頂いても美味しいヴォロヴァンをお召し上がりいただけるよう改善していきます。

とーも~さん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 14:20:15

寝巻がなく有料なのが予想外でした。
駅からは近く利便性はばっちりです。思っていたよりも部屋がこじんまりしていました。(個人の感想です)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月02日 11:49:51

お部屋でお過ごし頂ける部屋着に関しましてご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう
必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋は限られたスペースの中でも快適にお寛ぎ頂けるように収納方法など今後とも工夫してまいります。

投稿者さん 2019年02月26日 01:19:02

革新的な面が多かったですが、好き嫌いは分かれるかもしれないですね。
個人的には好きでしたが。
1番気に入ったのは、地域との融合です。周りのお店をうまく活用していた印象でした。

1つ難をあげると、加湿器をつけて寝ましたが、かなり乾燥してました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月26日 08:32:31

ご投稿者様

OMOが最も大切にしている「地域との融合」をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもOMOレンジャーやGo-Kinjoマップなども進化させていき、ご近所の方々と一緒に街全体を楽しんで頂けるよう精進して参ります。

お部屋の乾燥の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同尾心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ちいこばあさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちいこばあさん [50代/女性] 2018年12月31日 16:32:02

木の香りがたくさんする部屋。階段を登るとベッドルーム。裸足で過ごしました。ビッグサイズのお盆におやつを乗せ、隠れ部屋の時間はとてもハッピーでした。お風呂が深く、洗い場には木の桶。トイレも別だったので快適。
2点残念。下のスペースに電源が近場にない。部屋着は別になっていたのですが、キングサイズがなかった。
モーニングは2種類から選べ、美味しくいただきました。ロビーのインテリア?配置など興味深かったです。若い家族にはとても良いオススメのホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月01日 10:45:30

ちいこばあ様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
湯船に肩までしっかり浸かれるサイズのお風呂は、旅の疲れを癒して頂ければという気持ちでご用意しておりました。

コンセントの場所につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、滞在着のサイズにつきましても今後の参考にさせて頂きます。

今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加ください。

ちいこばあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

ダイヤ3747さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ダイヤ3747さん [50代/女性] 2018年12月03日 13:01:01

立地や部屋には問題なく快適でした。クッションやブランケットがあってくつろげました。床の畳もよかったです。お風呂のシャワーカーテンもなくてスッキリでした。
しいていえば、お風呂に鏡がないこと。食事は期待していたので、ちょっと残念。コーヒーや紅茶などの飲み物をもっといただきたかったです。
また、機会があれば利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 19:46:15

ダイヤ3747さん様

お部屋はゆっくりと旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫をこらしております。
ダイヤ3747さん様からの貴重なご意見は他のスタッフにも共有し、より快適な滞在をご提供できるように検討致します。

またOMO5でのお食事がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。

大塚の街には魅力的で美味しいお店もたくさんございます。
もし大塚にいらっしゃる機会がございましたらOMOレンジャーツアーもお勧めです。
大塚の街を知り尽くした個性豊かなレンジャーがディープな街を案内してくれます。

ダイヤ3747さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 00:26:18

駅からも近く、話題のおにぎり屋さんが隣にあり…モーニングがオシャレ。
お部屋で何度か頭をぶつけてしまいましたが(笑)また泊まらせていただきます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月30日 12:40:16

ご投稿者様

おにぎり屋さんのぼんごはOMO5のスタッフの中でもお気に入りのお店で私も大好きです。
特に卵黄漬けのおにぎりがお勧めです。

また、せっかくお寛ぎいただいたお部屋にてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

是非、次回お越しになさる際はOMOレンジャーツアーにご参加下さい。
ホテルだけでなく大塚のディープで魅力的な街をOMOレンジャーが一緒に案内してくれます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 18:29:34

部屋着がないことを部屋に行ってから気づいたので、備え付けのものがあると良いなと思います。(有料の部屋着はフロント近くにありましたが)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月20日 11:14:10

投稿者様

OMO5東京大塚では滞在着が必要なお客様にむけてオリジナルのOMOの部屋着をご用意しています。

投稿者様の仰るようにお部屋に滞在着を用意することを希望されるお客様のご意見も頂いていますので、今後のより良い滞在を提供できるように検討していきたいと思います。

また、大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

ぱーたん2号さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年11月12日 13:55:57

出張で利用しました。観光で来たならとても面白く居心地の良い宿だったと思います。しょうがないと言えばしょうがないのですが、机があれば良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月13日 08:14:56

ぱーたん2号様

机に関しまして、ご指摘ありがとうございます。

私共の施設は旅のテンションを上げる都市観光ホテルとして客室内は最大限くつろいでいただけるようにしております。

机は4FのOMOベースにてコンセントと一緒に設置して おりましたがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

是非、ご観光の際にもご利用いただけますと幸いでございます。

ぱーたん2号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

にゃん汰0208さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年10月28日 12:53:12

とても面白いホテルですね。最初、部屋の入り口で靴を脱ぐのに気付きませんでした。立地や部屋の広さを考えると、コスパはかなり高いなと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:51:24

にゃん汰0208様

お履き物に関して、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館客室は秘密基地気分で楽しめるプライベート空間になっており、様々な箇所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしているのが特徴でございまして、入口ではお履き物を脱ぎお部屋でお寛ぎいただけるようになっております。

また、仕掛け壁や箱階段などで収納を工夫しており、お部屋内の限られたスペースを可能な限り広く使っていただけるようになっております。

立地も大塚駅から徒歩1分でございますので、旅のフットワークを軽く致します。

にゃん汰0208様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

0208ちっぷさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

0208ちっぷさん [50代/女性] 2018年10月22日 12:39:27

YAGURA Roomは今までになかったお部屋のタイプで、のんびり過ごすことができて大満足でした。
駅やスーパーも見える場所にあり、ゆっくり部屋飲みするには最高な立地です。
ただ一つだけ残念だったのが、部屋着が無かった事。200円の部屋着がフロント階にありましたが、アメニティに含まれていてほしかったです。
その一点を除けば最高なホテルです。
次も必ず泊まりたく、知り合いにもお勧めしています。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:05

0208ちっぷ 様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

部屋着につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありません。
今後もご意見を参考に改善を進めてまいります。

OMO5 東京大塚は大塚駅からほど近く、都内の主要都市へのアクセスも便利です。大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、また大塚にお越しの際は、散策してみてください。

0208ちっぷ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 00:47:09

誕生日のお祝いに宿泊予約しました!駅近でとてもキレイでおしゃれなホテル。大塚MAPをみて色々なところで飲み歩きして、部屋ではリラックスして過ごせました。また泊まりたいです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月17日 13:10:29

ご投稿者様

この度は、お誕生日という素敵な日に
星野リゾート OMO5 東京大塚をお選びいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みに思っております。

壁面にあるご近所マップは、その日の予定を立てるのにはうってつけのマップです。
大塚を楽しんでいただけたのであれば、大変光栄です。

次回お越しの際は、是非友人のような街のガイドOMOレンジャーにご参加ください。
大塚MAPだけでは知ることが出来ない(かもしれない)、ディープなスポットもご案内いたします。

投稿者さん 2018年10月16日 08:41:13

駅前で便利!ひのき香る、落ち着きある、和の思い出作りになる空間。
フロントが4Fにある事とルームへ別エレベーターで行く事を理解すればセキュリティー良いホテルです。有料パジャマは部屋着兼用で着心地快適でした。
ロフト部分が低いため、長身の方は注意必要(160㎝ならオッケー!)
女子会や子供の思い出作りには最高!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:33:26

ご投稿者様

「最高!」とのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

OMO5 東京大塚は、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群です。
また、大塚駅周辺も魅力あふれるお店が沢山ございます。

お部屋にはゆっくり横になって頂ける大きなソファーや畳などもございますので、おこもり女子会などにもお使いいただけます。

大塚の街の魅力がぎゅっと詰まっているので、ご滞在の思い出を更に増やして頂けるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年10月14日 22:21:18

友人4人と宿泊。新しい施設なので興味津々で伺いました。東京に1泊なんて贅沢かなとも思いましたが、拠点にして楽しむことが出来ました。若い方向きの設計ですが、楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:22:42

投稿者様

OMOは都市観光されるお客様へ向けて、ワクワクするようなご滞在をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めしております。

大塚のディープな街をお楽しみいただけるガイドでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年10月03日 17:17:42

立地がよく、フロントフロアにカフェやソファーなど寛げるスペースがあったのがよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 11:03:42

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

4階のカフェ、ロビーエリアをご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちは旅のテンションを上げる都市観光ホテルを目指しており、旅の計画を立てたり、まちで楽しんで帰ってきたのちに、さらにその余韻を味わいながらお過ごしいただくスペースとして、4階のパブリックエリアをOMOベースと名付けています。

またお褒めいただいたように当ホテルは大塚駅近くにあり、大塚のまちを散策するのにうってつけの立地となっております。ぜひ次回お越しの際はご近所専隊OMOレンジャーという、大塚の街を楽しくご案内するツアーにご参加されてみてはいかがでしょうか。

ゲストリレーション担当

ホピピさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ホピピさん [40代/男性] 2018年08月02日 17:33:54

二度に分けて予約をしてしまったのですが、きちんと連泊の処理をしていただいてとても助かりました。ありがとうございました。
駅から近く、すぐそばにコンビニが2件あり、1Fにはカフェがあって過ごしやすい立地でした。
ロビーでもくつろいでいるお客さんがいたり、リラックスできる空間でした。
お部屋の中もおもしろく、お子さんがいらっしゃるならとても喜ばれると思います。
お風呂の中に鏡がないことと、ルームクリーニングしていただいたのですがタオルの交換とゴミ回収だけだったようで、髪の毛などは落ちたままでした(自分で気づいて拾えという感じではありますが……)。
クーラーの効きがゆるやかなので、夏場は出かける前に少し室温を下げておいたほうがいいかもしれません。
朝ごはんは4種類のパイから選べました。シーフードのシチューにしましたが生姜が入っててとっても美味しかったです。カフェオレは自分でミルクを入れられるので好みの配分にでき、こちらも嬉しかったです。
また東京へ行く際はこちらを利用させていただきたいと思っています。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月03日 08:45:00

ホピピ様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の中はお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、こだわりが詰まっています。
お泊りになる度、新たな発見があるのではないでしょうか。

一方、ご滞在中の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホピピ様がおっしゃる通り、お部屋の清掃はゴミ回収とタオル交換のみとなっておりますが、髪の毛などが目立つようでしたら粘着クリーナーで取るようにしております。にも関わらず、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様にも快適にお部屋をご利用いただけるよう、清掃にも細やかな気遣いを忘れず精進してまいります。

朝食には新しいメニューも登場しましたし、
時期によってはOMOベースでイベントも行っております。
次回お越しの際は、そちらもぜひお楽しみください。

ホピピ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当