OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

ぶちゃりんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぶちゃりんさん [40代/女性] 2020年12月12日 18:47:50

娘と二人で宿泊しました。駅からすぐのはずなのに!見つからない…。と少し焦ったのですが。カフェと建物が一体化してて気づけなかっただけでした…笑
エレベーターを上がって扉が開くと、おしゃれで暖かみのある雰囲気が広がり、お部屋も可愛らしく、ちょうどいい広さで。ドーン!って置いてある大きなソファベッドの上でゴロゴロくつろげたのが最高でした!また、利用したいです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月13日 09:49:23

ぶちゃりん様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ホテルが少々分かりづらく申し訳ございません。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
フロントやお部屋には木材を多く使用している為、ぶちゃりん様の仰るように温かみのある空間となっております。
また、YAGURAルームは高さを有効活用しており、寝転んでお過ごし頂くにはぴったりかと存じます。浴室はバスタブの深さや桶の檜の香りも相まって更にごゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

ぶちゃりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年11月21日 23:05:09

駅から近く便利で部屋も面白い構造で楽しめました。
お風呂も浴槽と洗い場があるタイプでゆったり疲れを癒せました。
ただこの部屋だけなのかどうかは分かりませんが洗面台の水はけがかなり悪かったのは残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月22日 12:54:05

ご投稿者様

このたびは星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお部屋はコンパクトながら、使い勝手や居心地にこだわって様々な仕掛けを用意しております。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

一方で、排水についてご滞在中ご不便おかけしており申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋に関しては早急に確認・改善をし、他のお部屋に関しても同様の事象が起きていないか日々の清掃時に確認を徹底してまいります。

このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2020年09月21日 20:51:33

バストイレ別なのがよかったです。
部屋も今までに泊まったことのないスタイルで非日常感が味わえました。
部屋着だけレンタルな点が気になりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月22日 10:07:19

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋着に関しては、少しでもリーズナブルにお部屋をご提供できるように宿泊料と分けてレンタルとしておりますが、いただいたご意見を参考に今後検討させていただきます。

YAGURAルームは足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるソファスペースや畳、櫓上のベッドスペースなど通常のホテルとは異なるユニークな造りとなっております。そのようなお部屋での滞在をご満足いただけた様で大変嬉しく存じます

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

numap111さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

numap111さん [40代/男性] 2020年08月25日 08:02:02

特段の提携先の出張マッサージがないようなので、任意で選んだサイトで依頼をしました。
担当の方がフロントで当方部屋番号を伝えたところ、もう一人分の宿泊費が必要との事でキャンセルとなりました。
予約サイトに注意事項又は利用規約などがわかりやすく喚起されている事をのぞみます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月25日 10:01:29

numap111様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

マッサージのサービスに関して、お疲れのところをご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の安全性確保のため、ご登録頂いたご宿泊者様および同伴者様以外の方の客室エリアのご利用をお断りしております。
施設サイト上での利用規則のご案内が分かりづらく、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、マッサージ業者様との提携についても検討して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

numap111様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2020年02月20日 20:22:47

女子アメニティがあるといいな。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月21日 11:51:17

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリーズナブルな価格でお部屋をご用意すること、またエコフレンドリーの観点から無料アメニティのご用意は最低限に留めており、その他のアメニティに関しましては、5階ランドリールームにて、アメニティの自動販売機をご用意しております。
こちらのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見は今後のサービス向上に関して参考にさせて頂きます。

今後もテンションの上がる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またご投稿者様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

みかん2309さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みかん2309さん [50代/女性] 2019年12月08日 15:30:52

やぐらになっているので、寝転びながら広々とテレビ等観られ、風呂はトイレと別々になっているのでゆっくりのんびり入ることが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月10日 07:36:36

みかん2309様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとくつろげる様に工夫をした、こだわりが詰まったお部屋での滞在をお気に召していただいたようで何よりでございます。

お部屋の造りともう1つ、OMOらしさを感じていただけるOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

みかん2309様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

しげぞーRさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

しげぞーRさん [40代/男性] 2019年07月16日 22:52:24

やぐらなお部屋がとてもよかったです。
が、部屋がやたらと乾燥してちょっと辛かったです。一緒に行った家族が反対側の部屋でしたがそちらは逆に湿度が高い感じでした。

ロフトのベッドですが、少し暑かったです。
夏場は、タオルケットのような薄手の掛物があるとありがたいかもしれません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月17日 17:24:51

しげぞーR様

お部屋をお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の空調に関しまして快適な滞在を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

また、夏の暑い時期にはタオルケット等の掛物も必要であるというご意見はぜひチーム内で共有させていただきます。

いつも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

しげぞーR様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年05月30日 19:14:21

遊び心と居心地の良さが共存した素晴らしいホテルでした
ちょっと高かったけど、また泊まりたいとおもいます(^_^)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月31日 12:48:44

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

大塚の街の魅力をお伝えする、OMOレンジャーツアーには参加されましたでしょうか?
ぜひ、次回お越しの際は、ツアーへのご参加もご検討くださいませ。

投稿者様の股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ようさんさんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ようさんさんさん [60代/女性] 2019年05月20日 18:38:13

5月18日に、星野リゾート OMO5に宿泊しました。
チェックインが、スマート。
セキュリティが万全。
お部屋が、とても素敵でした。
お風呂とトイレが別で、洗い場があり、ゆったりした湯船で旅の疲れがとれました。
大塚駅の前で、場所もわかりやすかったです。
以前、日テレのジップで放送されていたのを見て、素敵だなあと思っていた所に泊まれて良かったです。
朝食も色々選べて、美味しかったです。
ひとつちょっとマイナスと思ったのは、夜のバーのお酒の種類に、梅酒が無かったことです。

また、東京に行くときは、利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月21日 15:58:46

ようさんさんさん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございます。

テレビでの放送をご覧になり、ご滞在を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、OMO5に再びお越しなる際は、OMOレンジャーによる大塚ガイドツアーもおすすめです。
ツアーの中にはお酒好きの方にご好評いただいている大塚はしご酒ツアーもございます。

また、お酒の種類に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後、OMO5でもより充実したお酒をお楽しみいただけるようカフェ担当と検討していきます。

ようさんさんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 10:03:43

小学生と乳児連れの4人で利用しました。
小学生の息子はやぐら寝台におおはしゃぎで大変喜んでいました。下の子も生まれて初めて階段を登れるようになり、楽しんだようでした。

一方、夫はやぐらに何度も頭をぶつけていました。男性には窮屈なようでした。

湯船に浸かろうとお湯をはると、髪の毛が浮いてきたのがやや不満でした。サッと流してから利用すべきでした。
収納部分の破損も気づかなかったのか、そのままで危ないなと思いました。

とはいえ、子供達が大変気に入ったようなので親としては満足です。機会があればまた利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月08日 16:14:20

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございました。

ご子息様が喜んでくださったとのこと、大変嬉しく存じ上げます。

また、お部屋のお掃除に関しまして、至らぬ点があり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様が安全に安心してお寛ぎ頂けるよう、改善に努めて参ります。

当館がございます大塚にはディープな魅力がたっぷり詰まっております。そんな大塚の街を知りつくしたOMOレンジャーとお散歩をしていただけるアクティビティのご用意もございます。また機会がございましたら、是非OMOレンジャーツアーにご参加くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月26日 16:05:29

駅から近くて他の星野リゾートよりはカジュアルな雰囲気でした。女性1人でも宿泊しやすいきれいなホテルでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月27日 09:15:11

投稿者様

ご滞在もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
OMO5 東京大塚は駅からも近く、周辺の街並みにはディープな魅力が沢山詰まっています。
今回、OMOレンジャーにはご参加頂きましたでしょうか?
そのようなディープな街並みへご案内するガイドツアーもございますので、次回ご利用の際は是非ご参加くださいませ。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

aruji-monyaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2019年04月19日 13:47:50

オープン時はシングルユースが無かったが、今回宿泊できた。面白いお部屋で嫌いではないが、ビジネスユースには不向き。ロフト部は要らないが子連れには受けそう♪~

浴室は外で体を洗う和式だが、カランが浴室に無く不便。浴槽のお湯を使えと?風呂椅子が高めなのは良いが、かえってソープ類のボトルを押しづらい。いずれにしろ、中途半端な設計。

探検隊は機会があればトライしてみたい。

パジャマの有料はともかく、部屋にお茶やコーヒーなどの用意が無いのにケトルがあるのは不可解。カップ麺に使うには温度が低かろう。朝食時に紅茶が無いのは、コーヒーを飲まないので閉口。これは改善されたい。ヴォロバンは予想した程でもない。フルーツをチョイスしたが、朝食というよりほとんどスィーツ。次回があればフツーのでいい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月22日 08:14:59

ご投稿者様

貴重なご意見ありがとうございます。

是非、OMOレンジャーのツアーにもご参加ください。
大塚のDEEPな街へレンジャーがお連れします。

ケトルにつきましては、ご案内が不足してございません。
5Fのランドリールームにて私共が厳選しました
ティーパックやコーヒーをご購入していただけるようにご準備しております。
そのため部屋にも設置させていただいております。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、今回の貴重なご意見をもとにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年04月06日 07:49:27

工夫のある楽しい部屋でした。リラックスするための部屋着は無料にした方が良いです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月07日 08:33:18

投稿者様

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋着は必要な方とそうでない方がいらっしゃるため、少しでもリーズナブルな価格でご宿泊いただけるよう必要な方にのみ有料でのお貸出しを行っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月21日 14:34:02

今までのホテルとは全く違い、自宅にいるようにくつろげました。
コンセントの位置が階段下の物入れの辺りにあると便利だと思いました。
朝食にサラダがほしかったです。
山手線の駅に近くて移動もしやすかったです。
また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月22日 09:16:53

投稿者様

OMO5 東京大塚は観光をされるお客様がお部屋でゆっくりと寛げる空間をコンセプトに
YAGURAルームがつくられました。
投稿者様の仰るように自宅のようにお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
またコンセントの位置に関しましても、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

朝食に関しましては、今後もOMO5 東京ならではの朝からテンションの上がる料理をご提供できるように精進いたします。

もし次回、大塚にお越しの際はぜひOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚のディープで魅力的なお店をOMOレンジャーが案内してくれます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年10月22日 19:49:31

10月16日宿泊
駅から近くて便利です。
頭さえ気を付ければ
靴を脱いで
リラックスできます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:06:33

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上、頭上に注意して頂く必要はございますが、リラックスしていただけましたのならば幸いです。

ゲストリレーション担当

きた2002さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年10月18日 19:24:36

部屋に入った時のワクワク感が気に入りました。別の部屋も泊まってみたいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 14:57:55

きた2002様

OMOのコンセプトを象徴する、秘密基地感たっぷりの櫓寝台のお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージした4色でご用意しており、お部屋によって雰囲気が全く違っております。

また次にいらした際も、チェックインしてお部屋に入る瞬間までどんなお部屋なのかと
ワクワクドキドキ感を味わって頂けると思います。

きた2002様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 22:24:18

星野グループに宿泊ということで、期待大。悪くはないですが、おしゃれなビジネスホテルという感じで楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:25:09

投稿者様

今後も寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年10月14日 21:47:49

10月7日に宿泊しました。駅から近いし従業員の皆様の対応は素晴らしかったです。食事なしのプランだったので食事の評価はできません。空間を最大限に生かした様々な工夫を感じ、素晴らしいと思いました。今回、ビジネスだったこともありますが、長時間部屋にいると、常に屈む姿勢が要求されるような感覚を覚えたのが少し気になりました。寝床に入ってから、下へ降りようとして頭をぶつけたことが2回あり、慣れる必要があるとも感じました。次回は是非レジャーで複数人で宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:19:41

投稿者様

構造上の問題に関しまして、すぐに対応出来かねる部分もございますが、
櫓の部分にクッション材をつけるなど、安全面での配慮については検討を重ねております。

次回いらした際は工夫を凝らしたご朝食と共に、OMOレンジャーのご参加もお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 19:59:36

・駅前で、夜の女性一人でも安心な道でした。東京という都会の中で考えると、こぢんまりした駅前でよかったです。
・バスルームは、洗い場もバスも広く、ゆっくりつかれたし、ゆっくり洗えました。
・部屋着が有料なことが驚きました。「テンションがあがる滞在着は有料レンタル」と記載あるのですが、「テンションのあがらない」滞在着がは普通にあるのかと、勝手に解釈していました。
・高層階だったためか、部屋からは夜景がみえ、スカイツリーが見えました。
・また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月12日 14:34:17

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お泊りいただいたYAGURAroomではご自宅のようにくつろいでいただきたく、あらゆる趣向を凝らしております。ご満足いただいたバスルームでは肩までお湯に浸かっていただけるよう和バスをご用意しております。

お部屋着につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。フロントロビーエレベーター前にてお部屋着のレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

OMOベースにはスタッフ一押しのお店を紹介しておりますGO-KINJOマップがございます。ぜひ次回お越しの際はこちらもご覧いただけたらと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。