OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月23日 18:08:56

新しくてきれいでした。駅に近いし、ビジネスとしては良かったと思いますが、靴べらがないなど、ちょっとビジネスマンには不満かも。年配者にはちょっとむかないかな。 ・・ 。食事はシンプルなほうがいいかなとは思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:18:28

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスのお客様ならではの、貴重なご意見、大変参考になります。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

さて今回のご滞在では館内をとびだし、大塚の街には出かけられましたでしょうか?

ビジネスでご利用のお客様にも、街の魅力を感じていただきたく、もし次回ご利用いただける場合には、翌朝のご予定はゆっくり目に組んでいただければ幸いです。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 16:23:25

秘密基地みたいで、子供たちは大喜びでした!朝食もとても美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年01月29日 18:15:39

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてご礼申し上げます。

お部屋でのご滞在やご朝食をご朝食をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく思います。

当館では大塚の街でのご滞在をよりお楽しみただけるよう、ご近所マップや、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご用意しております。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の町の散策もお楽しみいただければと思います。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

さむ06662さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さむ06662さん [30代/男性] 2023年11月05日 17:09:45

子供の誕生日の旅行のために宿泊しました。大塚駅の目の前のビルに大きくホテルの名前があり、すぐに場所がわかりました。駅近で立地は素晴らしいです。
部屋は窓から都電荒川線を眺めることができ、子供たちは初めて見る路面電車に大喜びでした。また階段で寝室スペースに昇って、秘密基地のようにして楽しんでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月06日 12:34:54

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
大塚という街は活気あふれる飲食店や都電がお楽しみいただける非常に魅力的な街です。またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、大塚の魅力をさらにご堪能いただければと思います。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年09月11日 15:04:16

駅の側で便利で部屋も綺麗で良かったですが、可動式の台とかがあったら良かったかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月13日 10:08:42

ご投稿者様

OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、設えに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

Silverback0620さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Silverback0620さん [50代/男性] 2023年06月03日 08:47:43

朝のリゾットは絶品だったです
部屋も良かったのですが、洗面台やお風呂は少々使いづらい印象でした

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年06月04日 17:49:25

ご投稿者様

また、何度もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

また、お部屋についてあたたかいコメントを賜り嬉しく存じます。
洗面台やお風呂に関しては少しでも安らかな滞在になれるよう工夫をしていきたいと思います。

当館がございます大塚は、スタッフも街を歩きながら日々新しい発見をしている魅力的な街です。
またお越しになる機会がございましたら、当館でご用意しておりますご近所MAPや大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在お楽しみいただければと思います。

支配人

【3連泊割】のんびりたび(食事なし)

投稿者さん 2023年03月09日 12:00:57

素敵なホテルでした。
畳敷きのやぐらルームはとても可愛く居心地が良く、友人も気に入っていました。
2段ベッドのようになっているので、頭を何度かぶつけてしまいましたが緩衝材も設置されていて配慮されていました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月10日 08:31:35

ご投稿者様

ご投稿者様、ご友人ともに当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在をお楽しみいただければと思います。

改めまして、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2022年12月02日 17:39:49

ゆったりできていいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 17:59:34

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、今回賜りましたご感想より当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

当館は、街で行われる季節の催しやイベント、ご近所との繋がりを大切にしており、館内のご利用方法も多種多様にご提案ができます。
ご到着される季節、同行者様、また目的に合わせて様々な楽しみ方ができるかと思うので、また大塚の近くにお越しになる機会がございましたら、OMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

支配人

mあいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

mあいさん [30代/女性] 2022年11月25日 09:52:30

ずっと気になっていたやぐらルーム。娘(未就学児)と夫と泊まりました。娘は秘密基地みたい!と大はしゃぎ。私も何だかワクワクして楽しかったです。しいて気になったのは、脱衣所が無い事。部屋の中で脱いでそのままバスルームへというのが少し気になったかな。
朝食のパン美味しかったです。カジュアルに泊まるならOMO、おもてなしに期待するなら本家の星野リゾートって感じです。小さい子連れならOMOのが方気楽で良いかも。他のOMO施設も泊まってみたくなりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月25日 19:04:04

mあいさん様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

やぐらルームでのご滞在について、お子様と一緒に楽しめたご様子を伺え、嬉しく存じます。
客室の脱衣場は、ロールスクリーンを配置することで空間を区切ってお使いいただける様にご用意しておりますが、
ご要望にお応えし切れず、申し訳ございません。

OMOブランドは、現在全国に16施設ございます。各地のOMOを巡り、観光を楽しんでいただければと存じます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)
【やぐらルーム】

kia_oさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kia_oさん [30代/女性] 2022年11月09日 01:06:01

お部屋がかわいくて、ホテル女子会にぴったりでした!
お部屋に部屋着がなく、有料レンタルだったのが、少し残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月09日 15:41:22

ご投稿者様

この度は、大切な記念日にOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現在、OMOは全国の11の都市に展開しております。今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。

【やぐらルーム】

ryokou88さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2022年10月23日 16:52:17

1000円クーポンは、うれしかったですが、部屋着は課金でした。アメニティは、歯ブラシ、くしは無料でしたが、お茶などは自販機で購入しなければいけなかったのが、残念でした。部屋はよかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月24日 12:27:45

ryokou88様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クーポンやお部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

一方で、部屋着やお茶などのアメニティにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。皆様によりリーズナブルにご宿泊いただけるよう、無料のアメニティと有料アメニティを準備し、お客様自身に必要なもののみを選んでいただけるように取り組んでおります。
ただ、客室に部屋着やお茶を用意して欲しいというお客様もいらっしゃいますので、今後のプランや備品について検討させていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ryokou88様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:11

フロントの人優しく対応してくれて、とても感じ良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月07日 19:51:02

ご投稿者様

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、今後お越し下さる多くのお客様に滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、また都内旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月16日 03:35:15

アメニティがもう少し充実していたら良かったなぁと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月16日 14:35:23

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
無料のアメニティの他に、ホテル5階のアメニティ自動販売機にてこだわりのアメニティもご用意しております。
ぜひこちらもご検討いただければと思います。
いただいたご意見を参考に、より快適にご滞在いただけるよう検討してまいります。

支配人

みっちー8613さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年03月14日 20:51:16

やぐらルームに泊まったが、
天井が低いので、大人には不便だから、子供には良いと思う。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:49:06

みっちー8613様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

みっちー8613様のおっしゃるように、お部屋のやぐらの下は天井が低く頭がつかえてしまう方もいらっしゃると承知しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後の快適なホテルづくりに役立ててまいります。

みっちー8613様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:32

外泊してリフレッシュしたく、利用いたしました。
部屋もおしゃれで、とてものびのび休めました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月29日 09:02:18

ご投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたYAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。

またリフレッシュには、大塚の街中でのお散歩もオススメです。無料でご参加いただけるアクティビティ「ご近所ガイドOMOレンジャー」ではOMOのスタッフが魅力満載の大塚を一緒にお散歩し、街のご案内をします。次回お越し頂いた際には是非ご参加くださいませ。

ゲストリレーション担当

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年09月29日 18:25:00

他の口コミにもありましたが、頭上に注意(笑)
駅近でとても便利・奇麗
食事は周りたくさんお店があるので問題なし。(テイクアウトの店もたくさんあります。)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月01日 11:29:55

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お泊まり頂いたYAGURA Roomはソファーが広々としているため、寝そべってお過ごし頂くことができます。畳もございますのでごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大塚の街は飲食店が多くあり、テイクアウトメニューも充実しております。ご投稿者様が仰るようにお部屋にお持ち帰り頂くのもおすすめです。

今回はOMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
街歩きをして大塚のディープな魅力に触れることができますので、次回お越しの際はぜひご参加ください。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

投稿者さん 2020年09月21日 18:32:48

やや狭めですが、おしゃれな内装で子供達も二段ベッドに大喜び^_^
お友達家族と一緒に行ったので夜は1つの部屋で飲み会しました!
近くにテイクアウトできるお店もたくさんありコンビニもあるのでほんとに便利!
何度も利用してしまいそうです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月22日 09:20:16

ご投稿者様

この度は、星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

OMO5東京大塚のお部屋は、秘密基地のような空間でお楽しみいただけるよう工夫を凝らした物となっております。お部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

また駅近くの立地となっている為、大塚の街に繰り出すのにうってつけとなっております。近所には色々なお店がありますので、何度いらっしゃっても違った体験ができる事間違いございません。
次回は是非ご近所ガイドOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。ご近所のお店や見どころを楽しくご案内させていただきます。

【YAGURA Room】

ラッキーピョクティンさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ラッキーピョクティンさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:16:24

向かいの部屋が、扉を半開きにして子供が大騒ぎしていて大変うるさかった。対処が難しいことかもしれませんが、ホテル側でも対応を考えてみてください。部屋は素晴らしく、スタッフの方も大変感じがよくすばらしかったで。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月25日 08:28:33

ラッキーピョクティンさん 様

くつろぎの時間に気を遣ってお過ごしいただくようなご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。頂いたご意見はスタッフ内で共有いたします。また、もし次回滞在中にお困りのことがございましたらお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

ご利用いただきました「YAGURA Room」は、旅の疲れを癒していただけるよう、コンパクトながらもスペースを十分にお使いいただける様々な工夫を施しております。

その工夫のひとつとしてリビングスペースとベッドスペースを上下に分けた造りにしており、秘密基地のようなワクワクするお部屋だとご好評いただいております。

さて今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?街を知り尽くしたレンジャーがおすすめの場所をご案内するツアーです。もしよろしければ、次回お越しいただいた際ご参加ください。

【YAGURA Room】

☆みぃ1973☆さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2020年01月06日 20:37:20

年末年始、関東にある実家への帰省中に私と成人している子供2人の3人で利用させていただきました。それぞれ池袋方面で遊ぶ予定があり、駅から近いためその点はとてもよかったです。部屋のデザインや小物は凝っていて、雰囲気はなかなか他のホテルにはない感じで素敵でした。

ただ、他の方も書かれていたかと思いますし、それを踏まえて注意もしていたはずなのですが、2段ベッド風のため下段のソファベッドも、上段のロフト風のツインベッドも頭上の空間が狭く、頭上注意というようなPOPはありましたが、何度か頭をぶつけました。一部、頭をぶつけやすそうな場所にクッション材のようなものが貼ってありましたが、ベッド側には貼ってあっても、入ってくる側(通路側)にはなかったりだったので、頭をぶつけやすそうな場所には全てクッション材が貼ってあってもいいかなーと個人的には思いました。164cmの私でもぶつけたので、男性の方だとかなり注意していないとぶつける回数が多そうな気がします。

立地もいいし、デザインもよし、価格も普通のビジネスよりは高めですがリーズナブルなほうだと思うので、その点だけ改善していただけるとありがたいです。

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

ぴーたん1067さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぴーたん1067さん [50代/女性] 2019年08月06日 21:13:22

不思議な造り。
ロフトが少し暑いけど、其以外は満足。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月08日 12:33:57

ぴーたん1067 様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、コンパクトなお部屋ながらもスペースを十分にお使いいただけるよう、様々な工夫を施したお部屋でございます。
その工夫のひとつとしてソファとベッドスペースを上下に分けた造りにしており、秘密基地のようなワクワクするお部屋だとご好評いただいております。

ロフトでお過ごしの際、お部屋の温度が暑かったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
その後ご体調を崩されたりはしていらっしゃいませんでしょうか。

ご滞在に関しましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

ぴーたん1067 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~東京大塚の街を楽しむOMOステイ~

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:38

狭い室内を有効に活用した建築には感心しました。また機会があれば利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月05日 08:40:49

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
YAGURAルームは旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫がされています。
特に畳フロアや大きなソファースペース、広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

さて今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加くださいませ。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)