OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

ぱーたん2号さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年11月12日 13:55:57

出張で利用しました。観光で来たならとても面白く居心地の良い宿だったと思います。しょうがないと言えばしょうがないのですが、机があれば良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月13日 08:14:56

ぱーたん2号様

机に関しまして、ご指摘ありがとうございます。

私共の施設は旅のテンションを上げる都市観光ホテルとして客室内は最大限くつろいでいただけるようにしております。

机は4FのOMOベースにてコンセントと一緒に設置して おりましたがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

是非、ご観光の際にもご利用いただけますと幸いでございます。

ぱーたん2号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

にゃん汰0208さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年10月28日 12:53:12

とても面白いホテルですね。最初、部屋の入り口で靴を脱ぐのに気付きませんでした。立地や部屋の広さを考えると、コスパはかなり高いなと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:51:24

にゃん汰0208様

お履き物に関して、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館客室は秘密基地気分で楽しめるプライベート空間になっており、様々な箇所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしているのが特徴でございまして、入口ではお履き物を脱ぎお部屋でお寛ぎいただけるようになっております。

また、仕掛け壁や箱階段などで収納を工夫しており、お部屋内の限られたスペースを可能な限り広く使っていただけるようになっております。

立地も大塚駅から徒歩1分でございますので、旅のフットワークを軽く致します。

にゃん汰0208様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月22日 19:49:31

10月16日宿泊
駅から近くて便利です。
頭さえ気を付ければ
靴を脱いで
リラックスできます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:06:33

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上、頭上に注意して頂く必要はございますが、リラックスしていただけましたのならば幸いです。

ゲストリレーション担当

0208ちっぷさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

0208ちっぷさん [50代/女性] 2018年10月22日 12:39:27

YAGURA Roomは今までになかったお部屋のタイプで、のんびり過ごすことができて大満足でした。
駅やスーパーも見える場所にあり、ゆっくり部屋飲みするには最高な立地です。
ただ一つだけ残念だったのが、部屋着が無かった事。200円の部屋着がフロント階にありましたが、アメニティに含まれていてほしかったです。
その一点を除けば最高なホテルです。
次も必ず泊まりたく、知り合いにもお勧めしています。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:05

0208ちっぷ 様

部屋着につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありません。
今後もご意見を参考に改善を進めてまいります。

0208ちっぷ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

きた2002さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年10月18日 19:24:36

部屋に入った時のワクワク感が気に入りました。別の部屋も泊まってみたいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 14:57:55

きた2002様

OMOのコンセプトを象徴する、秘密基地感たっぷりの櫓寝台のお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージした4色でご用意しており、お部屋によって雰囲気が全く違っております。

また次にいらした際も、チェックインしてお部屋に入る瞬間までどんなお部屋なのかと
ワクワクドキドキ感を味わって頂けると思います。

きた2002様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 00:47:09

誕生日のお祝いに宿泊予約しました!駅近でとてもキレイでおしゃれなホテル。大塚MAPをみて色々なところで飲み歩きして、部屋ではリラックスして過ごせました。また泊まりたいです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月17日 13:10:29

ご投稿者様

この度は、お誕生日という素敵な日に
星野リゾート OMO5 東京大塚をお選びいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みに思っております。

壁面にあるご近所マップは、その日の予定を立てるのにはうってつけのマップです。
大塚を楽しんでいただけたのであれば、大変光栄です。

次回お越しの際は、是非友人のような街のガイドOMOレンジャーにご参加ください。
大塚MAPだけでは知ることが出来ない(かもしれない)、ディープなスポットもご案内いたします。

投稿者さん 2018年10月16日 08:41:13

駅前で便利!ひのき香る、落ち着きある、和の思い出作りになる空間。
フロントが4Fにある事とルームへ別エレベーターで行く事を理解すればセキュリティー良いホテルです。有料パジャマは部屋着兼用で着心地快適でした。
ロフト部分が低いため、長身の方は注意必要(160㎝ならオッケー!)
女子会や子供の思い出作りには最高!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:33:26

ご投稿者様

「最高!」とのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

OMO5 東京大塚は、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群です。
また、大塚駅周辺も魅力あふれるお店が沢山ございます。

お部屋にはゆっくり横になって頂ける大きなソファーや畳などもございますので、おこもり女子会などにもお使いいただけます。

大塚の街の魅力がぎゅっと詰まっているので、ご滞在の思い出を更に増やして頂けるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年10月14日 22:24:18

星野グループに宿泊ということで、期待大。悪くはないですが、おしゃれなビジネスホテルという感じで楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:25:09

投稿者様

今後も寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年10月14日 22:21:18

友人4人と宿泊。新しい施設なので興味津々で伺いました。東京に1泊なんて贅沢かなとも思いましたが、拠点にして楽しむことが出来ました。若い方向きの設計ですが、楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:22:42

投稿者様

OMOは都市観光されるお客様へ向けて、ワクワクするようなご滞在をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めしております。

大塚のディープな街をお楽しみいただけるガイドでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年10月14日 21:47:49

10月7日に宿泊しました。駅から近いし従業員の皆様の対応は素晴らしかったです。食事なしのプランだったので食事の評価はできません。空間を最大限に生かした様々な工夫を感じ、素晴らしいと思いました。今回、ビジネスだったこともありますが、長時間部屋にいると、常に屈む姿勢が要求されるような感覚を覚えたのが少し気になりました。寝床に入ってから、下へ降りようとして頭をぶつけたことが2回あり、慣れる必要があるとも感じました。次回は是非レジャーで複数人で宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:19:41

投稿者様

構造上の問題に関しまして、すぐに対応出来かねる部分もございますが、
櫓の部分にクッション材をつけるなど、安全面での配慮については検討を重ねております。

次回いらした際は工夫を凝らしたご朝食と共に、OMOレンジャーのご参加もお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 19:59:36

・駅前で、夜の女性一人でも安心な道でした。東京という都会の中で考えると、こぢんまりした駅前でよかったです。
・バスルームは、洗い場もバスも広く、ゆっくりつかれたし、ゆっくり洗えました。
・部屋着が有料なことが驚きました。「テンションがあがる滞在着は有料レンタル」と記載あるのですが、「テンションのあがらない」滞在着がは普通にあるのかと、勝手に解釈していました。
・高層階だったためか、部屋からは夜景がみえ、スカイツリーが見えました。
・また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月12日 14:34:17

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お泊りいただいたYAGURAroomではご自宅のようにくつろいでいただきたく、あらゆる趣向を凝らしております。ご満足いただいたバスルームでは肩までお湯に浸かっていただけるよう和バスをご用意しております。

お部屋着につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。フロントロビーエレベーター前にてお部屋着のレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

OMOベースにはスタッフ一押しのお店を紹介しておりますGO-KINJOマップがございます。ぜひ次回お越しの際はこちらもご覧いただけたらと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ConAmoreさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ConAmoreさん [30代/男性] 2018年10月06日 00:29:41

10月2日15時過ぎにチェックインしました。
「星野リゾートグループの宿」
と、期待してフロントに行きましたが、女性のスタッフは、フロントのPCでの作業に追われてたのか、チェックインの機械への誘導もしてくれませんでした。

途中から男性スタッフさんがやって来て丁寧に説明してして頂けましたが、フロントの前で待っているお客をスルーするPC作業があるなら事務所でやって頂きたい。

他にもスタッフの方にお世話になる機会がありましたが、みなさん丁寧に笑顔で接して頂いただけに、非常に残念な気持ちでの滞在になってしまいました。

星野リゾート
と言う名前に期待しすぎたのでしょうか。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:19:49

ConAmore様

とても楽しみにしていただいていた今回のご滞在をチェックインでのスタッフの対応によって期待を裏切るようなお出迎えをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他でのご滞在中のスタッフとの対応にお褒めの言葉をいただけた分、残念でなりません。

ConAmore様のお言葉はスタッフ全員に共有し、以後このようなことがないよう精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 17:17:42

立地がよく、フロントフロアにカフェやソファーなど寛げるスペースがあったのがよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 11:03:42

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

4階のカフェ、ロビーエリアをご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちは旅のテンションを上げる都市観光ホテルを目指しており、旅の計画を立てたり、まちで楽しんで帰ってきたのちに、さらにその余韻を味わいながらお過ごしいただくスペースとして、4階のパブリックエリアをOMOベースと名付けています。

またお褒めいただいたように当ホテルは大塚駅近くにあり、大塚のまちを散策するのにうってつけの立地となっております。ぜひ次回お越しの際はご近所専隊OMOレンジャーという、大塚の街を楽しくご案内するツアーにご参加されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年09月30日 17:42:27

若い人向き。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 07:14:45

ご投稿者様

OMOは、都市観光を目的にご旅行されるお客様に向けたワクワクするようなお部屋をご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めです。
大塚のディープな街をお楽しみいただけるようOMOレンジャーがご案内します。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

おひで2460さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

おひで2460さん [30代/男性] 2018年09月19日 00:24:39

ホテルに泊まるというよりも自宅にいるような居心地のよさでした。立地もよく、周囲には飲食店も豊富にあります。気をつけてなければならないのは天井の低さぐらいです。180㎝の私は気をつけながら生活しましたがちびな妻は二回ほど頭をぶつけていました。ただそれでも居心地のよさはピカ一です!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月21日 09:13:02

おひで2460様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。YAGURAルームではおうちにいらっしゃるようにくつろいでいただきたくあらゆる趣向を凝らしております。ヒノキ材をふんだんに使用しておりましたり、裸足でお過ごしいただけるよう和紙畳を敷いております。ぶつけてしまわれた頭部のお加減はいかがでしょうか?ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひご近所専隊OMOレンジャーにご参加くださいませ。魅力的な大塚の街をスタッフがご案内いたします。

投稿者さん 2018年08月30日 18:18:55

大塚駅からOMO5と書かれた建物が見えた時はテンションが上がりました。
部屋でのんびり過ごすことを目的として行ったので、YAGURAの天井の低さは覚悟して行ったものの、思った通りの可愛いお部屋でした。
お風呂も浴槽がありゆっくり入ることができました。
ホテルの並びにはスーパーマーケットがあり、飲み物等の買い物ができ大変便利でした。

ルームウェアをレンタルしましたが、LLがなかったので連れは困っていました。
LLくらいまでは用意があってもいいと思います。
部屋のYAGURAを上がる階段に埃が溜まっていたのが気になりました。
凄く楽しみにしていったので、この2点が残念でなりません。
埃が溜まってると思うと、せっかくの畳のお部屋でも座って寛ぐのに躊躇してしまいます。

あとは、モーニングも美味しく頂き大変満足の宿泊ができました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月31日 09:36:37

投稿者様

また、お忙しい中、滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

OMO5 東京大塚の魅力といえるYAGURAルームをお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

ご指摘内容を共有し、より一層注意を払い、隅々まで清潔を保てるよう従業員全員に注意喚起を行いたいと思います。

また、滞在着に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
LLサイズのご用意はございますが、枚数が少ないためご提供できていなかったようです。
ご要望にお応えできるよう、数を補充してまいります。
投稿者様からのご意見を活かし、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

大塚は、魅力的なお店が沢山ございます。
もし、ご機会がございましたら是非次回はOMOレンジャー体験にもご参加下さい。
きっと大塚で素敵な思い出ができると思います。

投稿者様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

シャガール5336さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

シャガール5336さん [70代/女性] 2018年08月22日 09:24:27

8月17日 1泊 海外旅行帰りに夫婦で利用しました!いつも東京宿泊の時は泊まるホテル決まっておりますが、5月オープンということで5月に予約初めて星野リゾートに泊まりました。木の香りがして、カジュアルで楽しかったです。主人は頭3回ぐらい打ってしまいました。背のある方は気を付けないとだめですね。スタッフの方感じよかったです。駅近で近くにお店があり便利でした。大塚が賑やかな駅でないのが ゆっくりできてよかったです。
子供さん連れの若い方が多かった気がします。子供さん喜ぶことでしょうね。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月28日 17:14:55

シャガール5336様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、ふんだんにヒノキ材を使用しております。ヒノキ材を使用しておりますYAGURA寝台ではまるで秘密基地にいるかのようなわくわく感を、大人から子どもまで味わえる空間となっております。一方でお部屋の作りに関しまして、ご主人様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。

大塚は東京のまだ知られていない魅力がたくさんつまっている素敵な街でございます。ぜひ次回お越しの際は素敵な街をご案内する「ご近所専隊OMOレンジャー」にご参加くださいませ。シャガール5336様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 22:13:44

駅から近くて便利です。部屋は広いですがベッド、階段など天井と近すぎるので何度も頭をぶつけます。サービスはほとんど機械によるチェックイン、アウトなので評価不能です。
木のぬくもりのある部屋です。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月05日 09:30:48

ご投稿者様

ご投稿者様のおっしゃる通り、OMO5 東京大塚は大塚駅からほど近く、都内の主要都市へのアクセスも便利です。大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、また大塚にお越しの際は、散策してみてください。

櫓寝台の高さについてご不便おかけして申し訳ございません。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

木のぬくもりだけでなく、私たちスタッフへも温かみを感じていただけるよう、カフェやフロントなどのサービス向上に努めて参ります。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

ホピピさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ホピピさん [40代/男性] 2018年08月02日 17:33:54

二度に分けて予約をしてしまったのですが、きちんと連泊の処理をしていただいてとても助かりました。ありがとうございました。
駅から近く、すぐそばにコンビニが2件あり、1Fにはカフェがあって過ごしやすい立地でした。
ロビーでもくつろいでいるお客さんがいたり、リラックスできる空間でした。
お部屋の中もおもしろく、お子さんがいらっしゃるならとても喜ばれると思います。
お風呂の中に鏡がないことと、ルームクリーニングしていただいたのですがタオルの交換とゴミ回収だけだったようで、髪の毛などは落ちたままでした(自分で気づいて拾えという感じではありますが……)。
クーラーの効きがゆるやかなので、夏場は出かける前に少し室温を下げておいたほうがいいかもしれません。
朝ごはんは4種類のパイから選べました。シーフードのシチューにしましたが生姜が入っててとっても美味しかったです。カフェオレは自分でミルクを入れられるので好みの配分にでき、こちらも嬉しかったです。
また東京へ行く際はこちらを利用させていただきたいと思っています。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月03日 08:45:00

ホピピ様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の中はお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、こだわりが詰まっています。
お泊りになる度、新たな発見があるのではないでしょうか。

一方、ご滞在中の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホピピ様がおっしゃる通り、お部屋の清掃はゴミ回収とタオル交換のみとなっておりますが、髪の毛などが目立つようでしたら粘着クリーナーで取るようにしております。にも関わらず、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様にも快適にお部屋をご利用いただけるよう、清掃にも細やかな気遣いを忘れず精進してまいります。

朝食には新しいメニューも登場しましたし、
時期によってはOMOベースでイベントも行っております。
次回お越しの際は、そちらもぜひお楽しみください。

ホピピ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2018年07月19日 23:53:24

大塚駅すぐそばにありアクセスが良かったです!部屋の作りが面白く楽しく過ごすことができましたが、頭上に気をつけないと柱に何度か頭をぶつけてしまいます。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月20日 09:11:16

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

アクセスについてついてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋はヒノキや和紙畳を使用しており、お部屋の中でゆっくりと寛いでいただける空間でございます。また、櫓寝台や壁の収納スペースなどもあり、思わず部屋を探検したくなるような作りにもなっております。
櫓寝台の高さにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。

星野リゾート OMO5東京大塚