ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 16:56:58

立地がとにかく良く観光目的ならとても良いと思います!
スタッフさんの対応もよく気持ちよく滞在出来ました!
また、ReFaの電化製品等も使えてとても参考になり購入致しました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年03月14日 17:31:52

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく感じております。
当館は繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスのよさは強みのひとつと自負しております。
Refaの製品につきましては当館のアピールポイントの1つでもあり、力を入れさせて頂いてるところなので、喜んでいただけたようで何よりです。戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍【レジャー】◆スタンダードプラン◆【朝食付】
【和-Nagomi-◇モダレット/セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 16:00:07

京都らしい和を感じられる部屋でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年09月05日 14:16:34

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 20:14:40

河原町通から少し入ったところで静かです。部屋は落ち着いた感じでバスルームも綺麗です。朝食も和洋揃えています。フロントの方の対応も良く、全体的にオススメのホテルです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:29:52

お客様

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『全体的にオススメのホテルです。』との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

今後ともお客様の言葉に甘んじる事なく、より一層お客様に喜んでいただける様に精進して参ります。

また、京都にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルリソル京都河原町三条
フロントデスク

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2023年03月20日 13:22:57

チェックイン、アウトでだいぶ待たされる点と朝食を期待してたので
かなり残念だったのと部屋の細部にホコリなど清掃が
行き届いてない箇所が多いのが残念なところでしたが
立地やフロントの方々の対応など
全体としてはとても良いホテルでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年03月31日 16:04:11

先日は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
チェックインチェックアウトをかなりお待たせしてしまったこと、朝食に関しまして、お客様のご希望にそえなかったこと、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、併せて心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。
この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルリソル京都河原町三条をよろしく
お願い申し上げます。
宿泊課 梶田

【コンセプトフロア”和”-Nagomi-】京都に染まるお部屋でKYOTOステイ♪◇朝食付き◇
【和-Nagomi-◇モダレット/シングル◇全室禁煙】

352958さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2023年02月23日 00:39:09

落ち着いて洗練された内装と、掃除の行き届いた気持ちの良いホテルです。 荷物置きスペースやコート掛けが広々しているのも旅行者には使いやすいです。ただ、私は仕事だったので、PC作業をするにはデスクの奥行きが狭くて(丸テーブルは低くて)ちょっと使いにくかったですが、ゆっくりと京都観光に来たいなと思わせる、くつろげるホテルでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年03月31日 15:55:20

「落ち着いて洗練された内装」「掃除の行き届いた気持ちの良いホテル」「広々しているのも旅行者には使いやすい」「くつろげるホテル」等、数々の
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

しかしながら、部屋の中の丸テーブルが使いにくいという大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、早速ではございますがスタッフ全体で共有し改善を進めております
ホテルリソル京都河原町三条 宿泊課 梶田

投稿者さん 2022年09月09日 11:13:50

アクセスも良く接客も丁寧で4日間、気持ちよく滞在することができました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月05日 09:26:35

「接客も丁寧で4日間、気持ちよく滞在することができた。」とのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
当館は複数の駅が近く、また主要観光地へのアクセスにも便利な立地は当館の強みの一つと自負しております。
当館でお過ごしいただくひと時が、お客様にとって心地よいものであったのなら、私共にとって何より嬉しいことでございます。

今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月30日 15:50:36

部屋も綺麗し、アメニティーも本当によかったです。
スタッフさんも親切でした。
また、京都に行ったら、ぜひ泊まりたいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月31日 14:43:14

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、宿泊についてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
全体を通じて「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
日常の疲れを癒しにご来館頂くことが出来たこと、快適にご滞在頂けたこと、私共と致しましても大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、その際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 12:31:17

室内も清潔感がありとても良いと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月06日 13:55:26

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 このような状況下の中でご宿泊を頂けたこと、また「清潔があってとても良い」とお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
戴いたお言葉を励みに、今後もより一層魅力を感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 宿泊課 梶田

【訳あり】低層階での宿泊◆価格重視の方におすすめ◎<モダレット>
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 16:31:23

全体を通して非常に満足のいくホテルでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月31日 03:45:58

「非常に満足のいくホテル」だったとのお言葉、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年07月20日 18:46:02

河原町三条の交差点から直ぐで迷うこともなく、便利な立地。エントランスからお部屋まで和テイストでとても気持ち良く過ごせました。街中に泊まる機会は少ないのですが、また利用したいと思いました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月23日 20:54:57

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は複数の駅が近くにあり、また主要観光地へのアクセスもしやすい等、便利な立地であることが強みの一つであると自負しております。
また、館内や客室は日本らしい「和」の心地よさを感じていただけるよう内装にこだわっております。
ご不便を感じることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、何よりのことでございました。

「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みとなります。繰り返しご宿泊いただけるような魅力あるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2022年06月10日 17:30:32

京都らしいお部屋で大満足でした!

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月26日 20:13:31

客室は和モダンをテーマに、床には畳を採用し、調度品にもこだわっております。落ち着いた和の雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、何よりのことでございます。

戴いたお言葉を励みとし、今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年03月24日 00:03:59

河原町に近いので交通アクセスと買い物しやすさはとても満足でした。

部屋も2人で過ごすにはちょうどいいサイズでよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年03月28日 17:28:42

ホテルの交通アクセスの良さ、買い物のしやすさにつきましてお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく存じます。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 藤田

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

こたろー0821さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年02月01日 10:36:23

お誕生日の近い家族との宿泊に利用しました。食事付のプランにして1番高価なプレミアムプランにしました。ホテルの地下にあるイタリアンでコースをいただきました。お誕生日ということでプレートと花火のプレゼントをいただき、特別な夕食となりました。立地もとてもよく、鴨川散歩や河原町でぶらぶらできました。無料のコーヒーサービスが1階にあり美味しいコーヒーもいただけました。お部屋も畳じきで落ち着けます。
ステキなお宿でした。おすすめです。
スタッフさんのお気遣いにとても感謝です。ありがとうございました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年02月02日 18:44:57

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日祝いでのご宿泊とのこと、こたろー0821様とそのご家族様にとって特別な一日を、当館でお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
ホテルでのご夕食、鴨川沿いのお散歩、河原町での街ブラ等、一つ一つのお時間が大切な思い出となりましたら、私共にとって何よりのことでございます。

戴いたお言葉を励みとし、「このホテルに泊まってよかった!」とお客様に思って頂けるホテルとなれますよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、その際はぜひ、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】<1泊2食>夕食付【Premiumプラン】
【◇ツイン◇全室禁煙】

長久手桜さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

長久手桜さん [70代/男性] 2022年01月18日 19:15:50

何度か宿泊していますが、立地もいいしフロントも含め、いいホテルです。毎月京都にいるので、基本的にはホテルを変えていますが年に3回ほどは宿泊したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月21日 14:50:37

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。

また「年に3回ほどは宿泊したい」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
たくさんいただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。

宿泊課 梶田

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【ビジネス・一人旅】

投稿者さん 2022年01月03日 17:40:06

大みそかから2日までの2泊3日、家族で泊りました。一度、八坂神社のおけらまいりを見たかったので、歩いて行けるホテルを選びました。大正解。八坂神社だけでなく、京都観光に便利。食事も京都観光の一つと考えているので、朝食は頼まず、喫茶店ですませました。お正月でも近くに空いている店が多く、困ることもありませんでした。フロントの人たちがみんな、すごく感じがよかったのが一番、すばらしいことでした。京都観光をするときはまた、利用します。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月07日 09:12:46

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、観光地へのアクセス面でも高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。「フロントの人たちがみんな、すごく感じがよかったのが一番、すばらしいことでした」とのお言葉も頂き大変光栄に感じており、嬉しく拝読致しました。

お客様の投稿にもございますように、当館の周りには飲食店はもちろんショッピングが楽しめるお店、さらに足を延ばせば百貨店などがたくさんございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
お客様からの温かいご意見を当ホテルスタッフにさっそく伝えましたところ大変喜んでおりました。

お客様に再度お目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
今後ともホテルリソルチェーンをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 青木

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆★【レジャー】

ワンチップさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2021年12月06日 22:03:08

和のイメージで落ち着いていて、尚且つ清潔できれいなお部屋です。
入り口で靴を脱いで、畳の部屋でゆっくりくつろげました。
兎に角清潔で快適で、大変気に入りました・
一件コメントとして、部屋の照明がベッドから消せない点が少々不便だったくらいですね。
朝食もメニューも多く、満足でした。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月08日 20:35:28

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、口コミにてご感想をお聞かせ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は和モダンをテーマにしており、靴を脱いでリラックスし快適におくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の照明がベットから消せない点に致しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を戴きありがとうございます。
レストランでも感染防止対策を努めておりますので、ご満足いただき大変嬉しく思います。

また「利用したいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルと致しましてもまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 宮地

【秋冬旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月06日 00:07:19

スーペリアツインに宿泊しました
内装はとてもよかったのですが、思った以上に狭く感じました。

また都心部とあって仕方ないことですが、駐車場を探すのに苦労しました。
公共交通機関での宿泊をオススメします。
周りには飲食店が多くとてもよかったです!

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月07日 13:36:33

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございました。

「内装が良かった」とのお言葉を戴けましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋につきましては、狭く感じたとのこと、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ごさいませんでした。
また、「駐車場を探すのに苦労した」という点につきましても、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく感じております。
当ホテルは提携の駐車場はございませんが、近隣のリーズナブルな駐車場をご案内させて頂いておりますので、宜しければお声がけして頂ければと思います。

当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にもお買い物にもとても便利な立地でごさいます。木屋町や先斗町など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近く感じて頂けると思っています。

頂いたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。
また、京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2021年11月21日 10:52:15

お抹茶のセットがあったので京都のお菓子を部屋でも楽しめました。
荷物だけ預かってもらうため少し早い時間でしたが伺うとチェックイン手続きしていただけたので少し休めてよかったです。
おかげでいい旅行になりました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月21日 18:12:10

「いい旅行になりました」とのお言葉を戴けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、お部屋でも京都らしい「和」の雰囲気を感じていただければとの思いから、客室にお抹茶をご用意しております。
ホテルでのご滞在のひと時に、ほっこりとくつろぎの時間をお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございました。

戴いたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 18:27:27

立地が最高で、京都市内の繁華街へのアクセスは抜群でした。外観も、お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。スタッフの方の対応も丁寧でコロナ感染防止対策もしっかりとされていた。またぜひ泊まりたいところです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月19日 21:26:24

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
館内ではコロナ感染防止対はもちろんのこと、ゆっくりとお過ごしいただける空間をご用意いたしております。

宿泊課 青木

【秋冬旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆
【◇ツイン◇全室禁煙】

glass5034518さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

glass5034518さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:48:15

木屋町の近くに立地し大変便利でした。部屋も広くすごしやすかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月17日 18:59:40

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきました通り、当ホテルは京都の中心地に位置しており、観光やお食事にお出かけになられるのには絶好のロケーションとなっております。
是非また京都にお越しになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 市原

お部屋でゆっくり♪部屋飲みプラン