ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

まゆみん6340さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

まゆみん6340さん [50代/女性] 2021年10月20日 17:25:01

10月17、18日と宿泊しました。立地が本当に便利で、一階の共有カフェスペースも最高でした。また利用したいホテルです

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月22日 16:52:45

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴でもある共有カフェスペースとなっております「リビングロビー」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
”もう一つの居場所”としてご満足いただけましたでしょうか。
立地に関しましても細かい点までお褒め頂きとても嬉しく思います。重ねてお礼申しあげます。

また京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊課 花田

【連泊割引】◆2泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2021年10月11日 18:34:41

立地は最高でした。
後藤象二郎の資料館が良かったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月13日 20:23:20

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございました。

繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスがよい点は、当館の強みの一つであると考えております。ご不便なくお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございました。
また、後藤象二郎ギャラリーについても、お褒めの言葉を戴きありがとうございます。限られたスペースでの展示ではございますが、ご覧になるお客様にとって、当時に思いを馳せていただけるような空間となっていれば嬉しく存じます。

今後も、お宿泊いただくお客様にホテルでのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保田

【秋冬旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2021年08月01日 16:04:18

立地はとても良かったです。
建物の内装や部屋の内装も和風モダンな感じでおしゃれでした。
部屋の照明も非常に落ち着く雰囲気がありましたし、畳も嬉しい存在でした。

全体としては満足なんですが、一点気になる事が。
部屋に若干、お風呂になかなかの不快なニオイがありました。
しかし部屋には、除菌スプレーと消臭スプレーがありましたので、多めに使用させてもらい、凌ぎました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年08月03日 09:47:44

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの内装や雰囲気についてお褒め頂きまして誠に有難うございます。
館内及び、客室は「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございました。

しかしながら、浴室の臭いに関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は、即座に各部署へ共有し対応を検討させていただきます。
今回はお客様ご自身で消臭スプレーを用いてご対応して頂いたとのこと、大変心苦しく感じております。

今後につきましてもお客様にご満足頂けるよう改善に向けてスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
重ねてにはなりますが、この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 16:01:12

接客もよく雰囲気もよかったのですが、ベッド横に前に泊まられた方のお寿司の醤油の袋が落ちてたのと、風呂場に髪の毛が落ちてたのが残念でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年07月21日 16:04:22

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご意見を頂いた通り、お越し頂く皆様には気持ちよくご滞在を頂けるように笑顔でのサービスを心掛けております。私共と致しましても常日頃から力を入れている点でございますので、お客様からご意見を頂くことが出来、大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、客室の清掃不備につきましてはご不快な想いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのホテル滞在がこの件で台無しになってしまったのではないかと大変心苦しく感じております。
早速ではございますが清掃責任者と協議の上、今後の改善に努めさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 長田

女性に嬉しい♪「JILL STUARTバスアメニティ」付きプラン

投稿者さん 2021年05月19日 15:45:25

ビジネス利用です。
立地もよく快適に宿泊できました。
また、利用したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年05月22日 05:37:39

当ホテルは、すぐ目の前に河原町通りという京都一の繁華街があり、また祇園や有名な観光スポットへのアクセスの良さが、自慢の一つとなっております。

「快適に宿泊できました」との温かいお言葉を頂くことができ、またお客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねて感謝を申し上げます。

また京都へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長田

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】【ビジネス・一人旅】

投稿者さん 2021年05月18日 02:08:33

立地が申し分ないです。
部屋から地下にあるイタリアンのお店の料理をテイクアウトで注文できるので、とても助かりました。
とてもおいしいのでおすすめです。
部屋は少し暗いです。
それ以外は大満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年05月18日 20:21:28

この度はホテルリソル京都河原町三条のご利用誠にありがとうございました。
話題に挙げて頂きました通り、先日より当館地下1Fにございますレストラン『イルキャンティ』がテイクアウトメニューを開始し、ご好評を頂戴しております。

また、お部屋の暗さに関してのご指摘承りました。ご不便お掛けして申し訳御座いません、次回に入洛される際にもご利用頂けますと幸いにございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 小畑

【京都府民限定】自粛中の気分転換に♪京都市内で小旅行プラン<身分証提示必須>

投稿者さん 2021年04月11日 19:02:49

コーヒーが美味しかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年04月13日 12:02:11

また、リビングロビーのコーヒーについて、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当ホテルの特徴の一つでもあるリビングロビーは、ご宿泊の皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたい、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きたいとの思いからご用意させて頂いたスペースでございます。
コーヒーを飲みながら、ホッと一息ついて頂けたのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にご旅行の機会がございましたら、その際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【学生限定】卒業の記念に♪リソルで思い出づくり<おみやげ付>

投稿者さん 2021年04月01日 22:52:23

電子レンジを貸していただきありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年04月04日 17:45:50

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

電子レンジの件、ご不便なくお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。お困りのこと等ございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。また京都にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 16:24:14

チェックイン前に荷物を預けようと思って伺うと、お部屋の準備が住んでるとの事で早くチェックインさせてもらえて良かったです。駅から近く、コンビニも近くにあり、好立地でとても過ごしやすいお部屋でした。1階のコーヒーマシンも良かったです。ベッドと壁の隙間に髪の毛やホコリが残っていたのと、バスマットに血?のような茶色い小さな汚れが気になりました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月30日 09:48:45

この度はホテルリソル京都河原町三条にご滞在いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは京都の中心地に位置しておりますので、様々な場所にアクセスのしやすい立地となっており、当ホテルに強みでございます。
また、1階のラウンジもご満足いただけたようで大変光栄でございます。

お部屋の清掃につきましては、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後戴いたご意見をもとに改善に尽力してまいります。

また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月16日 14:17:20

スタッフの方々がとても親切な上に笑顔が素敵でした。ラウンジのコーヒーがとても美味かったです。お部屋もこじんまりとはしてますが落ち着きました。やはり畳はいいですね。後藤象二郎さんのギャラリーも見どころがあってよかったです。

2021年02月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月18日 18:24:44

また、口コミにてご滞在のご感想をお聞かせ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めの言葉、施設に対するお褒めの言葉と、数々の温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
ラウンジのコーヒーや靴を脱いでお過ごし頂ける畳敷きの客室等、当ホテルでは、ご宿泊のお客様方がごゆっくりとお寛ぎになれるような空間、サービスのご提供に努めております。
また、ご覧頂いた後藤象二郎ギャラリーは当ホテルの特徴の一つであり、限られたスペースながら、京都の歴史を感じられる展示となっております。
この度の当ホテルでのご滞在が、お客様にとってほっと一息つけるようなものとなったのでしたら、私共も何より嬉しく存じます。

戴いたお言葉をお励みとし、今後より一層ご宿泊の皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミ投稿でお得にSTAY★<朝食無料>

投稿者さん 2021年03月06日 18:14:54

お部屋が和で落ち着きあり寛げました。
お抹茶のセットが嬉しかったです。

2021年02月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月10日 20:40:50

また、「落ち着きがあり寛げました」とのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご不便を感じられることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら、私共も大変嬉しく思います。

頂いたお言葉を励みとし、お客様に設備面・サービス面ともにご満足頂けるホテルを目指し、今後もスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 花田

投稿者さん 2021年01月25日 08:14:23

初めて宿泊させていただきましたが、綺麗さ・立地・値段は大満足で、『また、泊まりたい』と思いました。
京都らしさを感じれる工夫も色々されていて、嬉しい気分になれました。
ですが、他にも投稿されていた方がいたように、タオルの臭いが気になりました。
魚のような生臭い臭いがあって・・・
なので、その事を、チェックアウトの時に、フロントの方に伝えようと思ったのですが、朝は、臭わなくなっていました。 (不思議なんですが・・)
それ以外は、とてもお薦めできるホテルです。
夏の鴨川の川床に行かれる場合も、とても便利だと思います。
電車の場合、京阪で行っても、阪急で行っても、駅から近いです。
阪急の場合は、歩道すべてに屋根があるので、雨でも、濡れる事なくホテルまで行けます。(ディズニーストア横に上がる出口の場合)
その道中は、いろいろなお店があって楽しいですよ。

2021年01月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年01月27日 19:11:40

『また泊まりたい』との大変嬉しいお言葉を頂戴できたことは、私共にとっても今後の励みとなります。

しかしながら、タオルの臭い関してはお客様にご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、スタッフ間でも共有し、今後の対応を検討させていただきます。
せっかくのご滞在が、このようなご不快な想いで台無しになってしまったのではないかと私共も心配しております。

今後はお客様に更にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。

宿泊課 長田

【秋冬旅セール】【ポイント5倍】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2020年11月02日 00:49:53

GO!TOを利用してホテル宿泊巡りをしています。
部屋はとっても綺麗で京都らしく
ユニットバスの段差がないのが
良かったです。

大浴場があれば尚更良かったです。

朝食無料プランでしたが
コロナの影響でバイキングではなく
イタリア?のプレートですが
京都らしくもなく
メニュー内容も非常に残念です

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年11月07日 11:21:25

ホテルの客室、ユニットバスに関してお褒め戴き誠に有難うございます。
全体を通じて「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
しかしながら、ご朝食に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回は朝食無料プランとのことでございますが、京都らしいメニュー、お客様にご満足頂けるメニューを取り揃えることが出来るよう11月より再度協議を重ねております。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。
宿泊課 久保田

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ大阪】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2020年10月15日 01:59:00

2020年10月10日-11日宿泊
河原町の繁華街にあり、先斗町や木屋町もすぐで立地は最高。
フロントも手続きが電子化されていて事前予約内容を確認して電子サインするだけ。
又アロマの香りで癒されました。
設備も新しいので気持ちがいいです。
唯一お風呂がトイレ併設のユニットバスなのが残念点でそれ以外は減点なし。
窓を開けたら東山が見えて眺めも良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月18日 07:22:52

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地はお客様の仰る通り、すぐ近くに先斗町、木屋町がある、京都でも一番の繁華街の中心に位置します。交通の便も良くどこへ行くのにも便利な場所となっております。

また、当館内ではオリジナルアロマ「間」を利用してくつろぎの空間を演出しております。フロントにて館内でしようしているものと同じアロマオイルを販売しておりますのでお気に召しましたらご自宅でもご使用いただけます。

浴室につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。当館は全室、トイレとお風呂の併設された3点ユニットタイプの浴室でご用意しております。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

最後に「また泊まりたい」という非常に暖かいお言葉を戴きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同努力を続けて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

kyobe5524さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2020年10月09日 23:16:25

他の方のコメントにもありましたが、ベッドの角に足をぶつけやすいのが難点でした。 何度もすねをぶつけて青たんになってしまって。2泊しましたが、清掃不要と表示しておいたら、入り口ドアノブに交換のバスタ折りなどが入ったバッグが掛けられていました。バスタオルなどが2枚ずつ使えたのはとても嬉しいサービスでした。また本格的なコーヒーメーカーもあって、いつでも自由に飲むことができました。コーヒー中毒の私には嬉しいサービスでした。食事はいつもはビュッフェ裸子ですがコロナの関係でパン・ご飯味噌汁ドリンクは好きなように取ってこれる(ただしマスクと手袋着用)形式でした。味はまあまあだったと思います。
バス停にも近く快適でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月10日 05:39:53

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「くつろぎ」がテーマの当館において、お客様に少しでもご満足を頂くことができ、お部屋でお寛ぎ頂けましたら私共と致しましてもとても光栄なことでございます。
立地の面におきましても、先斗町をはじめ錦市場なども徒歩で行けるのは当館の強みの一つでございます。

しかしながら、ベッドの角の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に今後の改善に努めさせて頂きたいと思います。

今後共お客様にご満足頂けるよう、ソフト面においてもより一層の努力をして参ります。
また京都へいらっしゃる際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2020年10月05日 18:54:43

街の中心部に立地し、非常に便利です。
内装も京都っぽくでgood!
近隣の駐車場が高く、三条御池まで停めに行くため安い駐車場が近くにあればと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年10月07日 18:12:12

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都らしさをすぐそばに感じられる立地にあり、バスや電車などの公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。
また、お部屋では抹茶を簡単に楽しむこともでき、アメニティ巾着はサービスとしてお持ち帰りいただけます。

しかしながら、駐車場の件に関しては、ご不便をお掛けしてしまい大変恐縮でございます。繁華街の中心部に立地していることから、近隣にはあまりリーズナブルな料金の駐車場がないのが現状でございます。
特にハイルーフ車については、離れた場所の駐車場をご案内せざるを得ず、お客様にはご不便をお掛けしております。すぐには解決が難しい点ではございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、より一層精進して参ります。

最後になりましたが、この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:14

今までの泊まったホテルの朝食付きプランで最低だった!
ホテルのポイントは高いだけにガッカリ

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年09月30日 17:48:24

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在中に、ご朝食をご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食がご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
戴いたご意見をもとにレストランフタッフと共に改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
もし、またご宿泊の機会を戴けるようでしたら、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 越野

【7月-9月は朝食SALE!】【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

かおり510さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

かおり510さん [40代/女性] 2020年02月25日 12:44:35

大変利便性の高い立地です。バス、電車ともにアクセスがよく、徒歩圏に河原町や祇園があります。ホテルもきれい。さりげなく香るアロマにも癒されました。
ただ、まだまだ空室があるタイミングで予約をしたにも関わらず、二階のエレベーター正面のお部屋でした。想像していたほどではありませんが、人が出入りする音、窓のすぐ下の駐車場の声や音はやはり気になりました。若くないとはいえ、女性一人での宿泊ですし、セキュリティには気を使っていますが、そうした観点からもこの部屋はどうなんだろうな?と思います。ずっと泊まってみたかったホテルだけに残念です。
あと、ベッドの角が危ないです。足をぶつけ、アザになりました。なかなかな尖りようなので、何らかの安全対策はされた方がよいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年02月26日 21:27:02

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は京都の中心に位置しており、観光やお買い物など大変便利な立地にございます。また館内の香りにはオリジナルアロマ”間”を使用しており、大変ご好評をいただいております。フロントでの販売もいたしておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

ご指摘いただきました点につきまして、女性おひとりさまのご利用でご不安な中、私共の配慮が足らず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。以後このようなことが起こらぬようフロントスタッフ一同精進させていただきます。また次回ご利用いただけた際には、フロントスタッフにお申し付けいただければ、お部屋替えも可能でございます。またお部屋のベッドの角につきましては、安全対策などの対応を検討させていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 牧

【連泊割引】◆2泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2020年02月01日 10:44:18

立地が良く、ホテルの雰囲気もよい。朝食は、パスタが特に美味しかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年02月03日 23:37:16

ホテル雰囲気につきましてお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく存じます。
当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

また、朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食を提供しておりますレストラン「イル・キャンティ」はイタリアンレストランでございますので、パスタは多くのお客様にご好評いただいております。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

ttnn1963さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ttnn1963さん [50代/男性] 2020年01月16日 23:41:40

街のど真ん中なので何処に行くにも便利。
直ぐ隣に有料駐車場もあったが、道も狭く夜は人通りが多すぎて止め難い。
宿泊客は、外人が多かった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年01月23日 01:07:55

立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の立地といたしましてはお客様の仰る通りで、京都の中心部に位置しており、交通の便も良くどこへ行くのにも便利な場所となっております。

また、駐車場につきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご利用いただく事となります。
ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はお気軽にお申しつけください。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 長田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆【朝食付】