ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

すぎちゃん3429さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年12月19日 17:02:47

雨の日でしたが、近隣はすべてアーケード街でした。傘なしで買い物もできてとても便利でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年12月24日 21:07:42

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は河原町通りに面しており、雨の日でもお買い物などが楽しめる立地となっております。また万が一傘をお忘れになった場合はフロントにて貸し出しもしておりますので、フロントスタッフへお声がけ下さい。

宿泊課 牧

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年12月19日 16:56:43

前泊しましたので、夕飯は近くの居酒屋で。飲食店も多数あり立地良いです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年12月23日 19:04:47

当館は繁華街の中にあり、木屋町、先斗町といった飲食店街に隣接していることが強みのひとつであると自負しております。
立地面に関し、お褒めの言葉を戴けたこと、とても嬉しく思います。

施設やサービスの点でもお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点等ございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保田

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年12月19日 16:53:17

雨の為、京都駅からタクシーを利用しましたが意外と近いです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年12月23日 18:48:54

京都駅から当館までは、タクシーをご利用の場合15分から20分ほどの距離にございます。
お足元の悪い中だったかと存じますが、ご不便なくお越し頂けたご様子がお伺いでき、ほっとしております。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また何かお気づきの点等ございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保田

投稿者さん 2019年05月17日 11:26:40

今回2度目の利用です。立地も良く、ホテルはスタイリッシュで新しく綺麗、フロントの方の対応もスマートでアメニティも充実していて、1階奥には自由にコーヒーを頂けてソファもあるスペースもあり、ホテル自体は申し分なく、また是非泊まりたい!と思っています。
が、朝食場所として指定されている地下のお店の質が悪いです。宿泊プランで朝食付きでコスパ高く宿泊させてもらったので文句は言えないのかもしれませんが、いつもほとんどが外国人の方なのに、あれでは京都のホテルの食事はまずいと言われてしまいます。おばんざい的なコーナーに並んでいるものは全て冷たい。真冬でも全て冷たいのでしょうか。白飯もお味噌汁も美味しくない。カレーはルーだけで具が1つもない。私が贅沢なだけでしょうか?
それから、お店のスタッフの方の私語が大きいです。全員ではなく2名程かと思いますが、わざとこちらに聞かせているのか、学生さんがふざけあって学生言葉で喋っているような会話を何度もされ、その声が非常に大きく気になりました。せっかくホテルが素晴らしいのに、朝食で下げている気がします。
ホテルはとても素晴らしいのでぜひまた宿泊したいと思いますが、今度は素泊まりにしようかなと思っています。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年05月19日 17:17:02

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回もまた当ホテルをお選び頂くことができたこと、私共の自慢であるスタイリッシュな内観、またフロントスタッフのサービス面やリビングロビー「みさくらの間」につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができたこと、大変光栄に感じております。
「また是非泊まりたい」とのご感想も、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。細かい点までお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても温かい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはせっかくご宿泊頂けたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっては一日を気持ち良く過ごして頂く為の大切な朝の時間ではございますが、ご指摘頂いたような品質やサービスの至らなさにより1日のスタートを台無しにしてしまったのではないかと大変心苦しく感じております。料理が冷たい、美味しくない、具材が少ないなど基本的なことはもちろん、スタッフの私語に関しては今すぐに改善できることでございますので胸を張って皆様におすすめできるよう、朝食品質の改善に努めて参ります。
たくさんのご意見を頂きましたが再度京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けるよう気を引き締めて参ります。今後もお客様ののご滞在が快適かつ寛げるものとなるよう、微力ながらお手伝いさせて頂きたく存じます。またお会いできることを楽しみにしております。暑い日が続く時期に入っておりますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月01日 15:25:38

部屋はまだ新しくて綺麗です。
全体的には狭いですが、逆にこじんまりとしてワンルームマンションにいるようで居心地はよかった。靴を脱ぐスタイルもよい。
ただ、一見さんにはホテルの入口が分かりずらい。
自動扉が最初入口かどうかわからなかった。繁華街ど真ん中なのでいろいろと配慮等あるのだろうが、もうちょい目印とか案内とかあればいいなと。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月02日 11:08:30

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして「居心地がよい」との評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は日本の伝統的な畳を取り入れているため、靴を脱いで上がっていただくスタイルとなっております。
そのようなお部屋でお客様がお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

しかしながら、入口が分かりづらかったとの事でご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
目印や案内といった具体的な解決策まで御提示いただきまして有難うございます。
お客様からのご意見を検討し、可能な限り改善を進めて参ります。

今後も、お客様に居心地の良いホテルだと思って頂けるように、スタッフ一同努力を続けて参ります。
またお客様にお目に掛かれることを楽しみにしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長田

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月27日 20:22:49

駅から少し遠いが、和風の部屋が良い感じ。1つだけ調整できない電気(その電気を消すためには部屋全ての電気を消す必要があり、消すと部屋が暗くなりすぎる)があったのが残念。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月02日 03:57:37

客室に関してお褒め戴き誠に有難うございます。
館内及び、客室は「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございました。

しかしながら、照明に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は、共有し対応を検討させていただきます。
証明の調整が難しかったという点に関して、お客様がご満足いただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
重ねてにはなりますが、この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きましてありがとうございました。

宿泊課 長田

投稿者さん 2019年02月13日 18:38:41

2月10日に宿泊しました。ホテルは新しくてとてもキレイですし、アメニティーも豊富で良かったです。ラウンジでコーヒーのサービスもありのんびりできました。なんといっても立地がとても良い!!前の宿泊者のペットボトルのゴミが置きっ放しだったのだけ残念。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年02月15日 19:07:07

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「くつろぎ」がテーマの当館において、お客様に少しでも和を感じて頂くことができ、お部屋でお寛ぎ頂けましたら私共と致しましてもとても光栄なことでございます。
立地の面におきましても、先斗町をはじめ錦市場なども徒歩で行けるのは当館の強みの一つでございます。

しかしながらペットボトルの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフはもちろん、再チェックをする責任者にもただちに申し伝え改善に努める次第でございます。

今後さらにお客様にご満足頂けるよう、ソフト面においてもより一層の努力をして参ります。
また京都へいらっしゃる際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 田村

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月26日 20:16:58

ラウンジのエスプレッソマシンで好きな時間にカフェが楽しめたのですが、そのマシンが本格的なものが入れてあり、美味しかったです。
また、ラウンジスペースの家具に飛騨産業の椅子などが使われており、こだわりを感じました。
お部屋も綺麗で靴を脱いで上がる畳スペースが良かったです。
ただ、立地柄仕方ないかなと思いますが、河原町通りを歩く人や通る車の音がうるさかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月28日 09:40:55

当ホテルの特徴でもあるラウンジについてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
”もう一つの居場所”としてご満足いただけましたでしょうか。
家具に関しましても細かい点までお褒め頂きとても嬉しく思います。重ねてお礼申しあげます

また当ホテルの立地は京都の中心部にあり観光に便利な点をお褒め頂くことが多いのですが
付随して賑やかすぎることがあるのも事実でございます。
せっかくのご旅行に残念な点があり申し訳ございませんでした。
再度京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊課 山本

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年08月23日 18:32:17

河原町近辺に宿泊するのは初めてですが立地条件に関しては最高に良かったです。
部屋はスタンダードのセミダブルのタイプだったので少し狭いかなあ・・って感じは有りましたが、でも充分二人で過ごすには快適でした!

朝食に関しては、これは唯一マイナスポイントです。品数などもう少し増やしたり、メニューもオバンザイとうたっているならもう少し改良点は有るのではと思いました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月25日 10:35:04

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは京都の中心地に位置しており、各観光地などへのアクセスの良い立地となっております。
ご朝食の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランと協議をし、お客様にご満足をいただけるようようにしてまいりたいと思いますので、今しばらくお時間をいただければと思います。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2018年08月19日 17:13:58

チェックインし、一度出掛けた後、ルームキーに不具合が生じましたが、丁寧な対応をしていただきました。
残念だったのは、二点。
一点目は、部屋の掃除がきちんとされてなかったこと。何日も掃除されずに積もったと思われるホコリが何ヵ所もありました。
二点目は、夜中から朝方にかけて、ホテルの近辺で働いていたと思われる方々の大きな話し声や叫び声が度々聞こえたこと。
繁華街なのである程度は覚悟してましたが、窓際のベッドだったので気になってしまい、あまり眠れませんでした。(お部屋は四階でした。)

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月21日 17:19:01

フロントスタッフの丁寧な対応をお褒め頂きましたが、お客様に一番多くの時間をお過ごしいただく客室内に清掃不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃終了後の再点検により力を入れて取り組み、早急に改善して参る所存でございます。
また深夜の近隣の騒音に関してもご迷惑をおかけ致しまして大変心苦しく思っております。こちらに関しても繁華街の立地とはいえ、お客様に快適にお過ごし頂けるように館外の点検回数を増やして対応して参ります。おかげ様で当ホテルは開業から2ヶ月半を迎えることができました。まだまだ至らない点がございますが、フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフやレストランスタッフも含めて品質維持に努めております。
お客様のご意見を無駄にすることなく改善に繋げ今後もお客様に寛いでいただける空間を提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

支配人 青木

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆
【◇ツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年07月23日 17:08:45

買い物・観光にも便利な場所で、便利だと思いました。
夜は静かで外からも中からも、眠りの妨げの騒音もなく静かでした。
特に美味しいコーヒーが飲めるスペースがうれしかったです。
チェックインやチェックアウトの前後に、喫茶スペースで椅子に座って、置いてくださっている京都観光の本などを読むことができました。
お部屋は あと少しが狭いかな?と思いますが、何も過不足なく快適に過ごせるので満足です。
おおむね満足でしたが、外国人観光客の方に、モヤモヤしたことが一つだけ。
靴を履いたままでコーヒーのスペースにおいてあるソファーに足を上げて寝っ転がったり・・・座面だけでなく頭があたる場所の、背面にまで土足の足を上げトントンと靴でリズムをとっていました。
ホテルの方が掃除や水やりで、2度ほど入室されていましたが、何の注意もなく見ない振りされていました。
口頭で無理ならば 日本ではマナー違反である旨の貼り紙ぐらいあってもよいのかも?
前日も何人もの方が寛いでいらっしゃるのを見ていた後でしたので、頭のあたりを底を靴の裏で何度もこすっていたのかも?と思うだけで、自分はもう座りたくないと感じましたし、
注意するのがサービスに反するとお考えでしたら、掃除を完璧にするなど なにがしかをしないと 外国人のためだけのホテルになる気がします。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月26日 13:53:18

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都でのお買い物や観光にも便利な立地ではございますが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
気が早いかもしれませんが当館はおかげ様で開業2ヶ月目を無事に迎えることができました。これもオープンよりご利用頂いております多くのお客様がいらっしゃってこそでございます。
「夜は静かで外からも中からも、眠りの妨げの騒音もなく静かでした」「何も過不足なく快適に過ごせるので満足です」とのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。また清掃・設備スタッフの日頃の取り組みもあり、ホテル全体の綺麗さや、客室の清潔感をお褒め頂いており少しではありますが成果がでていると実感しております。
しかしながら今回ご指摘頂きましたコーヒーをお召し上がり頂けるリビングロビー「みさくらの間」に関しては細かなところでまだケアが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今回はご不快な想いをおかけしてしまったとのご意見をいただき私どもも大変残念に思っております。ご指摘頂いた内容はフロントスタッフ・清掃スタッフと共有しお客様に快適に寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。また外国人の方へマナー向上をお願いするなどチェックインの際に事前にお声がけをして協力を仰いでいく所存でございます。
またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
全国的に猛暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◇ツイン◇全室禁煙】

yvonne1696さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

yvonne1696さん [40代/女性] 2018年07月05日 09:33:39

私は2018年6月27日から30日までホテルの最上階に住んでいます。ホテルは静かで快適ですが、部屋は暗すぎて照明には不十分です。冷蔵庫は十分に冷たいではありません。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月09日 00:46:59

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの快適さをお褒め頂き大変光栄でございます。お褒めの言葉は当館で働く従業員にとって大変嬉しいお言葉であるともに、誇りでございます。いろいろなお客様がいる中でたくさんのご意見を頂戴しておりますので、それぞれのお客様にご満足頂けるように今後も努力して参ります。開業後間もないホテルではございますので至らない点もあるかとは思いますが、温かく成長を見守って頂ければ幸いでございます。

また客室の照明に関しては和モダンに設えた落ち着いた雰囲気を楽しんで頂けるように作られております。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫の件に関しても故障の可能性がございますので早速ではございますが点検をさせて頂き改善に努めさせて頂きたいと思います。
お客様にご満足頂けるように努めて参りますので、また京都にお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただきますよう勝手ながらお願い申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇シングル◇全室禁煙】

chacoccoROOMさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2018年06月24日 15:30:11

開業したばかりの綺麗なホテルで、ストレスなく過ごせました。セキュリティもしっかりしていますし、また京都に仕事に行く時には利用させていただきます。
お部屋の中のアメニティですが、女性宿泊者の場合はお化粧水などつけていただけると大変助かります。
また、飲み物にお抹茶があって自分で点てられるのはとても素敵だなと思いましたが、他の飲み物(普通のお茶やコーヒーなど)があると嬉しいです。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月25日 22:49:00

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「綺麗なホテルで、ストレスなく過ごせました」とのお言葉を頂戴し嬉しく拝読させていただきました。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。快適なお時間を過ごしていただけるように、様々なご要望のご提案やお客様とのお時間を大切にしたいとも思っております。
お部屋の中のアメニティ内容はお客様のご意見なども参考に内容を変更させて頂いておりますので、ぜひご遠慮なくご要望などをお聞かせくださいませ。各施設によってアメニティの内容は若干異なりますが、ぜひ私共のホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお抹茶以外の飲み物に関してもご要望をたくさん頂いておりましたので、煎茶とほうじ茶も新しくご用意させて頂きました。今回のご宿泊でご利用頂けなかったことを大変心苦しく思っておりますが、また次回の宿泊の折にでもお楽しみ頂きたいと誠に勝手ではございますが感じております。
今の季節は気温も高く暑い日が続いておりますが、鴨川でのお散歩もとても気持ちが良くご滞在時の癒しの一つになるかと存じます。またご宿泊頂ける日を楽しみにしております。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

支配人 青木

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇シングル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月21日 01:22:58

立地が良く夜の京都の散歩を楽しめた
ホテルは新しく綺麗で和の雰囲気も上品でとても良かった

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月22日 09:20:48

この度はホテルリソル京都 河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都の中心に位置しており、京都観光にはとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。また当ホテルは空間をコンセプトにしており、お客様におくつろぎいただけるつくりになっております。またお部屋には、京都を感じていただきたく、簡易的ではありますが、抹茶をたてることのできる茶器セットを準備させていただいております。その他にも、お部屋の備品には和の雰囲気を感じられるものを、多くご準備しております。
またお客様が京都に行きたいと思ってもらえるように、スタッフ一同日々努力を続けさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 牧