ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 14:07:19

チェックイン待ちで並んでいる客がいても、チェックイン窓口はずっと一つだけ。そこら中に暇そうなホテルマンがいるのになぜ窓口を増やさないのか謎です。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年07月11日 14:05:01

お客様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にスムーズなご案内ができておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

通常、弊ホテルのチェックインは15時よりお伺いしておりまして、15時前のご到着の場合は、お手続きまでにお時間を頂く場合がございます。
お手続き前でも、お荷物をお預かりいたしまして、ビーチやプールなど館内施設をご利用を頂けますので、早いお時間にご到着のお客様には、選択肢としてご提案ができます様、ご案内に努めて参ります。

お客様がご到着からご出発までストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今一度人員の配置とスタッフの教育に励んで参る所存でございます。

お客様のご健康とご多幸をお祈りすると共に、スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

鈴木 啓太

【さき楽★連泊割】75日前までの早期予約でお得にハイアットステイ/食事なし
【スタンダードツイン】

USJ2001さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

USJ2001さん [40代/男性] 2023年07月03日 09:54:45

6月28日29日で泊まりました。
サービス面での課題があるので幾つか
・チェックイン時の説明が悪い。
・駐車料金の説明なし、インターネットで知ってはいるが必要。
・チェックアウト時の別途料金の説明なし。駐車料金以外にも何か色々取られるが領収書が英語で分からず…日本語版用意すべき。
・エレベーター利用時の説明がない。カード操作中でも必要です。
高層階の人と一緒に乗ると先に操作されて低層階の人が降りれなくなることが何度が見かけました。
・プール利用時の更衣室の場所説明なし。聞き回るはめに。エレベーター違う場所のエレベーター利用ですよ。
・更衣室に脱水機あるがビニール袋なし。
・プールサイドのバスタオル有無説明なし。初めての沖縄旅行で知らなかった。人数分持って降りてしまった。
・朝の朝食時のテーブルが5人席がなく4人席に通される。かなり狭い。2泊目はさらに狭い所に案内されようとするので1泊目と同じ場所を何とかキープ…呆れて尋ねる気も無くなる。
宿泊者状況を把握すべき。
・部屋の冷蔵庫には何もなし。常温ミネラルウォーターのみ。3泊目のホテルは冷蔵庫、冷凍庫にさんぴん茶、ビール、アイス無料提供。
・設備、食事は素晴らしいです。ても何処でも新しい所はいいですよね。
他にもいろいろあったけど3泊目に泊まった所が良かったから高いお金払って泊まるまではないかな…
沖縄旅行に行っても泊まる事はないと思います。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年07月12日 09:38:34

USJ2001 様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、チェックインとチェックアウト時のスタッフの応対が拙く、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、担当部門の責任者へ共有し改善を行う様、指示致しました。

また、ご朝食時のお席のご案内につきましても、お客様状況に応じて柔軟な対応ができるよう、全てのスタッフへ改めて指導し、ご来館頂くお客様へより充実したお時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

USJ2001 様におかれましては、大変お許しがたいことと存じますが、USJ2001 様のご期待にお応えできますよう、日々精進してまいりますので、またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

鈴木 啓太

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン ラグーンビュー】

USJ2001さん [40代/男性] 2023年07月03日 09:09:33

6月28日、29日で泊まりました。
サービス面での課題が沢山あると思います。頑張って下さい。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年07月12日 09:35:52

USJ2001 様

ご滞在中、行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、研鑚を重ねてまいる所存でございます。

時節柄、暑い日が続いておりますが、旅のお疲れでご体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

USJ2001 様のまたのご滞在を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

グレ蔵さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

グレ蔵さん [50代/男性] 2023年03月16日 08:34:28

開業が、新しく建物・部屋共奇麗で、清潔と感じましたが、チェックイン最初に冷蔵庫に前宿泊者の
残り物があったのが、とても残念です。

又スタッフ同士の伝達が、いまいち良くないと感じました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年03月18日 14:17:11

グレ蔵 様

過日は、ハイアット リージェンシー瀬良垣アイランド沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の件につきまして、本来、ご到着後のお寛ぎいただくお時間に、ご不快とご迷惑の念ををおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

本件を真摯に受け止め、清掃スタッフの再教育の徹底はもとより、スタッフ一同基本へ立ち返り、よりお客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスが提供できるよう、改善に努める所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

グレ蔵 様のご健康とご多幸をお祈りすると共に、スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ザ・ビーチハウス ワンベッドルーム】

ハナ6820さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ハナ6820さん [40代/女性] 2022年12月02日 21:44:51

楽しみにしていたのですが、景色もあまり良くなかったです。駐車場も有料なのに遠くて面倒でした。部屋は天井が高くて良かったです。朝食も作る方がやる気がない感じで朝から残念でした。あまり種類もなかったです。フードロス対策なのかスカスカに近いお皿もありました。最初の車の受付も時間がかかり、予約が入ってないのかと不安な気持ちになりました。期待ハズレ感がありました。

投稿者さん 2022年08月30日 12:05:59

3家族泊まりました。祖父家族は2泊連泊しましたが、初日に水2本だけのサービスでした。子供2人の部屋は子供用アメニティ付き。子供1人の部屋は、お菓子が部屋に用意していました。お菓子は祖母が係の人にお願いして対応してもらいましたが、事前に「3家族一緒です」とお願いしてたのに、対応がバラバラでした。小さい事ですが、ちょっとした事で嫌な思いをしました。

【先々得々★連泊割】75日前までの早期予約でお得にハイアットステイ/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年07月23日 15:45:51

ロケーションなどは良かったのですが、他の方も書かれているように、キャパに対してスタッフの数が少なくサービスが追いついていないように感じました。
もちろん素敵な対応をしてくださったスタッフもたくさんいましたが、ホテル前に車を停めた際に「いらっしゃいませ」などの挨拶がなくいきなりお名前は?と聞いてきたり、間違った名前で受付されたり、すれ違うスタッフも挨拶したりしなかったりなどスタッフのサービスが一定レベルに達していないと感じました。
コロナが落ち着き宿泊者が増えてホテル側も忙しいとは思いますが、スタッフのレベルの差を無くすため教育はしっかりしていただきたいと感じました。

投稿者さん 2022年05月06日 10:51:42

ホテルは新しく綺麗で総じて満足でしたが、気になる点はいくつかありました。

まず部屋の風呂のシャワーヘッドが劣化しており、鋭く削れている箇所が何箇所もあり、シャワーを使っている時に首に当たりすり傷をつくってしまいました。初日にケガをしてしまったため、滞在中は海水が染み、お風呂に入る時に痛くて困りました。

そしてプールとビーチを利用した後に使うシャワー室が2つしかなく、更衣室は床が濡れており着替えるのが大変でした。

レストランはディナーで利用したセラーレはサラダは美味しかったですが、他は残念な味でした。
特にブイヤベースはお店で出してはいけないレベルだと思いました。
朝食とシラカチ炉端は全体的に美味しかったですが、炉端では注文したものと違うものが2回運ばれてきたり、最初に注文したサラダが後半に来ました。
またお部屋の清掃もフル清掃をお願いしていましたが、エコ清掃になっていたり、予約時にお願いしたベビーカーや補助便座が用意されていなかったり、スタッフ同士の連携が取れていないのかな?と感じることが多くありました。

ハイアットが好きなので、今後の改善に期待を込めて色々と書かせていただきましたが、もう少し施設面や備品の管理、サービス面を強化してもらえたら安心して利用できるかと思います。

最後に…チェックインとチェックアウトを担当してくださったフロントのソンさんという男性がとても感じの良い素敵な方でした。

ちぃ~1129さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:41:11

4月4日に宿泊しました。予約時、素泊まりプランしかなくその上、事前決済キャンセル不可
1泊2名57000前後の宿泊料
着いてみると貸切が入っている為プール他レストラン利用不可
なので館内で使える1ルームにつき5000円のクーポン
リゾートホテルになぜ予約するのか?まして沖縄の!
事前連絡できたはずだと思いますが
コロナ禍でまん延解除、一気に稼ぎたいのはわかるけど
これが外資のやり方なのですね。勉強になりました
宿泊費には使えないので朝食で使い+の支払い
1泊2名で6万以上かかりました。部屋は最上階の安い方の部屋
来週・再来週も沖縄なので
検索したら2泊朝食付きで6万以下
なにがどう違うのか?また宿泊させて頂きます
強いて言えば春休み料金だったのかな?

【早得】14日以上前のご予約でプライスOFF/食事なし カード決済限定・返金不可

投稿者さん 2022年03月31日 20:49:19

朝食付で3泊利用させて頂きました。ビュッフェスタイルの朝食で、メニューの変化があれば連泊の際の朝食もより楽しめるかと思いました。味はとても美味しかったです。

【ザ・ビーチハウス ワンベッドルーム】

ducks6024さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ducks6024さん [30代/女性] 2021年11月11日 08:13:29

ホテル従業員の皆様の対応がとても親切丁寧で気持ちの良い滞在ができました。

土・日と2泊しました。朝食はスタートから並んでいて待たされますが回転は早いです。後半遅めの時間に行くとスムーズに入れます。晴れていたらテラスがおすすめです。

【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

投稿者さん 2021年10月31日 15:16:59

いきなりの旅行で計画もたたないまま出かけました。
息子が二人だけでこそっと挙式つもりが緊急事態宣言が解けたため花嫁の両親の強い希望もあり急に同行 しかし急なためこちらは私一人となり ホテルも飛行機も選ぶこともできず相手にあわせました。リゾートホテルで屋外屋内プールもありましたが陽が沈むのも早いせいか外プールの時間帯が短い 見晴らしもよく 快適ではありましたが 何といっても空港から遠すぎ フロントで路線バスの乗り換えなど調べていただいたのに路線バスが遅れてしまい説明通りに行けず少し戸惑いましたが感謝しております。 レンタカーのない私としてはもう少し計画を立てれれば相手の両親に迷惑かけることもなく一人で快適に過ごせたかも アメニティにスキンケアセットもあればあれば満足でした。
ルームサービスでビールを頼んだのですが シャンパンのようにクーラーで届けていただいたのは感激でした。

【期間限定】無料アップグレード♪絶品、フレンチトースト!ホテル自慢の朝食をプレゼント/朝食ブッフェ

投稿者さん 2021年06月23日 15:33:52

那覇空港から車で1時間くらいでした。
周りが海でプールもホテル内にあり
ホテルに帰る前にシャワーで
きれいにすることができるのもよかったです。

あとはロッカールームがしっかりと
用意されているのでその点もよかったです。

空港から1時間と距離はありますが
休暇やリラックスしたい時には
重宝するホテルだと思います。

朝食も豊富な食事が揃っており
現地の食材を食べることができるので
楽しみがありました。

チェックアウトの際にフロントに手が空いている人が
2人もいるのにまったく案内されず
放置された感じがありました。

ハイアット系列のホテルなのに
大丈夫なのかなと感じました。

結局旅行が楽しくても最後に
気分が悪いことがあると全部台無しになるので
気をつけた方がいいと思いました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月19日 01:21:45

天候不良で楽しみにしてたマリンアクティビティが出来なかったのが残念でした。
朝食は美味しかったので外来でも利用したいくらいです!
しかし夕食のバイキングは事前にチェックしてた牛肉がなく残念でした。
お部屋もグレードアップにしたのに、ビミョーな位置だったのでこれならグレードアップする必要がなかったと感じました。

【沖縄県民限定】駐車場代無料♪ /朝食ブッフェ付 360度海に囲まれたリゾートアイランド
【スタンダードツイン ラグーンビュー(県民限定)】

投稿者さん 2021年06月09日 12:51:03

とても綺麗なホテルで散歩するだけでも楽しかったです。生後4ヶ月の子ども連れだったのですが、ベビーカーとベビーベットを貸してもらえました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月23日 11:12:30

沖縄県民限定プランで初のハイアット・リージェンシー瀬良垣に泊まりに行きました。みんながスゴイ!ハイレベルなホテルだよ~と言っていたので期待してましたが…思い描いていたほどではなかったです。まずホテルのロビー入り口の方に誰も立っていなく車をどこに止めていいのか分からず、標識に駐車場と記載があるのを見てUターンし入り口の立体に止め思い荷物を持って歩いてホテルに行きました。夕食もコース料理でイマイチだった。朝食はビュッフェで良かったが、食べてる最中に空いてる皿を下げまくっていくのが嫌でした!部屋も普通でアメニティの品がイマイチ。プールとジムを満喫したぐらい。まだ、カフーやモントレホテルの方が全てにおいてラグジュアリー感があると思います。2回目はないです。

【沖縄県民限定★夕朝食付】洋食ディナー≪レストラン予約時間:17:00≫
【スタンダードツイン(県民限定)】

layer-cakeさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

layer-cakeさん [30代/男性] 2021年01月02日 20:00:11

あいにくの雨で海が綺麗に見えませんでしたが部屋は綺麗で掃除もきちんとされていて満足
バーや食事を追加すると結構お値段高くなる感じかな

【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

投稿者さん 2020年09月23日 14:33:50

2回目の宿泊です。前回は屋外プールが閉鎖している寒い時期だったの、今回は特にプールを楽しみに来ました。プールは複数あり、それぞれ地形を活かしたユニークな造りになっています。サイズは大きくないので、利用客が多いと混み合って、泳ぐスペースは無かったです。また、ビーチは遊泳区域がとても狭く、私が利用した時は水質も濁っていて楽しめず、すぐに上がりました。

館内の雰囲気や、落ち着いた照明、内装などは好みで、前回同様に心地よかったのですが、室内の備品や朝食は質が落ちている印象を受けました。特に朝食は、個別のプレート形式になっていて、その内容はハイクラスのリゾートホテルのレベルとは言い難い。前回のビュッフェが楽しかっただけに残念です。

【期間限定セール★ご予約は9月13日まで】ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付
【スタンダードツイン ラグーンビュー】

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさん [70代/男性] 2020年09月01日 12:57:47

クラブラウンジは、丁寧な応対でしたが、提供されたものは余りに貧弱でした。1,2センチの菓子が4個でただ甘いだけの食べたくない物だけのセットでアフタヌーンティーとは程遠いもの。朝食も決められたセットメニューで全く価格似合わないと思います。べーコン、ハムが
1切れ、玉子、チーズが2切れ、フレンチトーストクロワッサン1つという内容で食べたいものがありませんでした。

【元気になる特典付】マリンアクティビティやレストランメニューが最大25%オフ/朝食付
【クラブツイン オーシャンフロントビュー(クラブアクセス付き)】

投稿者さん 2020年08月06日 14:17:40

昨年も宿泊させていただきとても非日常を味わうことが出来ましたので今年も伺いました。スイートルームの宿泊だったのでとても楽しみに伺いました。お部屋はとても広くて窓から見える海もとても素敵でした。
楽しみにしていた朝食は残念ながらプレート食に変更していました。

コロナ流行の中伺ってしまいましたので満喫まではいきませんでしたが、また次は終息したら伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】50%OFF 室数限定 憧れのスイートルームが今だけ半額!/朝食付
【リージェンシースイート】