そうた11さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

そうた11さん [50代/男性] 2018年09月17日 22:40:14

朝食付きでしたが2日間とも食べませんでしたがスタッフの対応、部屋良かったです。また、機会あれば利用したいと思っております。ホテル近郊(1分以内)にはセブンイレブン&スーパーがあります。もう少し歩けば富士何とかという麺類専門店(24時間営業)があったかなぁ?

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月19日 15:37:22

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食及びお部屋へのお褒めのお言葉いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通りホテル周辺には富士そば(麺類専門店)や一番近いところで「創作そばうどん貿易風」というお店もございますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうざいました。

フロント 本間

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

ss1380さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ss1380さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:37:49

特別プランでお安く宿泊できました。
駅から5分ちょっと歩きますが、スーパー併設で隣がコンビニ、と便利でした。
部屋もさすがにきれいで、気分良く過ごせました。
時間がなくて朝食をいただけなかったので、今度は食べてみたい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月17日 20:12:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
無料のご朝食では、深川めしや出汁茶漬けなどがお勧めとなっております。次回当ホテルをご利用の際は、是非ご賞味ください。

お忙しい中、投稿してくださりありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 仲内

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

perfumeumeさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

perfumeumeさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:09:04

東京ドームのライブに参戦する為、こちらのホテルに泊まった。
飯田橋から徒歩5分、ドームへ15分と近く、それが精神的に一番楽で良かった。
実際3時にチェックインして、部屋で一休みしてから出掛けることが出来た。
そして、チェックイン前に1階のスーパーで飲み物や夜食を買っておいたので、ライブを終えて部屋に戻り、時間を気にせず乾杯!ライブの余韻に浸れた。
またオープンして10日目、真新しいホテルに泊まれて気持ちも良かった。ベッドも最高に寝心地が良かった。
翌朝の朝食も焼きたてパンは種類も多く美味しかった。深川めしもアサリがぷっくりしていて美味しかった。出汁茶漬けもあり、満足した。10階なので外の眺めが良かった。スタッフも挨拶や料理の補充をよくやっていた。
帰りも、部屋から出てエレベーターを待っていた時に、スタッフ(女性)が声をかけてくれて二言三言 話しをし、それも温かい感じで良かった。
総じて大変気に入ったホテルだが、2つばかり改善して欲しい点がある。
1つは、玄関のスペースが狭いのでドアの開け閉めの際に、靴の置き場所に困るという点。靴を履いて出る時も難儀した。そこを工夫して欲しい。
もう1つは、ビューティルームを使用するにあたり、SNSで投稿しないと無料にならないといわれたが、ホテル業界初、とうたうのなら まずは条件なしの無料で使用できるようにしてもらいたい。
以上の点が改善されたら、言うことなしのホテルである。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月17日 20:19:08

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き、ありがとうございます。

様々な点においてお客様にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。

そのような中、玄関のスペースでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お客様のおっしゃる通り、B-Loungeはホテル業界では初の試みとなっております。様々な課題を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、投稿してくださりありがとうございました。
飯田橋にお越しの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月16日 12:33:51

新しいホテル、クーポンでより安く泊まれると言うことで利用しました。
とにかくきれいでした。

PC用のコンセント、インターネットのLANケーブル差し込み口
USB充電専用差し込み口など、コンセントだけで無く便利でした。

部屋にはシャンプー類以外は、かみそり、歯みがき、ブラシがありました。
湯船は深めで利用しやすかったです。(新しくてかび臭さとかも無くて快適でした)
一階フロントそばには、お茶やコーヒーのティーバック、ボディタオル、綿棒などが
ありまし。

朝食は、おかずが4品、生野菜、一口サイズのパン(4種)、ヨーグルト
お味噌汁、スープ、だし茶漬け、深川飯。
沢山食べる人には物足りないかもしれないけど私にはちょうど良かったです。

また近くに行く際は利用したいと思います

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月16日 14:19:18

このたびはヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルはお客様の視点を第一に、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
ご朝食は軽朝食になりますが、焼きたてパンや深川飯など工夫を凝らしております。是非、またご賞味いただければと存じます。
お客様がおくつろぎいただけたご様子で、嬉しく拝見いたしました。これからもお客さまの声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 宮本

ビジネスマン必見!!【QUOカード1000円付きプラン】♪無料朝食付き♪
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年09月15日 21:23:34

オープン直後だったので、ちょっと心配していたが、快適に過ごすことができました。
部屋の中。配置も考えられており、ベットが広め、テレビが見やすい、お風呂が深めなどゆったりでした。
2泊しましたが、朝食のメニューも変わっており、豪華ではないけれど、満足できる内容でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月16日 09:22:50

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にお越しいただきありがとうございます。
快適に過ごされたご様子で大変うれしく存じます。
朝食は炊き込みごはんの深川めしや出汁茶漬け、ひとくちサイズのパンなどいろいろとご好評を頂いております。季節ごとにまた違った品もご用意
していきたいと考えております。
ぜひまたお越しくださいます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 19:27:23

開業したばかりでしかも限定クーポンを運よくゲットできたので利用しました。今回は1日目が東京ドーム野球観戦。1泊して翌日荷物だけ預かってもらいチェックアウト後大相撲観戦というスケジュールでした。飯田橋駅からは実質徒歩6分でした。他の方が投稿してましたが歩道橋を渡らなければならない点は駅の出口によって違いがあるかも?ですが横断歩道を2回渡れば歩道橋を利用しなくても可能です。スーツケースを持ってたので私は横断歩道を利用しました。ホテルからドームは実質徒歩10分。国技館は飯田橋からJR乗換なしで5つ目の駅なので10分あれば到着です。私のようなスケジュールの方にはお薦めです!当然綺麗でした!!ただ今後の事を踏まえてあえて意地悪ではなくて良い方向に行って欲しいので希望を含めて言わせてもらいます。私は男性ですが、トイレットペーパーの設置位置がかなり後方なので使用の際かなり体を後方に捻らなければ届きません。(座ったままの状態で)なのでお腹の筋がつりそうになります。私の利用した部屋だけかもしれませんが位置は変更した方が良いと思います。次に朝食は無料(宿泊費に含む?)なのであまり言えませんがう深川めしが売りのようですが残念ながら、欠品の状態がしばらくありました。宿泊客数が把握できていれば欠品しないのでは???残ってしまって廃棄処分にするのも大問題なので判断が難しいとは思いますが、、、個人的には有料にしてでももっと品数を増やして欲しい事と必ずホテルの朝食では牛乳を愛飲するのでその牛乳をメニューに取り入れて欲しいです。もう一つホテル業界の人間ではないので正解か間違いかはわかりませんが用があってフロントに電話したら「おはようございます」とだけ言われました。用件を伝え最後に当然解ってるとは思いつつ部屋番号と氏名を伝えました。今まで利用したホテルでは全て最初に「おはようございます!○○様」と必ず名前を言われました。この点はどうなんでしょう???場所の割にはコスパが良いし今回のスケジュールで年に2回は利用(東京ドーム単独なら年に7~8回)するので是非より良いホテルであって欲しいと思います。せっかく隣にスーパーがありましたが22時閉店なので時間的に利用出来ませんでしたが便利だと思います。あえて辛口のコメントになりましたがご了承下さい。
御世話になりました。有難うございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月16日 11:22:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきありがとうございます。
トイレットペーパーの位置につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
また、朝食は品切れしない様に注意を計らっておりますが用意が間に合わず失礼いたしました。
季節ごとにいろいろな味を用意していきたいと考えておりますのでぜひまたお召し上がりください。
お電話の件でございますが、当館はシステム上、すぐにお客様のお名前を確認できず失礼いたしました。
東京ドームに年に複数回お出でになるとの事。
当館は開業したばかりで何かと行き届かない点があるとは存じますが、スタッフ一同、みなさまに安心してご滞在いただき、またお出でいただけます様に頑張ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

OCC80Kさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2018年09月15日 00:23:10

オープン記念価格でとてもお値打ちに宿泊が出来ました。
綺麗でロビーも今風でとても良かったです。フロントの対応も親切でした。
アメニティも良かったとおもいます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月16日 09:04:31

当館は9月5日にオープンいたしました。
色々と行き届かない点も多いかと存じますがスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように頑張って参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

阪神ファン4071さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

阪神ファン4071さん [30代/男性] 2018年09月14日 20:46:11

出来て間もないほてるなので、部屋も備品も新品で最高でした。
朝食もとってもおいしくて、大満足でした。
少し、駅から歩かないといけないのが、残念かと。(駅の何番出口からでると良いとかの情報があれば、助かります。)
半年・一年後にどこまで今のクオリティーが保たれているか(タオルや寝間着など)
気になるので、また宿泊させて頂ければと思っております。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月15日 21:34:39

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食についてのご感想、
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルは、飯田橋駅から徒歩5分程に位置しております。
駅からホテルまでのご案内が不足しており、
申し訳ございませんでした。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年09月14日 18:24:54

また利用します。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月14日 20:21:03

今後ともスタッフ一同、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿してくださりありがとうございました。

フロント 三浦

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

inakatoshiさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2018年09月13日 06:52:06

飯田橋から首都高沿いの道を徒歩数分。1階がスーパーのいなげや(夜10時まで)、隣にコンビニ。アメニティ類必要ならほぼフロントでゲットするタイプ(歯ブラシ、ブラシ、かみそりくらい)なので、チェックイン時お忘れなく。WiFiは残念、混んでてニュースも読めなかった。首都高に面した窓にはしっかりした戸つき、でもまあかすかに聞こえますかね。首都高はさんだ向かいの建物屋上にはテニスコート(ホテルとはたぶん無関係w)。10階の朝食会場からよく見えます。あそこ初心者はフェンス越えてボール出しちゃって下とりにいって、大変なんです(どうでもいい。)

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月13日 19:32:22

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは飯田橋駅から徒歩10分と、立地が良いのが特徴となっております。
また、1階がスーパーマーケット、その隣にコンビニエンスストアがあり、この点においてもご好評頂いております。

そのような中、WiFiに関してお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、対策をしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。
サービス向上に向けて、スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。

【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

ひろぽん8430さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろぽん8430さん [30代/男性] 2018年09月11日 11:08:37

出来たばかりで綺麗。
インテリアの色も落ち着く雰囲気でよかった。
音についても防音がしっかりしており静かだった。

駅から5分程度歩くのと途中歩道橋を登らなければならないので荷物が多いと辛いかも。

朝ごはんは10Fの長めの良いところで食べられるのもよい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月12日 08:18:42

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり、今月5日に開業いたしました。インテリアや設備にはこだわりがございますので、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
駅からの順路ですが、歩道橋ではなく横断歩道からもアクセスできますので、今後起こしの際にはご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

迫力の大画面で映画もお得に見放題【VODチケット付きプラン】★無料朝食付き★
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

skkn-yamamotoさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

skkn-yamamotoさん [40代/男性] 2018年09月10日 15:48:11

不満は朝の朝食。日曜8時30分だが、人が殺到しているのが原因だが、おかずの欠品はあるは行列はあるわ。品数ももう少しあると。まあオープンして最初の日曜だから仕方がないかも知れませんが、結果がすべて。金額同等のサービスレベルや従業員教育をすべきでは?
最初からこれでは先行きが・・・です。
(他の方のコメントで朝食無料だからとありますが、宿泊料込みと私は思っています。トータルコストパフォーマンスから鑑みると、行列の様子や料理が欠品している状況で休日朝食の評価としては合格点はありえません。赤点です。残念です。)

あとこれは感じ方の問題ですが、受付スタッフの中に日本語がネイティブでない方の日本語はやはり聞き取りづらいです。(外国人のスタッフがいることは素晴らしいと思います。誤解の無い様に、あくまでも一個人の主観なのであしからず。)

近隣にスーパーがある、コンビニもある。部屋もいい。無料WIFIもある。いいところがいっぱいなので、逆に残念なところに目がいきます。(重箱のスミをつつくようでごめんなさい)

お世話様でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月12日 07:21:05

この度はヴィアイン飯田後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日頃、お客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、客室をはじめ朝食や館内諸設備の管理について注意喚起しておりましたが、朝食でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる点は今後もサービス向上しに努めてまいります。

お客様の仰るとおり、当ホテルは近隣にスーパーとコンビニエンスストアがございまして、利便性はご好評をいただいております。
挙げていただいた無料WiFIやお部屋のように、今後もお客様により良い空間を目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、これからも引き続きご愛顧を賜りたく重ねてお願いを申し上げます。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 本間

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

投稿者さん 2018年09月08日 16:51:17

開業プランでとてもラッキーな事にデラックスシングル禁煙の4階の部屋をいただきました。
道路の騒音等は気にならなかったです。
午前中に一度手荷物を預けに行ったら、チェックインの際には既に部屋に届けてあるとの事。
細やかなサービスに感激しました。有難うございました。

部屋にはハンガーが6-7個もあり、掛ける所も二か所。
パナソニックの脱臭ハンガー・衣類スチーマー・室内空気清浄器は最新のもの、湯沸しポットに大きめのマグカップ2つがあるのも便利でした。
お風呂も丁度良い大きさでゆっくり入れます。トイレはウォッシュレット付きです。

朝食は焼き立てのパン(特に明太子パンとチーズ枝豆パン)と深川めしが美味しかったです。
運良く窓際の席を確保できたので、景色をみながらゆっくり食べれました。

すぐ隣に夜22時までやっているいなげやスーパーがあり、その横はセブンです。
駅までは徒歩3-4分ほどで、目白通りをまっすぐ歩くだけでわかりやすい。

このまま清潔でサービス抜群なホテルとして頑張ってください。
また利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月10日 00:03:05

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービス、客室、朝食等に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お荷物に関しましては、壊れ物等が中にない場合のみ、お部屋に運ばせて頂いております。

お部屋の備品につきましては、デラックスタイプのお部屋のみ、脱臭ハンガー・衣類スチーマーの設置があり、また、ハンガーも若干多いタイプの客室でございます。
また、フェイススチーマー等の設備のあるスーペリアルームというお部屋もございますので、次回以降機会がございましたら、是非そちらもお試しいただければと思います。

朝食でございますが、パンはヴィアインチェーンでも力の入れている所でございます。また、深川めしにつきましては、当館オリジナルのメニューとなっております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、飯田橋にご用向きの際は、また是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 15:53:56

社員の対応が素晴らしい

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月09日 23:17:28

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当館のスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また飯田橋にご用向きの際は是非ヴィアイン飯田橋をご利用頂ければと思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 08:02:49

新しいホテルで気持ちよかったです。
部屋: 新しく清潔、快適
朝食: 焼き立てパンなどを常に補充。スタッフの挨拶・こぼした人のフォローが良い。
朝食が残念だと評価していた人が居ますが、無料サービスで深川めし・各種焼き立てパンを含むので、費用対効果は非常に良いです!朝食エリアは横長で、座席が多いので、混雑も気にならない。
遮音性: 部屋と部屋の遮音性は良いです。
音2: 高速道路に面した部屋は要注意。
神経質な人: 各階 012-023のシングルで6階以上の上層階は道路の音が上がるので、静かな夜・寝つきが悪いと車の騒音が気になります。(部屋は各階 001-039 )
寝つきの良い人: 問題ないと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月09日 23:17:19

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
深川めしにつきましては当館オリジナルで力を入れているポイントでもございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

騒音に関しましては、高速道路が近いこともありこれからの改善は難しいかと思いますが、ご予約の際にご指定頂ければ道路側以外のお部屋をご用意する事も可能でございますので、次回以降、是非お声がけ頂ければと思います。

また飯田橋方面にご用向きの際は
ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年09月07日 19:28:34

飯田橋駅からもわかりやすく、コンビニ、スーパーが隣接し大変便利でした。
新築オープン初日で、清潔感などは当然とは思いますが、スタッフ皆さんの良い意味での緊張感も気持ちよかったです。どちらも経年変化なく良いホテルであって欲しいです。
それと、最上階での無料朝食、驚きました。和食、洋食、有料バイキングに近いもので、思わず食べ過ぎてしまいました。
また、お世話になりたいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月09日 22:12:45

オープン初日にご利用頂き、また、立地面や朝食等についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これから始まるホテルでございますので、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また飯田橋方面にご用向きの際は是非、
ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月07日 16:16:48

フロントの対応は、一つ一つが丁寧であり誠実さを感じました。
朝食会場では、料理にも宿泊客にも気配りされており気持ち良く食事することが出来ました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月08日 13:21:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

フロントの対応及び、朝食会場のお褒めのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも、お客様にお褒めのお言葉をいただける様、精進して参りますので、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

マメ蔵61さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マメ蔵61さん [60代/男性] 2018年09月07日 12:56:21

朝食が残念。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月08日 13:18:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいてありがとうごいざいます。

朝食が残念という事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。