カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月21日 16:53:07

2回目の利用です。 とても良く寝れました。 ありがとうございました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年12月28日 00:04:57

ご宿泊ありがとうございます
もし館内で騒がしくされている方などいらっしゃいましたらスタッフにお申し付けくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年03月15日 10:12:37

今回評価が低いのは予約時の小生の誤りによるもので、本来は十分実用に足る機能的なカプセルホテルです。誤りというのは、山帰りに鉈や金槌、アイゼンの手入れのために個室カプセルを予約したつもりが連結カプセルであったために油を差したり研いだりが出来なかった点です。
これら個室のメリットを除けば快適性で商売敵の近隣施設に水を開けられてるのは事実ですが。

2015年03月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年04月11日 16:21:02

ご宿泊ありがとうございます
自分で予定していたことができなかったときはがっかりしてしまいますよね、心中お察しいたします。
快適性で気になった部分も教えていただけましたら幸いでございます。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

味噌たんさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2014年10月26日 17:06:42

初めてカプセルに泊まりました。外出が手間なのと、荷物が寝るところにないので不便を感じましたが、慣れだと思います。スタッフの方の対応もよく、気持ちよかったです。

2014年10月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年10月31日 23:43:11

ご宿泊ありがとうございます

カプセル自体に鍵がございませんのでお荷物はロッカーに入れていただくかフロントにお預けいただいております。大変お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんがご協力を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月24日 13:19:11

立地はゴチャゴチャした所にあります。向かいは有名な老舗オムライス店です。女性ルームは一階にあり便利です。シャワーもキレイに掃除してあり、個室カプセルも使いやすかったです。とにかく安く泊まりたく、カプセルでいい人にはオススメです。

2014年05月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年05月25日 15:25:04

ご宿泊ありがとうございます
当館は大通りから少し入ったところにございます。お電話で道案内もさせていただいておりますのでご利用くださいませ。
お気づきになりました点などございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ

女性専用 地域唯一☆個室カプセル☆
【女性用☆個室カプセル☆】

クマ312さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2014年04月19日 22:39:25

個室カプセルを初めて利用しました。概ね満足でしたが、トイレにウォシュレットが無くて困りました。ちょっと次回利用しようとは思えません。

2014年04月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年04月20日 15:29:29

ご宿泊ありがとうございます
大変申し訳ございません、ウォシュレットは女性用化粧室にのみご用意しております。
男性用化粧室にも導入予定でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2012年08月21日 19:05:05

久しぶりの利用でしたが、たまたま運が悪かったのか、携帯電話の呼び出し音が断続的に1時間余り真夜中に鳴り続き、早朝にはそいつだと思うがでバカみたいに大声で小一時間ほど携帯電話で喋り倒す大迷惑な客がいた。モニタリンクでもして注意するくらい出来るようにはできないものでしょうか。あるいは防音の専用テレフォンルームでも設けるなど対策が望まれる。女性専用フロアーなどを新設されてましたし、喫煙ルームの椅子を新しく変えたりと色々と改善をされていますので、もう一頑張りを期待します。
それとカード後払いを利用したのだが、その場合は優待券利用は出来ないとのフロントの回答でしたが、その対応も出来ないなら後払いの意味がない。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2012年08月27日 09:05:21

グランドサウナ心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
携帯電話の音で、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当日の巡回担当の者を含めスタッフに見回りを徹底するよう注意しました。
カード決済のプランですが、申しわけありません、楽天さんの方でカード決済の処理をするかたちになりますので、予約どおりの金額でのお支払となります。説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足頂ける対応を考えてまいります。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2024年05月18日 15:31:08

5月の連休明けにお世話になりました。
フロントの方の対応は良かったのですが、当日は、スチームサウナと露天風呂が故障との事で残念でした。
露天風呂は、特にどうでも良かったのですが、スチームサウナは楽しみにしていたのに、非常に残念でした。
お風呂に入って速攻で寝ました。

スチームサウナの故障中はフロントで知りましたが、ホームページに載せて貰えたら、日を改めて行けたのにと思います。

今後の対応の検討をお願い致します。

2024年05月
【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さん 2024年03月17日 12:04:32

心斎橋駅から探しながら徒歩10分ちょっと。雨の中でしたから余計に時間がかかりました。
設備は悪くないと思います。
チェックアウト間際はエレベーターが一台の為、ずいぶん乗るのに待ちました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月13日 20:38:34

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、チェックアウト間際のエレベーターの混雑にお待ちいただき、大変申し訳ございませんでした。設備に関してはご満足いただけたようで、何よりです。今後はよりスムーズなチェックアウトを実現するために努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2024年03月04日 16:45:54

立地も良いですし
カプセルホテルなのに一人部屋みたいになってるので小さいキャリーケースが広げられたので整理とかできてよかったです。
たまたまですが近くに宿泊の方のイビキが酷くて一睡もできませんでしたが気にならない方にはとてもおすすめです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月11日 17:16:12

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。イビキの音によるご不便、大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋が空いていましたら部屋移動も可能ですにので、フロントスタッフにお申し付けください。
より快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!
【女性専用 個室カプセル】

大博士リー・ケフレンさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

大博士リー・ケフレンさん [40代/男性] 2024年02月13日 21:05:05

チェックインしてから風呂に入って、レストランで食事をするのを楽しみにしていたが、残念ながら日曜の夜ということで休業だった。レストランを売りのひとつにしているのなら、祝日前出し営業してほしかった。着替えてから再度外出したというのが残念でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年04月23日 21:44:06

ご指摘いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、現在日曜日は夜10時までの営業となっております。
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の期待に沿えず、心残りでございます。レストランを含めたサービスの向上に努め、今後はより便利で快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 08:48:30

値段に満足。個人的には怖かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 20:06:33

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様にとって快適で安心感のある滞在を提供することを最優先と考え、安全対策にも注意を払っております。
またの機会にもぜひお越しいただけることを願っております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 13:11:11

スタッフの対応は○
下段をお願いしたが、空きがなく上段になったが、翌朝、見回ると、下段も結構な空きがあった。
どういうこと?

夜中に、部屋で大声で電話をする迷惑客がいた。
その大声野郎、酒に酔っている様で、長い間、大声で電話をしていた。
チェックイン時に、室内での電話、大声を出す行為は禁止です。と注意喚起して欲しい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 19:53:06

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝に下段の部屋が空いていた件ですが、
・外出をしてから戻らなかった方の部屋
・予約をしていたが来なかった方の部屋
・不具合があり利用できない部屋
ということが考えられます。

深夜の電話が気になる点について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。
スタッフが定期的に館内を巡回しておりますが、カプセル内でお話しなどされている方など見かけられた場合は大変お手数ですが、エレベーター横のフロント直通の電話などでお知らせください。
お客様の声に感謝いたします。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

wbyd21さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年09月04日 16:38:12

心斎橋駅、難波駅からもアクセスが良く分かりやすい立地です。
フロントの対応も問題はありませんでした。
浴場のアメニティも必要な種類がありますし、シャンプーは2種類あって選べます。

カプセル内のデレビはリモコンの使い勝手がいまいちですが、これは今後に期待します。

体を休めることができ、すっきりしました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 20:07:31

大阪の心斎橋駅や難波駅からのアクセスが便利で、立地が分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よく滞在できるよう、サービスの向上に取り組んでいきます。またのご滞在を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 17:16:47

女性はシャワーと個室カプセルのみ。シャワールームが汚かったです。シャンプーや歯磨き粉、ケープ、化粧水などが用意されてるのはありがたかったです。
領収書についてひとことも言ってくれなくてもらえなかったのが残念でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 20:03:59

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見に対するお返事をさせていただきます。
まず、シャワールームの清潔さについて、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた部分は現在清掃済みでございます。
領収書に関しては、当店では必要なお客様にお声掛けいただいております。
お客様のご意見は、サービス向上に貴重なご意見であり、今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 15:38:37

お風呂は、露天や身体がほぐれるジェットバスなどあり、サウナもミストや塩などありアメニティもひと通り用意されていて満足です。ホテル宿泊と違ったお風呂でくつろぎたい時にはサウナ入浴付きの宿泊を選択するのも良いと思う。チェックイン後から、時間を気にしないで入浴できるのは嬉しい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 19:18:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お風呂を重視される方にとって、サウナ入浴付きの宿泊は新たなくつろぎの選択肢となるかと思います。ぜひまたの機会に、サウナ入浴付きの宿泊プランをご検討いただき、お楽しみいただければ幸いです。

男性専用カプセル|日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 サウナ・大浴場入り放題
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

NaByさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

NaByさん [40代/男性] 2023年02月24日 05:45:15

カプセルホテルなんでどこからか漏れてくるイビキが必ず聞こえます。また隣の方の所作の音も聞こえるので、なんの問題もない安眠を求めるならやめた方がいいです。安価なので若者多めです。個室カプセルに初めて泊まりましたが、机や個別の鍵がかかるロッカーが附帯しているのがいいですね。あとお風呂がバラエティー豊かで、露天の泡風呂やサウナに打たせ湯など楽しめます。建物を出ず着替えもせずに食事がとれたり、本物のスーパーファミコンや懐かしいマンガが設置されており、ある程度レジャー要素もあります。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年03月10日 00:30:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

フロントにて耳栓(50円)の販売も致しております。

個室カプセルや、浴場をお褒め頂き嬉しいです。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

にんじゃ6さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2023年01月16日 17:02:37

近所の金額よりは少し高いが
選ばなければ良いと思う

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年01月17日 04:19:18

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。
低価格、高サービスを目指し営業して参ります。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

tf09257さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

tf09257さん [50代/男性] 2022年11月20日 15:36:07

11月12日に大阪いらっしゃいキャンペーンを使用して宿泊しました。カプセルの個室暑くて寝つけません。入浴後8時間以上経過してからの就寝なのに、暑くて眠れないという事はサウナ上がりなら汗だくになって寝るどころではないと思います。暑いので、もちろん掛け布団など使うはずも無く、館内着上下とも脱いで素っ裸になって個室のアコーディオンカーテン全開にしないと暑くて眠れません。実際、カーテン開けっ放しで寝てるお客さんが何人もおられました。個室内はわずかな微量の風がかすかに吹いている程度で、全く送風や換気にすらなっていません。個室の冷房風量を上げるか個室の室温を下げる事が出来ないのであれば、せめて館内の通路の室温を22~24度に設定するなどの対応をして頂きたいですね。基本的にお客さんたちはサウナ利用を目的に来店してきている訳で、入浴後は当然体温が上昇し体に熱を持った状態でカプセル内に入ります。そこらを見越した温度設定にして頂きたいものです。

また後日宿泊した際は18時になってもベッドメイクが出来ていない、という宿泊施設としては考えられないような事態も発生しています。

大阪いらっしゃいキャンペーンの館内利用券の利用期限については「宿泊日の翌日まで」との記載がありますが、連泊客はこれを鵜呑みにして、最初の宿泊日の翌日15時~24時も「宿泊日の翌日」として考えてしまっていて、いざ精算の時になると利用権利が消滅してしまっている、という事態が頻繁に発生しているようです。(私のように消滅してしまっても言わない客が多いものと思われます)これを回避するには館内利用券に「利用期限:宿泊日翌日のチケットアウト(~AM10時)迄有効」とハッキリ記載すべきです。或いは入館時にちゃんとその旨を説明すべきです。(私の時は、連泊の場合でも精算は毎日、との説明は確かにありましたが、館内チケットについての説明は特に何もありませんでした)こういう経緯があり、私の場合は連泊初日の館内利用券1000円2枚(いずれも初日宿泊分)のうち1枚しか利用する事が出来ず、今後こうした事態が繰り返されないよう、何らかの対応はして頂きたいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年12月30日 05:56:15

ご宿泊ありがとうございます
館内大変暑かったとの事申し訳ございません。
館内空調はセントラル方式でございますので、温度はカプセル通路に用意しております温度湿度計を基準にしておりますが、暑い寒いございましたら可能な限り調節いたしますのでお手数ではございますがスタッフまでお声かけくださいませ。

館内利用券に関しましては頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きまして文言を変更致しました。
ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます

男性専用カプセル|日本中から大阪いらっしゃい2022 館内利用券付 サウナ・大浴場入り放題

投稿者さん 2022年08月22日 23:51:32

歯ブラシやタオルはアメニティとして置いてあったので助かりました。
空調が効きすぎていて肌寒く何度も夜中に起きてしまいましたので一度ほど温度は上げてもらいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年08月29日 23:19:28

ご宿泊ありがとうございます
お部屋が寒かったとの事申し訳ございません
館内一括での空調管理となっておりますのでご要望に必ずお応えできますかは難しいですが、出来る限り調節致しますのでフロントまでお申し付けくださいませ

【女性専用 個室カプセル】

おだけん0422さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年07月17日 09:34:18

漫画が読み放題というのは良かった。また温泉とサウナもあって楽しむことができました。カプセル自体は少し汚れ等あったので改装を期待しております。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年08月29日 23:16:32

ご宿泊ありがとうございます
お部屋に汚れがございましたこと大変申し訳ございません
設備に不備などございましたら新しいお部屋をご用意させて頂きますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ

またのお越しをお待ちしております

【近畿地方在住の方限定(三重県除く)】大阪いらっしゃいキャンペーン2022|男性専用カプセル