投稿者さん 2021年04月26日 15:51:04

夜中の2時に火災報知器作動で騒動がありましたが誤作動で良かったですが、何かが欲しいのではなく私もサービス業を経営しておりますので、お詫びだけでなく記念に残るお土産もしくは次回ご宿泊事での割引券等を渡すほうが良かったと思いますしそれ以外ならお詫び文添えて郵送すらか、今後も御社ホテルを応援しているので検討願います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月28日 12:05:26

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、火災報知器の誤作動により皆様には大変なご心配をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回の件に関する調査と再点検は行いました。
今後同じようなことが起きないよう務めてまいります。
なお、今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【料理もお部屋もこだわりたい方へ】全5室の露天風呂付スイート客室『SANA』<贅沢グルメ会席>
【◆個室食◆SANA露天風呂付客室/ワイドルーム -80平米-】

かずさん3622さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

かずさん3622さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:21:28

食事は最高に美味しかったです。
風呂がもう少しきれい方が良い。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年03月31日 13:59:16

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お食事をお気に召していただいたき、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にございましたお風呂につきましては管理が行き届いておらず、充分にご満足いただくことが叶わず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、清掃の強化などお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!<黒豚ダシしゃぶ&郷土料理会席>
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

もりやん1963さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

もりやん1963さん [50代/男性] 2021年03月26日 18:43:56

初めての霧島温泉で利用させていただきました。リーズナブルなプランで食事等不安もありましたが、なんのなんの夕食はとても美味しく量も適当でした。ビュッフェ形式の朝食ではデザートがやや貧弱だったのが残念でしたが、トータルでほぼ満足のいく宿泊でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年03月28日 10:05:11

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付8,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:20

部屋はとてもオシャレで良かったです
トイレが古くて微妙でした

食事は美味しかったです

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年02月23日 14:16:32

この度は霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様からのご意見を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
霧島観光ホテル 古賀

【大決算セール】最大33%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 15:05:42

大浴場が広く、露天風呂も気持ちよかった。
朝食はかなり混雑していてソーシャルディスタンスも無い。一列に並んで食べ物を取ります。
より時間の分散など工夫ができるのではないでしょうか。
フロントスタッフの研修生や女性スタッフは感じが良かったが、他の男性スタッフは感じが悪い。言葉は丁寧であっても雰囲気でめんどくさそうな感じがわかりますよ。Gotoが無ければ定価を払って泊まりたくないと思った。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月15日 21:13:30

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらフロントでの男性スタッフの対応ではご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

みちこ19790503さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みちこ19790503さん [40代/女性] 2020年07月09日 07:50:09

お風呂とお食事はとても良かったです!
部屋は古く、また各棟への移動も大変ではありましたが、お値段を考えると問題ない範囲内です

ただフロントの50代くらいの男性の対応は悪かったです
領収書をお願いした際に、ホテルの印鑑を押してもらえますか?とお願いしたんですが、無愛想に、これから押しますけど?と返されました

なんだか最後の最後で嫌な気持ちになりました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月09日 12:21:09

この度は霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘にありましたスタッフにつきましては私共の指導不足により、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~!

投稿者さん 2020年07月05日 09:17:37

温泉が目当てだったので、とても良かったです。
部屋から少し離れていましたが、それほど気になりませんでした。

部屋は予約時とは異なる部屋(グレードアップ)にしてもらえたのですが、寝返りを打つたびにベッドが軋む音がして気になりました。
ベッドライトも電気を消すと何故かカサカサと音がして、もしかしてゴキ○リ?!と焦ってしまいました。実際には出なかったので、電気の接触とか何かだと思います。
この2点がなければすごく良かったです。

立地は分かりやすくて良いし、近くに美味しい焼肉屋さんもあるし(今回はテイクアウトのお弁当を購入)また訪問の際には利用しても良いホテルだと感じています。

2020年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月05日 10:47:51

また、私共の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらご指摘いただいたお部屋のベッドやライトにつきましてはご不快な思いやご不安をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回の件は早急に点検し、これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
また機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
霧島観光ホテル 古賀

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!6480円~♪

ソウキチ88さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ソウキチ88さん [40代/男性] 2020年05月10日 15:45:33

宿泊予約が通って無くやっと通された部屋は景観は駐車場と壁柱
部屋を替えて貰ったら普段使われて無い埃は溜まっているしトイレの水溜まりには虫の死骸だらけ、客が多ければしょうがないと思うけどコロナで客も居ないし……
温泉と食事のサービスは良かったけど…部屋が最悪で妻の誕生日だったけど残念でした。

2020年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年05月11日 11:18:00

今回は奥様のお誕生日祝いでご計画された家族旅行だったと思います。
そのような大切な日に、ご到着早々よりご不快な対応となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様のご指摘を無駄にする事のないよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております
霧島観光ホテル 古賀

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪お一人様最大5千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席!
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツイン/禁煙】

Ronald_Choiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

Ronald_Choiさん [30代/男性] 2020年01月29日 02:10:53

私たちはホテルが建設されていることを理解しています。
でもなぜいつも夜遅くにいくつかの騒音を聞いています。

また、このホテルはChina UnionPay&Visaを使用できません。

それは狂ったショーです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年01月30日 15:54:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように精進して参ります。
又当館は銀聯カードご利用出来かねますが、VISAカードは可能でございます。
またご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
フロント WAN PUIYEE

【新春SP★無料宿泊券が当たる!幸運くじ付き】桜島を望む展望風呂を満喫!人気客室へアップグレード♪

投稿者さん 2019年12月03日 17:12:45

お腹いっぱいいただきました。温泉も二回入らせてもらいとてもゆっくりと過ごすことができました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年12月04日 11:18:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事と大変満足頂けた様でなによりでございます。
温泉につきましては,耐震工事の影響で一部ご利用出来ず,大変ご迷惑をおかけ致しました。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございますので,またご機会があればぜひお越しくださいませ
料飲担当 福地 拓也

【手軽に豪華を愉しむ★季節の和会席】人気の≪季節の天ぷら&牛陶板焼&白豚しゃぶ&高原鶏&鮮魚造り≫

KAZUYO45さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月20日 15:47:19

プチリニューアルと書いていたので少し期待してましたが、トイレが少し臭いがして流れが悪くてがっかりでした。お部屋も期待しすぎました。

貸切露天風呂はとても良かったですがスタッフさんが「45分間です」というわりにお風呂場ではなく脱衣所に時計がありました。

お湯はほんとによかったです。もうすこしホテルの特徴があればいいと思います。
食事は食べきれな程の量がありました。美味しくいただきました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:40:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事、泉質以外ではご期待を裏切るような形となり大変申し訳ございませんでした。早速業者に依頼して、改善を図ります。
何かお客様の印象に残るようなインパクトのあるホテルづくりを検証して参ります。貴重なご意見有難うございます。  スタッフ一同

【プチリニューアル客室特集★楽天限定】≪ちょっとだけ気持ち良い部屋に・・・。≫貸切風呂無料付き!
【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 17:34:28

お風呂にゴキブリがいた
火災報知器が鳴ったけどそのあとの対応が何も無かった

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:30:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴキブリの事は大変申し訳ございませんでした。
害虫駆除業者も定期的に依頼をしておりますがお風呂場は予想外でございました。業者に相談をして今後の対策を考えて参ります。誤報でありましたが担当者はその旨をお客様に伝える義務がございます。明らかに教育不足であります。重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いに包まれる洋室ツイン】

投稿者さん 2019年06月10日 08:18:00

初めて利用させて頂きました。
部屋の鍵ですがスムーズに開閉できず苦労しました。
部屋の照明1つが切れていました。
朝食のバイキングですが、焼き魚、魚フライ、豚しゃぶが冷めていました。残念。
部屋から廊下の声・音がよく聞こえました。また廊下に出ると、別の階の声・音もよく聞こえました。
お風呂は大きめでゆったりとくつろぐことが出来ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月05日 09:04:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ドアの鍵の不備、照明の球切れとご不便をお掛け致しました。また、朝食の料理が冷めていたこと、防音設備と至らない点が多く、重ねてお詫び致します。ハード面の件はすぐに改善は難しいですがソフト面はすぐに対応致します。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロント一同

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪

LOVE MOZARTさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2019年06月01日 14:17:25

黒豚しゃぶ会席を和食会席に事前変更連絡したはずなのですが、変更されておりませんでした。
また壁が薄く、廊下や隣室の話し声が丸聞こえでリラックスできる環境ではありませんでした。
車椅子の貸し出しがあるとのことでしたが、館内のみでホテル周辺の散歩には貸してもらえませんでした。
館内はバリアフリーが進んでおらず、例え車椅子を館内で借りたにしても車椅子では移動できない館内施設がおおいです。
車椅子は飾りではありません。周辺散歩にしても館内にしても活用できなければ車椅子はただのお飾りに過ぎません。是非再考願います。
お風呂は最高でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 12:09:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事内容、お部屋の防音とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。館内も事実、バリアフリー化は進んでおらず、快適に過ごせる環境にはございません。時間はかなりかかりますが先を見据えて少しずつでも改善を進めて参ります。
ご不快な思いをさせました事、心よりお詫びいたします。    スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月28日 18:38:51

最上階だったけど眺望がよくない。部屋が暗く感じた。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:07:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋によって景色は異なります。お部屋が暗く感じられたことはもしかしたら電球のワットに関係があるかもしれませんのでご確認をさせて頂き、必要であれば交換して参ります。ご迷惑をお掛け致しました。    スタッフ一同

【プチリニューアル客室特集★掲載記念価格】≪ちょっとだけ気持ち良い部屋に・・・。≫という方にお勧め!
【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン/和室ルーム】

ロータン0206さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ロータン0206さん [60代/男性] 2019年03月24日 17:44:54

玄関前の駐車場が一杯で第二駐車場に案内されましたが、そこがひどい。
遠い上に舗装もされてない。
第二駐車場に止めさせられた人には何か特典をつけるべき。
現状はあまりにも不公平。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 08:53:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。駐車場の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。玄関前が満車になるとどうしても第二駐車場しかございません。色々と協議はいたしましたが、現状と変わらない状況であります。平に謝るしかございません。本当に申し訳ございませんでした。
ご返信が遅れましたことも、重ねてお詫びいたします。    スタッフ一同

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪

投稿者さん 2019年03月03日 18:18:17

お風呂は良かったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月21日 15:38:38

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の展望浴場は、天気が良ければ桜島が見え、時には噴煙が上がってるのも見え雄大な景色が望めるお風呂です。
また機会がございましたら、当館へのご来館をお待ちしております。

【★お料理重視の方は絶対にこれ★】≪和牛の陶板焼&7種お造り&カンパチしゃぶ≫特別価格12500円~
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年02月25日 09:41:18

2月21日に宿泊しました。部屋のにおいが気になり変更をお願いしたところ、快く対応していただけました。
夕食時、最後の一品(デザート)がこちらから声をかけるまで出していただけませんでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月21日 15:11:31

ご夕食の際にお客様のタイミングを計れずお声掛けいただきまして誠に有難うございます。お客様のタイミングを見てご提供が出来るように精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【年末年始・GW・お盆も対象】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆

投稿者さん 2019年01月18日 22:41:42

1月16日に宿泊しました。数日前からの予約だったので、価格からしても(安い)そんなに良い部屋では無いのは予想していました。窓からの景色は駐車場側で2階。それもまぁ仕方ありません。でも設備はちゃんとした部屋(アメニティ他も)でした。
お風呂は展望風呂と露天風呂、どちらも硫黄臭がしましたが、そこは温泉なので逆に効能があるような感じでした。部屋には加湿空気清浄機もあるし。
特筆すべきは前泊の指宿もこの霧島も中国や韓国の観光客が多かったこと。でも接客サービスをしている人も中国?の若い人で、日本語で、時には中国語・英語で頑張ってました。日本の旅館業は、最前線でサービスをする外国籍の若者を大事に育てていって、日本の客も確保しつつ年間4000万人と言われる外国人観光客に対処していって欲しいと思います。結果的にはお値段並みには十分な対応でした。キリカン、頑張ってください。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月19日 13:43:51

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には海外からのお客様多くご利用頂いております。皆様方に細やかなサービスをご提供させて頂けるように出来る限り多言語でご対応させて頂いております。
今後ともお客様方にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心からお待ちしております。

【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

筑前さんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2018年12月23日 14:20:51

癒やされる温泉大変結構でした
禁煙室が無く、臭いがつらかったのが
非常に残念でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:31:18

筑前さん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を心行くまでお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
しかしながらお部屋の件誠に申し訳ございません。
当館は基本禁煙室がなく、禁煙ご希望に関しましては消臭対応をさせていただいております。
今後は上記の対策を強化し、いただいてご意見にお応えできように改善させていただきたく思います・
筑前さん様 のまたのお越しをお待ちしております。