投稿者さん 2017年11月13日 21:01:53

11月11日に、主人と一泊させて頂きました。19時半のチェックインだったんですが、社員の方も対応が凄くよく、社員の教育が徹底されてると感じました。
食事についてですが、妊娠中の為、生モノが食べれないと伝えてたんですが、お刺身が準備されており、豚軟骨の煮物(生モノでない)の代わりがえびの塩焼きになってました。お刺身の代わりがえびの塩焼きなら良かったんですが、お刺身は主人に食べてもらいました。夕食はお醤油?が濃いのか、味付けも濃いめだと感じました。朝ご飯のバイキングは良かったです。
また、妊娠中だった為、お部屋のお風呂が温泉がでるので、ゆっくり入れて良かったです。
スタッフの方の中に、中国の方や韓国の方も働かれており、霧島の温泉地では初めてでしたが、一生懸命働かれており、海外の方も積極的に採用されてる感じが、好感がもてました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 10:16:37

この度はご利用有難う御座いました。
事前にご連絡頂いたにも関わらず生物をご提供してしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後は確認、再チェックに力を入れて参りたいと思います。鹿児島のお醤油は濃い目で御座いますので味付けも濃くなったのではと思います。お口に合わず申し訳御座いませんでした。その他は概ねご満足頂けたようで何よりで御座いました。
又のお越しをお待ち致しております。

【お値打ち謝恩価格】地元食材をお手軽に♪7,020円~! ≪季節の鮮魚&豚しゃぶなど≫◆C会席◆
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

Kenpinさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

Kenpinさん [40代/男性] 2017年10月20日 20:25:38

特に特徴のない、普通の観光ホテルです。
南館にほとんどのお客が入ってましたが、本館の展望温泉へ行くのに
ちょっと時間がかかります。
コインランドリーを使用しましたが、なかなか乾燥するまでコインが相当必要になります。
(結局、乾きませんでしたが。)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月04日 12:44:04

この度はご利用有難う御座いました。
ホテルの構造上、南館から中央館の展望大浴場への道のりが遠くなっておりご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。またコインランドリーにつきましてはメンテナンス不足も否めませんので再確認致したいと思います。
又のお越しをお待ち致しております。

【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

インパルズさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

インパルズさん [40代/男性] 2017年09月09日 00:02:40

楽天トラベル内の予約画面の画像でいろいろとイメージを膨らませて、素敵だと思いこちらへ宿泊しました。外観画像は夜のライトアップされたもので素敵にみえましたが、昼間の実物は結構古かったです。お部屋もモダン和洋室と表記されて、画像では素敵に見えましたが、モダンな感じは伺えませんでした。2部屋をリフォームして1部屋にした感じで一般の和室+ベッドルームといった感じです。窓からは外の湯けむり等が見えて眺望は良かったです。
お夕食も良かったです。朝ごはんは以外に残念でした。最近のビジネスは朝ごはんが豪華なのでそれに慣れているせいか、ハイクラスのお宿でこの程度の朝食は残念でした。
お風呂は普通です。タオルがお風呂にはなく、お部屋からもっていかなければならない点が残念でした。何度も入浴したかったので都度フロントに何度ももらいにいきました。
テーブル付き足湯は良い提案かと思いました。思いのほか小さかったですが・・・。夏だったということもあり、蚊がたくさんいて長居ができませんでした。利用されておられる方もいませんでした。でも、足を拭くタオルが多めに準備されており、気持ちよく利用させていただきました。
早期割引+クーポン利用でお安く利用できたので、コスパ的にはまあまあです。正規料金だと少々考えます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年09月10日 21:09:08

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうぎざいます。
眺望・食事・お風呂・足湯・お部屋etc
多数の感想・ご意見ありがとうございます。ひとつひとつ吟味し、今後に生かして行けたらと思います。又、機会ございましたらご来館くださいませ。

【さき楽28早期割引“お一人様2000円”OFF】◆A会席《和牛陶板焼&鮮魚7種盛&カンパチしゃぶ》
【北館【ゆったり広めサイズ】(8畳+ツイン)のモダン和洋室】

karasumanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

karasumanさん [30代/女性] 2017年08月24日 10:47:25

急に連休になり、癒しを求めドライブ感覚で行ける範囲で温泉と思い、すぐに予約出来そうなミステリープランという二食付きプランで宿泊させていただきました。ミステリープランですが、お風呂もお食事もお部屋も桜島が眺める展望室でこのプランでは申し分なかったのですが、一つ残念なところがありレビューさせていただきました。私、アレルギー性鼻炎を持ってまして、お部屋に入った途端にくしゃみ、鼻水、喉の違和感を覚え、お部屋のクーラーを見たら埃まみれだったのでそれが原因だとすぐにわかりました。ホテルを出たら治りましたし。なので私みたいなハウスダストに弱いアレルギー性鼻炎持ってる方はたくさんいると思うのでクーラーのお掃除もこまめにした方が良いと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月25日 20:18:43

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お部屋のクーラーフィルターの清掃の件でご意見頂きありがとうございます。早速頂きましたご意見回覧して、今後の清掃を徹底して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ミステリープラン】すべての《謎》はチェックイン時に!桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪2食付きプラン
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2017年08月11日 11:56:17

1泊2日で利用しました。
温泉も部屋もそれなりによく、食事については抜群でした。しゃぶしゃぶはとてもおいしく、焼酎飲み放題はとてもお得。おまけにスタッフさんも親切で焼酎の蒸溜所を教えてくれたりなど、気さくに会話もできました。
しかし、、、一番目当てにしていた焼酎セラーが。。
足湯の向かい側に広く設置してあるとのhpの情報のはずが、売店の隣に規模小さめで移動している。。
足湯を楽しみながら焼酎を、みたいな楽しみ方をしづらいのと、セラーというよりはもはやただの売店。。
変わったなら、ちゃんとHPも更新してくれないと、正直かなりテンション下がりました。。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月14日 10:43:19

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
焼酎セラー移転の件、告知が遅くなっており誠に申し訳ございませんでした。早速HP変更の手続きとらさせて頂きます。
又のご来館お待ちしております。

【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】【九州ありがとうキャンペーン】厳選食材☆本格和会席
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月04日 20:01:22

お部屋からの眺めは、桜島はじめ市内ものぞめ、時間ごとに変わる表情を楽しんでました。またお部屋で十分くつろげて、快適でした。
展望浴場は隣の棟で、少し移動が不便でしたが、露天風呂は、お湯もそんなに熱くなくて、硫黄の香りもしていいお湯でした。
食事は、お造りは新鮮でよかったですが、全体的に量は十分ですが味が似ていて飽きてしまいました。朝食は豊富なメニューで、良かったです。
フロントの方の接客はとても良く助かりましたが、レストランでの給仕がかなり残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月06日 19:05:55

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋、フロント接客お褒めの言葉ありがとうございます。
レストランサービスにていき届かない点有ったみたいで失礼致しました。又、お食事内容につきましても、ご意見参考に今後いかして行きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】当館人気NO1!匠の技と想いを味わう◆K会席◆

投稿者さん 2017年06月25日 22:21:33

良い点と悪い点が極端だったように感じます。
到着した時にドアマン?の方に名前を聞かれ、インカムで連絡してくれたようで、フロントではちゃんと用意がされていました。ちょっとうれしく、良い滞在を予感させるおもてなしでした。
しかし、禁煙室を予約したのに明らかにタバコくさく、テーブルには灰皿まで置いてありました。我慢せず部屋を変えてもらうように交渉するべきでした。
お風呂はとても良かったです。特に露天風呂は素敵でした。ただ、早朝の入浴開始時間に一番乗りで行ったのにマットがびしょびしょに濡れており、ごみ箱にもごみがたくさん入っていました。入浴時間終了後に掃除はしないのでしょうか?マットぐらいは交換してほしかったです。
これは苦情ではありませんが、客室がとても古く、ウォシュレットなし、ドアチェーンなし、ドアスコープなしには驚きました。部屋の中に10センチほどの段差があり、段差から落ちて派手に転んでしまいました。
朝食バイキングは種類がとても豊富でした。味はそれほど好みではありませんでしたが、郷土料理のけいはんを食べられて良かったです。珈琲はマシンで一杯ずつ抽出するため、とてもおいしくいただきました。
チェックアウトが集中する時間より早めに清算して、出発時は鍵を返すだけというのはとても良いアイデアだと思います。おかげでとてもスムーズでした。
今度はもう少し良い部屋で滞在してみたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月28日 10:55:55

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
いろいろとご意見ありがとうございます。
禁煙室の件ですが、何かの手違いか、私どもまで禁煙室のリクエストが届いておりませんでした。大変失礼いたしました。又、露天風呂の清掃の件ですが、毎日24時営業終了後実施しておりますが、担当者にも伝え今後更なる徹底を心がけたいと思います。お部屋の件は、すぐには改善できませんが、今後の参考にさせていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2017年06月16日 18:07:55

最初、案内された部屋は臭くてつらかったです。「喫煙」部屋でした。最初は我慢していたのですが、1歳と4歳の子どもの咳が止まらなくなったのでフロントに相談したところ別部屋に変えてもらえることになりました。
案内された部屋は広くて空気も臭くなく快適でした。 食事も美味しく焼酎飲み放題プランや朝食時の鶏飯など鹿児島を堪能できました。
土曜日宿泊だったので仕方ないかもしれませんが、小さい子連れのいる家族が宿泊予約する場合は禁煙の部屋を案内してくれるととても嬉しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月24日 20:26:18

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。又、貴重なご意見ありがとうございます。私どものホテルは禁煙部屋が少なく、事前にリクエスト頂いたお客様へは優先して、お出ししておりますが、配慮が足りませんでした。今後の課題とさせて頂きます。又のご利用お待ちしております。

【ファミリー旅行に最適】貸切風呂無料&幼児1名無料deお財布に嬉しい10,800円~!◆B会席◆

投稿者さん 2017年05月30日 16:53:39

朝食付き素泊まりだったんだけど、部屋は満足でしたが朝食が残念です。あまり食べるものがなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月14日 19:22:22

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
朝食に付きましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

ダニーラブ♪さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ダニーラブ♪さん [30代/女性] 2017年04月21日 22:05:07

貸切風呂が畳敷きで、子供と安心して入ることができました。

お湯がとても良く、お肌がツルツルになりました。

夜ご飯もとても美味しかったのですが、
お品書きがあると、
嬉しかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年04月25日 20:47:33

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
貸切風呂・お食事 お褒めのお言葉ありがとうございます。
お品書きにつてのご意見賜りました。今後の参考にさせて頂きます。
又のご来館お待ちしております。

【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

akko0458さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

akko0458さん [40代/女性] 2017年03月16日 16:43:44

全体的には普通です。当日は宿泊客が多く、フロントから部屋に向かうにも少し迷いそうなくらい遠く、しかも私達の宿泊した南館はエレベーターが一台しかないので風呂や食事会場へも時間がかかるし遠い。ただコスパ的にはまぁ満足で新しくピカピカのホテルを希望するのでなければお勧め出来る。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年03月25日 08:39:50

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。今回は南館でのご利用で、確かに食事会場・大浴場への移動が遠くご不便お掛け致しました。ハードな部分ですので、すぐ改善とはいきませんが、出来るだけ分かりやすくするなどの改善をして行きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【薩摩の地元食材をお手軽に】天逆鉾膳プラン7,560円~《黒牛陶板焼・豚しゃぶ・きびなご》N
【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

だめきんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

だめきんさん [60代/男性] 2017年03月09日 18:13:02

料理の内容を充実させてほしい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年03月13日 11:40:08

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
お料理につきましてのご意見ありがとうございます。今後調理場とも相談しながら、ご意見に添えるよう頑張りたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

≪鹿児島うまいもん大集合8,800円税別≫『豚・カンパチしゃぶ』『霧島野菜』をふんだんに♪■霧島会席
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2017年02月20日 18:45:50

大人5名+幼児1名の家族旅行で利用しました。
夕食は、個室を用意していただいていたので、他を気にせず楽しめました。
品数も多く、満足でした。
朝食会場は、浴衣では、ちょっと寒くて・・・。
温泉は、さすがに霧島、いいお湯です(すべすべになります)
総合して、良い宿泊ができたと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月26日 20:44:04

朝食会場が寒かったとの事申し訳ございません。天井が高くて、雰囲気はいいのですが ちょっと空調が難しくて、今後の課題と致します。
総合して良い!ありがとうございます。励みに今後もがんばります。

【早割21】21日前の早期予約で1000円OFF!海鮮も充実♪深山会席★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付

投稿者さん 2017年02月06日 00:09:18

土日と、いうこともあり、人はやや少なめ。
宿に着いたら、部屋に案内されたけど、迷路のホテル!あちこち通って、新館のツインに。
ビジネスホテル並みに狭く、コンパクト。部屋には、時計もボックスティッシュもなく、殺伐とした感じ。
貸し切り風呂を頼んでたので行こうとしたら、これまた迷路の迷路。
晩ごはんは、一緒に行った夫か、唖然としてた。
安いプランを頼むからだ!
何を頼りに、お酒を楽しみ、ご飯を食べるのだ!追加を頼んで!というので、頼んだら入荷なし!サラダと見た目だけの、鍋料理、お造りの三種盛りとは、思えない貧しいお造り。
安かろう悪かろうを、実感しました。もう二度とここは、利用しません。家からさほど遠くないので、軽い気持ちで来ましたが、楽しみのはずの晩ごはんが、ひどかった!
カンパチと黒豚のしゃぶしゃぶ?本当に?カンパチ薄切り三切れ、豚肉二切れ、おまけの野菜?天ぷらも、エリンギとキノコ!何一つ華のないおざなりの食事。お安いプランには、侘しさがある。唯一美味しかったのは、デザートのイチゴとメロン。あまかった。
楽天で、次回温泉に行く時には、金額を見て、宿に電話して、納得できたら行くことにします。
ほんとは、星2つなんですが、一生懸命サポートしてくれた、一人の従業員に、感謝しての星3個です。

2017年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月10日 16:48:47

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足頂けなかったとの事、残念です。頂きましたご意見を今後に生かして、改善できるよう努めたいと思います。
一生懸命サポートした従業員がいたとの事。せめてもの救いでした。寒さまだまだ続きますが、お身体ご自愛ください。

【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月02日 14:32:13

本館と西館北館のつなぎが階段を利用するため、バリアフリーで無いのが残念なところです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月03日 21:12:13

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お客様ご指摘の件、承りました。ハード的な部分ですぐに対処できませんが、今後参考にさせて頂きます。又のご来館お待ちしております。

【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年01月01日 20:50:54

温泉、部屋共に大満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月05日 11:59:06

今年がいい年になりますようお祈りします。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,400円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

投稿者さん 2016年12月05日 13:39:51

口コミを見て朝御飯のバイキングを期待していたのですがいまいちでした。温泉はとてもよかったです。お部屋もきれいに掃除されていました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月08日 12:03:27

今回は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございました。朝食ご期待に添えませんで申しわけございませんでした。お客様のご意見等参考に今後より良くなるよう頑張りたいと思います。お部屋清掃の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。清掃担当へ伝えます。励みになると思います。日々、寒さ厳しくなりますが、御身体ご自愛ください。

さき楽28【28日前で1500円OFF】薩摩の味覚が満載★薩摩隼人会席《黒牛陶板焼&霧島神話豚など》

投稿者さん 2016年11月07日 20:28:51

10月30日に1泊しました。ナビで交通機関を検索したところ、鹿児島中央駅で乗り換え、「霧島温泉駅」で下車と出ましたので、それで行きました。ところが、下りた霧島温泉駅は無人駅で、温泉までのバスは1時間に1本しかしかなく、そこで1時間余り待ちました。温泉までタクシーを使えば3500円以上すると聞いて、タクシーを使わずバスにしましたが、まいってしまいました。しかし、日豊線の電車から見る海岸線の眺めは最高でした。磯庭園や桜島、が違う角度から眺められてとても良かったです。それが救いでした。
 夕飯は多すぎて食べきれませんでした。美味しい物を少量ずつというプランがあればいいなと思うほどでした。
温泉は桜島がはるか遠くに眺められる展望温泉より1階の露天風呂が気持ち良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月13日 10:35:26

霧島温泉駅で1時間余り待たれたとの事、何もないところですのでさぞ退屈された事と思います。弊社にて送迎出来ればいいのですが、我社では、路線バスの維持且つ、タクシー業者の存続の観点から送迎は致しておりません。幸い、日豊線からの車窓等お楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。又、美味しい物を少量づつというプランとの事、調理長とも相談し、今後の課題に致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【5種の極上★松茸料理】&【ロブスターの姿造り】&【黒牛】&【白焼鰻】など!≪秋の8大グルメ会席≫

投稿者さん 2016年10月28日 02:32:08

食事 しゃぶではなかったように思います。

九州ふっこう割≪8,000円引も≫全クーポン対象!最安1人6,260円☆★黒牛♪豚&カンパチしゃぶ付

投稿者さん 2016年10月20日 09:37:05

苦手な食べ物に対応して頂き感謝していますが、細かいところで雑な面が多々見られ残念なところもありました
カーテンの端が固定されてない
予備のトイレットペーパーに指跡
自販機で違う商品がでてきた
浴衣の裾がめくれていた
鍋のタレの雫が食器に3滴程、付着していた
料理の真上から従業員が料理の説明をしていた
部屋のハンドソープが前後逆…等。

【絶景☆桜島を望む展望風呂】約5種の湯巡り♪料理グレードUP★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付■深山会席