投稿者さん 2019年02月07日 17:38:02

素晴らしい!
ビジネス以外でも使いたいし、夕飯も試してみたいと感じるセンスの良さが光りる、新しいタイプのホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月08日 07:10:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様からお喜びいただけるようなサービスを提供し続けてまいります。
また是非お越しくださいませ。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

円点1955さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

円点1955さん [40代/男性] 2019年01月23日 22:43:08

1月21日宿泊。皆さんのコメントどおりオールインのシャンプーはビックリしましたが、それ以外は、良かったです。部屋が広くて暖かくなるまで時間がかかるので、到着したら、すぐに温泉で暖まるのがオススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月24日 00:59:09

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、ホテルのコンセプトに合わせ、オーガニックかつ環境にやさしいオールインワンシャンプーを採用しております。使い心地はいかがでしたでしょうか。また、お部屋に入った際に温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくため、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しください。
より一層心地よい空間、サービスをご提供させていただきます。

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月31日 21:16:29

良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:43:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はなにかご不便なことはございませんでしたでしょうか。ご満足していただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月23日 17:31:20

20181115~17まで2泊させて戴きました.夕方暗くなって到着したのですが,水田のなかの暗い場所にもかかわらず駐車場表示に照明がなく大変判りにくいです.ホテルエントランスだけが照明で目立つので,駐車場と反対側の車寄せの方に自然に誘導されます.エントランスと駐車場が離れているので大雨の時には少し困るかもしれません.水田景観をテーマにしているのでその位の不便さは許容しますが.

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:05:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日照時間も短くなってきており雪も降り始める季節となりました。お客様にご迷惑がかからぬよう改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月19日 12:05:09

スタッフの対応はとてもよかった。部屋の広さやベッドなども使いやすい。ただ、立地上虫が多く、大浴場のメークする場所に特に多く、部屋でも蚊をはじめクモも自分で退治した。9月末でこの状況なので女性ひとりでは真夏はちょっと訪ねにくいと感じた。駅からは車がないと不便なので、この値段でみあうサービスを受けたと感じたものの、今後値段がアップした場合には、レンタカーなどをしない旅行者は鶴岡駅近くのビジネスホテルを利用することになると思う。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:26:05

お客様へ、

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、お部屋、ベッドなども気に入っていただき嬉しく思います。

虫の件は、我々もこまめに対処しておりますが、室内に入り込んでいたとのこと、大変申し訳ありません。

現在、抜本的な対策に取り組んでおります。
また、徐々に虫自体が少ない時期に入ってきております。

駅からのアクセスに関しましては、10月28日より、庄内空港と鶴岡駅を結ぶ庄内交通のバスが、スイデンテラスの前に停まることが決まっております。

ぜひ、次回もお使いいただけるようスタッフ一同環境を整えてまいりたいと存じます。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月18日 21:51:28

ホテル自体が広くて綺麗ですごく良かったです!
建物のデザインも素敵でした!

ただスタッフが足りないのかな?と思うことがありました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 14:26:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、安堵の気持ちです。ツインルームは29㎡と広めの造りとなっておりますので、お寛ぎいただけたのではないかと存じます。
スタッフが足りないと感じられたとのことで、まだまだ私どもも未熟でご迷惑をおかけした場面もあるかもしれません。またご利用いただく際には、成長した姿をお見せしたく存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月17日 21:21:50

台風崩れの温帯性低気圧で4時ごろ雨風が強かったが、思ったより過ごしやすかった。スタッフが朝早くから、点検など走り回っていたのが大変そうだった。接客などまだ慣れていない感じであったが、悪い印象はなく一生懸命感があってよかった。夜、お酒を飲んでいたが、ややメニューが寂しく、一部ランチに出ていたカポナータ?ラタトゥイユ?を無理行って出してもらったり、リストにない日本酒(魔切)を出してもらいました。地酒も色々あると嬉しい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 14:22:56

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お天気が優れない日でしたがお寛ぎいただけましたでしょうか。あわただしい姿をお見せしてしまい、恥ずかしい限りです。
FARMERS DINING IRODORIのご利用もいただき誠にありがとうございます。庄内はお米の産地であるとともに、多くの酒蔵があり美味しいお酒がたくさんある土地です。今後さらにお楽しみいただけますよう検討してまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:17

部屋は広く、清潔感があり満足だが
他者の足音や上階の音が気になる。
虫が多く侵入している。
食事は

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 09:19:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
足音や上階の音が気になったとのことでごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。館内巡回の強化などを図り改善に努めてまいります。
虫に対するご意見は多数いただいており、私共といたしましても早急に改善するべき案件だと存じております。ご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

shim5832さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shim5832さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:39:16

10月に宿泊しました。
オープンしたばかりで、清潔感があり、木の香りに癒されました。
食事も美味しかったですが、子供のご飯をもっと充実させて欲しいですね、フルーツやヨーグルトも欲しい。子供連れのお客さんも多く見ましたので、
是非改善してください。

お風呂から景色が見えるといいですね。(すだれがボロボロ?でした。)

鶴岡に行く予定があれば、必ず泊まります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 06:56:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
9/19にグランドオープンを迎え、コア部分を除いた客室が木造建築となっており、新しい香り、開放的な空間をおたのしみいただけたことと存じます。、まもなく、キッズドームSORAIもグランドオープンを迎えます。お子様のご宿泊も増え、すべてのお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけるよう、改善検討してまいります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 19:38:11

ほぼ満足でしたが、希望として…
・館内着は上下別が良いです。歩いていると前がはだけてしまい気になりました。
・女性用の浴室にも露天風呂が欲しかったです。
・食事がとても美味しかったのですが、もう少し庄内らしいメニューがあっても良かったのではと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 15:28:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
館内着はホテルのコンセプトやお客様ごゆっくりお過ごしいただけるようにとデザイナーの八橋佑輔さん(KURO)が想いを馳せてデザインしてくださいました。また、4サイズご準備がございますのでご自身様に合ったものをご利用いただいております。
温泉についてはプランバシーの観点から男性用のみ露天風呂を備えております。露天風呂がない代わりに女性用温泉には天窓を備え夜空をお楽しみいただけるような構造となっております。
ご朝食はお食事でも「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 02:19:53

自然と同化のコンセプトはとても良いのですが、未だ未完成の環境もあるようですので、今後庄内においての日本の原風景と理想郷とのコラボレーションの構築を是非実現していただきたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:18:15

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待のお声をいただきありがとうございます。おっしゃる通りまだまだ未完成の新しいホテルです。本来あってはならないお客様にご迷惑をおかけしてしまうということもございますが、一つ一つ課題と向き合いお客様にご満足いただくことができるよう日々勉強の日々です。
ご期待に沿えるようより良い環境を整えて参ります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。

スイデンテラスオープニング記念 【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:36

新築できれいだったのでよかった。館内が広く、おしゃれだったために少し迷子になりました(笑)木造だから仕方ないが、突然室内に虫が現れた時にはびっくりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:05:56

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さはダブルルーム22㎡・ツインルーム29㎡と各お部屋も比較的広い造りとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。客室棟・温泉棟のお進み方については今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、表記なども検討しつつご案内させていただきます。
また、“虫”については対策を講じております。ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 18:20:46

朝食は美味しくいただきましが 種類が少ないと感じました。焼きたてのパンがあってもいいかな? お風呂の泉質はよかったですが、遠くて迷路のようでした。良い点がたくさんあるので 惜しい感じです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 22:22:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。お食事でも「庄内」をかんじていただきたく、厳選した“お客様にお召し上がりいただきたい食材”でのご案内となっております。
温泉棟にへのご移動についてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に今後のご案内の充実を図って参ります。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 14:21:44

デザインが良く部屋も綺麗で良かった
宿泊費と別で現地で入湯税を請求された。温泉に入ってなくても払わなければならないとのことで大した額ではないが釈然としない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:52:06

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お手間をいただき大変申し訳ございませんでした。皆様に旅のお疲れを癒していただきたく直源泉の天然温泉をご用意しておりますゆえ、入湯税のお支払いをお願いしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は今後のご案内に活かして参ります。クチコミの投稿ありがとうございました。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月14日 12:00:56

幼稚園児を連れての旅行でしたが、子供が走り回っても大丈夫な雰囲気が嬉しかったです。
また、朝食がとても美味しく、気分良くいただけました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:08:15

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じていただける造りですので、お子様にとっても良い体験となったのではないかと嬉しく思っております。庄内をおたのしみいただくことはできましたでしょうか。
ご朝食もお楽しみいただくことができほっとしております。ご提供させていただいておりますサラダは、当社のIRODORIFARMで育てたお野菜ですので大変嬉しいお言葉をいただきましたこと、早速共有させていただきます。
クチコミへの投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

海外在住5446さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

海外在住5446さん [50代/男性] 2018年10月14日 00:35:35

自分の故郷にこの様な選択肢、しかも洗練された選択肢が増えた事は今まで温泉旅館か狭いビジネスホテルしか無かった事を鑑みれば、喜ばしい限りです。
全体的には満足ですが、お風呂と食事には失望させられました。まずお風呂場に景色が全く無かった事。プライバシーの保護が命題だったのは解りますが、上半分でもクリアにして、竹林などでカバーする方法があったのでは?
朝食はありきたり無個性で、純和風でも無く、コンチネンタルでも無く、自分は納豆や海苔が無く、連れのアメリカ人もオムレツやスクランブルが無く残念がっていました。
あとは後日にステイしたジュニアスイートのキッチンの換気扇の出っ張りには頭を4回ほどぶつけました。改善の余地ありです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:55:45

帰省の際のご宿泊場所として数あるホテルの中よりショウナイホテル スイデンテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に度重なるご不快の念をお客様に抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の景観については私どももお客様にお楽しみいただくために議論を重ねましたが、プライバシーの保護を優先させていただきました。ご朝食についてはお客様から多くのご意見を賜っておりますので、お食事を通して庄内を感じ、よりご満足いただけるように現中でございます。
また、お過ごしいただいたお部屋で頭を打ってしまったとのことでその後はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ改善の余地のある新しいホテルですが、お客様のお声を無駄にすることないようお客様に愛されるホテルを目指して参ります。クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

yatsugatakeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yatsugatakeさん [60代/男性] 2018年10月13日 22:57:14

連泊でしたがネットでは一日目ツイン、二日目ダブルと違うタイプの部屋しかとれなかったのですが、チェックインの際、両日ともツインの部屋にしてもらえました。料金もそのままでとても良心的だと思いました。館内は慣れるまでちょっとした迷路のようでした。ジムにも行ったのですがマシンの操作方法とか案内がなにもなくて、人を呼ぶのもめんどくさいのでランニングマシンしかやれませんでした。ジムは外の眺めがあるのにスパのほうは窓がなく、きれいでしただちょっと閉鎖的な感じがしました。レストランには二晩いきました。メニューが少ない感じがしました。、出てくるまで時間がかかったので、ひとりでてもちぶたさでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:22:35

この度は2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フィットネスルームでは、案内等がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。各マシンのご利用案内は、フィットネスルームのタブレット脇に設置しております。今後、わかりやすいよう設置場所を検討してまいります。
スパでは、外からの視線を最小限におさえるために、外側に男性、内側に女性の浴室を設けております。少し狭く作られているため、開放感を出すため、天気の良い日ですと、天窓を開放しておりますが、少し不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、改善検討させていただきます。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 22:16:40

部屋やアメニティはあまり言うことなし。
気になったのはオートロックではなかったこと。今どき珍しい。

温泉は入るのにキーが必要だとか、使いにくい。
入浴時間も短い。24時までではいまいち使いづらい。

最大の不満はお湯がぬるかったこと。
露天風呂なら多少仕方ないけど、内風呂でぬるいのは最悪。部屋であたたかいのに入り直した。
洗い場も椅子がなくて立って洗うしかなくて疲れる。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 03:20:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、ご不便に感じた点が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉について多々ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館は100%源泉かけ流しであり、お客様に常時快適な温泉のご利用をお楽しみいただくため、ご利用が少ない夜間に毎晩清掃を行っております。お湯を入れ直す時間も考慮した結果、夜は24時まで、朝は6時からの営業を行っております。温泉の温度が低かったとのこと、大変失礼いたしました。温度については日頃確認をしておりましたが、お部屋のお風呂にて再度入浴をしなければならず、お手間をとらせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
本来であれば、温泉は旅行者の方々にとって、一日のご旅行の疲れをとる空間であるはずですので、今回逆の効果を招いてしまったことに対して再度温泉利用の見直しを行ってまいります。
この度はクチコミへ投稿していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 21:53:05

朝食会場が混み合ってて座れるかどうかはタイミングによる感じが少し不安でした。
朝食時間を人数ごとに分けて混み合うことのないようにしていただけると嬉しいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時混み合っていたとのことですが、お待たせしてしまったのでしょうか。今後皆様がごゆっくりお食事がとれるよう、こちらでオペレーションの見直し等を行っていきたいと思います。
次回お越しの際は、朝食時も安心して、庄内の空気を感じ、原風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月13日 19:34:14

出来たばかりで、すごくキレイで、館内は木の香りもし、なかなか良かったです。

お風呂のシャワーの排水がイマイチなのか泡が流れず、ヌルヌルして気持ち悪かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:31:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はコア部分以外は全て木造の作りとなっており、落ち着いた雰囲気を感じていただけたことと存じます。
水場の排水の流れが悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの件はすぐに改善をさせていただきました。次回お越しいただいた際は、心地よく最後までお過ごしいただけることを願っております。