投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年02月03日 15:27:43

建物自体すごくおしゃれです。良くも悪くもデザイナーズホテル。温泉ではあるがスパといった感じ。○○温泉という感覚で行くとがっかりします。家族で利用するのではなく、若いカップル仕様。フロント中心にいくつかの棟に分かれており迷路のよう。ライブラリースペースが広く様々な書籍が自由に閲覧できます。満喫ではないですが「鬼滅」はありました。
食事も美味しいですし、滞在中はジムの利用も可能です。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:25:11

この度はSUIDEN TERRASSEへご宿泊をいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は社内でも共有をさせて頂き、今後もご満足いただけるサービスを整えてまいります。

SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月10日 20:29:35

スタッフの対応は親切で気持ちいいです。
部屋のテレビの脇に椅子とテーブルがあるのですが、隠れ家っぽくて気に入りました。
食事は地元の物を使っていて美味しかったですが、メニューの選択肢がないのが残念です。
セルフロウリュウは他に人がいなければ自分好みに温度調整できて良いと思います。
面白いホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:53:37

お客様からの大事なお言葉、関係各所へ共有をさせて頂きます。
メニュー含め、関係各所と話をして参ります。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますようよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月02日 08:00:57

水田に浮かぶというキーワードに惹かれこの度利用させていただきました。
食事なしの素泊まりプランでしたが温泉と施設を楽しませていただきました。
駐車場からホテルまでのアプローチが分かりにくくやや距離があります。
ホテルまでの通路には屋根がありますが駐車場側には無いので雨天時は傘必須です。
1階から2階に上がるとフロントがあります。
ホテルはまるで博物館のような佇まいと雰囲気でした。
館内は思った以上に広く部屋からお風呂までは結構歩くので大変。
慣れないと迷うこと必須。
お風呂は朝6:00に男女入れ代わるシステム。
サウナもありセルフロウリュが利用できるのはよかった。
ただサウナ室に時計や温度計が無いので上級者向けに造られています。
敢えてそのように徹底しているのか気になる部分ではありますがサウナ自体は楽しめました。
水風呂は狭いので一人用、温度は超冷たくて気持ちよかったです。
朝の露天風呂から眺める水田で感動したのが鴨たちの姿。
仲睦まじく泳ぐ姿に気持ちホッコリさせられました。
次は田植え後の時期にでも訪れてみようかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:19:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

ちゃめZさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年10月13日 15:39:57

噂通りの田んぼになんでこんなおしゃれなホテル???というのが印象です。とても素敵なホテルでした。相方の希望でサウナメインで伺いましたが、スパもお洒落で快適でした。私が嬉しかったのは、立地上狭いのは仕方がないのですが、洗い場が各箇所区画され、プライバシーを守られている感があるところです。立って洗ってもお隣さんにご迷惑にならない感じでよかったです。お料理は正直あまり期待していなったのですが、朝夕食共に大変美味しく頂きました。ただ1点残念なのはどう考えてもドリンクが高すぎますwワインなど提供しているものが地の物で良いものなのはわかるのですが、あまりにも高過ぎて苦笑いしました。
スタッフの対応などはしっかりしていて感じもよく親切丁寧でした。ドリンク以外では最高です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月14日 15:45:09

サウナ・スパ・レストランなど、館内ご利用時のお褒めのお言葉も頂戴し感謝いたします。
また、ご意見頂戴しましたドリンク価格についても検討し、サービス向上に努めてまいります。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

すぎやマンさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

すぎやマンさん [50代/男性] 2021年09月30日 11:52:29

設備やサービスについては、何も問題なく満足できるものでした。
食事は朝食だけ頂きましたが、地の野菜や米を使った美味しい朝食でした。
だた、風呂の洗い場は狭く、シャワーの取付位置も使いづらかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:25

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見、関係各所と共有をして参ります。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

TR16346さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2021年09月13日 17:23:03

名前から、田んぼの中にポツンとあると思いきや、慶応大学の研究所が背後にあり、一帯が田んぼの中の不思議な空間です。全木造建築で館内は気持ちよい空間。テラスやライブラリーやジム、サウナに温泉と、のんびり過ごせます。青い細かいタイルのお風呂のタイルが、新しいのに剥がれている箇所が結構目につきました。あと目地の黒カビも。洒落ているので、是非頑張ってお掃除とお手入れしてください。宿泊者専用ライブラリーが冷房効きすぎで浴衣一枚では長くいられず。心地良い空間なので残念でした。晩ご飯は私はあの量で満足出来ますが、若い人やよく食べる男性には物足らないと思います。工夫が必要。朝ご飯は量も質も良いと思いました。芋煮もベビーリーフのサラダもフルーツティーも美味しくてお代わりしました。あと、チェックインは3時になるといいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:43:42

空調に関しまして、管理が出来ておらずご不憫をお掛け致しました。申し訳ございません。
お食事、ご満足を頂けなかったこと館内で共有をさせて頂きご満足につながるようにして参りたいと思います。

勝手ながら、またのお越し頂けるますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【開業3周年記念】庄内の魅力が詰まった和朝食☆期間限定ポイント3%プレゼント!<朝食付>

投稿者さん 2021年08月05日 21:02:44

ロケーションは抜群。料理は美味しいけど少しチマチマした感じがします。部屋は落ち着きのあるゆったりした作りです。

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

いたち123さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2021年08月02日 22:32:46

きれいでよかったですね、宿泊部屋によっては風呂まで結構歩くのが少し面倒なぐらいかな?
立地は何とも言えませんが、ここ泊まる人って車が大半だと思うので特に問題にはならないと思います。
田んぼのあるので夏だとカエルの鳴き声するし、虫も多いですね。どうしようもないし苦手な人はやめたほうがいいかもですね。

2021年06月
【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

投稿者さん 2021年07月03日 00:50:43

とてもユニークなホテルでした。木造ということもあり、隣室や階下の物音がほぼ筒抜け(防音性に難あり)でしたが、それ以外は快適でした。コロナ禍が収束したら、温泉を利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月13日 22:37:07

さすが、坂茂氏の設計ということもあって、見事でしたが、料理が、、美味しいのですが物足りないというか、料理にあまり魅力はないです。あと、お風呂ですが
せっかく立派な露天風呂なのに
虫が大量田んぼの中に立てているからしょうがないといわれればそれまでですが、捕虫器を使用するとか、虫がやりずらいライトを使うとか、やりようは色々あるとおもいます。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

gongen137さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2021年06月11日 15:50:47

6月9日に夫婦で宿泊しました。おしゃれな建物でこんなホテルもあるのか、と面白かったです。
 Y棟から浴室までは結構遠かったです。売店でビールを買おうとしたら庄内産又は山形産(これは
食事の際のレストランでも同じです。)しかありませんでした。チェックイン前にコンビニなどで
購入されることをお奨めします。
 食事は、野菜も魚も肉も地産地消ということで鮮度もよく、丁度いい量で美味しかったです。
 次は桜の季節にでも行きたいと思っています。

2021年06月
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2021年05月13日 17:06:05

評価のとおり、1泊を気持ちよく過ごせました。
人は皆さん暖かく、丁寧で非常に過ごしやすかったです。

とても良かったということを念頭に、以下を記載いたします。
栄えている駅前にて飲食後、伺う際に距離があるのが人によっては大変かもしれません。
ホテルの環境を作り出す為にも必要なことと思っています。
部屋はきれいでとても良かったですが、ビジネスホテルよりも防音には長けていない印象です。
ご利用の際は、夜は静かにしましょう。
温泉、ジム、本沢山とホテル内で過ごすのに十分な施設がそろっていました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月23日 13:48:05

高評価に、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
田んぼの中に浮かぶよう立つをコンセプトに、田園風景に馴染む環境を目指した為、鶴岡駅からは、約2キロの距離にございます。
夜静けさと、ときおり聞こえる自然の音を楽しみながら、一晩を過ごして頂けると幸いです。
季節を変えて、またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年04月11日 22:21:19

夕飯の食事には
サプライズのプレートも用意していただき、
サービスには大変満足していますが、
私の調べ不足だと思いますが、水が張ってないことは、もっと強調してほしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 19:06:09

サービスにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
水田につきまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
春になり、田を耕す季節となり、無事整えおえました。
今後、公式ホームページ等で水田の状況や計画をお伝えして参ります。
今後、お客様にはより正確な情報をお伝えできるよう様々な改善を試みて参りますので、また機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊まり☆水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2021年04月06日 03:32:58

【風呂】★5
女性用露天風呂が、このためだけにまた宿泊したいと思える満足度。
男性用は違う配置のようなのだが不明。

構造は、単純な風呂が水田の中にあるイメージ。
きちんと周囲からの目隠しはありつつも、配置が絶妙で、広い星空と静けさを、本当に独り占めできた気がして、他にはない、静かに大きく満たされる満足感がある。

屋内風呂は湯船が良い。
寄りかかると、壁がちょうど背中に沿うような造りになっていて体重を預けられる感覚が斬新。
螺鈿風の光沢のあるタイルも綺麗で、絶妙なリラックス感のある空間だった。

ただ、露天風呂の洗い場が、室内ではあるがすきま風でとても寒いので、大浴場の洗い場を利用後、一旦着替えて離れにある露天に行くのがオススメ。

【部屋 】★4
水田側の部屋の為、周囲の電気もなく、非日常が味わえた。
昼間の景色がとても良い。

夜は反射シートが貼られている影響であまり外は見えないようだが、そもそも外が真っ暗なので、反射シート有無に関わらず、部屋から何も見えないことは納得。

【施設】★4
部屋から風呂のあるエリアまで、結構遠い棟もある。
急いでるわけでないので気にならないが、歩くことや階段がツラい人には大変な距離だとは思う。

個人的には、風呂エリア近くにある、沢山の本棚から自由に本が読めるライブラリが気に入った。
奥まったところにあるため静かで、かつ窓から水田の景色も楽しめる隠れ家的な良さがあり、ゆっくり過ごすことができる。

【アクセス】
東京近郊から行く場合、新潟→鶴岡までの在来線特急本数が少なく、新潟以降の移動に時間がかかる。
目的地が、直接このホテルである観光の場合などは、羽田→庄内空港→レンタカー(30分くらい?)の利用が、総合的に楽かもしれない。

【その他】
シャンプーなどは備え付けがあった。
基礎化粧品は、1回使い切りのパウチ状のセットが貰えるが、クレンジングは正直全然落ちないので、普段使っているものを持参した方が良い。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月11日 09:49:56

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
これから、田植えの季節を迎え、スイデンテラスの周りも、稲に囲まれ水田の美しさを楽しめる季節になります。
是非、また季節を変えて、スイデンテラスにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】