投稿者さん 2020年11月23日 08:42:31

とにかく可愛くて、空間にいるだけでテンション上がる!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:45:26

坂茂氏設計の木造建築”水田に浮かぶホテル”を
気に入っていただけましたようで嬉しく存じます。
山形県の観光地は季節や時間によって景色が
刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけます。
是非また庄内へお越しの際は、私ども
スイデンテラスをご利用いただければ幸いで
ございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【トリプル田園ビュー】

QUWV20さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

QUWV20さん [60代/男性] 2020年11月04日 22:39:35

入館手続き、受付で時間がかかりました。色んなパターンの方がいるんので
事前に案内するとか、ペーパー配布で代用するなど工夫が必要。
朝食を追加で申込ましたが良かったです。若いスタッフの方が多いので、頑張って下さい。1階奥のカウンターバーのお兄さんは接客が良かったです。
部屋は広くはないですが、シンプルで居心地は良かったです。テラスは楽しみましたが、椅子とテーブルが安っぽかったのが残念です。また安全面で、足元再下段はガラスか格子板をはめて、物が落ちないようにした方が良いと思います。スリッパを下に落としそうになりました。小さな子供さんなどもリスクがあると思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:41:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェック
インのご案内に際しましてみなさまにお時間を
頂戴しております事、大変心苦しく存じます。
私どもスタッフもスムーズにご案内できるよう
日々、試行錯誤し取り組んでおります。
レストラン、お部屋の設備についていただきました
ご意見も関係部署に共有致しまして今後より一層
ご満足頂けるお時間・サービスを提供できますよう
検討してまいる所存にございます。
また、安心・安全であるという部分を大切にして
取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を
賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルテラス付き田園ビュー】

yumyumponさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yumyumponさん [30代/女性] 2020年11月01日 12:05:05

新しくてきれいなホテルで、早朝は水田から湯気が出たような光景が見られ、写真映えしました。
部屋にしっかりとした浴室も付いており、大浴場に行かなくてもゆっくりお風呂に入ることもできました。
壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音がけっこう聞こえてきましたが、それ以外は満足できるホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月15日 01:50:59

この度は、ショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました
様子で、大変嬉しく存じます。
大部分が木造ということでの騒音についての対策ですが、
ハード面での改善はすぐには難しい点もございますが、
ソフト面で建物のデザイン・コンセプトを活かしつつ、
皆様が快適に過ごしていただけるようなご案内が
できるように
取り組んでまいります。
是非また庄内へお越しの際は、スイデンテラスを
ご利用いただければ幸いでございます。

【ツイン】

なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:51:53

冷蔵庫やお茶セットだけでなく、ニッチなソファーまでが組み込まれている家具も素敵ながら、その上部の間接照明によって部屋の奥行き感が醸し出されていてよかった。
ゆっくり過ごせました。
今度は、ライブラリーやバーでゆっくり過ごしたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 23:22:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設えをお気に入りいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。

ライブラリーに関しましては、8月の全館リニューアルオープン時に、増設させていただきました。バー、ラウンジはその折に新設致した次第でございます。

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」である当館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

minet.1さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

minet.1さん [40代/女性] 2020年09月18日 20:21:35

プレオープンでもお世話になり、施設の説明や露天風呂のことなど丁寧に説明頂いて楽しかったのと、お食事がとても美味しく、気に入ったので、また来ようと友人と二回目の利用でした。
変わらず素敵なお宿でしたが、廊下を歩いていたら大きめの蜘蛛がツツツーっと降りてきて驚きました。田圃の中の自然を感じる出来事でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:15:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再びご利用いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

館内の清掃に関しましては日に複数回行っておりますが、このたびは至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、たいへん心配申し上げております。申し訳ないことでございます。

お越しいただけるたびに喜んでいただけるように鋭意工夫して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 川原

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】

オペレーションDさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:02:11

庄内地区のデザイナーズホテルというコンセプトはかなり斬新でよかった。
また温泉もそれなりにいい泉質で満足できるが、デザインがこだわりすぎて館内で迷ってしまったり、温泉の洗い場が閉鎖空間過ぎてちょっと息苦しかったりというのはある。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月27日 12:13:50

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトや自慢の天然温泉をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。館内のご案内など、改善に努めて参ります。
また、次回ご来館の際はご期待を更に上回ることができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【ダブル】

igrek85さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

igrek85さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:27:46

朝食のバラエティが好きです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月03日 22:28:02

この度はSHONAI HOTELSUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご朝食をお楽しみいただきありがとうございます。季節によって提供している料理が異なりますので、時期を変えてまたお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【トリプル】

hattori13さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:06:28

朝食が高いですね。
自家栽培だし、1000円くらいが妥当じゃないでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月25日 07:39:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。ご朝食は和食を中心に食材にこだわってご提供させていただいております。皆様によりご満足いただけるよう内容について検討しても参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 14:51:04

友人との旅行でりようしました。
当初、行き先が決まっていなかったのですが、たまたまこちらのホテルを見つけほてるありきで、鶴岡への旅行になりました。
日が暮れてからの到着で、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。
お部屋もシンプルだけと、デザイン性もあり素敵でした。
どれもとても良かったのですが、お部屋のお風呂のシャワーが水圧が弱く、お風呂上りが寒かったのと、スパもとても素敵な造りでしたが、フィットネスのお風呂の感じが強く、ゆっくり入っていたい・・・という感じではなかったです。
食事は朝食だけ利用しました。山形のものなど種類も多く美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 18:36:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
ご意見いただいたお部屋のシャワーの水圧ですが、現在点検を行っております。皆様にとって使い心地が良いように、こちらで調整をさせていただきます。お風呂上りが寒かったとのことですが、廊下等の空調設備のことかと存じます。確認に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。急ぎ空調管理を徹底して行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!スイデンビュー確約】庄内平野を望む宿泊プラン・朝食付き
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

南部りんごせんべいさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

南部りんごせんべいさん [50代/男性] 2019年11月04日 22:46:15

著名な建築家の建物ということで是非利用したいと思っていましたが、鶴岡は遠くてなかなか機会がありませんでした。レストランアルケッチャーノに夕食に行く予定ができたので迷わず宿泊を予約しました。
全体に満足でしたが気になったのは、空気清浄機の清掃ランプが点灯したのと、トイレの引戸のレール部分に埃汚れが残っていたこと、大浴場の換気が良すぎるのか寒く感じたことです。
朝食は地元食材でとても美味しく、フルーツに柿があったのは素晴らしいと思いました。
芋こ汁が味噌味で豚肉だったのが、醤油味で牛肉が山形だと思い込んでいた私には新鮮でした。
地域のクリエイティブなカフェとのコーヒーイベントなども楽しく、また鶴岡行く時は、是非泊まりたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:52:04

レストランメニューを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。レストランでは、地のものをメインに提供しております。食を通して地域の特色を知っていただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
お部屋に清掃不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有させていただき、清掃方法の見直しを図ってまいります。
地域のコーヒーショップさんやクラフト作家さんなどがお店を構えたコーヒーイベントは、昨年に引き続き開催いたしました。今後も宿泊の方も楽しめる、地域との交流型イベントの開催を検討してまいります。

投稿者さん 2019年10月26日 22:12:30

今回はじめて利用しました。
お部屋は綺麗で、清潔でした!
またライブラリーにある本は種類も多く、面白い品揃えで選ぶのもとても楽しかったです。

ただ宿泊した部屋がスパへ行く通りにあり、通路を歩く方の話し声や足音がかなりはっきりと聞こえました。
逆にこちらの部屋の音(テレビやお手洗い等)も漏れているのかと思うと少し不安でした。

また残念だったのが、せっかくトータルでコーディネイトされているのに、部屋着が昔ながらの旅館の浴衣そのものだったことです。
その浴衣ではお部屋からは出れないと思い、仕方なく着ていた服でスパに行きました。
けれどもその際、可愛らしい部屋着を着ている方(パジャマのロングのような)もいました。
安いプランで宿泊しましたが、お部屋のランクにより部屋着にも差があるのかと思うと、かなりがっかりでした。

フロントの皆さまの感じは大変良かったので、上記2点だけ残念な気持ちになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:32:26

清潔感や館内施設をお褒めいただきありがとうございます。
温泉に向かう廊下の声漏れですが、チェックイン時の説明や廊下への案内板設置を急ぎ対応しております。皆様にご納得いただいた上で快適にお過ごしいただけますよう、ご案内方法も慎重に検討してまいります。また、浴衣についてですが、現在より一層ホテルの雰囲気にあった浴衣を選定しております。導入時期は未定でございますが、次回お越しいただいた際には気に入っていただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)

投稿者さん 2019年10月26日 12:48:15

シンプルですが、お部屋も洗面も広くて満足。
スタッフの方の応対も感じが良かったです。

ただ、部屋がG棟1階だったため、いざ就寝しようとするとスパへ行き来する人の声が気になります。
また、排水管を通る水が響くような音が聞こえ、こちらも気になりました。
バタンと寝てしまえれば気にならなかったとは思いますが。

夕食の単品メニューがあと2~3品(コース料理の一部を単品でも注文できるとか)あると、飲みたい人間にはうれしいかな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月27日 11:21:02

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
室内のデザインやスタッフの対応がよかったとのこと、大変うれしく思います。
騒音の件に関しましては、至急対策を練っており、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時のお声がけや廊下での案内板設置を検討しております。
ご夕食メニューに関しましても、併せて改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【コンフォートダブル】

manmiyaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

manmiyaさん [50代/女性] 2019年09月29日 17:47:40

9/23~9/24 1泊しました。夕方に荷物を預け、チェックインが21:00過ぎと遅くなってしまったのですが、
その際、1F入り口の扉付近の照明が非常に暗く、友人が扉に激突するというハプニングに。
私はその時チェックインしていたのですが、物凄い音とともに従業員の方が動じることな、直ぐに駆けつけて
行かれたのできっと前例があるのでしょう。正直夜間入口付近の照明は暗すぎます!!
常時でなくてもいいのでセンサーなどで人を感知したとき扉の前の照明が明るくなるなどの配慮があるといい
と思います。あと廊下の「フロント」などの案内表示の字が夜間とても見ずらい!!案内の各種マーク等も表示
が小さく非常にわかりずらい。
若いお客様がほとんどかと存じますが、もう少し中高年も宿泊することも考慮していただければと感じました。
仕事柄いろんな国のいろんなホテルに宿泊してますが、ホテル内で迷うという経験が初めてだっただけにファシリティに関しては評価をやや不満とさせて頂きます。
その他はよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月05日 13:38:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。照明の暗さでご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?お客様の安全を第一に考え、照明の明るさは改善して参ります。デザインを重視して、案内表記なども行なっておりますが、どなたでもわかりやすく、快適に過ごしていただけるように、工夫して参ります。幅広い年齢層のお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 19:21:37

夕食のメニューが少ないので、もう少し増やして欲しいです。あとは、素敵なホテルでした。十分リラックスでき、ゆっくり休むことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月28日 17:49:33

ゆっくりお休みいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食メニューに関してもご意見をお伝えいただきありがとうございます。庄内の魅力あふれる食文化を、存分にお客様へご提供できるよう、メニュー内容も再検討を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 17:56:36

とても気持ちの良いホテルでした。
周りには飲食店がないので
ディナーのメニューを充実させていただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月14日 14:03:25

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心地よい空間をご提供できましたこと、大変うれしく思います。ディナーのメニューについてですが、当館ではコースメニューを主としており、少ない品数の中で、より質の高いメニュー内容をご提供できるよう努めております。しかしながら、頂戴したご意見を元に、さらなるサービス改善を検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【モデレートツイン】