投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月30日 15:39:59

共有部分、周辺環境のデザイン、コンセプトが素晴らしいホテルでした。人生で一度は泊った方がいいホテルでした。みんなに薦めたい程いこごち良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:36:33

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:56:20

夕食はハーフブュッフェでした。
サウナは本格派。
水田の中にあるイメージでしたが、工業団地の中にありました。なので利便性は良いです。
とにかくオシャレです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月09日 10:01:48

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お言葉をいただきました内容は関係各所ともに共有をさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:48

両親が泊まるために予約しましたが、食事も美味しく、お部屋もとてもよかったと満足していました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:16:08

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
引き続き、関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを構築してまいる所存でございます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

gaya2456さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2022年07月13日 17:41:34

季節がよければ徒歩圏内でしょうが、暑い日だったので駅の往復がタクシー、しかもホテルの前には常駐していないから呼ばなくてはならないのが不便ですね。朝食は噂に違わず美味しかったです。ただお風呂は取りたてて魅力も無く、部屋もなんとなく落ち着かない感じでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:12:23

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご満足をいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を大事に、精進して参ります。

庄内へお越しの折、またのご来館をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

くじら7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

くじら7さん [50代/女性] 2022年07月04日 23:41:11

ライブラリーがあるので、滞在型で過ごすのにとてもいいホテルだと思います。
いろいろな分野の本が置いてあり、普段は見ないような本をみたりしていました。
食事は朝食だけでしたが、和食で充実した内容で美味しかったです。ただ2泊したのですが、内容が2日とも同じだったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 10:58:44

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして、関係部署への共有をさせていただき改善に努めてまいります。
庄内食文化もお楽しみいただくべく、朝食に力を入れてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

整理整頓苦手な人さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

整理整頓苦手な人さん [30代/男性] 2022年06月25日 17:37:35

全体的には好印象。

今回朝食のみだったが、ご飯はとても美味しかったです。次回は夕食もいただいてみたいです。

お部屋も雰囲気良く、快適に過ごせる工夫がされていると思います。ビジネスの1人様がちらほらいるのも納得。

お風呂は、内風呂と外の男女交互の一つ。内風呂の方が少々タイルの剥がれが目立ち、清潔感、おしゃれ感が減算されると思います。お部屋や廊下、全体的なイメージと齟齬が生じるため、そのギャップは強く生じてしまうかなと。

しかしながら、全体的な雰囲気はとても良く、食事も良かったことから全体的には高評価です。

また行きたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:24:32

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

地酒や県産ワインを飲み比べ エノマティックカード付き宿泊プラン<朝食付>
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

投稿者さん 2022年06月14日 14:10:30

お食事は大変美味しいのですが、提供時間がかかり過ぎます。特にお酒を頼んでからの時間がかかり過ぎです。追加のビールを頼んでからなかなか来ず、デザート直前にお酒が来ました。タイミングを考えてほしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:48:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご提供にお時間がかかり、またお声がけなく誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に努め引き続き、お客様に寄り添うよう指導徹底をして参ります。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 18:47:44

若者は是非とも、一度は行くべき

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:33:07

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 15:39:47

坂茂設計のホテルという事で2泊宿泊。紙筒で出来た家具などシンプルでオシャレな客室でした。テラスはないし、中庭が見えます。部屋からでればどこからも田んぼが見られるため、特に気になりません。窓が夜になると鏡になります。床板がぎしぎしするのと、一階だったので上の階の足音が聞こえます。
お風呂まで移動するのが、2階に上がってフロントを通って別の塔の一階に降りて奥まで進まないと辿り着けないので、かなり歩きます。温泉が3つあって日替わりで男女が入れ替わります。お風呂目的であれば、2泊がおすすめです。温度が高く、長く使っていられません。1番大きい露天の温度がちょうどよいですが、田んぼに手が届く位置のため時期によって虫がたくさん出るでしょう。私が伺った際にはカニがいて大騒ぎしました。笑
朝ごはんは庄内の食材を使った和食バイキングで美味しいです!2日間とも品揃えがあまり変わりなかったのでそこは残念。
オシャレでサウナありで、夜景もきれいなため若者が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:35:05

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
温泉温度に関しまして再度、湯温調節など巡回をしてまいります。
いただきましたお言葉は、館内各所とも共有をさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月06日 22:49:45

外観、内観が洗練されており、どこを切り取っても素敵なホテルでした。駅から離れており、観光スポットもない点が少し残念ですが、のんびりホテルステイにはぴったりのホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:30:22

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。館内各所とも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月04日 14:14:42

とても良い雰囲気なホテル

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:28:44

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

shibawanko3579さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shibawanko3579さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:49:51

5月23日に宿泊しました。もともとはこの地域の出身なので,懐かしいロケーションでした。都会からいらっしゃる方には新鮮なのでしょうね。
アクセスとしては鶴岡市内から離れているので,車移動が必須となります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月26日 13:22:09

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
SUIDEN TERRASSE、この庄内の魅力発信をホテルからできれば良いと思っております。魅力ある庄内、食、自然の宝庫でございます。
皆さまが庄内へお戻りいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月24日 19:44:21

ツインのお部屋にソファーをベットにしてもらってトリプルで泊まったので少し狭くなりましたが快適に過ごせました。朝ごはんしか付けませんでしたがとても美味しかったです。地元のものがたくさんありました。温泉のあるG棟だったのでよかったですが他の棟からだと遠いなぁと思いました。一度泊まってみたかったホテルなので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:40:21

お言葉をいただきましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は関係部署でも共有をさせていただきます。
次回もお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ちしております。

庄内四季折々、是非お立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

ペロクン5406さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ペロクン5406さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:51:15

初めて宿泊しました。
噂どおりに素敵なホテルでした。スタッフさんの対応は優しく親切で丁寧で安心
できました。
今度はゆっくり泊まれるスケジュールで行ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:30:22

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉を館内で共有させていただきます。お客様からのお声はスタッフも大変、励みになります。

今後ともスイデンテラスをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月01日 19:38:32

2人で利用。選べる2品を計4品食べたが、肉は種類が違う焼いたもので、あまり選ぶ楽しみない。魚の料理もっと選べたら。隣の席のオヤジの声まるきこえで、席が近すぎる。部屋はきれいで、満足。風呂から部屋には、迷いそう。本は読みたかった絵本あり大満足

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:56:19

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きまして、今後の改善やお客様へご満足を頂けるサービスに努めて参ります。

またお越し頂けす日をお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月03日 20:55:50

水田の中にあるホテルというコンセプトに驚きました。写真だけでも魅力的でしたが、泊まってみて、想像以上に快適でした。

サウナも、温泉も、部屋も良かったですが、朝食が非常に素晴らしい。御飯の良さが引き立つような、和のおかずに感動しました。漬物や山菜、豆腐やクルミ、味噌汁など、日本古来からの料理を改めて見直す機会にもなりました。

各地で朝食バイキングをいただいてきましたが、本当においしく、身体に良いものを揃えたメニューばかりで、朝食を目的にまた泊まりたいと思いました。

まだ雪が残る山々の神々しい景色は、次回はどんな姿になるのかも楽しみです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:46:34

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
朝食は、山形庄内の地元素材を使用した、郷土食を感じていただける料理を心がけております。

庄内は四季折々でございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランマネージャー 丹羽 陽一