京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:55:04

3月14日から16日連泊しました。
部屋のお風呂は洗い場付きでゆっくり入れてとてもよかったです。
タオルは2日目交換必要なときは200円有料になります。
大浴場があるのもいいとおもいました。
また京都に行くときは利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年03月19日 09:40:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂をゆっくりと入られたとのことで安心いたしました。また、エコ貢献プランへのご参画ありがとうございます。
今後ともお客様にごゆっくりご滞在いただけますよう、サービス向上に精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

人魚姫7510さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 17:59:18

ビジネスで2泊しました。よくシステム化あれており スマートな対応でゆっくりできました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよくすごえました。朝食が品数はふつうかとおもいますがだされているものはどれも質がよくおいしかったのでうれしかったです。特に野菜が生のものも火通ししたものも上級でした

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年02月29日 19:10:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。お野菜のおいしさを感じていただけてとても良かったです。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月11日 15:08:52

朝食ビュッフェは種類が豊富で特にサラダは良かったです。
朝カレーを用意しているホテルは多数ありますが、こちらはスパイスカレー3種で、こちらも美味しかったです。
夜はイタリアンレストランだからか、ピザトーストやサラダのドレッシングなどもおしゃれで美味しかったです。
私は朝食が洋風で満足ですが、ビジネスホテルでは和のものも用意されているところが多いので、出張者の方で和洋折衷に慣れている方には好みではないかもしれません。

デザートにビター感あるカラメルのプリンがあったことも良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 19:40:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の感想をいただきありがとうございます。ご満足していただいたようで安心いたしました。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

はや55さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

はや55さん [40代/女性] 2023年12月11日 11:40:27

フロントの方にとても丁寧にご説明いただき、安心して滞在できました。

大浴場も綺麗で、旅の疲れを癒すことができました。次回は朝食付プランにして、連泊したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 12:24:02

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
これかもより一層お客様にご満足いただけるよう従業員一同より一層努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)

投稿者さん 2023年12月02日 17:01:56

子供との初めての旅行で、とても綺麗なホテルに泊まれて良かったです。場所も分かりやすかったです。また泊まりたいと思うホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月02日 18:00:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行にお選びいただき、大変嬉しく思っております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月15日 11:38:52

高い割にはサービスが微妙。
大浴場は狭い。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月16日 15:18:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面等にご満足これからご宿泊にご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月14日 22:17:32

広々としたお部屋でゆっくり出来ました。
カードキーでセキュリティがしっかりしていてよかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月15日 15:39:39

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「お部屋でゆっくり出来ました」と言って頂けて、大変安心いたしました。
セキュリティに関しても、お客様の安全を第一に考えて設定しており、多少ご不便をお掛けしましたが、「しっかりしていてよかった」というお言葉に大変感謝しております。

これからもお客様にご満足いただける、今後もサービス向上に精進して参ります。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロント 副支配人

【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月10日 17:22:23

清掃が行き届いて清潔な部屋でした。が、シャワーカーテンが水の腐った匂いがありそれが不快で自分でシャワーカーテンをシャンプーで洗い直しました。それが残念です。

併設のレストランの朝食バイキングは普通の目玉焼きやスクランブルエッグはなく、フレッシュなフルーツもなく冷凍のライチともう一種の冷凍果物でした。

私はカレーは美味しかったです。しかしながらパートナーは目玉焼きやスクランブルエッグのような普通のを食べたかったみたいで殆ど何も食べられずに終わりました。

コーヒーもエスプレッソマシーンを置いて欲しいです。コーヒーもドロップのアメリカンタイプのコーヒーでパートナーはがっかりしてました。

因みにアメリカ人男性です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月10日 18:07:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンのにおいですが、清掃時の確認が甘く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご自身で対応されたとのことで、お手を煩わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
またご朝食メニューの内容についてご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見は担当と共有し、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

お客様にご満足していただけるよう、今後もサービス向上に精進してまいります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月06日 22:55:01

立地的には地下鉄五条の駅から近く、京都駅から一駅なので京都観光の起点としては便利な立地です。コンビニも近いです。建物自体も新しく、清潔感がありました。コンフォートツインは広さとしては十分ですし、アメニティも十分でした。部屋の風呂は広さが充分で、しっかり手足が伸ばせます。大浴場も行きましたが、快適な広さでした。朝食はちょっと手狭で、混雑していたのでゆっくりとはいきませんでした。洋食中心なのは、若い世代対象だからでしょうかね?
スタッフもきちんと対応してくれて気持ちよかったですし、近隣の飲食店地図が用意されていたのは、うれしかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 11:02:14

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
ご宿泊にも、スタッフの応対にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ゆったりとお過ごしいただけるお時間を提供できず、申し訳ございませんでした。朝食をランチに振り替えていただける宿泊プランもございますので、機会がございましたらこちらの宿泊プランもご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

ヒロとユウタのママさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ヒロとユウタのママさん [60代/女性] 2023年11月06日 19:38:26

立地も良く、ゆっくり過ごせました

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 10:42:12

ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルは多くのお客様に、ビジネスだけでなく観光目的でもよくご利用いただいております。
これから紅葉もきれいに色づいてまいります。
また是非京都へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:36:27

全体的に標準以上で良かったです。朝食は良かったですが、4連泊したのでメニューが毎日同じなのはきつかったです。ツインルームは狭いなりに良く考えられた作りになっていましたが、収納スペースが少なかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 10:39:14

お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食や客室の収納に関しましてはご満足いただけない点があり、誠に申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努力してまいります。
また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 01:54:14

清潔でとても気持ちよく過ごせました。最初に案内いただいたお部屋で気持ちが悪くなってしまったのですが、事情をご説明するとすぐに別のお部屋をご案内いただけて大変有り難かったです。
お風呂も私が入った時間帯はそこまで混雑しておらず快適でした。
コンパクトなお部屋ながら必要なものは揃っており、特にリモートワークしながらの滞在だったため小さくともデスクがあったのはありがたかったです。
また歩いてすぐの場所に電源とWiFiが使えるカフェバーもありました。
ホテル併設のレストランikariyaで夕飯をいただきましたが、とても美味しかったです。
次京都に来る時にはまた利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年10月30日 09:37:34

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2023年09月24日 11:54:07

5泊以上用の部屋に滞在しました。冷蔵・冷凍のある冷蔵庫+各種お皿コップ+レンジがあり長期滞在にはうれしい設備が整ってます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月24日 17:24:27

長期滞在での宿泊地としてお選びいただき、快適にお過ごしいただけたことをうれしく思います。今回お泊り頂いたお部屋タイプは23年9月末までの販売となりますが、今後も快適な滞在をご提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

<7連泊以上対象>My Room京王プレリアホテル京都♪ロングステイプラン(素泊り)
【長期滞在セントラルルーム(18平米)ベッド幅183cm<禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 11:50:51

3泊ビジネス利用しました。部屋はきれいでフロントスタッフ対応も良かったです。少し歩けばファミマ・セブン・ローソン・ウエルシアがあり便利です。唯一、部屋の冷蔵庫が小さく入らないので10度ぐらいまでしか冷えないので2泊以上するのであれば厳しいです。立地は五条駅から5分ぐらいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月24日 17:31:17

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋やフロントスタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、冷蔵設備のサイズ、庫内温度に関してのご意見ありがとうございます。設備更新時の検討事項とさせて頂きます。

またの機会にご利用頂けることを心よりお待ちしております。

マネージャー

投稿者さん 2023年09月22日 16:14:07

大浴場があるため予約しました。
ゆったりとした大浴場で大変満足しています。アメニティにコーヒー、手つきのカップがあればと思いました。四条と五条とほぼ真ん中辺りなので地下鉄利用には不便です。バス利用には、烏丸松原のバス停近くで便利だと思います。ホテルから京都駅に荷物を送る手配をフロントでした折、丁寧に対応していただき感謝しています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月22日 17:59:55

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変励みになります。
大浴場もご満足頂けたご様子で、大変安心いたしました。

カップ類に関しては、貴重なご意見頂戴いたしました。今後のサービス向上の課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

副支配人

投稿者さん 2023年09月10日 19:34:16

駅も近く部屋もきれいで大変満足です

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月11日 13:45:30

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「大変満足です」とのコメントを頂戴でき、大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 10:56:33

綺麗で快適でした。また行きたいとおもいました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月30日 15:16:41

快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもより一層お客様にご満足いただけうよう、従業員一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

おんばとさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

おんばとさん [50代/男性] 2023年08月28日 10:40:36

ホテルホームページでは、洋食バイキングと書いてある朝食。おかず一品とサラダバイキング以外は、カレー三種類しか無かった。パン、ご飯はあるがこれで洋食バイキングは、詐欺のようで残念。味は満足でしたが、4日間変わり映えしない内容は、不満だったので1点にしました。

フロントの応対は、良い。

エコプランだったが、清掃は3日に一度でよいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月28日 10:54:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただけない内容となってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はレストラン担当と共有し、より良いメニューづくりに尽力いたします。

また、フロント応対をお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進いたします。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月24日 11:30:05

立地条件としては、京都駅から1駅乗り換えがあり、そこから徒歩で7分くらいという感じです。
部屋の清掃から従業員のサービス、接客対応などすべて完璧です。

ただ、1点だけどうしても改善してほしい箇所がありましたので、記載させて頂きます。

それは大浴場のエアコンです。
部屋も大浴場も物凄く綺麗に清掃が行き届いているのですが、どういうわけか、大浴場の脱衣場にあるエアコンだけ、ホコリがびっしりと詰まり、吹き出し口には大量のカビが発生しております。
写真も撮影したのですが、食事中の方などが見ると不快だと判断し、割愛します。

ここだけ何故まったく掃除されていないのか不思議です。
10分もあれば綺麗にできることだと思いますので、すぐに対応されてはいかがでしょうか。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月24日 13:29:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンは定期的な清掃をしており、日々の清掃では意識が届いておりませんでした。
ご指摘いただいた箇所はすぐに担当に対応を依頼しております。また、今後は日々の清掃で確認していく所存でございます。
ご意見をいただき本当にありがとうございました。お客様からのお言葉をもとに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

ぼっちんさんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2023年08月22日 12:57:39

4年前から利用しています。大浴場が気に入っています。お部屋がきれいでベッドの寝心地がいいです。また、利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月22日 15:36:20

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけているご様子で、大変うれしく思います。
今後もご利用いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊にご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
次回お会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<キレイが整う>翌朝はうるるん肌★大人気「ルルルン」の京都限定お茶の香りフェイスマスク付(素泊り)