ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

ottoto11さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ottoto11さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:16:55

全国支援クーポンがホテル売店で使えて良かった。
朝食は地元の食材を使っており美味しくいただきました。
ただ、
朝混雑していたことっもあり接客の方の対応が少し雑な気がしました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月10日 19:47:03

朝食時の対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はソフト面でもご満足いただけますよう更なる従業員教育に努めさせていただきます。
お食事内容についてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
当館のご朝食は、福井の”お幸ざい”(お惣菜)を中心としたお料理をご用意しております。
福井のおかあさんが作る手作りのお料理は大変ご好評いただいておりまして、季節毎のメニューなど内容を変えてご提供しております。

また福井にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご感想を頂き誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント林田

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 20:32:49

本館に宿泊しました。
部屋は古いが清掃は行き届いている気がしました。
ただ設備が古く、エアコンの温度調整の仕方がわからなかった。説明書きがあったらいいのにと思いました。
また、大浴場にあったダイソンのドライヤー。キズが多く見るからにボロボロでしたが試しに使ってみたら、10秒で温風が止まる。赤いランプがついていたのでネットで調べてみたら、掃除をしてないときにでるランプのようでした。
残念な点はありましたが、スタッフのサービスは良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月17日 19:01:08

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

この度ご利用頂きました本館は、以前改装は行っておりますが、東館と比べますと造りが古くなっております。
エアコンも東館は個別空調でございますが、本館は風の強弱調整のみとなっております。
分かりづらく申し訳ございませんでした。説明書きについて今後検討致します。

また大浴場につきましても、設備点検が行き届いておらず申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお使い頂けるよう点検を徹底してまいります。

いくつかの不備があったにも関わらずスタッフサービスについてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また福井にお越しの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

りゅうぞうマンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

りゅうぞうマンさん [50代/男性] 2022年09月21日 10:59:30

テレビが大画面なのはいいが見づらい

ホテル リバージュ アケボノ 2022年09月21日 21:40:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の客室テレビは全室50インチサイズでご用意致しております。画面が大きいとご好評を頂いてはおりますが、大きいが故に客室の大きさや取付位置によっては見づらく感じられるかもしれません。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様方から頂きましたご意見やご感想は今後の検討課題とさせて頂きたく存じますので、またご宿泊の際にお気づきの事等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

ゴルフベンツさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年09月04日 17:55:56

口コミが高評価だったので、期待して行きましたが、良かったのは朝食だけでした。最上階のお風呂は普通で、部屋も古い感じでした。接客は良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年09月05日 03:59:58

今回はご宿泊誠に有り難うございました。

朝食は当ホテルの売りの一つで、季節によってメニューを替えて、常連様にも飽きが来ないように日々試行錯誤しております。

施設に関しましては、満足いかない点がお有りになったと言うことで、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を、スタッフの皆で情報を共有し、宿泊を重ねる毎に顧客満足度を少しでも上げていける様な対応を心がけ、これからも精進して参りたいと思います。

もし次回宿泊して頂く機会があれば、私共スタッフを育てる意味でも、また貴重なご意見お待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

nobu7788さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nobu7788さん [60代/男性] 2022年08月03日 11:55:59

金額的には、他を選択してもよかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年08月04日 19:04:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

今回のご宿泊で、ご満足頂けることが出来ず申し訳ございませんでした。
もし次回もご利用して頂ける機会がございましたら、東館のお部屋をオススメ致します。本館に比べると新しく、バスルームも今年に改装したばかりでございます。また、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

【エコ連泊☆2泊~】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年07月17日 15:25:42

写真のお部屋が綺麗たったので期待していたのですが、至る所に古さを感じました。
ユニットバスが古くて狭い!!
大浴場を利用しない方は覚悟しておいた方がいいです。
ガッカリで残念でした。
こちら方面のこの値段帯ビジネスホテルはよく利用しますが、正直リピは無しです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月18日 04:29:33

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

至る所でお客様を満足させることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

もし次回こちらに来られる機会がございましたら、当館自慢の新館に有りますリバージュタイプのお部屋にお泊まり頂ければ、また当ホテルに対するイメージも少し変わるかも知れません。

リバージュタイプは川沿いに面したお部屋で、当ホテルの魅力が詰まった大人気のお部屋でございます。UBも今年全面改装済みです。

この度は貴重なご意見・ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 島田

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年06月08日 01:14:02

□部屋 → 良い部屋が埋まっていたので仕方なく本館にしましたが、やはり古さは否めないのと「冷蔵庫の音が気になる場合はこちらにボタンがあります」という所が発見出来ずじまいでした。とてもわかりにくいです。少々ショックだったのは湯呑みがひび割れしていた事です。日本人は特に湯呑みや食器のひび割れは縁起が悪いなど、デリケートな問題かと思いますがしっかりチェックはされていないんでしょうか?お茶を呑む気が無くなりました。お風呂は「タオルを持ち帰らないでください」と表記があり、まるで格安ビジネスホテルに泊まるような気分でせっかくの旅行き分が台無しになりました。これは一部の宿泊客によるマナーの問題ですのでホテル側も致し方なくということでしょうが、それでも初めて宿泊した自分からすると良い思いはしません。清掃は行き届いていたので清潔感はありましたし、古いながらもしっかり管理されているなという印象は受けました。また、家族連れが多いのと旅行客自体のマナーが悪いのか、とにかく廊下がうるさいです、これはホテルの問題ではなく利用客の問題ですが、利用客のマナーもよくないなと感じます。

□大浴場 → これは残念で仕方がありません。テレビで混雑状況を確認出来るのが老舗なのにサービス抜群と思い、空いている時を狙っていったものの、浴槽の大きさに対して洗い場が少なすぎます。大きい浴場の時でも洗い場が5個くらいしかなく、3人家族に半分以上占領され、しかも利用が長い。今まで北海道から沖縄まで、大浴場付きのホテルや旅館を利用してきましたがここまで洗い場が少ないホテルは類を見ないのではないでしょうか。洗い場が多くて浴槽が小さすぎますというクレームを見かけることは多々ありますが、私ははっきり申し上げます。洗い場が少なすぎます。せっかくの高い天井、開放的な空間、美しい展望が洗い場のせいで台無しです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月08日 14:34:36

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずお部屋に関して、冷蔵庫のボタンや湯呑のひび割れ、タオルに関してのご案内に関してご不便や不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

冷蔵庫の音を切るボタンに関して、わかりやすくご利用いただけますようボタンの位置の見直しや、案内のシール等をご用意して改善して参ります。

湯呑のひびに関しては、私共のチェック不足でございます。お客様の口に触れるものはしっかりチェックすべきところ、割れた物をご用意してしまったことお恥ずかしい限りでございます。改めて客室にご用意している湯呑をチェックするよう清掃担当に伝え、再発防止を徹底して参ります。

お部屋のタオルの案内に関しても、せっかくのご旅行のご気分を害してしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お客様に対して大変失礼なご案内になってしまっていたことを反省し、案内方法を改める事を検討して参ります。

客室フロアの廊下からの騒音に関しては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しており
お客様のお部屋割方法の変更を現在検討しております。

また、大浴場の洗い場が少なくご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場は9個の洗い場、小浴場には5個の洗い場をご用意しておりますが
今回お泊りいただいたゴールデンウイーク中はご利用のお客様が多く、お客様のおっしゃる通り洗い場の数が足りていなかったかと存じます。
今後は大浴場の混み具合が分かるピープルカウンターの設定数を調整したり、少しでも混みあわないようご案内方法の改善に努めて参ります。
また施設の問題になるため、すぐに洗い場を増やすことは難しいのですが、今後改装を計画する際は洗い場の拡張を課題と致します。

この度は貴重なご意見を多く賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り古い館内ではございますが、それでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同でサービス改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月29日 16:42:11

ベッドの枕側の壁の奥でコツ、コツ、という音がずっと鳴っていて寝られないかと思いました(一応寝られましたが)。
雨の日だったので、おそらく雨水がじわじわ漏れて金属か何か硬いものの上に落ちて音がしているのではないかと思いました。

それから、椅子のカバーが古くて清潔感がないと思うのと、机が高さに対して座面が低すぎると思います。この感想は背丈によって変わってくるとは思いますが、背丈178cmで机が高いと感じたので…

あと、大浴場のお湯が少しぬるいと思います。終了時間間際だった からでしょうか。
また、シャンプーなどを選べるサービスですが、中に標準のシャンプーが置いてあることを明記しておいて欲しかったです。どれでも良い人にとって、必ず選んで持っていかないといけないのかと思うと考え込んでしまうので。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月29日 20:01:34

壁からの物音や、客室の椅子、大浴場でのシャンプーバーのご案内に関して
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

降雨時の壁からの物音で、ごゆっくりお休みいただけず、安眠をご提供するはずのホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
できる限り早急に原因究明を行い、改装時の検討課題とさせていただきます。

客室の椅子に関しても、快適にご利用いただけますよう
カバーの張り替えや、高さの異なる椅子の導入を検討致します。

シャンプーバーのご案内は、皆さまにわかりやすくご利用いただけますよう
ご案内の看板設置等を検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
勝手なお願いで恐縮でございますが、またお近くにお越しの際は
当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年05月20日 23:18:16

素泊まりで予約した後に朝食の評判を見て、無理なお願いながら朝食もつけていただきました。ありがとうございました。その際のお電話や、宿泊時のフロントの方には宿泊が楽しみになる丁寧な対応をしていただきました。
ということで朝食に期待していたのですが、残念ながらこんなに絶賛されているのはなぜなのかな…と正直感じました。
また、宿泊したお部屋の床がツルツルで、あまり落ち着きませんでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月21日 16:32:57

ご朝食はお幸ざいを中心としたビュッフェで、福井の地の物や小鉢に小分けしたスタイルなどご好評頂いておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。皆様にご満足頂ける美味しいご朝食を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、お部屋は今回親子ベッドルームをご利用頂きましたが、こちらの客室タイプは全室フローリングとなっております。あまり落ち着いて過ごせなかったとの事で申し訳ございません。ベッド3台のお部屋タイプは他にリバージュツインやスーペリアリバージュツインがあり、こちらの床は絨毯ですので、またご利用頂ける事がございましたらお試しくださいませ。
この度は貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございました。
お客様方から頂いたご意見をもとに日々改善に努めておりますので、また福井にお越しの際は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただけますと幸いに存じます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年05月13日 15:13:23

部屋は写真で見て納得していたのですが・・やはり狭い。バゲージラックを広げると行き来ができなくて、ベッドと窓の間にスペースもないのでカーテンも操作できません。大浴場という広さではなくドライヤーも2つしか置いていない。中心部のホテルなのでスペース的には仕方がないかな。
8階から持ってきた氷は溶けると薬臭かった。
朝食も写真ほどの品数はなかったけどおおむね満足。ただお母さん方は連休でちょっと疲れていたようですね。
スタッフ方は親切でしたが、ラウンジでコーヒーを飲んでいたらずーっと音をたてて洗い物をしていて、早く出ないとダメかなと思いました。(私が出た後、別のお客が来たけど)

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月13日 20:48:52

お部屋と大浴場に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたスタンダードツインは19㎡のお部屋で
お客様のおっしゃる通り、バゲージラックを広げると少し手狭だったかと存じます。
当館では、25㎡のリバージュタイプ、30㎡のスーペリアタイプもご用意しております。
よろしければ次回以降ご検討いただけますと幸いでございます。

また、1階ラウンジでの洗い物の音に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お泊まりいただいたゴールデンウィーク中は、ラウンジご利用のお客様が多く、洗い物に時間がかかってしまったためと思われます。
お客様を急かすようなつもりは当然ありませんでしたが、そのように感じさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
今後は洗い物をする際の音に関しても気をつけて、ごゆっくりお過ごしいただけますようサービス改善して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 20:40:32

お世話になりました

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月09日 02:24:39

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
次回また福井においでになることがございましたら、ぜひご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】◆朝食付◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

ビッグママ0204さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ビッグママ0204さん [50代/女性] 2022年05月07日 17:37:24

お部屋はベッド二台の割には狭く冷蔵庫が扱いにくい場所に設置されていました。
お風呂は大浴場を利用しましたが(部屋の水回りは古い感じがした)大浴場と言うほどでも無いような感じで残念なうえにシャンプー類も使った人が置きっぱなしで自分でセレクトとはほど遠く、ダイソンのドライヤーも普段使ったことが無い自身も近くに居られた方も悩んで結局その方が諦めた後に使用方法が書かれたものを見つけて使えましたが全ての人が歓迎とは言えないようです。
朝食付きのプランで評判が良かったのでそこは期待していた通りいろんなお惣菜が選べてお腹いっぱいになりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月08日 15:19:51

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫、大浴場のシャンプー・ドライヤーについてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の設置場所や大浴場のご利用方法について、皆様に気持ちよくお使いただけるように検討し今後の課題にさせて頂きます。
G.W中という事もあり、大浴場や朝食会場は混雑していたかと存じますが、ご朝食についてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
約60品目のメニューをご用意して、季節毎にも内容を変えております。

この度は本館でのご利用でしたが、少し古さを感じられるかもしれません。東館ですと2月上旬にバスルームの改装が完了いたしました。
次回ご利用頂ける際はそちらのお部屋をご利用頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際はのお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 林田

投稿者さん 2022年05月07日 07:11:14

ゴールデンウィークということで、常宿のホテルが取れず、初めてこちらを利用しました。ファミリーが多くとてもに賑やかでした。
複数の部屋を取っているファミリーが、早朝から行き来したり、廊下で会話されるのにはうんざり。隣の部屋の音は全く聞こえませんが、ドアの防音がイマイチなのか、廊下からの音声は、ドアを開けられたと感じるくらいうるさかったです。
天空大浴場を楽しみにしていましたが、利用した夫は、浴槽の縁に子供たちが座って陣取り、なかなか入れなかったとのこと。小浴場も常に混雑との表示だったため、私は諦めて部屋のシャワーで済ませました。
素泊まりプランで予約したため、チェックイン時に朝食の追加をお願いしましたが、すでに満席とのことでした。
ホテルの部屋数の割に駐車場や大浴場など狭いように感じました。
コーヒーサービスもチェックアウト後に知り、あまり楽しめず残念な思いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月07日 14:39:45

ご宿泊された際に、館内の混雑によりごゆっくりお過ごしいただけなかった事お詫び申し上げます。
お部屋のドアや、駐車場、大浴場と設備の事なので、早急な対応が難しい問題ではございますが
お客様からのご意見をもとに、今後改装の計画がある際の検討課題とさせていただきます。
また、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう混雑時のお部屋割や、大浴場のご案内方法を見直し、サービス改善に努めて参ります。

コーヒーサービスに関しても、ご案内が足りず申し訳ございません。
チェックインの際に、館内ご案内の用紙をお渡ししておりますが
皆さまに分かりやすくご利用いただけますよう、案内方法の改善を検討いたします。

この度は貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
差し出がましいお願いではございますが、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:03:16

予約時に旧館しか残ってなかったのですが、他も空きがなくこちらに宿泊しました。
綺麗に清掃されてますが、暗さと狭い感じの古さはどうにもならないですね。
右側のベッド側のライトは調整がきかなかったです。
食事はとてもおいしかったですが会場が狭いです。
新館がとれたらもっと良い評価をつけられたかな…

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月19日 03:59:00

お泊まり頂いた本館は、設備等でご納得頂け無かった事を深くお詫び致します。

朝食は、福井のお惣菜を集めた「お幸ざい」を中心に約60品目をご用意しております。
また、季節によって内容も変えております。
しかしながら、コロナ禍で密を避けるためお客様との間隔を空けるために、食事スペースに関しましては、日々お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の参考とさせて頂きます。

是非次回お泊まりの際には、新館での滞在をご堪能下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

投稿者さん 2022年02月20日 14:17:36

大浴場は時間で男女入れ替わりと書いてあるのに、フロントでの説明がなかったのと、朝風呂のテンキーNo.も渡されず入れなかった。
朝、フロントで担当の男性に確認したが、宿泊内容に入ってないとの簡単な言われ方で、チェックアウト時「有り難うございました。」も言われず、とても残念だった。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月21日 04:03:01

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルスタッフの不手際で貴重なお客様のホテルステイを台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらないようにサービスの点検と改善をすることでサービスレベルの向上をお約束いたします。
お客様に置かれましては不快かもしれませんがまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同今回の事を教訓として日々の業務に邁進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 重家

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【本館 エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月08日 08:30:54

口コミ投稿条件付のグレードアップした部屋タイプに宿泊しましたので広くて快適でしたが、暖房をつけないと寒くて寝られないが吹き出し口が突出している壁に近いからか音がうるさくて全く寝られませんでした。
何より残念だったのがフレンチレストランが休業日だった事です。
チェックイン後部屋に向かうエレベーターの掲示で美味しそうなので夕食はココと決め、まずお風呂に入ってフロントに問い合わせたら本日は休みでフロントに来たら近くの食事処を案内すると言われたのでエレベーターに乗ったら先程見たレストランの掲示にデカデカと休業日のシールが貼付してありました。きっと貼付し忘れていたのでしょうが、近くの店も休業が多いとフロント女性に楽しくないトーンで説明されたので出かける気にもなれずフロント売店でたった1袋だけ売っていたえびせんを食べて過ごしました。
お正月三が日後の4日宿泊でしたが、お正月気分は翌朝の朝食会場のBGMだけという残念な感じでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月08日 21:40:14

この度は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお眠りいただけなかったとの事で深くお詫び申し上げます。
快適な眠りをご提供することができず、ホテルとしてお恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
直ちに音がしてしまった原因を究明し、改善してまいります。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
休業の案内を貼り忘れたのみならず、飲食店をご案内させていただいたスタッフもご満足いただける対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、飲食店の休業が多いなかでご利用いただける飲食店を
ご紹介するべき所、そのようなご案内ができずお恥ずかしい限りでございます。

今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、客室の整備、スタッフのサービス改善に努めて参ります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

ホテルリバージュアケボノ フロント鈴木

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年01月03日 21:02:47

評判どうり朝食はすばらしかった。
高級ホテルのバイキングよりもこんな感じのほうが全然満足できるんですね、やっぱり日本人は。
いっぽう部屋と大浴場の狭さはとても気になった。特に部屋のトイレ部分の小ささは酷かった。すぐに改善できることではないのが残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月03日 23:07:26

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございます。朝食は、福井のお幸ざいをテーマに大変ご好評を頂いております。季節ごとに品目も変えておりますので、次回もご賞味下さいませ。
またお風呂ですが、当ホテルは東館8階に大浴場、中浴場がありますが、中浴場は定員8~10名程度となっており、混み合う事があることお詫び申し上げます。只今、お部屋から浴場の混雑状況などが分かるシステムを導入中でございます。東館のお部屋は19~30㎡まで各種取り揃えておりますので次回は東館をオススメ致します。お部屋のユニットバスは東館において、各フロア-毎に2月上旬まで改装工事を行っておりますので、次回は必ずご満足頂けると思います。この度は、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善して参ります。
リバージュアケボノ フロント木下

人気NO1.【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル

なめ犬こっちゃんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月18日 21:43:09

施設設備はやや古めです。そのため3としますが、以下の2点は大変価値があると思います。
第一に朝食です。約30種類以上の菜をすべて小鉢に取り分けてあり、ついつい取り過ぎてしまう位です。主食も白米、五穀米、おかゆなどがありますし、ジュースも確か4~5種類から選べます。小鉢は和食系が主体で、福井の地場ものが多い印象です。特に和食好みの方にお勧めできますが、和食はどうも・・・という方でも、卵料理、ソーセージ、ソースかつなどはあり十分な食事ができると思います。
第二に展望浴場です。ダイソンのパワーのあるヘアドライヤー、10種類以上のシャンプーバーなど工夫が見られます。窓からは川辺の景色がきれいです。夜と朝の交代制で少し違う角度の景色が見られます。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月19日 03:41:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。総数60点を超え、福井の「お幸ざい」をテ-マに多くのお客様にご好評頂いてます朝食を召し上がって頂き誠にありがとうございます。季節毎に品目も変えておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。
8階の大浴場は、シャンプーバ-やダイソンドライヤー等を取りそろえ、ご好評でございます。シャンプーも入れ替えを行い見たことも無いような珍しい物もございます。
大浴場から眺める足羽川は、夜の景色も良いですが朝日に照らされた景色も素晴らしいと思います。この時期は、雪化粧も見れますので近々もご来店をお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント木下

Mt.93さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Mt.93さん [30代/女性] 2021年12月08日 19:50:28

車で行ったので駐車場のあるホテルを優先して選択しました。ホテル敷地内に駐車場はありましたが鍵をフロントで預け、スタッフが車を移動する場合があることを了承しなければいけない。
おみやげやちょっとした荷物も置いていたしこのご時世車内に知らない人が入るのがとても嫌だったが仕方なく了承。
案の定次の日には車が移動してあった。
ホテルの建物自体は古く年季の入った感じ。大浴場は市販のシャンプーがたくさんおいてありとてもよかった。アメニティもコットン綿棒などおいてある。朝食バイキングに力を入れていそうだったけれどまあふつう。過度な期待はしないほうがいいがおいしい。コンビニまではまあまあ歩かないといけないので必要なものは先に仕入れておいたほうがいい。焼鳥の秋吉に歩いていけたのでほぼ満足です。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月09日 06:31:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。限られたスペースの中1台でも多くお停め頂けるようにという思いで車の鍵を預からさせて頂き出発するお時間で並び替えさせて頂いております。ただコロナ禍のご時世でもあり
お客様にご不便をおかけしないよう工夫していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント重家

投稿者さん 2021年12月07日 11:52:00

HPに掲載されている画像が綺麗すぎる、、と思いました。なので、お風呂の小ささにびっくりして、大浴場に入った主人が『あれ大じゃないよね?』と言ってました。お部屋も、HPで見てるともっと広く綺麗にうつっていたので、実際のこじんまりした感じにびっくりしましたが、お値段を考えればそうだよね、と納得しました。なので、値段どおりだな、という感じです。
フロントの方の対応はとてもよく、笑顔で、大変気持ちよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月07日 20:53:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
大浴場の件、ご期待に添えずたいへん心苦しく感じております。写真の程度にて、そういった印象を与えてしまったことをまずはお詫び申し上げます。
フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございます。こういったご時世でございますので、「マスクの下は笑顔」を心がけております。
次回、お越しの際にはお値段以上の価値をご提供できますようスタッフ一同励んで参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 松島