虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 05:32:02

立地は駅まで歩くには少し遠いですが、車での利用なら平面駐車場が広くて使いやすいので特に不便さは感じませんでした。
有料駐車場ですが、フロントで無料にしてもらえます。

部屋はまだ築年数が浅いこともあり、綺麗で使いやすかったです。

難点は、お風呂とトイレが一緒になっていますが湯船が少し狭いと感じたのと、天井部分に髪の毛が数本張り付いていたことです。
清掃時に上まで確認されなかったようで(恐らくドライヤーで舞い上がったのかもしれません)少し気持ち悪かったです。

それ以外の点は特になく、快適に過ごすことができました。
また伺った際は利用させていただくと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年01月13日 20:09:51

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの平面駐車場は全部で228台駐車出来、宿泊者の方は駐車料金は無料になります。
お部屋の浴場の天井部分に髪の毛が数本張り付いていた事につきまして大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
細部まで清掃には気を付けているものの見落としがあり、このような出来事が起きてしまい申し訳ございません。以後そのような事が起きない様、細心の注意を払い清掃を行います。
お忙しいお時間の中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来店の際には今回より快適な時間を過ごせます様スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 小柳

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 16:40:58

部屋も綺麗で、VODもあり、大浴場もあるので良く使用します。駅前のルートインより新しいので全てがきれいです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年11月26日 14:18:56

この度数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。
お部屋、大浴場とご満足されました事大変嬉しく思います。またVODもご利用して頂きありがとうございます。
当ホテル1階の朝食レストランはご利用されましたでしょうか?季節ごとのメニューもあり、ご満足頂けるようなメニューを数多く揃えています。次回足を運ばれた際には是非お召し上がり下さい。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月19日 06:58:50

部屋も綺麗で良い。風呂もあるし、ご飯も美味しい。
何より駐車場が広くて駐車するのも楽。
また利用したいと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年11月19日 21:02:41

お部屋、大浴場、朝食バイキング全てにおいてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には更にご満足頂けます様精進して参ります。

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

まるきょう@札幌さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2021年11月09日 02:02:13

部屋はちょうどよい広さで、ベッドのほかにソファーとテーブルがあり便利です。
かといって狭い印象もありません。
本当に満足しました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年11月09日 19:32:37

お部屋にご満足いただけました事スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの天然大浴場はご入浴されましたでしょうか?こちらにはサウナ・水風呂も付いており、快適な時間を過ごす事が出来ます。また朝食レストランではバイキング形式でお客様にご満足いただける料理を数多く揃えております。

ホテルルートインGrand室蘭

早割10日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ シングル】

マツ3524さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

マツ3524さん [60代/男性] 2021年11月05日 15:25:39

ゆっくり過ごすことができました。奇麗な部屋で良かったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年11月06日 14:08:13

またお褒めの言葉を頂き有難く存じます。
ご滞在中 お心休まるひと時を提供出来ました事はスタッフ一同何物にも代え難い喜びでございます。
大浴場はご利用になられましたでしょうか?
当ホテルでは虎杖浜温泉を使用しておりますので
体の芯まで暖まる事が出来るかと存じます。またサウナも併設してございますので一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
その他朝食もバイキング形式となっており、オープンキッチンでは天ぷらやハンバーグ、目玉焼きや曜日によってはフレンチトーストなども提供させて頂いてございます。
機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

ホテルルートインGrand室蘭 長井

【□禁煙□ ダブル】

投稿者さん 2021年10月21日 18:07:10

10/15日に宿泊。フロントの人の対応がよくて好感がもてた。部屋も綺麗で十分な広さでよかったが、壁が薄いのか隣の部屋の笑い声が聞こえてきたのはしんどかった。概ね満足です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年10月22日 12:30:32

また、1度ならず2度までもお選びいただき感謝申し上げます。
概ね御満足頂けた様で嬉しく思います。
しかしながら、隣のお部屋の声が聞こえてきた様でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
館内巡回等強化し、今後その様な事が無い様注意して参ります。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き

【□禁煙□ シングル】

tk200さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

tk200さん [60代/男性] 2021年07月05日 22:23:54

wi-hiの接続方法が見当たらないためフロントに電話したところ、テレビをつけると画面に総合案内が出るので見てほしいと言われたのと、カードキーの裏面にも書いてあると言われた。カードキーは部屋に入ると電気をつけるため差し込んでしまうため見れません、テレビはつけなっかたため案内画面も見ることが出来ません。せめてカードキーを差したらテレビが映るようにしておいてもらいたい、チェックイン時に何も説明がなかったことも問題だと思います。
朝食は、品数も多く味も良かったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年07月07日 19:08:30

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

wi-fiの接続方法に関しまして、チェックインの際にフロントでの説明が無かったことによりご不便・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
カードキーの裏面にwi-fiのパスワードは記載されておりますがお客様の仰る通り客室にカードキーを差し込んだままでは確認が出来ない事・今回大変貴重なご意見を頂きました事も踏まえまして、チェックインの際にお渡ししております館内案内にwi-fiのパスワードを記載致しました。

また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。
毎日違うメニューを朝食スタッフが心を込めてご提供しております。
北海道ならではの、いくら・イカの塩辛・松前漬け、そして虎杖浜産のたらこ等地元の食材もご用意しております。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様のご意見・お気持ちに寄り添っていけるホテルを目指して参ります。

ホテルルートインGrand 室蘭 長井

【■喫煙■ ツイン】

はるちゃん1202さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

はるちゃん1202さん [50代/男性] 2021年05月20日 20:22:37

清掃が行き届いていて衛生的です。
バイキングの朝食の和洋の種類が多く、大変満足です。
大浴場にサウナがあり、こちらも満足です。
部屋のレイアウト、物が多くて狭く感じました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年05月21日 20:18:08

ご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

ご朝食は、日替わりのメニューを朝食スタッフが心を込めて毎日お作りしております。
北海道ならではの、いくら・イカの塩辛・松前漬け、そして虎杖浜産のたらこをご用意しております。
ご飯のお供にお召し上がり下さいませ。

大浴場は、虎杖浜の天然温泉を使用しております。サウナもございますので、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またサウナ-の皆様の必須アイテム、整い椅子を設置致しました。
是非、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2021年05月05日 15:33:54

とても綺麗で落ち着く部屋でした。朝食も美味しいし言うことなしでした。また、駐車場の出入りが自由で無料なのが嬉しかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年05月06日 19:04:32

この度は室蘭市内の数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、このような有難いお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
このお言葉に恥じぬよう、日々精進致します。

ご朝食に関しまして「美味しい」とのお言葉に朝食スタッフ一同、大変嬉しい思いでございます。
メニューは日替わりで、ご連泊のお客様も毎日楽しみにして頂けるメニュー作りを心掛けております。
室蘭名物カレーラーメンも日替わりでお作りしておりますので機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

当ホテルの駐車場は平面駐車場をご用意しております。228台駐車することが出来、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■ ツイン】

TK861278さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

TK861278さん [50代/男性] 2021年05月03日 16:59:43

ほてる内、部屋新しいそうで、きれいでした。大浴場もそれなりの広さで満足です。朝食はルートイン系列の中ではいいほうかなと思いました。残念だったのは、宿泊カードに、名前、住所、連絡先(電話番号)の記入を求められたこと。ここの前に3泊別のホテルに泊まりましたが、3つを記入してくれとは言われませんでした。ここだけです。チェックインの対応をした方は、ポンタポイント(カード?)がどうのと言ってましたが、なぜ3つ必要あは説明してくれませんでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年05月06日 18:30:40

ご滞在に関しまして概ねご満足頂けたこと、従業員一同、嬉しい限りでございます。このお言葉に恥じぬよう、皆様から愛されるホテルを目指し努めて参ります。

ご宿泊カードに関しまして、こちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
チェックインの際には、お客様全員にお名前・ご住所・お電話番号のご記帳ををお願いしております。ご記帳頂く理由につきましては、ルートイングループ共通で、お忘れ物などでお客様にご連絡する際にスムーズな対応をさせて頂くためでございます。
ポンタカードにご住所等のご登録を頂けますと、全国のルートインでお名前のご記帳のみでチェックインが可能でございます。
ご参考いただければ幸いでございます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙□ シングル】

TPOINTさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2021年03月02日 19:26:08

風呂のトニック無香料希望

2021年01月
虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年03月02日 21:55:34

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

大浴場のトニックの件でございますが、責任者に確認しお客様のご意見が反映されますよう、改善に努めていきたいと思います。お客様皆様に、快適に過ごして頂けることを従業員一同、目標にし精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

ノブ6383さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ノブ6383さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:44:34

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月29日 13:47:26

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に関しまして、概ねご満足頂き、スタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢のひとつである朝食は、日替わりのメニューをブュッフェスタイルでご用意しております。いつお越しいただいても、お客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指しております。
カレーラーメンや虎杖浜のたらこ等、北海道らしさ室蘭らしさがあるメニューもご用意しておりますので北海道外からのお客様にもご好評頂いております。
お褒めのお言葉に恥じないよう現状に満足せず、新しいメニューやサービスの向上、感染防止に努めて精進して参ります。

【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2020年11月07日 18:39:37

枕に髪の毛ついてました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月08日 20:45:33

クチコミにお寄せいただきました件につきまして、清掃の不行き届きで折角のご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、一層の努力を重ねて参ります。

ルートインGrand室蘭

【□禁煙□ シングル】

kawa0903さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年10月12日 21:37:14

口コミで、繁華街の中という表現がありました。
確かに、周囲には著名なホテルも多く、ドンキホーテ等も近くにあります。
ただ、駅からスーツケースを転がしてとしては幾分遠く、
駅近のホテルを選べば良かったかな?と幾分後悔したのは事実です。

でも、その他は申し分なく、
1階のフロント裏、エレベーターを降りたらすぐのの温泉大浴も良かった。
バイキング式の朝食も満足。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年10月14日 21:16:09

当ホテルは、駅から徒歩10分と距離がある分、お客様にはご迷惑お掛けしてしまう部分がございます。繁華街は、当ホテルから徒歩5分程度にございますので、繁華街でお食事される方にはおすすめです。

大浴場・ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂き、スタッフ一同歓迎しております。
大浴場は虎杖浜の天然温泉を使用しておりますので、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
ご朝食は、虎杖浜のたらこやいくら、イカの塩辛など地元ならではの物をご用意しております。

大浴場・朝食は当ホテルの自慢ですので、お褒めの言葉に恥じないよう、努めて参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備
【□禁煙□ ツイン 【同フロアに喫煙ブースあり】】

投稿者さん 2020年10月01日 17:24:54

9月29日に宿泊しました。部屋はゆったりとして寛ぐことができ、朝食は種類の豊富なバイキング形式で朝から食事を堪能でき、大いに満足しました。
あえて言わせて頂けば、部屋に入った瞬間に強烈なタバコの匂いのしたことが気になりました。マスクをしていても瞬間的に感じましたから、空港の喫煙室などよりも強烈だったと思います。喫煙室ということで、どうせお前も臭くするのだから贅沢を言うなと言われればそれまでですが、喫煙者もできれば空気のきれいなところでタバコを吸いたいという願望を持っているものですから、あえて書かせて頂きました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年10月02日 22:21:00

ご滞在に関しまして概ね満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢のご朝食は、虎杖浜のたらこやいくら等、北海道の物にこだわった食材をご提供しております。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きました喫煙部屋のにおいに関しましては空気清浄の為に24時間ナノイーを作動させております。スタッフが確認し、あまりにもにおいが気になる場合は、消臭対応行っておりますので、ご了承くださいませ。

【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2020年09月29日 13:08:45

9月26~27日に宿泊しました。
総合的にはほぼ満足していますが、女性用大浴場にクレンジング洗顔が無かった事、ベッドが硬くまたベッドメーキングも強すぎて寝返りを打つ度に眠りが浅くなりました。
翌日引き出そうとしましたが、難しく翌日も同じような思いをしました。
朝食もご飯がパサつき気味だったのと温野菜がもう少し欲しかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月29日 21:12:14

またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
クレンジング洗顔でございますが、大浴場にはタオルやアメニティグッズの設置がございませんので客室にご用意してあるものをご持参頂いております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
客室のベッドに際しましてもお客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
お客様より頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、より快適なお部屋を提供
できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ末永くホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭

【□禁煙□ シングル】

komenet2000さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2020年09月14日 20:52:02

朝食以外最高によかったです。
白米が最悪のできでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月15日 21:23:51

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の白米がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。朝食のご飯は北海道のお米を朝一で炊き上げております。お米に関して出来が悪いとのご指摘は初めてのことで、今後原因を追究し改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□禁煙□ シングル】

bo-sloveさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2020年09月13日 19:46:14

部屋が広くてのんびり出来ました。

お風呂も内風呂とサウナに水風呂とあり、露天があればなお最高でしたが、
それでものんびりと入れました。

繁華街からも近いんで出掛けやすかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月15日 13:49:46

この度はルートインGrand室蘭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場、サウナをお褒め頂き有難うございます。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。室蘭市の中心に位置し、繁華街へ徒歩5分と好立地、夜の飲食も楽しめて頂けたかと存じます。この度はご朝食の利用がございませんでしたが、次回は是非当ホテルの朝食をお召し上がり下さいませ。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中、口コミへのご投稿有難うございました。次回のお待ちを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 小笠原

スタンダードプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■[加熱式タバコ専用] ツイン】

釧路の、板さんさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

釧路の、板さんさん [60代/男性] 2020年08月30日 17:46:17

フロントの対応も、男性、女性とも、素敵な感じの良い対応で、また、泊まりたいとおもいました、

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年08月31日 17:07:44

お客様のご満足いただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の天然温泉でお身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。
どうぞこれからもホテルルートインGrand室蘭を末永くご利用いただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭 黒田

投稿者さん 2020年08月13日 15:04:40

満足です

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年08月14日 13:10:10

お客様のご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります!

是非次回も室蘭にお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭 黒田