アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

cedia1187さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

cedia1187さん [50代/男性] 2022年01月09日 07:14:55

電話でダブルの部屋とお願いしていたのですが、ツインだったので初っ端からうーむって印象でした。
ただ、フロントの対応は丁寧でしたので良しとします。
朝食なしのプランでしたが、追加してみました。
ビュッフェスタイルは苦手なのですが、時間帯を分けて食券を配布するなど密を避ける対策には好感をもちました。
また、メニューにも満足です。
値段相応で良かったと思います。
いくつか改善してほしい点がありましたのでコメントします。

①製氷機
 大きめのコップを製氷機に備えて欲しいです。アイスベールをフロントに一々お願いしなくてもよいようにしてほしいです。
②お風呂
 サウナがあるのに水風呂がないのは…。スペースの問題もあるとは思いますが、検討して欲しいです。
③喫煙所
 1階だけではなく、お風呂の8階にも設置してほいと思いました。
④部屋のコンセント
 他のホテルではよくあるのですが、充電用のUSBコンセントがあるとよいです。

ご検討ください。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月11日 07:57:03

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想・ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式での提供でございます。
朝は6時から平日10時まで・土日祝日は10時30分まで営業しております。
お席につきましても時間別のチケットをご用意しており、希望の時間伺い配布しております。
混み合う時間帯もその都度案内しており、ご協力いただけますと幸いでございます。
ご意見頂きました内容につきましては難しい事もありますが、社内共有し改善できればと考えております。

投稿者さん 2022年01月08日 21:05:21

ホテルでのんびり過ごしたくてこちらに宿泊しました。お安いお値段にかかわらず、綺麗で快適なホテルでした。すぐ隣にコンビニもあり便利です。レストランのお食事をテイクアウトでお部屋で食べられるのも良いですね。美味しかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月11日 07:48:03

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
公共の交通機関も充実しておりますし、またお食事処もたくさんございます。
フロントにて簡単にまとめた周辺のマップなどもございますのでお気軽にお申し出くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

showa3967さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2022年01月04日 16:48:52

大晦日に初めて利用しました。フロントの対応は及第点です。お風呂はスペースもあって良かったです。それと、湯加減がいい。ホテルの大浴場は熱すぎることが多いが、ここは適温でした。ただ、大晦日のせいか、格闘技の話しで個室居酒屋のように盛り上がる男性二人組がおり、大変迷惑しました。入口に黙浴の張り紙もしていますが、あまり効果がないようです。チェックインの際に、各自にきちんと伝えたほうが良いのではないでしょうか。朝食はお正月らしいメニューを期待しましたが、少し残念でした。予算の関係もあるのかもしれないが、雑煮くらいは食べたかったです。焼き魚は美味しかったです。フィットネススペースがありましたが、別料金のせいか、誰も使用していませんでした。もったいないです。それならむしろ、貸し出しできるコミックスペースでもあると有難いです。エレベータがたくさんあるのは良いですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月05日 15:17:28

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠ありがとうございます。
数々のご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様からのお声を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルでお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
厳しい寒さが続きますが、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

フロント 藤原

mms☆さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

mms☆さん [30代/女性] 2021年12月23日 17:19:22

車で利用したので、駅からの近さはわかりませんが、夜間駐車の上限が100円くらい高めで止める場所が見つけにくかったです。
前日は二条の方に泊まりましたが、二条の方が朝食の種類が多かったです。スペース的にこちらの方が狭いからかしょうがないのかもしれませんが。
部屋は広くて綺麗でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月25日 10:42:17

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄「四条駅」から徒歩約10分、阪急「大宮駅」から徒歩約5分のア立地となっております。また、バス停「四条堀川」は徒歩すぐの場所にあり、東西南北へのアクセスも良好でございます。
朝食につきましては、朝から愉しんで頂きご満足頂けるように努めておりますが、まだまだ至らぬところがございますので、料理内容や種類についてより良いものを提供できるように精進して参ります。

またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。

フロント 藤原

【ポイント10倍】 楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【【3~10名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月17日 19:19:18

・チェックイン時の説明の際朝食付きのみのプランでもレストランで夕食を摂ることもできると教えてほしかった(それを知らずに荷物を置いてすぐ外へ食べに行き、部屋に戻ってから案内を見てレストランでの食事やルームサービスが可能と知って残念だったので…)。
・部屋のトイレ上部の棚になぜか雑に畳んだバスタオルが置いてあった。清掃後のチェック漏れでは?
・大浴場の洗い場にフェイスソープを、男湯の脱衣場に髭剃りを置いてほしい。
・大浴場のシャワーが最近多い自動的に止まるタイプではなかったから髪の長い私には有難かった。
・朝食はメニューの種類が適度で小分けにされている物が多かったのでついつい食べ過ぎることもなくどれもおいしかったが、食べ終わった頃に違うメニューが出てきて食べきれなかった。できれば途中での新メニュー追加はやめてほしい。
スペースを確保できるならトレーを置いてほしい。
・価格も含め総じて満足度が高かったので、こちらも同系列のホテルもまた利用したい。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月18日 19:26:20

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠ありがとうございます。
また利用したいなどとお褒めのお言葉も頂戴でき大変うれしく思います。
チェックインのご案内やお部屋の不備のついては大変失礼いたしました。
一人ひとりサービスを見直し改善して参りたいと存じます。
ご要望・ご意見については社内共有し、新たに取り入れるなど検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。
フロント  森

【12月のお日にち限定】朝食無料!冬のタイムセール祭☆彡≪大浴場・サウナ完備≫

投稿者さん 2021年12月14日 11:43:33

夕食値段の割には期待外れで朝食はまぁまぁかなー?

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月15日 23:35:57

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランシェフにも共有し、よりご満足いただけます料理を提供できますよう努めて参ります。
今回のお部屋はいかがだったでしょうか。
堀川通沿いに面しており広々したお部屋でおススメでございます。
フロアごとにも家具の色合いなど異なり、また違った雰囲気でご宿泊頂けます。
リクエストなどございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当グループにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月10日 19:56:18

駅から近くにあり、京都のいろんな観光地に行くのにとても便利な場所にありました。部屋はとてもきれいで、窓から見る景色もきれいでした。お風呂にはサウナがあり、久しぶりにしっかり汗をかけました。コーヒーやおいしいお水を自由に飲めるのでありがたかったです。朝食と夕食を利用しましたが、味はおいしかったです。ただ、夕食がビュッフェスタイルに変更になっており、また混雑していたことで別の部屋で食事をとらなければいけなかったのが残念でした。朝の新聞もなかったので多めに準備しておいてほしかったです。全体的には満足できましたので、今度は繁忙期でない時期に利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月12日 13:45:31

当ホテルは街の中心地に位置しており、京都駅からも近く大変便利な立地でございます。
インフォメーションコーナーにて各観光地の最新情報などございますのでご活用いただければ幸いです。
レストラン対応やその他ご意見について、社内共有を行いよりサービスへと改善してまいりたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月05日 18:20:24

全体に満足しています。
ただ、一階のトイレがタバコの臭いがスゴかったです。
多分、目の前にある喫煙室からの臭いだと思いますが、なぜトイレにそれが入ってくるのかはわかりません。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月06日 21:47:32

当ホテルは館内に喫煙室を設けております。
消臭対策を行い、皆様が不快にならない空間づくりに努めて参ります。
今回大浴場などはご利用になれましたでしょうか。
男女ともに約90°のドライサウナ付きでございます。
癒しのBGMとともにごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
フロント  森

あべこでぶやまさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

あべこでぶやまさん [70代/女性] 2021年12月05日 09:56:09

全体的には満足なんですが、朝食の案内されたテーブルが玄関のドアーの側だったので、ドアーが開くたびに寒い思いをしました。上木鉢が置いてありましたが、冷たい風が通り抜けると辛かった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月06日 21:42:20

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランでの朝食の際は申し訳ございません。
毛布の貸出を行っておりますのでお気軽にお申し出いただければ幸いです。
また、空調管理なども行いお客様がご利用しやすい環境づくりに努めて参ります。

【【3~10名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月21日 20:09:54

宇治のお墓にお参りするのに合わせて、子供がこのプランを見つけて11/19に子供と宿泊しました。
夕食を、頂いたクーポンでレストランで食べましたが、当日泊り客が多いとの事でバイキング形式になっていて、しかし、種類が少なく私はお肉が食べれないので本当食べる物が無かったです。
翌朝の朝食も同じくバイキングでしたが、こちらの方が夕食よりずっと内容が良かったです。
他は気持ちよく過ごす方が出来ました。
お部屋も決して広くは無いですが、バストイレも綺麗でしたし、大浴場が同じ階だったので私達には十分でした。又、道路に面していたので外が眺められて良かったです。
次もお墓参りにあわせて泊まりにした時はお世話になりたいと思います。
有難うございました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月22日 09:57:15

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングは、今回初めての試みでございましたが、至らぬ点がありご満足頂けなかったことは大変悔しく思います。頂いたお声を参考に、よりよいお食事をご提供できるように見直して参ります。

お部屋や大浴場ではごゆっくりして頂けた事、またご宿泊頂けることをお伺いでき大変光栄でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 19:29:30

四条大宮の駅から歩いて約5分くらい。迷わず行けました。
シングルのプランでしたが、ツインの部屋にアップグレード。しかも最上階の9階をご用意いただけました。とてもありがたかったのですが、行ったらほとんどの部屋が清掃中?荷物が廊下にいっぱい並べてあって凄い嵐雑した感じ。17時過ぎいつもこの状態?ほんとに部屋が用意されてるのか不安でしたが、自分の入る部屋だけは綺麗に整ってました。
…とはいえ、部屋はとても静かで広々と使えてとても快適でした。お茶ッ葉くらい置いてくれればいいのになぁ…と思いましたが、その他のアメニティはほぼ揃ってましたので文句はないです。
大浴場もやや狭いですが、利用する人が少なかったので足を伸ばしてゆっくり浸かることができました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月18日 10:37:20

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
清掃につきましてご不安・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐ清掃スタッフにも共有し改善していきます。
今後もお客様からのお声を参考に、より良い環境とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【室数限定!早い者勝ち!】★アーバンホテルグループ タイムセール祭り~秋~★
【シングルユース(室数限定)】

投稿者さん 2021年11月15日 23:49:20

お部屋の眺望は良くないですが値段的に仕方がありません。しかし荷物を預けたらお部屋まで運んで頂けましたし、部屋はとても快適でした。サービスのドリンクが凄く良かったのですが、コーヒーのカップの蓋がないのでお部屋まで運ぶのが少し大変でした。製氷機使う際、何も無くフロントに聞いたらアイスペールを貸していただけましたが、部屋にも製氷機にも案内が無かったので何か一言案内があれば分かりやすかったなと思います。部屋にシャワーありますが大浴場はあまり広くないので人の多さが気になる場合は微妙な所です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月18日 08:39:48

お部屋で快適にお過ごし頂けた事をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
貸出物のご案内について不足しており申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考にご案内方法の検討をさせて頂きます。

今後もより良い環境とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたらアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用頂けると幸いでございます。

【ツインルーム(室数限定)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:39:52

立地、部屋、朝食、スタッフさん、価格大満足でした。
阪急の駅からも近いし、部屋も綺麗で、スタッフさんもきびきびしていて、チェックイン前も後も荷物を預けてられ、朝食も次々補充されて品数も和洋あり大満足でした。大浴場もあって土日なのにこの価格はコスパ良すぎだと思います。
ただ、強いていうなら大浴場の湯船の温度が人が多く入った後だったのか、ぬるくて。これから寒くなる京都ではもう少し高めの温度でないと風邪をひきそうになります。これさえ改善されたら満点です。また、利用したいと思います!
こちらが良かったので、他のお客さんも話していたのですが二条、五条のホテルも泊まりたいと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月15日 07:21:12

「また利用したい」などお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はビュッフェスタイルでございます。
平日朝6時から10時まで、土日祝日は10時30分まで営業しております。
京都らしい小鉢料理おばんざいや焼き立てのパンなど洋食メニューも豊富で毎日シェフこだわりのメニューを提供しております。
大浴場につきましては季節ごとに温度調整を行っておりますが、お客様ご意見を参考にその日の気温などによってより細かい調整などできたらと考えております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
系列店の二条プレミアム・五条プレミアムなど店舗ごとに部屋のデザインなど異なりまた違った雰囲気でご宿泊を楽しめるかと思いますので機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
フロント  森

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】
【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年11月10日 20:37:55

宿泊券プレゼント付きのプランでした。系列店でも使用できるようなのでまた利用したいです。
サウナがあり利用者も少なく大変良かったのですが、水風呂がないのが残念でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月11日 15:27:28

また利用したいとお聞きでき大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は男女ともにサウナ付きでございます。
水風呂についてはご用意無い為、シャワーなどで身体冷やしていただければ幸いでございます。
系列店の二条プレミアムにつきましてはシルクバスとサウナバスで入れ替え制になりますが水風呂のご用意もございます。
機会がございましたらご宿泊してみてはいかがでしょうか。
フロント  森

【京都府民限定】早い者勝ち★直前3日前&5室限定<宿泊券プレゼント>
【ダブルルーム 】

たんごのますみさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

たんごのますみさん [70代/男性] 2021年11月01日 16:00:41

京都市内に用事があり宿泊をしました。きょうと魅力再発見旅プロジェクトの各種クーポンを活用でき、結論から言うと満足できた宿泊でした。
 ホテルのクーポン券は、京都水族館の入場券や、ホテルで展示販売しているお土産に利用出来るほか、ホテル1階にあるレストランで利用できることから、実質1万円で2食付き宿泊と同じでした。フロントの方も親切に応対をしていただき安心をして宿泊ができました。
 あえて希望を言うなら、レストランのルームサービスの案内パンフが客室にありましたが、どうせならレストランメニュー(夜の定食が1650円らしい)と、予約制であることも案内をしてあればと感じたくらいでしょうか。
 また機会があれば利用をしたいと思うホテルでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月03日 08:30:07

ご満足頂けたことをお伺いできたことは、大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は京都府在住の方には是非ご利用頂きたい大変得なプランとなっております。
期間は今年の12月末までの予定でございまして、何度でもこのプランでご宿泊頂けますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 13:35:22

京都へ出張するときはいつも利用しています。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年10月25日 19:06:45

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、電車やバスなど交通の便もよく観光やビジネスなど目的問わず多くのお客様からご好評いただいております。
施設内にサウナ付き大浴場やフィットネスジムを完備しております。
消毒や換気など感染症対策も行っており、お客様に安心・安全にご利用頂けます環境づくりに努めております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月18日 17:25:59

四条堀川を下ったすぐのところにあり、バス利用が簡単でした。今回は利用しませんでしたが、隣にコンビニがあるのも良いですね。

お部屋は清潔で、加湿器があるのも嬉しかったです。大浴場もコインランドリーも同じ二階なので、夜中に利用するのに大変助かりました。

朝食は普通かな。利用時間が30分(急かされはしませんが、混む時間帯なので)だと複数人だと厳しいかも知れません。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年10月18日 18:03:56

ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川と街の中心地に位置しております。
ホテル周辺にはコンビニやドラックストア、そのほか飲食店など多くございます。
周辺の食事店の案内や街歩きマップなどご用意しております。
ご必要の際はお気軽にお申し付けください。
大浴場やフィットネスジム、コインランドリーなど2階にございます。
またお部屋のフロア希望などございましたら出来るだけ対応致します。
朝食につきましては混雑緩和の為に事前に希望時間などお伺いしてチケット配布しております。
混み合う時間などは事前にお伝えし時間をずらして頂くなどご協力をお願いしております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月17日 21:08:45

新しいし、立地便利、スタッフの対応も大満足。エレベーター3基でスムーズ、防犯、コロナ対策もバッチリ。
部屋のテレビでYouTube見られるし、洗濯機、お風呂の混み具合もリモートで確認可能。
強いて改善点を挙げるとすれば、部屋に消臭スプレー無い事ぐらい。
お風呂は洗い場8つで浴槽も頑張れば8人を想定した作りですが、海外含めて観光客が元通りになったら、狭く感じるでしょうね。しっかりしたジム(550円?)があったので、次回はウェアを持って行きたいと思います♪

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年10月18日 17:40:15

ご感想・お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
電車やバスなど公共交通機関など充実しており、観光やビジネスなど目的問わず大変便利な立地でございます。
お部屋の消臭スプレーについては貸出としてご用意しておりますのでご要望がございましたらフロントへ申し出頂きますようお願いいたします。
施設の2階にフィットネスジムと大浴場を完備しております。
フィットネスジムは1回550円でご利用でき、トレーニングや気分転換でご利用頂ければと思っております。
また、ひと汗流した後に大浴場でゆっくり寛ぐのもおススメでございますので次回宿泊の際にご利用下さいませ。
これからもお客様が快適なホテルステイを満喫していただけますよう空間・サービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月23日 20:31:41

価格がリーズナブルで使いやすいです。新しいという訳ではありませんが、清潔感もありビジネスで泊まる分には満足です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年09月24日 10:33:25

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場とサウナではお仕事や旅の疲れを癒して頂ける空間となっております。
定期的な巡回と消毒も行い、安心・安全・快適にご利用頂けるように努めております。
今後もお客様からのお声をもとにより良い環境とサービスの提供に精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【7月24日限定】★当日プラン★食事なし【本日お誕生日の方は無料宿泊券プレゼント】
【シングルユース】

投稿者さん 2021年09月07日 18:41:19

受付の対応もよく、食事も美味しかったです。
ただ一つ難点は、大浴場にタオルが無かった事です。お部屋から持って行くのはいいのですが、出来れば置いといて欲しかったです。
他は大満足でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年09月07日 20:36:12

「大満足」でしたとお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思っております。
大浴場はいかがだったでしょうか。
男女ともにサウナ付きで日々の疲れた身体をゆっくり寛ぎ癒していただければ幸いでございます。
タオル類につきましては、衛生上大浴場には用意せず各お部屋のタオルをお持ちいただきますようお願いしております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービスの提供に努めて参ります。
フロント  森

【夏秋旅セール】朝食付★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備≫
【ダブルルーム シングルユース】