アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 18:17:42

朝8時ごろから掃除する人の喋り声や道具が壁やドアに当たる音で目醒めました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月12日 05:28:57

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフに指導を行い、お客様には朝の時間もゆっくり快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今回施設内の大浴場などはご利用になられましたでしょうか。
2階にございまして、深夜の1時までと朝は5時から9時までご利用頂けます。
癒しのBGMとともにゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
同フロアにフィットネスジムも完備しております。
トレーニングや気分転換でご利用頂ければと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!連泊にも最適☆《食事なし》

投稿者さん 2022年11月03日 11:23:09

良いホテルでした。泊まりやすかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月04日 09:55:48

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。大浴場やレストランはご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は、こじんまりとしておりますが旅や仕事の疲れや癒す空間となるように日々努めております。
これからもお客様からのお声を参考によりよい環境とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【秋冬旅セール】【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★

投稿者さん 2022年10月26日 17:26:38

場所も良く、大浴場もあるし、朝食は満足ですが、チェックアウトが11時であるのにもう9時30分頃から部屋の清掃の人が廊下におりリネンやゴミでごった返しているのは今回初めてです。人手不足で清掃に時間かかるのはわかりますが、これでは宿泊者は落ち着きません。早くチェックアウトせざるを得なかった。それに清掃スタッフがまだチェックアウトしてないのに部屋を開けたのはホテル全体の情報共有ができていない。つまり、システムが遅れていると思います。結構どこのホテルも似たり寄ったりです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月26日 20:15:50

清掃スタッフの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室管理のシステムも含めて、改めて情報確認の徹底を行い、ごゆっくりお過ごし出来る空間作りをさせて頂く所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント 黒川

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《朝食付き》
【シングルユース(室数限定)】

MomoNさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

MomoNさん [20代/女性] 2022年10月17日 19:21:12

駅から遠すぎず近すぎずの個人的にはいい立地にありました。
用意していただいたお部屋はデラックスという名前にしては少し狭いようにも思いましたが、シックで落ち着いたお部屋でした。
お部屋でYouTubeを見れるとのことでしたが、映像は流れず音声だけが流れていました。
おそらく不具合であり、置き手紙にて修理をお願いしましたので改善されていると思われます。
お風呂に関しては大きくはありませんが清潔感があり、防犯面もしっかりされていました。
ただドライヤーの台と椅子の高さがチグハグでした。
朝食バイキングの焼鮭が肉厚ふっくらでとても美味しかったです!!
種類は多くありませんが、2種類のライス、パン、和洋折衷のおかず、デザートと幅広く取り揃えてありました。
お世話になりありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月18日 08:59:28

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただる施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
一方で、YouTubeの視聴に関しましてはご不便な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。置き手紙でご指摘いただきましたお客様のお心遣いに改めまして感謝申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 西田

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】
【デラックスツインルーム 】

95118232さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

95118232さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:09:45

駅付近で立地もよく、スタッフさんの対応も丁寧で朝食も美味しくいただきました。
大浴場も良かったのですが、サウナの出入口のドアとドアの付近の洗い場が近く複数人利用されているときは、サウナの利用はし難いと私はおもいました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月18日 07:21:20

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰られておりますとおり、市バス「四条堀川」をはじめ、阪急大宮駅からのアクセスは徒歩5、6分圏内となり、好評をいただいております。
ご指摘いただきましたサウナの出入口につきまして、今後改装などの機会がありました際には是非とも参考にさせていただきたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。これからもお客様の快適なご滞在を実現出来ますよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《朝食付き》
【シングルユース(室数限定)】

丸ちゃん0653さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

丸ちゃん0653さん [80代/男性] 2022年10月16日 15:47:25

朝の食事、種類も豊富、おいしかった。
大浴場もよかった。ゆっくりできた。
部屋はまあまあでした。
ホテル全体、きれいできれいで気持ちよかった。
お土産コーナーが小さくて、物が少なかった。もう少し工夫して増やすことを勧めます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月16日 16:58:51

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食や大浴場について嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。朝食は毎日日替わりでお料理をご用意し、朝から楽しくなるように努めて参ります。またレストランは夜まで営業しておりますので様々なシーンでご利用頂けます。
お土産コーナーにつきましてですが、頂いたお声を参考に今後の検討事項とさせて頂きます。

これからもお客様からのご感想より、より良い空間とサービスの提供に努めて参ります。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

ぺーくん1972さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ぺーくん1972さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:12:04

お世話になりました。サービスも手が行きといていてよかったと思います。
欲をいえばですが、チェックアウトをしていないのに掃除の方が入ろうとされていたので、事前にチェックをしていただけるとよかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月12日 09:09:06

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の誤った対応によりお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度同じことが起きないように徹底させて頂き、お客様にご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
お越し頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

こいよしさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

こいよしさん [50代/男性] 2022年10月07日 12:03:42

観光するのに利用しましたが、立地も良く満足できました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月08日 07:55:28

ご満足のいくご滞在となりましたご様子を伺えましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
1Fフロントでは近辺の観光名所とアクセスをまとめたものや、京都市内の地図などをご用意しておりますので、次回の京都観光の際にご利用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申してしております。

フロント 西田

hana22588848さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

hana22588848さん [40代/女性] 2022年10月04日 14:22:41

10月2日に家族で利用させて頂きました。宿泊料金が小学生添寝プランだったのもありとても安かったので部屋も狭いだろうけど、、と思っていたら、とても綺麗で大浴場まであり部屋ではTVに YouTubeも入っていて子供たちも喜んでいました!
立地も良く便利でとても良かったです。ありがとうございました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 17:12:12

今回ご利用頂きましたのはお部屋は、23平米のデラックスツインルームでございます。全客室内のテレビがミラーリング、YouTube対応しておりますので快適なホテルステイが可能となっております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 井上

投稿者さん 2022年10月03日 19:29:42

今回、初めての利用になります。

【良い点】
○価格が大変リーズナブル。
○全体的に清潔である。
○駅から近く、ホテル横にコンビニがある。
○部屋は十分な広さで、YouTubeも観れるので快適です。
○大浴場の脱衣所にクイックルワイパーがあって良かった。また、ドライヤーも最新のものです。

【悪い点】
○他の方の口コミでもある通り、フロント対応にやや問題があります。サービス業たる者、もう少し愛想良く出来ないものかと思いました。
○大浴場が塩素臭い。消毒のため、仕方ないのかも知れませんが、そのフロアに着いた途端臭います。
○女性からすると化粧水やクレンジングのアメニティを求める人がいるかと思います。近くにコンビニがありますが、フロントにお一人様一つという形で置いていただけると有難いです。

総合的にはかなりお安く宿泊できたので、リピしたいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 22:13:10

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご意見を良い点と悪い点に分けてわかりやすくおまとめいただきありがとうございます。
お部屋や設備に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき何よりでございます。ご要望いただきましたアメニティ類などの設置についても、前向きに検討を進めて参ります。

ご指摘いただきましたスタッフの応対につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は私共スタッフ全員がお客様の旅の疲れの癒しとなりますよう、改めて指導・教育を徹底していく所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお聴かせいただきましてありがとうございました。
「リピートしたい」とのお言葉を励みに、お客様の充実したご滞在を実現できますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《食事なし》
【ダブルルーム(室数限定)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:49:00

立地もよく、近くにコンビニもありました。お部屋も、予約していたものより、広いお部屋をご案内していただき、嬉しく思いました。
大浴場のアメニティに不満がありました。クレンジングと化粧水ぐらいは最低限、設置してほしいですね。
あとは、大満足でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月03日 00:08:50

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
周辺には飲食店はもちろん、コンビニやドラックストアなどもございます。
また、少し距離はありますが錦市場や河原町などの繁華街もございます。
今現在大浴場でのアメニティで化粧水などはご用意ございません。
感染対策として、共有で使用するものの設置は控えております。
今後の状況次第では再設置をしたり、使い捨てのモノをご用意するなど検討したいと存じます。

投稿者さん 2022年10月01日 14:24:41

朝食が高すぎる以外は概ね満足です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月02日 00:28:50

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、別途希望されるお客様には前日販売1650円でご対応させて頂いております。毎日シェフこだわりのきょうとらしさ感じるおばんざいをはじめ、豊富なメニューをご提供しております。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 井上

投稿者さん 2022年09月23日 15:00:33

お部屋はきれいで、掃除も行き届いており問題なかったのですが、お風呂のブラインドに湯垢なのかカビなのかわかりませんが大量についていたのが気持ち悪かったです。
お風呂の入り口のドアの開け閉め時にバタンと大きな音がするので、落ち着いてお風呂に入っていられませんでした。

1階の多目的室は、たばこの煙が充満していました。気持ち悪くなりました。
食事の時、ソーシャルディスタンスを守ろうと張り紙されていたのに、大テーブルに隣り合わせで座らされ、パーティションもなかったのは問題だと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月25日 20:44:26

大浴場のブラインドの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、コミュニティスペースの件も合わせてお詫び申し上げます。
レストランのお席に関しては、可能な限りはディスタンスをおとりしてございますが、一声無くお席にご案内したこと、申し訳ございませんでした。パーティションに関しては、スペースの問題もあり設置してはございません。
しかしながら、気持ちの良い空間をご提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のご指摘頂いた部分も改善させて頂きますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
フロント黒川

投稿者さん 2022年09月19日 11:58:22

9月に1泊京都旅行で宿泊しました。
全体的にきれいで掃除もきちんとされている様子で気持ちよく宿泊できました。
このクラスのビジネスホテルで大浴場があるのは良いと思います。歩き回る京都では疲れを癒すのに大変助かります。
駐車場は普通車用が無かったのですが、近隣にコインパーキングが複数あるので困る事は無かったです。宿泊費が安い分駐車場代にあてられました。
朝食サービスは種類も豊富で、味も濃くなく美味しかったです。ドリンクも豊富でした。
今回利用はしていませんがジムも安価に利用できるのでビジネス利用の時などには利用してみたいと思いました。
京都に行く際は、ぜひ利用したいホテルになりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月20日 20:51:30

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場ですがコンパクトカー・軽自動車のみではありますが、1泊1650円でご予約を承っております。台数制限等もありますので電話予約のみで受付となっております。利用を希望される際はお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 23:35:31

当日予約でしたが安価で泊まれて良かったです。今回はビジネスで利用しましたが、シングルユースでしたがベッドも広く観光でも十分対応可ですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月20日 20:45:08

当館には231室の客室がございます。
シングルユースはもちろん、ツインルームやダブルルーム、3名仕様のトリプルルームもご用意しております。
観光名所へのアクセスも大変良好な立地でございますので、様々なシーンでのご利用が可能かと存じ上げます。
フロント  井上

【楽天限定】◆創業30周年記念◆30%OFF★四条河原町までバスで7分!

投稿者さん 2022年09月18日 23:15:05

立地もコスパも良くて、助かりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月19日 10:38:57

おっしゃる通り、当ホテルは市バスや阪急電車、地下鉄などが周辺にございますので観光・ビジネスともに便利な場所にございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
また京都にお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
ご来館お待ち致しております。

フロント 杉江

投稿者さん 2022年09月14日 21:24:47

駅から、少し遠かったですが、
部屋もきれいで朝食も美味しく
頂きました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月15日 09:03:15

ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅からは地下鉄やバスで行くことができます。
地下鉄では四条駅が最寄りで徒歩約8分ほどの距離になります。
バスは四条堀川が最寄りでホテルすぐ前に停留所がございますので便利でおススメでございます。
朝食は1階のレストランでのご用意でございます。
朝6時から平日は10時まで土日祝日は10時30分までございます。
京都らしいおばんざいを中心に和食メニューが豊富でございます。
その他、洋食メニューなどシェフこだわりのおすすめの一品もございます。
これからもお客様にご満足して頂けますモノを提供できますようサービス向上に努めて参ります。

【ツインルーム 】

メロスネオさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

メロスネオさん [60代/男性] 2022年09月12日 08:08:45

日曜日宿泊で空いていると思いきや、団体客がはいっており、夕方の風呂の時間が混雑。風呂場は余裕はあるが、脱衣所が狭く、体が他の人と当たってしまう。部屋のシャワーはガラスドアで使うのをためらっていまった。
ほかの部分は近代的で良かった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月14日 14:41:56

大浴場ご利用に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、お部屋のシャワーブースにつきましても、申し訳ございませんでした。
大浴場やフィットネス等に関しましては、お部屋テレビのトップ画面よりある程度の混雑状況が把握出来ますので、またご機会がございましたらご活用いただければ幸いです。
シャワーブースのガラスドアに関しても貸出物で目隠しもご用意しております。
数に限りはございますが、いつでもフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
この度は、当ホテルをご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
また、京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 黒川

【グループホテル開業10周年記念】朝食無料サービス&ポイント10倍!
【ツインルーム 】

投稿者さん 2022年09月04日 13:15:14

部屋はとても綺麗。とても満足です。
強いて言えば、冷蔵庫に入れたものがあまり冷えなくてあれ?って感じでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月05日 00:11:07

ご満足して頂けたようで何よりでございます。
部屋についても綺麗と言っていただけて嬉しく、清掃スタッフへの励みになります。
このお言葉を励みに快適な空間の提供に努めて参ります。
冷蔵庫については冷蔵のみで一定の低温の設定でございます。
日々チェックを行っておりますが、冷えないとかがございましたらフロントまで申し出下さいませ。
フロント  森

ワンランク上のデラックスツインを8000円/室で実現★夏休みの旅行・ファミリー・カップルに★
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2022年08月31日 18:40:55

朝食は品数多くて美味しかったです。
大浴場に水風呂が有ると良いなと思います。
また利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月02日 19:25:44

ご意見を参考に今後、改修の際には水風呂の増設を検討させていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。